ID работы: 7890645

Инквизитор

Джен
NC-17
В процессе
284
Sillian бета
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 456 Отзывы 94 В сборник Скачать

Видения будущего. Триада некронов. Первая волна

Настройки текста
      Стоя на краю утёса, древний Эльдар размышлял. Всё чаще тревожные видения посещали его. Он видел. Много смертей. Реки крови всех рас. Разрушенные миры-корабли, горящие септы Тау, уничтоженные миры Империума, опустошённое Око Ужаса… Все эти видения не на шутку тревожили старого Ясновидца. Поэтому он пришёл сюда, на этот отдалённый и относительно спокойный мир, где нетронутая природа приносила духовный покой. Но долго ли ей ещё оставаться нетронутой? Эльдар предполагал, что рано или поздно здесь что-то случится.       Потому-то и нужно насладиться каждым мгновением. Закрыв глаза, он глубоко вдохнул воздух морского бриза и блаженно закрыл глаза, медленно выдыхая. Он уже не помнил, когда в последний раз испытывал такое умиротворение. Но всему когда-то приходит конец.       За его спиной раздались шаги. Судя по всему, идущих было двое: один был облачён в доспехи, другая — в более лёгкую одежду. Ясновидец обернулся, и прибывшие поклонились ему.       — Иврейн, Визарх. Рад, что вы здесь, — добродушно произнёс он, откладывая свой посох в сторону. Иннари подошли к старику.       Иврейн тепло улыбнулась. Давно они с ним не виделись. С самой битвы за мир-корабль Ультве, где Ясновидец едва не распрощался с жизнью.       — Зачем мы здесь, Эльдрад Ультран? Что-то случилось? — вопросила Дочь Теней. Ультран покачал головой, чем не на шутку встревожил их. В тёмных глазах отражались его мысли.       — Боюсь, что да. Меня всё чаще посещают тревожные видения. Что-то происходит. Мне это пока неясно, даже я не могу дотянуться до тех нитей будущего. Но я знаю, что это приведёт к массовому опустошению галактики. Будет принесена большая жертва от всех рас и сторон этой войны, чтобы победить.        Иврейн в шоке отступила. Что за сила такая, раз она способна уничтожить галактику?! Тираниды?! Но их же недавно разбили. Храбрый магистр Данте и наследники великого Ангела Сангвиния остановили тиранидов флота-улья Левиафан. Они были готовы отдать свои жизни для победы и победили. В какой-то мере Эльдары уважали их именно за это.       — Говорите, огромная сила, что может смести галактику? — произнёс Визарх, возвращая Иврейн в реальность. — Если это Великий Пожиратель, то их должно быть как минимум больше раза в четыре, чем в предыдущее вторжение, чтобы так опустошить галактику. Более того, они должны быть с усиленным иммунитетом к ядам и более прочными панцирями, способными выдержать выстрел гаус-оружия некронов. Но какое это имеет к нам отношение? У нас одна цель — победить Голодную Суку и спасти миры-корабли. Под удар этих тварей попадёт Империум…       — Империум тоже играет свою роль в моих планах. Поэтому он не должен пасть сейчас. Он падёт позднее, — поднял руку Эльдрад, останавливая его. Визарх недовольно нахмурил брови, но перечить воле старшего не стал. Эльдрад продолжил: — Долгое время Империум сдерживал большинство атак тварей, от Некронов до Тиранидов. Хоть и невольно, но люди защищали нас. Они заслуживают какого-то уважения. По крайней мере, один из них точно.       — Жиллиман, — произнесла Иврейн.       Жиллиман был одним из тех немногих среди Мон’Кей, кто заслуживал уважения. Истинное, воплощённое совершенство, если сын их правителя такой, то какой же сам Император? Иврейн считала их обоих интересными субъектами, а сам народ Мон’Кей — силой, способной смести звёзды. Беда в том, что у них нет единства, они всё ещё тратят время на убийство друг друга за идеалы.       — Жиллиман в нашей игре против Той-Что-Жаждет — лишь пешка. Стоит ему начать перечить, мы можем отключить его доспехи. И тогда рана от демонического меча Фулгрима его убьёт, — ответил Эльдрад. — Но я согласен с тобой, Иврейн. Робаут действительно заслуживает уважения. Я помню Империум на заре существования, когда Император и его сыновья принесли хоть какой-то порядок в галактику. — Эльдрад начал расхаживать из стороны в сторону, вспоминая те времена. — То, что произошло с людьми, неправильно. И Робаут прекрасно это знает. Он пытается спасти свой народ, и пока что это у него получается… — И тут Эльдрад пал на колени, схватившись за голову.       Иврейн в шоке выкрикнула его имя, а Визарх отступил на несколько метров, взяв рукоять клинка. Дочь Теней предостерегающе подняла руку, смотря на корчащегося от боли Ясновидца. Внезапно тот поднял голову. Его глаза были затянуты белыми бельмами, такого раньше не было.       «Последний бой с Пожирателем грядёт. — Его голос раздваивался, словно он был под гипнозом. — Он нападёт внезапно, нежданно и со всех сторон. Галактика будет гореть. И лишь великие герои спасут её. Могучий Архангел поведёт войско мёртвого Ангела в бой. Омытые кровью Вороны, не ведавшие своего происхождения, будут биться с львиной отвагой в сердцах. Волчий вой пронзит воздух и принесёт смерть всем, кто встанет на их пути. Пылающий в руках примарха меч его отца будет карающей дланью. Легенды Древней Терры дадут великий бой Пожирателю. Ослеплённый воин встретится с падшим Ангелом, и смертный Бог восстанет вновь». — Ультран упал на спину, тяжело дыша. Иврейн и Визарх подошли к нему и присели.       — Нужно предупредить всех Эльдар, — сказала Дочь Теней, — отправляйся на мир-корабль Ультве, а я отправлюсь на мир-корабль Йанден. Они имеют право знать, что нам грозит. И мне ещё нужно поговорить с Робаутом.       — Робаут. Робаут… — Эльдрад с трудом поднялся. Ужас видения всё ещё не отпускал его, глаза застилала пелена страха, но в остальном он был спокоен. — Да, нужно предупредить его. Я отправлю сообщение остальным мирам-кораблям, пусть готовятся к отражению нападения. Да прибудет с нами Иннеад…

***

      — Когда я вернулся сюда, я и представить себе не мог, насколько всё плохо, — проговорил древний воин, полностью состоящий из живого металла. Рядом с ним стояли ещё два таких же древних, как и он. Если бы он мог улыбнуться им, то непременно сделал бы это, но увы. Древний воин продолжил: — Имотех, Тразин, я позвал вас, чтобы сообщить важные известия. Галактика может пасть в любой момент. Великий Разлом, что разорвал её, мешает нашим планам, но не это самое страшное. Тираниды вот-вот снова нападут. Я видел их флот. Он поистине огромен.       — Позвольте сказать, Сарех. Флот-улей Гидра уже покинул галактику. Мои корабли преследовали его до самого столкновения с основным флотом. Ни один не вернулся. Но судя по тому, что мне передали, нападения стоит ждать минимум через два терранских года, — изрёк Имотех, опираясь на своё копье. Тразин задумчиво почесал подбородок.       — Флот-улей Гидра нёс в себе немало информации о том, чему они проиграли. В основном это были бои с Империумом людей, но были столкновения с расой Тау, орками и нашими врагами, Эльдар. Следовательно, они знают, как с ними бороться. Но вот с нами они ещё не сталкивались, за исключением вашей совместной битвы с Кровавыми Ангелами, Сарех. Я уверен, мы сможем защитить наши владения. — Сарех повернулся к Тразину. В его взгляде не отражалось ни единой эмоции, но Тразин догадался — будь он живым, в его глазах было бы недовольство.       — Не будь так наивен, Тразин, — молвил Сарех, подтверждая мысли Неисчислимого. — Напомнить тебе, к чему привела твоя наивность на Кадии? Твои игры с пилонами породили Великий Разлом. Я предупреждал тебя, что они могут быть повреждены, разве ты послушал? А теперь взгляни на последствия. Полубог людей стал пешкой Эльдар, отчасти из-за твоего провала. В любой момент они смогут убить его, отключив систему жизнеобеспечения брони.       — Милорд, — Имотех подал голос, отвлекая Сареха, — Тразин пытался закрыть Око Ужаса, в наши планы не входило создавать Великий Разлом, но так случилось. Теперь это уже неважно. Важно отразить нападение Тиранидов. Я мобилизую все свои силы. Мы пробудим все гробницы на краю галактики, создадим кордон. Эти твари не прорвутся.       — Кроме того, я знаю места, где могут быть пилоны, схожие с Кадианскими. — Тразин опёрся на посох. Это был его шанс оправдать себя в глазах Безмолвного Короля. Сарех повернулся и кивком головы приказал продолжать. — Они так же на окраинах галактики, если их запустить, то возможно, закроем Великий Разлом и сможем перебрасывать наши силы быстрее.       — Даже если все династии Некронов выйдут на бой, и даже если ты, Тразин, найдёшь и активируешь пилоны, этого будет недостаточно. Их больше. Нам нужна подмога. Орки, Эльдары и Тау вообще не рассматриваются как союзники. Остаются только…       — Нет, — отрезал Имотех, отворачиваясь от Тразина и Сареха, — я не стану биться плечом к плечу с теми, кто разрушил наши города, а на их месте построил свои. Они ничтожные черви на нашем фоне. Даже легендарный Хелбрехт не сравнится с нами. Они возомнили себя хозяевами галактики, в то время как должны быть нашими рабами. И они внесли в галактику больше Хаоса, чем мы — своей Небесной Войной. Мы те, кто научил галактику порядку повиновению, миру. Они всё это разрушили.       — Вот как? — спросил Сарех. Имотех повернулся. — А как же магистр Данте, что доблестно бился с Тиранидами? Как же Велизарий Коул, что помогал Тразину чинить пилоны? Как же примарх Робаут Жиллиман, от которого пострадали и наши армии? Как же его потомок Катон Сикарий, что выстоял против армий Тразина? И как же Хелбрехт, что смог разрушить твой флагманский корабль? Готов ты назвать их червями? У людей много достойных воинов, с которыми можно сражаться плечом к плечу. И ты не был знаком с Императором, Повелитель Бурь. Он — живое олицетворение порядка, тот, кто каждый день сражается с Тёмными Богами Хаоса. — Сарех был готов поклясться, что на миг в глазах Имотеха промелькнула настоящая, живая эмоция — изумление. Возможно, ещё не всё потеряно для их расы. Имотех действительно был изумлён. О том, что Сарех знаком с Императором Человечества, не знал никто из Некронов. Сарех протянул руку своему соратнику. — Имотех, прошу тебя, взываю к твоему благоразумию. Ты не выстоишь против них в одиночку.       — Ладно. — Имотех пожал руку Сареху и сжал другую в кулак. — Я сделаю это исключительно ради нашей расы. На людей мне плевать. Но ножа в спину от них я не потерплю. Если подлость в их сердцах возьмёт верх до окончания войны с Тиранидами, я их всех перебью, в том числе и Императора с его жалким отпрыском.       — Да будет так. Мы станем грозной триадой, что победит любую силу. — Сарех отвернулся и посмотрел на закат, что мягко догорал…

***

      — Полковник Рейвен. Идут. По меньшей мере их двадцать тысяч в джунглях, и число постоянно растёт. Сейчас это можно назвать разведотрядом, числом в тысячу зеленокожих. Время прибытия — пятнадцать минут от силы, — сказал разведчик. Рейвен сжал руки в кулаки, а Этан Яррик усмехнулся и достал свой силовой меч.       — К оружию! — прокричал он. — Быстро, быстро. Готовьте прометий! И смотрите, не обосритесь от страха! — Этан достал лазг-пистолет и первым взобрался в окоп. Следом, загоняя дробь в дробовик, запрыгнул Рейвен. Полковники встали в один строй с солдатами.       Со всех казарм выбегали Армагеддонцы и Катачанцы. Выкатывались танки и БМП. В воздух поднимались самолёты, вскоре они заполонили собой всё небо. Солдаты спешно впрыгивали в окопы, готовя в каждом по десять огнемётов минимум. Химеры Армагеддонцев заполнялись под завязку ветеранами полка. Катачанские бойцы проверили свои дробовики и приготовились. Резервы обоих полков укрепились на третьей линии обороны, готовясь вступить в бой по первому приказу.       И вот из буйных джунглей выскочили эти твари. Огромные, на уровне космодесанта, бугаи, способные голыми руками рвать всех на части. Такова была их природа. Жить ради убийств и войны, ради драки и веселья, не имея больше никаких целей.       — Юдишки! Раскатаем их! ВА-А-А-АХ! — заорал огромный Ноб, выше остальных раза в два. Он был почти полностью закован в броню, настолько несуразную, что казалось, она сейчас развалится.       Этан сразу понял — это их вождь. Завалить такого будет непросто, но они смогут. Неужели он, сын легендарного комиссара Яррика, что сражался с самым большим орком галактики, не убьёт мерзкого бугая? Нет! Он убьёт его!       — Огонь! — выкрикнул Рейвен, и красный вал лазеров обрушился на зелёную мерзость.       Но это не остановило орков, и они бездумно пошли в атаку. Рыча и на ходу стреляя из примитивных стабберов, орки подходили всё ближе и ближе к позициям гвардии. Уже чувствовался их отвратительный мускусный запах. Рейвен выстрелил в очередного бугая и перезарядил. Снова выстрел. Два дробных заряда полностью раскрошили череп орка.       — Огнемёты! — прокричал Этан, на ходу стреляя из своего пистолета. Стоило ему отдать приказ, как Армагеддонцы обрушили на орков самый настоящий огненный шторм. Огнемёт был очень эффективен против этих тварей. — Именем Императора, отбросим их! В атаку! В атаку! — Яррик младший на глазах изумлённых полков выбежал из окопа и побежал на их вождя.       «Весь в отца», — подумал Рейвен, выпрыгивая за ним.       И тут же на него налетел большой Бойз, но размер не смутил Катачанца. Резко уклонившись, он в прыжке со всей силы врезал ему в челюсть, выбив зуб. Схватив дробовик, Рейвен с разворота врезал стволом орку по морде, затолкал его в пасть и выстрелил. Дробь полностью вышибла мозги бугая.       Где-то слышались вопли Этана Яррика и рычание их вождя, храбрые Гвардейцы выбегали из окопов, на ходу стреляя, а Катачанцы буквально валили орков на лопатки, добивая их штык-ножами. Но орки постепенно брали числом, и если сейчас что-то не придумать, то будет поздно.       — Внимание, — послышался в воксе голос Этана. Следом раздался лязг меча и клешни. — Третья и четвёртая моторизированная рота! Атакуйте во фланги врага! Воздушный флот — бейте по резервам противника.       Рейвен усмехнулся. Точно, весь в отца. Такой же упрямый и живучий.       Армагеддонцы в точности исполнили его приказ, свежие силы ударили по оркам, а те изумлённо выли, не в силах понять своими тупыми мозгами, что происходит. Как это, что, слабаки юдишки выигрывают у них, орков?       — Полковники Этан Яррик и Рейвен, — прозвучал на их частоте совершено посторонний голос. Голос был величественным, громким, раскатистым. — Это Рагнар Борн, мои Рыцари вот-вот высадятся.        И словно в подтверждение его слов, раздался утробный рев трёх машин. Гигантские, выше деревьев, шагатели высадились на поверхность планеты. Среди них был и «Молот погибели» — рыцарь Рагнара Борна.       — Дом Борнов с нами! Император с нами! — прокричали Рейвен и Яррик в унисон, воодушевив своих солдат.       Рыцари, подобно Богам, величественной поступью пошли на зеленокожую орду, буквально опрокидывая ту. «Молот погибели» поднял свою мельта-пушку и дал залп. Снаряд попал в центр войска орков, испепелив на глазах с пять сотен тварей. Но орки не желали отступать. Животные инстинкты гнали их вперёд, они хотели крови юдишек. Однако слаженная работа двух полков Астра Милитарум и трёх воинов Квесторис Империалис сделала своё дело. Орков с каждой секундой становилось всё меньше, жар, что исходил от огнемётов, заставил вспотеть всех. Дробовики Катачанцев, огнемёты Армагеддонцев, грохот орудий артиллерии и танков — все они пели песнь войны во имя Его!       «Молот погибели» топнул ногой, создав волну, что сбила орков и, случайно, часть людей. Но это не беспокоило Рагнара Борна. Борн взмахнул рукой, и Рыцарь в точности повторил его движение, пропахав молотом огромную борозду в рассыпанном строе орков. Их наступление захлебнулось.       — ВАХ, бежим! — прокричал Ноб, убегая от Этана Яррика. Орки побежали за своим вождём, подставляя спины прямо под огонь.       — Не уйдёшь! — Яррик отобрал мельтаган у ближайшего гвардейца и сделал свой лучший выстрел. Мощный заряд оторвал ногу орку, тварь взревела от боли и ярости и рухнула, расплескивая свою зловонную кровь. Этан вернул оружие бойцу, выхватил клинок и побежал на урода. Ноб ещё пытался как-то улизнуть, но Этан был быстрее. Всего одним взмахом он обезглавил Ноба, разбрызгивая отвратительную смесь жира и крови. Яррик с презрением сплюнул: — Одной тварью меньше.       — Как и ожидалось от сына Себастьяна Яррика, — промолвил Эдмариус, наблюдавший за схваткой со стороны. Нужно отметить, что и полковники, и Рыцари дома Борнов проявили себя с наилучшей стороны. Но рано было радоваться.       Андерсон и Адрастия стояли сбоку от него, взирая на кричащее от радости войско. Сердце Александра ликовало. Вот они, те самые истинные люди, чей дух не сломлен скверной Хаоса. Даже Алукард не посмел бы назвать их псами. Регенератор повернулся к Эдмариусу.       — Как я понимаю, это всего-навсего отряд. Их во много раз больше.       — Да, Александр, ты прав. Этих тварей намного больше, чем тех, что мы видели сейчас. Их техника примитивна, порой кажется, что таких нелепых машин просто не может существовать. Но в то же время она эффективна. Странно, что они не применили её сейчас, а с другой стороны, зачем тратить её на разведку? Эти твари нелепы, но даже у них есть зачатки разума. Итак, теперь, когда первая волна сбита, мы можем начать свою работу. Пока что Рагнар Борн оправдывает мои надежды, но я ещё ему не доверяю. Александр, ты будешь помогать людям на фронте, как боец ты очень эффективен. А мы займёмся допросами. Как закончим — присоединимся к тебе.       — Как пожелаете, Эдмариус, — проговорил Александр с безумной улыбкой. Он уже ждал второй волны, чтобы поскорее окропить свои клинки кровью этих уродов. Новая война началась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.