ID работы: 7890645

Инквизитор

Джен
NC-17
В процессе
284
Sillian бета
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 458 Отзывы 95 В сборник Скачать

Допрос. Орочья угроза. Союз Хаоса

Настройки текста
      Андерсон и Адрастия шли по тёмному, мрачному коридору. Вдоль стен стояли Отпрыски Темпестус, они отдавали честь и провожали их хмурыми взглядами. За дверями по бокам слышались либо крики боли, либо безумный хохот. До сих пор Александр не понимал — как эти несчастные до такого дошли? Деградировали в бесполезных монстров, для которых клинок под рёбра — милосердие.       — Я повторять не стану! — проорал в дальнем конце коридора голос Эдмариуса. Следом раздался звонкий звук оплеухи и грохот падающего тела. Легко и ненавязчиво Адрастия потянулась своими силами к разуму Эдмариуса и почувствовала приятную ей злость. Ох, какой же он агрессивный, когда допрашивает еретиков. Андерсон посмотрел на неё с лёгкой усмешкой: за полгода он успел изучить этих двоих. И снова раздался крик Эдмариуса: — Либо ты добровольно всё мне расскажешь, либо перейдём к следующему уровню допроса — ментальному. И поверь мне, он неприятный, я бы даже сказал — очень.       — Слуга Трупа на Троне! — ответил голос сектанта, заставив Андерсона заклокотать от возмущения. Снова послышался гулкий удар и сдавленный крик.       Адрастия и Андерсон открыли дверь и вошли в помещение. Вокруг было несколько луж запёкшейся крови, стены были измазаны ею, посредине комнаты стоял Эдмариус, а подле него лежал еретик со сломанным носом и разбитой в кровь губой. Видимо Эдмариус и его Дознаватели развлекались тут, как могли, многих до этого бедолаги допрашивали.       — Опять мучаешь их до полусмерти? Что ж ты нас не пригласил? — спросила Адрастия, становясь за спиной Эдмариуса.       Андерсон же с презрением посмотрел на еретика. Как же он их ненавидел. Особенно тех, кто поклоняется Слаанеш.       — Вы и так пришли к самой кульминации, поэтому просто наблюдайте. Ладно, сволочь, не хочешь рассказывать мне, я всё узнаю сам.        Эдмариус вытянул руку и направил на сектанта всю свою мощь. Ментальный удар, что обрушился на его разум, заставил последнего орать, корчась от боли. Еретик согнулся в позе эмбриона, держась за голову, а Эдмариус бесцеремонно копался в его голове, добывая всю нужную ему информацию.       Андерсон с трудом заставил себя смотреть. Ему было противно это зрелище. Таких уродов он беспощадно убивал, без суда и следствия, он сам вершил своё правосудие. Но здесь ему самому придётся допрашивать их, перед тем как перерезать им глотки. Поэтому ко всему надо было привыкнуть. Наконец этот кошмар закончился, и Эдмариус открыл глаза.       — Понятно. Этот гад, как и остальные, ничего не знает. Их завербовали уже здесь, но кто, неясно. Ясно пока только одно — это прелюдия к чему-то большему.        И пока Эдмариус рассуждал, еретик с безумием во взгляде посмотрел на Аколита. В его глазах не было и капли рассудительности. Ещё бы, после такого. Короткий смешок огласил комнату, а следом раздался громогласный хохот безумца.       — Ты, — промолвил он сквозь смех. Эдмариус удивлённо обернулся. Он что, смог что-то скрыть? — Ты помнишь горящий мир-рай, Аколит? Помнишь Врата Сангвиния? Он идёт. Чемпион Слаанеш идёт за тобой! Он утопит этот сектор в крови и наслаждении! — заорал он и безудержно захохотал.       На лице Андерсона разразился настоящий ураган, зрачки резко сузились. Правая рука сжалась в кулак так, что костяшки под перчаткой побелели, а пальцы хрустнули. Он понял, о ком говорил этот несчастный. О Люции Вечном. Клинок вылетел из рукава и обрушился на сектанта. Инквизиторы спокойно смотрели, как лезвие пополам разрезает тело предателя, а кровь обильно стекает на пол. Андерсон тяжело дышал, словно только что вышел из смертельной схватки.       — Этот гад говорил о Люции, верно? — Эдмариус задумчиво почесал подбородок. Адрастия сжала рукоять клинка. Ведь если это Люций, то дело плохо.       Андерсон всё ещё тяжело дышал. Битва за Осирис оставила на нём отпечаток, он помнил шквал молний, тяжёлый поединок, Целестину… Там он пришёл к новой, истинной вере и там же обрёл могущественного врага, не уступающего ему ни живучестью, ни мастерством. Врага, рядом с которым мерк Алукард. Врага, которого он хотел убить, чтобы отомстить за Христа.       — Ему нужен я, — наконец изрёк Аколит, вытирая клинок о рукав. Гнев, что был глубоко в его душе, постепенно выходил наружу. Если уж Люций так хочет умереть от его руки, то, во имя Императора, он убьёт его! С трудом справляясь с нарастающим гневом, Александр повернулся к Инквизиторам. — Ведь это я сражался с ним и чуть не убил. Но как он меня выследил?       — Для такого, как Люций, это просто. Он слишком сильно подвержен порче Хаоса, и повсюду могут быть его агенты. — Эдмариус повернулся к Адрастии. — Нужно связаться со всеми планетарными губернаторами сектора. Пусть готовят все силы СПО и Астра Милитарум, какие имеют. Также нам нужно послать сигнал о помощи Астартес и связаться с Террой. Я больше чем уверен, что Грейфакс или Котеас заинтересуются тем, что здесь происходит.       — Не помешает ещё провести массовый допрос всех псайкеров, губернаторов и офицеров, дабы упредить возможный мятеж. Эдмариус, что Рагнар Борн? Мы можем доверять Главе Дома Борнов?       Эдмариус слегка почесал бровь, размышляя над этим вопросом. Не так давно он вернулся из этого Рыцарского Мира. Борн отрицал свою преданность Хаосу, и сам Эдмариус не видел сильной порчи в его душе, но, так как был параноиком и скептиком в одном лице…       — Нет, но он может быть нам полезен. А заодно и докажет свою верность или же попадёт под трибунал. Насколько мне известно, в мире Джетикс слишком шалят орки. Мы не можем оставить это без внимания. — Адрастия кивнула в знак согласия. Хоть они Еретикус, а не Ксенос, они не имели права пройти мимо орочьей угрозы.       Но Андерсон почти не слушал их. Его мысли были заняты Люцием. Возможно, Инквизиторы не заметили этого, но в глазах Андерсона было предвестие приближающейся бури…

***

      Дикий мир Джетикс никогда не был приветливым местом. Буйная флора и фауна изрядно трепали нервы простых гвардейцев и СПО, что несли здесь свою стражу, а теперь ещё и зеленокожие уроды полезли. Всё началось с падения нескольких метеоритов в джунгли. Небольшой отряд СПО отправился проверить места падения, но ни один не вернулся. В эфир лишь прорвалось слово «Орки!». С тех пор Имперская Гвардия в лице 325-го Катачанского и 126-го полка Стального Легиона Армагеддона держали оборону здесь.       В Стратегиуме всегда было напряжённо, но сейчас особенно. Полковник Армагеддонцев сидел за столом и попивал рекаф. Перед ним был инфопланшет, а на стенах размещены ещё несколько побольше. Персонал постоянно следил за работой приборов. Ауспики непрерывно пищали, добывая всё больше информации и передавая её на планшеты. Полковник внимательно посмотрел на свой инфопланшет.       — Дайте крупный план квадрата А5. Просканируйте тепловизорами это место, — отдал приказы полковник, отхлёбывая рекаф. Люди без лишних вопросов выполнили его просьбу. Да. Всё, как отец рассказывал. В наиболее буйной растительности орки плодятся, как кролики. Комиссар взял рацию и настроился на четвёртый вокс-канал.       — Полковник Рейвен, зайдите ко мне на пару слов, — сказал он. Невозмутимо изучая предстоящую работу, он терпеливо ждал своего компаньона. И вот в Стратегиум вошёл он. Высокий и крупный, мускулистый мужчина лет сорока пяти, полковник Рейвен был большим даже по меркам Катачанцев. За его спиной висел огромный дробовик, а через плечо была перекинута лента с патронами для того. Полковник Армагеддонцев усмехнулся: — Иной раз думаю, что Вы идеально подошли бы в космодесантники.       — Вы льстите мне, полковник Яррик. А я этого не люблю, — отчеканил Рейвен, присаживаясь напротив. Полковник лишь улыбнулся.       За то время, что он провёл здесь, они успели подружиться, несмотря на то что Рейвен был крайне недружелюбным и не любил пустых разговоров — только по делу. Отчасти и полковник Яррик был таким, сказалась суровая жизнь в условиях Третьей Войны за Армагеддон.       В те дни он был совсем мальчишкой, его отец постоянно оставался на фронте, выискивая своего извечного врага — Газкуула, огромного орка, больше которого Империум не видел со времён битвы за Улланор. И всё же кое-как он выискивал время для своего сына. Благодаря его высокому посту, Яррик младший продвинулся по карьерной лестнице довольно быстро. От отца он унаследовал стойкость в битве и харизму, за что его уважали и боялись все гвардейцы.       — Итак, я Вас позвал, чтобы обсудить предстоящую операцию. — Яррик дал Рейвену планшет. Тот несколько раз нажал на экран, изучая данные со спутника. По мере того как он читал, его лицо становилось всё более хмурым. Полковник невозмутимо ждал, когда Рейвен дочитает.       — Я пошлю своих лучших бойцов на разведку. В этом месте данные могут сбоить, но если всё так, то не лучше ли применить циклонные торпеды? Наши орбитальные станции могли бы это устроить.       — И лишить бойцов потехи? — насмешливо спросил Яррик. — Рейвен, здесь Вам не Каурава, где низкоморальные бойцы не смогли удержать зелёную толпу варваров. Мы же Катачанцы и Армагеддонцы, с нами в уничтожении орков могут сравниться разве что Вальхалльские Ледяные Воины. Так зачем нам тратить арсенал орбитальных станций, если мы можем справиться своими силами?       — В Ваших словах есть резон. Но Вы не берёте в расчёт космодесант, Этан, — ответил Рейвен, кладя планшет на стол.       Этан согласно кивнул головой, но в то же время он оказался не полностью солидарен с мнением полковника. Космодесантники были живыми машинами смерти, нечестно сравнивать их с Имперской Гвардией.       — Итак, решено. Сначала Ваша разведка, затем бой. Но не затягивайте. В этих условиях у орков может оказаться численное преимущество, и время не на нашей стороне. Поэтому действовать будем быстро. — Полковники направились к выходу, и тут Этан решил сменить тему для разговора: — Кстати, недавно читал газету. Слепой на Вигилусе опять отличился.       — Снова не подчиняется приказам? — Рейвен фыркнул. — И как его примарх терпит? Это ж заноза в заднице хуже орков. — При этих словах Этан Яррик засмеялся. Всё же Рейвен имел хоть какое-то чувство юмора, хоть и шутил немного неуклюже. Больше ни о чём не разговаривая, полковники пошли готовиться к началу операции…

***

      Люций Вечный молча стоял и взирал на красное небо планеты. Недавно он вернулся из Дворца Слаанеш. Было трудно преодолеть все Круги Наслаждения, но Чемпион и примарх продемонстрировали истинную стойкость и выдержку и сумели пройти испытания. Их повелительница была довольна. Разговор занял несколько секунд, лет, а может — и вечность… Время в варпе всегда текло нестабильно, и сложно было сказать, сколько они беседовали. Слаанеш чётко и ясно дала им понять, что за цель их ждёт. Фулгрим воспринял это как ещё одну возможность покарать Жиллимана, а Люций же увидел шанс на отмщение. Ох, как долго он ждал, как долго он мучился, вспоминая унизительное поражение. Теперь-то он ответит. Но в одиночку он не справится. Нужна подмога.       — Люций Вечный, — раздался за его спиной величественный голос.       Люций обернулся. За его спиной стоял космодесантник, одетый в броню Несущих Слово. На поясе висел проклятый крозиус. Сам космодесантник взирал несколько высокомерно, но в то же время с уважением. Он был первым. Первым, кто открыл дверь и новые возможности для легионов. Эреб.       — Здравствуй, Эреб. Ты первый, кого я позвал на эту встречу. — Люций пошёл навстречу прибывшему. Эреб отнёсся осторожно к его словам, но внешне это не было видно. Молча космодесантники поздоровались.       Вид Эреба так и вопрошал: зачем я здесь? Люций понимающе кивнул головой, и Эреб догадался, что он не намерен раскрывать своих планов до тех пор, пока все остальные не соберутся.       Вскоре послышались громкие шаги с востока и запада. Люций и Эреб повернулись в разные стороны. С одной стороны шёл космодесантник Детей Императора со своими воинами. Когда-то Люций его не жаловал, но сейчас признавал, что ему нужна помощь того. Эйдолон, Золотой Молот.       С другой стороны шли представители легиона Повелителей Ночи, наводящие ужас одним своим видом. Такими они были во времена Великого Крестового Похода и Ереси Хоруса и такими же остались. Возглавляли этот контингент двое. Один был Лордом Хаоса — Вандред Анрати по прозвищу Вознесённый. Было трудно убедить его, но Люций смог. Второй был Демоном-принцем Хаоса Неделимого по имени Криг Ацербус, Мастер Топора.       Люций улыбнулся гостям. И вдруг прямиком перед ними возник портал. Эреб улыбнулся, осознавая, кто сейчас выйдет. Знаменитый Демон-принц, первый в списке врагов Верховного Гроссмейстера Серых Рыцарей Калдора Драйго. М’Кар Возрождённый предстал перед силами Хаоса во всём своём великолепии. Именно он обрёк Калдора на страдания, заперев в варпе. Боги Хаоса с умилением смотрели на сопротивляющегося их воле Рыцаря, чьи жалкие потуги бесполезны. Эреб усмехнулся. Какая ирония. Серый Рыцарь призван убивать демонов, но раз за разом они восстают, делая труды Драйго бесполезными. Тот же Хорус, в отличие от него, уже бы ворвался в палаты Богов Хаоса и устроил там драку.       — Итак, когда все в сборе, — начал Люций, прерывая поток мыслей Эреба, — я могу поведать вам, зачем я вас всех созвал. В этом есть и личный мотив. Мне нужна ваша помощь. Моя ошибка в Битве за Осирис…       Эйдолон усмехнулся. Ему до сих пор было смешно при мысли о том, что Люций проиграл простому человеку. Сам Люций при виде этого с трудом сдержался, чтобы не выхватить меч и не укоротить Эйдолона на голову, как это сделал когда-то Фулгрим.       — Показала мне, что я не смогу справиться в одиночку с Александром Андерсоном. Что бы ты там себе ни думал, Эйдолон, — выразительно сказал Люций, отчего войско Хаоса немного задрожало от смеха, — а Александр Андерсон — достойный соперник. Поэтому мне нужна ваша помощь. Я знаю, где он сейчас находится. Я хочу убить его, и это нужно не только мне и моей госпоже. Нет, это нужно всему Хаосу Неделимому.       — Это правда, — вставил своё слово М’Кар. — Я наблюдал за битвой на Осирисе. Александр Андерсон — невероятный человек. Он не Астартес, но ничем не уступает вам. Более того, сами Боги говорили со мной. Если мы его не остановим, со временем он станет серьёзной угрозой. И не только он.       — Он уже серьёзная угроза, — согласился с мнением М’Кара Люций и обернулся к собравшимся. — Я предлагаю создать союз. Эреб и М’Кар — вы сожжёте все ложные догматы, восхваляющие Труп на Троне, сотрёте храмы, воздвигнутые в его честь, в порошок, а на их месте засияют ваши. Криг и Вандред — вы наводните улицы городов страхом и воплями. Вы убьёте многих, а их мольбы о пощаде будут ласковыми сонатами для ваших ушей. А мы с тобой, Эйдолон, насладимся сполна реками крови и принесём столько душ в жертву Слаанеш, сколько не приносили давно.       — И куда именно мы нанесём удар? — спросил заинтересованный Эреб. Всё оказалось ещё масштабнее, чем он думал. Люций плотоядно ухмыльнулся.       — По сектору Ухулис в сегментуме Пацификус. — Войско начало бурно обсуждать его предложение, но Люций видел — они уже предвкушают славную резню во имя Богов.       — В таком случае, — Эреб повернулся к толпе, — да благославят Боги Хаоса этот союз — война на пороге…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.