ID работы: 7890645

Инквизитор

Джен
NC-17
В процессе
284
Sillian бета
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 458 Отзывы 95 В сборник Скачать

Атака осколка. Дом Редвинов. Торжество Хаоса

Настройки текста
      Небольшая группа людей шла к месту встречи с Валерией. «Химеру», на которой они приехали, те оставили, велев экипажу дождаться их прихода. Ибо Валерия хотела побеседовать о встрече без лишних свидетелей. Этан и Рейвен тихо переговаривалась между собой, а Инквизиторы с Аколитом молчали. Рагнар Борн тоже не поддерживал беседу, но по его хмурому лицу было ясно — у главы дома Борнов не самые лучшие мысли насчёт этой встречи.       Его астропаты тоже докладывали о тени в варпе, и это его тревожило. И не только его. Дом Редвинов, второй по мощи после Борнов, так же сильно волновался из-за этих новостей. Старший из них, Горн Редвин, незадолго до отлёта Рагнара встречался с ним и сообщал, что привёл все свои силы в боевую готовность. Тогда Рагнар не предал этому значения, но слова Горна остались в его душе неприятным осадком.       «Если ты не хочешь, чтобы этот мир пал под натиском тварей, ты отдашь приказ. Мои воины готовы, они встретят смерть, как и подобает Рыцарям. Но готов ли твой род пожертвовать собой, как мой едва не пожертвовал во время войны с Левиафаном? Подумай, Рагнар», — сказал Горн.       Этому воину было уже за восемьдесят, и он был одним из самых благородных Рыцарей. Его родители и другие родственники доблестно сражались с Тиранидами, когда он даже не соединился со своим Рыцарем. И все они погибли. С тех пор Горн поклялся, что Тираниды выплатят ему кровавую дань за смерти его близких. К слову, его дом прославился куда больше, чем дом Борнов. В какой-то мере Рагнар даже завидовал Горну. Завидовал?!       — Мы на месте, — прозвучал голос Эдмариуса, отвлекая Рагнара от своих дум.       Они пришли на холм, вокруг которого простиралась широкая равнина. Зелень, что была на ней, несколько рек, что извивались и пересекали её вдоль и поперёк, — всё это радовало глаза даже Инквизиторов. Какая безмятежность. До того спокойно, что людям даже не верилось, что сейчас идёт война на тысячах фронтов. На миг они даже забыли это, поддавшись мимолётной радости. Но её прервал цокот кованых сапогов. Воины насторожились, а Андерсон так вообще предостерегающе взялся за меч.       — Вы вовремя, — сказал посторонний голос. Всё развернулись к его источнику. Хелинна Валерия предстала пред ними во всём своём великолепии. Эдмариус поднял руку, и Александр убрал клинок. Хелинна подошла к прибывшим. — Два Инквизитора Ордо Еретикус, один Ордо Ксенос, глава Рыцарского Мира, Аколит и два полковника. Похоже, намечается серьёзная война, не так ли? — Эдмариус и Адрастия переглянулись. Валерия продолжила: — Я созвала вас, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие. Тираниды вот-вот нападут на этот сектор. Предположительно, первый удар будет нанесён здесь…       — Откуда у вас информация о том, что Тираниды готовят нападение? — перебил её Эдмариус. Как и все Пуритане, он не доверял Радикалам, даже Адрастии и той довериться не мог, несмотря на то что помимо рабочих их связывали и другие отношения. Инквизитор продолжил: — Хоть вы из Ордо Ксенос, лишь один человек может точно предсказать, куда и когда Тираниды нападут — сверхрадикал-отступник Криптман. А о нём вот уже столетие как нет известий. Если вы с ним заодно…       — Не будьте так подозрительны, Эдмариус. Иначе я пристрелю вас, как человека, мешающего операции по спасению этого сектора. — При этом Валерия достала свой пистолет и направила его на сердце в подтверждение своих слов.       Андерсон улыбнулся. Так Эдмариусу ещё никто не хамил в лицо, он даже начал уважать эту смелую женщину. Что касается Криптмана, то Александр знал о нём, но считал его методы оправданными, даже несмотря на то, что он предал сотни миров огню, дабы задержать флот-улей Левиафан. Он много раз спасал Империум от этих тварей, и, пожалуй, в рядах Инквизиции это была самая неординарная личность. Валерия вновь заговорила с ними:        — Что же до Инквизитора Криптмана, то он здесь, в этом секторе. Именно он передал мне эту информацию и уже разрабатывает токсин для отравления тварей. Вы прекрасно знаете, что только Криптман способен точно подгадать, где и когда будет нанесён удар этих ублюдков-тиранидов. Он начал готовиться, и на вашем месте я бы сделала то же самое.       — Как мы можем доверять Криптману? — спросила Адрастия, задумчиво смотря на меч. Её вопрос был справедлив. Даже она, Радикал, не могла одобрить столь варварское решение, как уничтожение своих же миров без веских на то оснований. Валерия на это лишь улыбнулась и изрекла:       — Можете не верить ему, но верьте мне. Я ему доверяю.        Внутри Эдмариуса всё заклокотало. Будь на его месте Фёдор Карамазов, он уже бы объявил её отступницей за связь с Криптманом и прилюдно бы казнил. Однако Эдмариус — не Карамазов. Он прекрасно отдавал себе отчёт в том, что Криптман — это убийца Тиранидов, каких у Империума единицы. И сейчас им как никогда нужна его помощь. Вдохнув, Эдмариус усмирил свою праведную ярость, а Валерия опустила пистолет.       — Насколько сильно укреплён сектор? — спросила Валерия.       Эдмариус задумчиво почесал подбородок. Не так давно он проверял все отчёты о состоянии обороны сектора. Крики еретика о Люции, Тень в варпе, орки на Джетиксе — всё это завело Эдмариуса до такой степени, что он начал перепроверять лично каждый отчёт и каждую строчку, согласуя со своими данными. Он ночами не спал и всё же смог составить полный список сил сектора.       — Пятьдесят полков Имперской Гвардии, не считая СПО. Один орден Адептус Сороритас. Также мы разослали сигнал о помощи всем орденам космодесанта, что поблизости, но пока никто из них не ответил. Возможно, Тираниды в варпе уже обрели силу, и свет Астрономикона сюда не доходит, потому-то сообщение никто и не получал. Проклятье! Этих сил не хватит, чтобы их сдержать! — Эдмариус сжал кулаки. Ситуация казалось отчаянной, ибо даже у хладнокровного и жестокого Пуританина сдали нервы. Адрастия положила руку ему на плечо, поддерживая его.       — Не всё потеряно, — поднял руку Рагнар Борн. — Мои Рыцари готовы выступить. Как глава Рыцарского мира Сэрус, я официально заявляю, что воины Квесторис Империалис вас не подведут. Наши мечи станут вашими карающими дланями.       «Заявляй сколько угодно, Борн, а тебе я не верю», — подумал Эдмариус. Из всего дома Борнов он доверял одному единственному человеку — Кейдусу Борну, младшему сыну Рагнара. В бою тот был свиреп и стоек, на политической арене — холоден и расчётлив, к тому же поддерживал дружеские отношения с сыном Горна — Торином Редвином, а ему Эдмариус доверял больше, чем всему дому Борнов.       — Сколько у нас времени? — задал Этан вопрос, который волновал всех.       — Две стандартные терранские недели минимум, максимум — месяц, — ответила Валерия, и тут, словно в опровержение её слов, лунный свет исчез. Всё синхронно подняли головы и пришли в ужас. Щупальце уже здесь, над Джетиксом, оно заволакивало собой всё небо. Атака Тиранид началась. Валерия сжала кулаки. — Видимо, даже Криптман может ошибаться. Вам нужно срочно вернуться к своим бойцам. Времени у нас нет, они уже здесь…

***

      Рыцарский мир Сэрус, столица сектора.       23:05 по терранскому времени       Торин Редвин стоял на балконе. В руках его был бокал с вином, который он неспешно опустошал. Внизу же простирался город, где жизнь текла своим чередом. Торин отпил из бокала и задумался. Недавно его друг и деловой партнёр Кейдус отправился на Джетикс, и поговорить теперь особо стало не с кем. Хотя Кейдус и производил впечатление хитрой змеи, но Торин дорожил его дружбой, ибо, помимо хитрости, Борну младшему была присуща и отвага, коей не обладал даже его отец.       Редвин младший допил своё вино, достал сигару и закурил. Выпустив струйку табачного дыма, он блаженно закрыл глаза. Это не та гадость, что курят солдаты Имперской Гвардии, нет, это много лучше. С их личного табачного завода, им гордились все Редвины.       — Не спишь, брат мой? — раздался голос за спиной и отвлёк Редвина младшего от дум.       Торин обернулся. Рядом с ним стоял мужчина крупного телосложения, с мощными руками и благородным лицом. В его зубах была сигара, он тоже любил покурить. Торин натянуто улыбнулся. Он не очень жаловал старшего брата, сказалось детство, но сейчас Кирилл Редвин хотя бы начал считаться с ним.       — Нет, думаю. Меня беспокоят эти сообщения о Тени в варпе. Если это действительно они и если эти твари посмеют сунуться сюда, мой «Меч Сэруса» разорвёт их в клочья.       Кирилл одобрительно кивнул головой. У него с братом были схожие мысли. Их Рыцари и сами были готовы, Духи Машин чувствовали ярость братьев, предыдущие пилоты их Рыцарей, что остались в памяти этих шагателей, тоже это ощущали. Ощущали и готовились к великой битве.       Внезапно раздались громкие шаги: кто-то спешил к ним по коридору. Кирилл и Торин обернулись одновременно и увидели с трудом дышавшего слугу. Очевидно, он бежал к ним через весь дворец.       — Милорды. Мы перехватили астропатическое сообщение от мира Джетикс. Не знаю как, но они его передали. Осколок флота-улья обрушился на них, они с трудом держатся. Им нужна помощь.        Кирилл побледнел. На Джетиксе очень мало сил, чтобы выстоять против всех этих тварей. И прорваться к ним вряд ли будет возможно. Торин же со всей силы ударил по столу кулаком. Там был его друг, а он за своих друзей был готов костьми лечь.       — Нужно немедленно отправляться к ним! — воскликнул он, и тут пурпурный свет разогнал ночную тьму. Изумленный Редвин младший обернулся.       Варп-шторм забушевал над планетой, где-то внизу люди панически кричали, а офицеры гвардии отдавали первые приказы. Торин с отчаяньем посмотрел на это. Похоже, другу не удастся помочь. Кирилл сориентировался мгновенно и приказал готовить Рыцарей.       — Торин, идём! Нужно этими ублюдками заняться. Кейдус справится, не волнуйся за него! Нас ждёт битва!       Торин повернулся к брату. Он был прав. Он должен довериться своему другу и его отцу. Они удержат Джетикс, а братья сейчас нужны здесь, на Сэрусе. Они побежали в ангары…

***

      — Ох, давно мы не грабили Рыцарские миры, — довольно сказал Люций, смотря, как Дети Императора убивают всех без разбора. Эйдолон тоже был доволен. Они оба с наслаждением вдыхали запах только что пролитой крови. Люций поднял меч и прокричал: — Вперёд, вперёд, воины! Наслаждайтесь смертями, наслаждайтесь болью, убийствами, криками. Совершенство или смерть, братья!       Дети Императора эхом повторили его слова и продолжили беспощадную резню. Гвардейцы пытались что-то противопоставить этой жестокости, но атака была слишком быстрой, даже Рыцари и те не успели должным образом среагировать.       Люций победно улыбнулся. Где-то на Тетисе Эреб и М’Кар уже разрушали храмы Императора, а в мире-улье Хоринис Повелители Ночи Ван­дред Ан­ра­ти и Криг Ацер­бус несли гибель в темноте, заставляя людей дрожать от страха. Кроме того, к ним присоединились и другие варбанды. Ариман и его соратники атаковали Дескрайт-Прайм, ничем не примечательный, обычный имперский мир. Чемпион Слаанеш не знал, какой резон был атаковать тот, ибо Ариман его в свои планы не посвящал, но зато он стянет на себя как минимум несколько полков Гвардии.       Чемпион Слаанеш был настолько доволен проделанной работой, что решил почтить своих соперников, лично вступив с ними в бой. Люций ворвался в строй гвардейцев и плотоядно облизнулся. Те открыли огонь, но доспехи, защищённые поглощёнными душами, лазеры не пробивали. Люций издал вопль и схватил ближайшего гвардейца за глотку. Беспощадно сдавив, он чуть было не взвыл от удовольствия, слыша приятный хруст позвонков. Вечный был беспощаден. Ударом плети он разорвал четверых, кровь полетела во все стороны, окропляя мостовые и его доспехи.       Гвардейцы были в отчаянии, они не могли ничего сделать. Некоторые даже хотели убежать, но крик комиссара «Сражайтесь, трусы!» отрезвил их.       — Очень глупо! — прокричал Люций офицеру и побежал к тому. Ударом кованного сапога он вбил его в землю и раздавил череп. Смерть офицера довела Люция до экстаза, и в этом состоянии он даже не обратил внимания на фигуру в красном плаще.       — Здравствуй, Люций, — прошипел голос, который как рукой снял всё наслаждение.       Люций узнал его: Чемпиона Слаанеш будто окатили ледяной водой. Вечный обернулся. Высокий человек в шляпе стоял позади него, а вокруг того был чёрный ореол крови. Хищно оскалившись, он вынул пистолет и дал залп. Люций, изловчившись, разбил пулю мечом. Чёртов ублюдок здесь, в этом секторе. Этого Люций не учёл, он даже не знал об этом. И поэтому нужно покончить с ним быстро, дабы тот не мешал его планам. И не только его, ведь где он, там и его хозяйка, и его служанка.       — Носферату Алукард, мусорщик Хеллсинг. Давно не виделись. — Люций развратно поклонился и нанёс удар плетью.       К его изумлению, Алукард поймал её рукой и рванул на себя. Он сделал это с такой силой, что Люций рухнул лицом в землю. Алукард засмеялся смехом безумца и достал свой второй пистолет. А Люций начал звереть, ибо его так давно не унижали. Алукард продолжал хохотать и сквозь смех проговорил:       — Иди сюда, пёс Слаанеш! Я тебя накормлю пулями! — Алукард открыл огонь.       Но, к его удивлению, Люций, развратно уклоняясь, добрался до него и схватил за глотку. Ни одна пуля даже не попала в него, космодесантник был быстрее молнии, а его движения были отточены до совершенства. Люций уже хотел разорвать Алукарда, но тот исчез из его рук. Вечный обернулся и тут же получил мечом по лицу. Шокированный Люций взвыл от боли и ненависти, но устоял на ногах. И эта ненависть дала ему силы. Вскочив, Люций обрушил на Алукарда вихрь атак, Меч Лаэр и меч Алукарда пронзительно визжали, сталкиваясь на больших скоростях. Алукард с улыбкой сумасшедшего достал пистолет и выстрелил. Люций лишь качнул головой в сторону, и пуля просвистела мимо.       — И это всё, на что ты способен, Носферату? Если так, то ты умрёшь, — дерзко прошипел Люций и рванул к нему.       Его глаза засияли варповым огнём, а глаза Алукарда налились жаждой крови. Вампир смазанной тенью пролетел сбоку, но реакция Люция была великолепна, и он легко отразил удар. Лучший мечник галактики применял всё своё мастерство, он бился с силой, достойной великого Хоруса.       В какой-то момент Алукард вспомнил схватку на Истваане. Но Люций — не Хорус. Он его одолеет! Алукард высоко прыгнул, его кровавая тень застилала свет солнца. Внезапно оглушительный вопль снёс Алукарда.       — Было интересно наблюдать за вами, но я, пожалуй, присоединюсь к схватке, — надменно сказал Эйдолон, доставая свой боевой молот.       Алукард поднялся. Его глаза сверкали от ярости, что он уже никак не сдерживал. Вампир зарычал на них и мгновенно оказался рядом. Его меч пропорол доспехи Эйдолона насквозь. Эйдолон захрипел от боли и попытался вырвать клинок, но его аура обожгла пальцы Золотого Молота. Алукард продолжал втыкать меч в Эйдолона, загоняя его всё глубже. Обессилевший космодесантник пал на колено, частичка души Вулкана, что содержалась в мече, огнём сжигала его дух. Но планам Носферату не суждено было сбыться.       — Иди сюда!       Алукард обернулся, и огромный кулак прилетел ему в челюсть, ломая её. Люций своим ударом отбросил и оглушил Носферату. Схватив того плетью, он начал вбивать его в пол и бить о стены зданий. Алукард истекал кровью, но даже этого было мало безумному Чемпиону Слаанеш. Рванув Алукарда на себя, Люций пнул его и кованным сапогом начал вдавливать в землю. Алукард схватил его за ногу и со всей силы сжал, керамит начал мяться и трескаться, а сам Люций зашипел от боли. Но эта боль была приятна, вкус боли от раны доводил его до настоящего боевого сумасшествия. Люций замахнулся клинком и срубил голову обессилевшему вампиру. Эйдолон, наконец совладав с мечом, вырвал его из своей раны и с трудом поднялся.       — Ха-ха-ха-ха-ха-ха! Как весело, да! Я вижу, вы и вправду сильны, псы! — Голос раздавался отовсюду, и Люций с Эйдолоном встали спина к спине, готовясь принять бой. Однако, словно насмехаясь над ними, Алукард продолжал говорить: — Но псу не по силам убить меня! Чудовище могут убить только люди! А ты, наивный Люций, рассчитываешь уничтожить моего любимого врага, Александра Андерсона? — Что, любимого врага?! Люций был как громом поражён, за десять тысяч лет он многое повидал, но никак не ждал такого развития событий. Однако внешне он сохранил хладнокровие и продолжал вслушиваться. — Даже не надейся справиться с ним! Он тебя на куски порвёт! Сколько бы ты ни привёл своих, он вас всех перережет. И даже если тёмные твари варпа шагнут в этот мир, он встанет на его защиту. Помни мои слова, Люций, когда встретишься с ним! Аха-ха-ха! — Меч Алукарда испарился, а сам голос стих.       — Что ты ещё нам не рассказал, Люций? — задал вопрос Эйдолон, обтирая молот. В отдалении уже слышался топот Имперских Рыцарей, они приближались. Люций посмотрел на клинок Лаэр, потом на Эйдолона.       — Это не важно, Эйдолон. Важно то, что наше торжество настало. Не слушай этого безумца. Мы уничтожим и его, и всех в этом секторе и сполна насладимся их смертями. Когда мы найдём Александра Андерсона, то жестоко убьём его, а остатки сожжём в огне варпа! Да восторжествует Хаос! — С этими словами Люций ринулся в пекло битвы, и Эйдолон последовал его примеру. Пламя войны всё сильнее разгоралось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.