ID работы: 7890645

Инквизитор

Джен
NC-17
В процессе
284
Sillian бета
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 456 Отзывы 95 В сборник Скачать

Война за Ухулис этап второй часть вторая: Прибытие войск

Настройки текста
      Андерсон очнулся. В голове был страшный гул, который всё никак не хотел стихать. Со стоном поднявшись, он помассировал виски, пытаясь усмирить шум в голове. Найдя на тумбочке свои очки, Александр надел их и осмотрелся. Судя по обстановке, он был в госпитале и, как минимум, пролежал в отключке с день, а то и два. На вешалке висел его плащ, а в тёмном углу восседала тёмная фигура, поблёскивая красными очками. Элегантно отпив вино из бокала, она хищно оскалилась.       — Очнулся наконец. Долго же ты провалялся в постели, целую неделю, если точнее…       — Ради Императора, закрой рот, вампир. А не то клинком отрежу самое дорогое, и твои женщины вряд ли будут в восторге от этого, — грубо оборвал его Андерсон, с трудом поднимаясь с постели.       Алукард усмехнулся. Такие угрозы были не в стиле Андерсона, но, видимо, он оказался не в добром расположении духа, раз говорил такие вещи. Впрочем, учитывая то, как сильно его ранил Эйдолон, это было ему простительно. Андерсон пошатнулся и чуть не упал, но сильные руки вампира успели его подхватить. Александр усмехнулся:        — Вот уж не думал, что настанет день, когда я буду благодарен тебе и, тем более, скажу спасибо. Но я всё равно вырву тебе сердце и запихну его в глотку, когда приду в себя.       — Это ещё успеется, держи. — Алукард отдал Александру его крест. Андерсон вопросительно посмотрел на вампира, и тот не стал его разочаровывать молчанием: — Я снял его, когда Инквизиция прибыла. Вряд ли бы они обрадовались такому зрелищу. Но об этом после. Наконец среди всего этого сброда, что гордо именуют себя войсками сектора, нашлись воины, что справляются с врагами. Мы впервые за долгое время стабилизировали фронт и пока что остановили эту резню.       — О чём ты? — спросил Александр, надевая свой плащ. Видимо, он действительно пролежал неделю и многое пропустил.       Убрав крест во внутренний карман, он вышел из палаты в сопровождении Алукарда. Зрелище, что открылось Александру, заставило его дрогнуть. Десятки, нет — сотни бойцов СПО и Имперской Гвардии: их было так много, что палат в госпитале не хватало, их клали в коридоре, а медики едва успевали их обслуживать. Рука Александра сжалась в кулак. Такого оскорбления Империуму он не потерпит! Он самолично перережет всех Хаоситов! В ответ на ересь приходит возмездие! Алукард бросил на него мимолётный взгляд и склонился над одним лейтенантом. Тело того было в ожогах, и дышал он через кислородную маску.       — Этот офицер был танкистом, Андерсон, — говорил он, кладя облачённую в перчатку руку на голову бойца. Александр даже подумал, что человечность вновь проявилась в этом чудовище. Почти нежное прикосновение к щеке и тихий голос Носферату подтвердили мысли Ангельской Пыли: — Когда его «Леман Русс» подбили, он не бросил своих товарищей. Он вытаскивал их, бессознательных, из горящего танка, плюнув на себя. Он выжил, но остальных перебили культисты. Когда я прибыл на место схватки, то обнаружил лишь его и десятерых культистов. Бой был неравным, и он готовился взорвать гранату. Тогда-то я и понял — среди всех этих псов, что опустились до идолопоклонства, остались люди. Такие, как он. Такие, как ты, Андерсон.       — И ты не позволил ему умереть? На тебя это не похоже, вампир. Император изменил не только меня, но и тебя. Однако. — Александр склонился над танкистом. Было видно — тот уже при смерти. Александр положил руку на его сердце и начал шептать. Его шёпот все нарастал, а вместе с ним — и Свет. Алукард изумлённо наблюдал, как смертельные раны этого солдата исчезают на глазах, растворяются, словно их и не было. Андерсон убрал руку и выдохнул. — Я продлил ему жизнь, но как знать — сегодня он оказался спасён, а завтра умрёт под вражеским мечом. Но он выбрал борьбу. Даже тогда, когда всё было безнадёжно, он сражался. Ты чуть было не лишил его этого выбора. Ты можешь сокращать количество убитых на полях битв, можешь убивать врагов Империума, но ты не вправе лишать их выбора. Этот солдат вернётся в бой, я уверен. Но ты не должен вмешиваться в их судьбы.       — Андерсон, порой ты бываешь слеп. Разве полковник Рейвен не вмешался в твою судьбу, когда закрыл тебя от удара ликтора? Разве ты не вмешался в судьбы тысяч, когда бросил вызов отродьям ада? И разве ты сейчас не вмешался в его судьбу, предотвратив его смерть? Так и здесь, Александр Андерсон. Ты говоришь эти слова от чистого сердца, ты хочешь, чтобы каждый сделал такой выбор — боролся, даже если умирает, но боролся. Это слова истинного человека, но если мы не будем помогать таким, как он, то истинные люди вымрут, и даже Робаут Жиллиман не сможет остановить это вымирание. Ради спасения тех жалких, тщедушных, шелудивых псов подулья Хориниса, которых я презираю, я буду помогать тем, кто готов сражаться до конца. Это мой выбор. А каков твой?       — Некогда ты был безумен, Алукард, — усмехнулся Андерсон. — Но с тысячелетиями к тебе пришла мудрость, и ты усмирил свой гнев, выбрал самое светлое чувство человечества — любовь. Хотя замашки ещё остались. Может, ты сейчас этого не признаешь, но ты искренне любишь Интегру и Викторию Серас. И искренне любил дворецкого Уолтера, до его…       — Не напоминай. Уолтер — глупец, отказался от своей человеческой сущности ради сражения со мной. Но ты не ответил на мой вопрос, Андерсон. Каков твой выбор?       Андерсон протёр очки и посмотрел на лейтенанта с теплотой. Дыхание того уже нормализовалось, и сердцебиение пришло в норму. Святой отец ещё раз протёр очки и повернулся к вампиру:       — Ты видел ту схватку. И знаешь, что я выбрал. Не только я, ты тоже бываешь слеп, но со временем наша слепота пройдёт. — На устах Алукарда появилась тёплая улыбка, если этот оскал вообще можно было назвать улыбкой.       — Хорошо, Андерсон. Твой выбор порадовал меня. А теперь идём. На военный совет. Явились многие на наш зов.        Александр кивнул. Запахнув плащ и с жалостью глядя на раненых, он пошёл за Носферату…

***

      — Клянусь Троном, тебя ничего не убивает! — воскликнул Эдмариус, осматривая Александра. Бросив косой взгляд на вампира, Эдмариус отвернулся и открыл двери в большой зал.       То, что там увидели Алукард и Андерсон заставило их трепетать. Могучие воины Астартес, грозные Инквизиторы, один из Магосов Марса, и даже канонисса Сестёр Битвы с полковником Этаном Ярриком были здесь. Вот Габриэль Ангелос, огромный даже для космодесантника человек в мощной терминаторской броне. За его спиной был могучий молот — Божественный Расщепитель. Вот Магистры Молотов Дорна и Новамаринов: их суровые лица были сплошь исписаны шрамами. Вот Макалим Форос, Магистр проклятых, но не сломленных Плакальщиков.       Отдельно стояли Инквизиторы. Катарина Грейфакс сверкнула своим аугментированным глазом при виде Алукарда. Легендарный Инквизитор Ордо Маллеус Котеас, наслышанный о Регенераторе, оценивающе смотрел на Андерсона, в то время как Фёдор Карамазов усиленно спорил с Хелинной Валерией. Особняком стоял молодой Инквизитор-радикал Джейден Корр. Его мрачный взгляд пробегался по залу, на миг он задержал свой взор на Андерсоне, но потом отвернулся.       В тени одной из колонн зала даже присутствовали Интегра и Виктория. Ещё чуть поодаль расположились рыцари домов Борнов и Редвинов. Рагнар Борн о чём-то тихо переговаривался с Горном Редвином, в то время как их сыновья и словом не обмолвились.       Но они были здесь. Пробуждённый галактический гигант встал на защиту сектора, как вставал на защиту Терры от Хоруса, как вставал на защиту Макрагга от Тиранидов, как вставал на защиту Кадии от натиска Абаддона. Империум был готов обрушить своё возмездие на посмевших отвернуться от света Императора.       — Нас услышали! — Эдмариус вышел в центр зала. — Господа Инквизиторы, доблестные Адептус Астартес, мудрейшие Механикус, великие воины Квесторис Империалис, преданные Адептус Сороритас и Организация Хеллсинг, добро пожаловать в рай битвы. Я рад, что вы к нам присоединились в этой борьбе против захватчиков сектора…       Дверь отворилась, и без приглашения вошёл молодой человек. На поясе его висели стаббер и выкованный им силовой меч, глаза были завязаны белой повязкой. Особенно выделялась чёрная прядь волос, которую он получил ещё на Вигилусе. Тёмно-коричневый плащ идеально смотрелся на этом юнце. Алукард улыбнулся при виде вошедшего, а Андерсон впервые воочию узрел его. Того, кто пошёл на штурм «Мстительного Духа» вместе с четырьмя орденами. Того, кто отстаивал Вигилус так же стойко, как и его народ. Того, кто трижды бился с могучим Чернокнижником Чёрного Легиона, Искандаром Хайоном, и выжил. Ослеплённый Воин.       — Инквизиция, Адептус Механикус, Рыцари, Имперская Гвардия, Адептус Сороритас, СПО, Адептус Астартес и даже вампиры — все встали на защиту этого сектора. Я начинаю верить, что Империум способен эффективно противостоять угрозам космоса. Ибо, как я говорил, такие, как вы, были Воинами Света во все времена.       Внезапно Джейден Корр встрепенулся. В его недавно холодных серых глазах появилась теплота.       — Давно не виделись, малец. С тех самых пор, как ты ушёл из родного дома.       Юноша улыбнулся при словах Инквизитора. Он часто навещал их семью по долгу клятвы, ибо отец Ослеплённого Воина когда-то дружил с Инквизитором. Дабы защитить свою семью, на смертном одре он заставил Джейдена поклясться, что тот убережёт его жену и детей. Но этим Джейден не стал ограничиваться, поместив своего друга в стазис. Тот выжил, и с тех пор Инквизитор наблюдал за его семейством. Вот почему он одним из первых принял сигнал о помощи.       — Конечно, давно. И вряд ли ещё увидимся, я ж слепой, — сострил в ответ Ослеплённый Воин.       Корр усмехнулся, а Интегра переглянулась с Алукардом. Тот кивнул, ибо, чтобы хамить Инквизиции, нужно иметь большую смелость.       — Довольно. Что привело тебя сюда, ученик примарха, и как ты посмел явиться без приглашения? — с подозрением спросил Карамазов.       Когда юношу только нашли, Фёдор был одним из тех, кто был против такого подхода по отношению к нему. Кроме того, учитывая паранормальный уровень его псайкерских способностей, у Пуритан были все причины его недолюбливать. Однако, вопреки ожиданиям всех, Ослеплённый Воин не смутился.       — Я явился сюда по личным причинам. И учитель знает о моём уходе, он сам меня отпустил. Остальное вам знать не нужно.       Такой ответ взбесил Карамазова. Этот назойливый мальчишка много ходил вокруг да около, не давая внятного объяснения своего визита. Какие еще личные причины? Карамазов уже хотел задать этот вопрос, как вдруг осознал, что его глотку сжимают, будто верёвкой. Карамазов рухнул с трона, держась за горло.       Алукард тут же обернулся к Ослеплённому Воину и увидел, что ладонь юноши слегка приподнята. Следом заметили это все, и Катарина взялась за меч, остальные же пока предпочли не вмешиваться. На это юноша и бровью не повёл, он продолжал душить Карамазова.       — Лорд-Инквизитор, я же сказал — остальное вам знать не нужно. Лишние вопросы меня раздражают, а учитывая штурм «Мстительного Духа», я на взводе чуть ли не каждую секунду…       — Довольно! — Внезапно юноша почувствовал у своего горла острие короткого клинка. Выражение его лица изменилось: вместо жестокости появились смятение и изумление. Он не почувствовал угрозы? Что-то, нет, кто-то из присутствовавших притупил его чутье и здесь и сейчас направляет на его горло меч. — Отпусти Лорда-Инквизитора, и, я обещаю, мы не зададим тебе лишних вопросов. Ты проделал долгий путь, и ты наш союзник. Не вынуждай меня убеждаться в обратном.       — Александр Андерсон. Понятно, значит, это Вы. Я наслышан о Вас и Вашем героизме. Немногие заслуживают уважения в наши дни, но Вы истинный Воин Света.       Ослеплённый Воин опустил руку, и Фёдор судорожно вдохнул. В его глазах было бешенство вперемешку с яростью. Как он, жалкий мальчишка, посмел такое сотворить с истинным слугой Императора?! Фёдор хотел было броситься на него, но Андерсон метнул меч. Клинок пролетел в миллиметре от лица Инквизитора. Такой неслыханной наглости никто, даже Адрастия и Эдмариус, да что там они, Алукард такого не ожидал. Александр молвил:       — Если мы будем устраивать розни на военном совете, то ни к чему не придём. И сектор падёт. Я понимаю, что всего лишь Аколит, но, Лорд Карамазов, я прошу Вас усмирить свой гневный нрав, легенды о подвигах этого юноши ходят по всей галактике. Вы хотите получить такого врага?       — Я хочу получить врага?! Мальчишка сам нарывается, как и ты…       — Изволь замолчать, псина! — Алукард во мгновение ока оказался рядом с Инквизитором Ордо Еретикус и приставил к его лбу пистолет. Злобная гримаса перекосила его лицо, и он следующие слова буквально выплюнул со всем возможным презрением: — Я прожил гораздо дольше, чем все, кто здесь присутствует. И истинных людей я очень редко встречал. Но ты к таким не относишься. Ты силен, но ты — пёс, цепная шавка, что может больно укусить, но и только-то. А вот они, — Алукард указал на юношу и Андерсона, — истинные люди, которые готовы жизнь поставить на кон ради своих ценностей и ценностей других, а не из преданности Императору и примарху. И потому они многократно сильнее тебя, шавка!       — Алукард, довольно. — Интегра подняла руку и вышла вперёд. Блеснув очками, она продолжила: — Хотите подраться, выпустить пар — идите на улицу и выясняйте отношения сколько угодно. Но пока мы здесь болтаем, сектор рвут на части. Если мы хотим защитить его, придётся работать сообща. Итак, какова обстановка?       Эдмариус облегчённо выдохнул. Наконец хоть кто-то нашёлся здравомыслящий, хотя Астартес спокойно держались в стороне от назревающего конфликта. Эдмариус прокашлялся, прочищая горло, и начал доклад:       — Джетикс пал под натиском Тиранидов. Мы чудом ускользнули оттуда, но смысла отвоевывать планету нет. Но не эта главная проблема. Два отростка набравшего силу щупальца идут к Сэрусу и Тетису, основная база этих тварей — Джетикс. Однако Инквизитор Криптман здесь. — При этих словах в глазах Фёдора полыхнула ненависть. Этот сверхрадикал посмел явиться вновь?! Фёдор схватился было за меч, но Ослеплённый Воин поднял руку, намекая, что ещё раз готов придушить его, если потребуется. Эдмариус не обратил на это внимания и продолжил: — Он разрабатывает яд, по его словам, тот скоро будет готов. А теперь по остальным планетам. Дескрайт-Прайм атакован силами Тысячи Сынов под предводительством Аримана — не ясно, что он там ищет, но планета может пасть очень скоро. На Сэрусе ещё остались нечестивые Дети Императора, в то время как Несущие Слово разрушают мир-храм Тетис, а мир-улей Хоринис подвергся массовой атаке Повелителей Ночи. Отдельно стоит выделить Криг, на него напали Пожиратели Миров. Наши Ассасины доложили, что ведут их четыре полководца, троих они узнали, это Ангрон, Кхарн и Ка’Бандха, а вот четвёртого…       — Как выглядит четвёртый полководец? — спросил Алукард. Нехорошее предчувствие подсказывало ему, что ответ будет таким, какой он ожидает. Не зря он ощутил их присутствие.       — Слишком нелепо для их воинства. Маленький, пухлый, в белом плаще с эмблемой Кхорнита, но вот глаза выражают немалую ярость и боевое безумие. Кроме того, он великолепный стратег, взломал уже пять глубоко эшелонированных оборонных точек и готовится ударить по главой крепости. Ассасины пытались его убить, но свита Берсерков всякий раз останавливала их.       — Понятно, — сказал Алукард, прикрыв глаза. Андерсон, Виктория и Интегра тоже поняли, о ком идёт речь, остальные недоумевали, и лишь Ослеплённый Воин, нагло роясь в памяти Носферату, узрел нового полководца Кхорна. Алукард молвил: — Значит, Тёмные Боги решили сделать ход конём — что ж, партия принимает интересный оборот. И не надо лезть в мою голову без разрешения, иначе сам головы лишишься.       — Прости, не удержался. Было слишком любопытно, — нагло ответил юноша, вынимая меч из ножен. — Как я понимаю, мы должны разделить наши силы, чтобы защитить оставшиеся планеты. Я беру на себя Дескрайт-Прайм. Я выясню, что там нужно Ариману, и убью его. После этого я присоединюсь к остальным.       — Мы не возражаем, ты многое сделал для Империума и сделаешь ещё. Ты готов сражаться с такими могучими личностями, но в одиночку не справишься. Мой орден отправится туда немедленно, библиарии будут поддерживать тебя, — ответил Габриэль, и все посмотрели на него.       Габриэль славился благородством и боевой отвагой, и, хотя Кровавые Вороны не ведали своего происхождения, они не раз они срывали планы Хаоситов. Кем бы ни был их примарх, они были бесконечно преданы Императору.       — Хорошо, — молвила до этого ни слова не сказавшая Катарина Грейфакс. — Кровавые Вороны и ученик примарха отправляются на Дескрайт-Прайм. Инквизитор Джейден Корр, я прошу вас отправиться вместе с ними. Новамарины останутся здесь, на Сэрусе, покончат с Детьми Императора. Карамазов и я также останемся здесь. Плакальщики, Эдмариус и Адрастия — поможете отразить атаку на Тетис, отразите её любой ценой. Генеральное сражение предлагаю дать на Хоринисе, гоните всех туда. Там я объявляю общий сбор. И, от лица Ордо Еретикус, — Катарина достала небольшой свиток бумаги, — я объявляю амнистию Инквизитору Криптману и подписываю Экстерминатус Джетикса, дабы ослабить Тиранидов.       — Амнистию?! Как смеешь ты, Пуританка, объявлять его амнистию?! Кто дал тебе такое право? — заорал Фёдор.       Катарина многозначно посмотрела на ученика примарха, и тот улыбнулся. Достав свиток из внутреннего кармана, он развернул его и положил на стол. На нём указом Жиллимана Катарина Грейфакс объявлялась главнокомандующей силами Империума в Ухулисе. Перед самым отлётом с Вигилуса Робаут передал ему этот приказ.       Рыцари были изумлены, особенно Рагнар Борн. Неужели примарх не доверяет им, неужели он лишит их законного права командовать всеми войсками? Рагнар сжал кулаки. Этого просто не могло быть. Но на приказе стояла печать Жиллимана, даже его ученик не смог бы её подделать.       — На правах командующей, Инквизитор. Есть ещё возражения? — спросила она. Фёдор уже едва держался, но Катарина невозмутимо продолжала: — Криптман — главный специалист в области Тиранидов. Лишиться его означает огромные людские потери. Я надеюсь, Вы понимаете, Инквизитор Карамазов, что потеря этого сектора — сильный удар по Империуму, этот сектор — важный торговый путь и удобен для переброски и перегруппировки различных войск. А потому я не собираюсь его отдавать Тиранидам или другим нечестивцам. Мы должны отстоять его, независимо от потерь. Командующим Сэруса назначается рыцарь Рагнар Борн. Командующим сил Астра Милитарум назначается полковник Этан Яррик, он выжил после Джетикса и организовал гвардейцев Сэруса. Он достоин награды и повышения. Все остальные знают свои роли. Мы выдержим эту войну. В этом спектакле начался новый акт, но кульминация будет в третьем. Всем нам нужно быть готовой к ней. А теперь ступайте и бейтесь во славу Императора!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.