ID работы: 7890645

Инквизитор

Джен
NC-17
В процессе
284
Sillian бета
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 456 Отзывы 94 В сборник Скачать

Исчезнувший. Сделка с некроном. Один против всех

Настройки текста
      Катарина шла вперёд по забрызганной кровью земле. Позади неё шёл Александр Андерсон. Два Инквизитора осматривали жестокое поле брани. С Тетиса уже пришло донесение — Инквизитор Эдмариус мёртв, как и большая часть Сестёр Битвы. М’Кар перед своей смертью успел практически опустошить мир-храм, а Эреб с остатками своих сил отступил. Все силы Хаоса стекались к Хоринису, где Молоты Дорна отчаянно держали оборону. Истерзанные Плакальщики уже шли в погоню. Кровавые Вороны и Новамарины готовились выдвигаться вслед. Но всё это — лишь верхушка айсберга. Космические Волки и две роты Ультрамаринов запаздывали, а потери были колоссальными. Андерсон видел, как Интегра взваливает на плечо одного из гвардейцев, Серас несла ещё двоих. Столько смертей.       Раненый Котеас, опираясь на молот, переговаривался с Инквизиторами Корром и Лайне. Андерсон отвернулся и посмотрел на Лорда-Инквизитора Фёдора Карамазова, выглядел он не лучше остальных. Весь в кровоподтёках, на повреждённом троне, он шествовал со словами литании, провожая умерших солдат в последний путь. Каким бы сверхпуританином он ни был, он тоже был человечен, тоже был способен сострадать. Андерсон облокотился на стену.       Пришли новые донесения — младший сын Горна Редвина, да и сам он нашли свою смерть в этом бою. Будущее дома Редвинов теперь лежало на плечах старшего сына — Кирилла Редвина, последнего из этого рыцарского дома. Снова донесение — погиб старший сын Рагнара Борна, а сам глава дома не может сражаться, его Рыцарь сильно повреждён. Остальные дома пали под натиском Детей Императора. Эта война изничтожала сектор. Андерсон остановился, рука сжалась в кулак.       — Александр? — спросила Катарина, оборачиваясь к нему.       Андерсон не выдержал, в ярости ударив ближайший камень, который от удара треснул. Александр пал на колени, из глаз полились слёзы искренней горечи. Катарина подошла к нему. Инквизитору не должно давать эмоциям волю, особенно перед решающей схваткой, но они не были сверхстойкими космодесантниками. Прежде всего они были людьми, пусть и отлично тренированнными, но людьми. Катарина присела рядом с ним и положила руку ему на плечо.       — Мы стольких потеряли, сражаясь с этими монстрами, столько хороших людей умерли. А какую боль испытали те, кто остался жив, — шептал Александр.       Он вспомнил Лондон: как умирали один за другим его ученики, когда шли за ним, как он сам убил Максвелла и тем самым спас его душу. Тогда он смог сдержать слезы печали и утраты.       Но не сейчас. Он знал из донесения: среди павших Сестёр Битвы была и та, что в своё время заблокировала удар Люция, направленный на него. Что стала ему боевой подругой, напомнившей его ученицу, Юмико. Он чуть было не уничтожил личность Ориона, чуть не убил его душу проклятыми Доспехами Михаила — не успей Чёрный Ангел прийти вовремя, они бы встретили нового демона-принца.       — Александр, мы не можем спасти всех. Всё, что сейчас в наших силах, — это перегруппироваться и продолжать битву. Мы будем скорбеть по павшим, мы оплачем каждого гвардейца, которого похоронят в братских могилах, каждого космодесантника, чьё имя войдёт в архивы орденов Астартес, каждого Инквизитора, что станет героем, мы будем скорбеть по каждому человеку.       Андерсон смахнул слезы с зелёных глаз. Да. Инквизитор Грейфакс права. Рано, остались незаконченные дела. Он ещё не убил Люция, Эйдолона, Эреба, командиров Повелителей Ночи — Вандреда Анрати и Крига Ацербуса. Он ещё не прикончил Аримана за то, что тот нанёс рану ученику примарха. Он не добил Бе’Лакора, виновного в смерти Михаила. Пока они все не падут, не будет ему, Инквизитору Андерсону, покоя.       — Теперь я понимаю, — Андерсон встал, — почему примарх назначил Вас главнокомандующей сектора.       На суровом лице Катарины появилась едва заметная улыбка.       — Инквизитор Грейфакс! — раздался женский крик. Андерсон и Катарина обернулись и увидели Астрид. Кивком Катарина приказала младшему Инквизитору говорить. — У нас проблемы. Мы не можем связаться с Хоринисом, более того — где-то здесь Чёрный Ангел. А Орион исчез!       — Как исчез? — опешил Андерсон. Катарина включила вокс и вызвала Интегру с Алукардом.       Андерсон всё ещё недоумевал. Как мог бесследно исчезнуть псайкер такого уровня в проклятой броне? Да его должны за сотни вёрст ощущать. Что-то здесь не так. Он не просто не чувствовал Ориона, хуже — он не чувствовал Доспехов Михаила. Как Воин Христа он не мог не ощущать мощи этой брони. По крайней мере — в радиусе этого сектора. Орион не мог так быстро покинуть сектор, более того, у него здесь остались дорогие ему люди. У него не было причин уходить. Что же случилось? Размышляя, Александр не заметил, как к Катарине и Астрид подошли Интегра и Алукард.       — Простите, Лорд-Инквизитор, — раздался голос вампира. Андерсон наконец отвлёкся от своих мыслей. — Но я не знаю, где он. Тут что-то странное, я могу быть повсюду и нигде, даже в Паутину эльдар могу попасть, но Орион сейчас недосягаем для меня. Его словно нет в этой вселенной. А его душа не отражается в варпе. Если так, то всему этому может быть только одно объяснение.       — Некроны, — произнесла Интегра. Все, кроме Алукарда, вздрогнули. Порождения смерти, обладающие технологиями, загадочными даже для лучших Техножрецов Марса. Сам Велизарий Коул не до конца их понимал, хотя сотрудничал с Тразином во время Тринадцатого Чёрного Похода. Кому, как не им, под силу устроить подобное? Интегра взяла сигару и закурила. — Одного я не понимаю. Зачем Орион кому-то из Некронов? Что они с ним будут делать? Он не представляет для них никакой ценности.       — Боюсь, что скоро мы узнаем это, — откликнулся Андерсон, кладя ладонь на рукоятку меча…

***

      — Не ожидал меня снова увидеть? — спросил голос, искажённый вокс-динамиком. Ученик примарха поклонился в сторону голоса, на его лице появилась лёгкая улыбка. Как же он скучал по нему. Инквизитор, что дважды спас ему жизнь, что защищал его на суде. Инквизитор подплыл к нему на своём кресле жизнеобеспечения. — Ты выглядишь уставшим. Идём со мной.       — Признаюсь, я надеялся, что наша встреча пройдёт при других обстоятельствах. По крайней мере без этого… существа, — выразился Орион, направляя свой слепой взгляд на Некрона.       Инквизитор повернул своё кресло к нему. Он ждал такой реакции. Он сам был удивлён, когда этот Некрон предложил ему встретиться и кое-что обсудить. Теперь он понял, зачем. Ему Орион верил, а вот на Некрона он бы точно бросился с мечом наперевес и плюнул бы на то, что он слепой, а его психические силы никак бы не помогли ему в битве с этим ксеносом. Ученик примарха повернулся к Инквизитору.        — Зачем он здесь?       — Твоё недоверие мне понятно, юный Орион, — ответил за Инквизитора Некрон. — Гидеон Рейвенор согласился поучаствовать в нашем собрании, а теперь позволь мне представиться. Моё имя — Тразин Неисчислимый, и я призвал тебя с предложением.       — Великий коллекционер галактики. Наслышан. И что же ты можешь мне предложить? — спросил Орион, слегка кашлянув. Он почувствовал, как Рейвенор насторожился.       Плохо, только он знает об этом, он не сказал ни Жиллиману, ни Астрид, ни Алукарду, никому. Он скрыл это по просьбе самого Ориона. Тразин подошёл к ним.       — Союз. Информацию. Всё, что происходит сейчас в галактике, все войны между людьми и другими расами, между Империумом и Хаосом, между Эльдарами и Некронами, между людьми, тау и орками, всё это — лишь прелюдия грандиозного спектакля. Грядёт вторжение, юный Орион. Огромный флот Тиранид, последняя война с Великим Пожирателем. Я, Имотех, Повелитель Бурь и Безмолвный Король Сарех образовали могучую триаду и объединили династии Некронов под нашим началом, но даже этих сил мало, чтобы остановить вторжение. Нам нужна твоя помощь.       — Помощь? — Орион снова закашлялся. Упав на колени, он закрыл рот рукой, а когда прокашлялся, Рейвенор увидел на перчатке его кровь. Плохо. Орион встал и утер её с губ. — И чем я могу помочь? Да и с чего я должен помогать образованию этого союза? Где гарантия, что вы не вонзите нам нож в спину?       — А где гарантия, что вы не откроете огонь по нам, когда всё закончится? — парировал Тразин. — Мы друг друга стоим, но сейчас должны забыть о вражде между нашими видами и объединиться. Я предлагаю тебе информацию не только о том, как спасти галактику, но и как спасти твой родной сектор. В обмен я лишь прошу устроить мирные переговоры между Сарехом и Робаутом. Гидеон, рискуя всем, согласился со мной работать, он уже стал связующим звеном между тобой и мной. Будь и ты связующим звеном между людьми и Некронами.       — Связующим звеном? — Орион засмеялся и сразу же закашлялся. — Ты идиот, если думаешь, что я это сделаю. Какой мне резон устраивать ваши переговоры? Посмотри на меня, что ты видишь? — Орион снял перчатку с левой руки.       К ужасу Рейвенора, его подозрения окончательно подтвердились. Рука была сплошь покрыта трещинами. Болезнь прогрессировала.       — Я умираю, мне осталось недолго. Мне удавалось скрыть это иллюзиями, но уже всё. Мои силы на пределе, моё тело исчерпало свои возможности. А исцеление Александра Андерсона, эти доспехи, тени, что принесли они с собой, — всё это лишь отсрочило мой конец. Ещё пара сражений — и меня буквально развеет по ветру. И я снова спрашиваю — какой мне резон устраивать ваши переговоры? Что ты можешь мне предложить, чтобы я выполнил твою просьбу? Все, кто был мне дорог, мертвы. Мои родители, моя сестра, мой родной мир, все. Не осталось ничего, кроме долга — долга, от которого я устал и от которого хочу избавиться. Долга, что не принёс мне ничего, кроме боли.       — А Астрид Лайне? Инквизитор Джейден Корр? Твой учитель? Разве они не дороги тебе? — спросил Рейвенор.       Орион смутился. Слова метко попали в цель: с битвы со Слайтом и прощания с Астрид прошло чуть больше месяца, тогда же он и заболел, а теперь, встретив её в родном секторе, снова ощутил, как в его груди разгорается пылающий факел вместо сердца. Он думал, что смог утопить в себе это. Он ошибся. Рейвенор подплыл к нему.        — Я слышал, что ты сделал. Ты спас Инквизиторов от смерти. Ты не обязан делать то, о чём мы просим, но если не ты, то никто — никому больше не под силу устроить переговоры Некронов и людей. Я сам содрогаюсь от мысли о подобном, но выбора нет.       — Знал, что Вы так скажете, Инквизитор. Этот гад умён, раз позвал вас. Хорошо. — Орион достал из сумки на поясе осколок своего старого клинка и протянул его Тразину. — Лорд Тразин, я хочу обменять на вашу информацию это.       — Осколок силового меча? Ты мог бы предложить что-то более оригинальное. — Орион готов был поклясться, что различил в этом мёртвом голосе насмешку, а потому улыбнулся.       — Я всё ещё не знаю, что Вы можете предложить живому мертвецу, жить которому осталось от силы месяц. Но это не простой осколок. В нем часть моей человечности. — Тут Рейвенор и Тразин отступили. Он отдаёт такой ценный для него артефакт, в котором его часть, вот так просто? Выражение лица Ориона так и говорило — да. Орион продолжил: — Я заключил в этот осколок часть своей души незадолго до того, как Ариман ранил меня и я очнулся в этой броне. Возможно, я приблизил свой конец, но хочу отдать его Вам. В обмен на Вашу информацию. Насчёт переговоров я ничего обещать не могу — я клялся в верности примарху, Императору и человечеству, а это значит — истреблять всех врагов людей, в том числе и Вас.       — Ты осознаешь, что, отказавшись от части души, рискуешь стать демоном? Ты и так на пределе своих сил, подумай, — произнёс Рейвенор.       Орион кивнул. Он знал, на какой риск шёл.       Тразин задумчиво посмотрел на осколок. Артефакт ценный, да и человека, что готов отказаться от своей человечности, верного до конца своим идеалам, далеко не всегда встретишь. Неисчислимый понимал: заполучить осколок просто, но непросто завоевать его доверие. Если сейчас он просто отберёт тот, Орион может перерезать себе горло, а в союзе с ним переговоры могут пройти куда более гладко, нежели без него.       — Идёмте со мной, — наконец произнёс он.       Орион и Рейвенор пошли за Тразином мимо его многочисленных экспонатов. Рейвенор с интересом разглядывал их: в конце концов, он тут был гостем, а вот Ориону было не до коллекции — он силился справиться с кашлем. Тразин провёл их по коридорам своего большого корабля, несколько раз мимо них пролетали скарабеи.       Наконец, пройдя с десяток коридоров, Тразин привёл их в просторное помещение. В центре зала было голографическое изображение галактики, а на стенах висело оружие разных рас. Оружие было самым разнообразным: от элегантного меча катрайских мечниц до импульсной винтовки тау. Тразин подошёл к одному из мечей.       — Орион, подойди. Прикоснись к клинку.        Орион подошёл и провел пальцем по ножнам. Их испещрял рисунок, Орион попробовал психически восстановить образ меча. Прямая рукоятка без каких-либо украшений, обтянутая тёмно-синей кожей. Гарда клинка была округлой, с золотой гравировкой. На ножнах тоже был узор, по которому он проводил пальцем. Клинок был длинным — длиннее, чем его прежний, и в то же время острее и легче любого имперского меча. Лезвие было изогнутым. Он напоминал картайские мечи, но эта конструкция куда более древняя, более могучая. Орион чувствовал, что этот меч принадлежал в прошлом великому воину.       А до него… Орион взял его за рукоять и углубил образ: он чувствовал удары молота по заготовке будущего меча, видел искры, что выпрыгивали из раскалённой стали. Кузнец делал клинок настолько острым и крепким, что Орион чувствовал: этот меч способен разрубить космодесантника надвое, и ему не нужно силовое поле, чтобы пробивать броню Астартес. Меч словно рассказывал ему свою историю: как преследовали его собратьев, таких же, как он, и как он противостоял мечу другого мастера.       — Что это за меч? Откуда он у вас? — спросил Орион, отпуская рукоять.       Он будто ощутил чувства меча — меч не хотел, чтобы рука человека сходила с его рукоятки. И он жаждал боя, крови своих врагов. Словно в него было вложено некое проклятье, придающее такую мощь.       — Меч мастера Древней Терры, Мурамасы, — откликнулся Тразин. — Во времена задолго до вашего Империума и Ереси Хоруса люди вели многочисленные войны на своей планете. Чтобы вести войны, было изобретено много примитивного оружия, но меч вашего древнего мастера нельзя назвать примитивным. Он одно из самых совершенных людских орудий, по силе с ним не может сравниться ни один имперский, ни эльдарский, ни даже наши фазовые клинки. Люди — слабаки, но среди вас во все времена можно найти достойных личностей. И лишь одно оружие было способно противостоять мечу Мурамасы. — Тразин подошёл к одной из панели перед саркофагом. Нажав несколько символов, он открыл его. В саркофаге покоился ещё один меч. — Меч мастера Масамунэ. Если меч Мурамасы жаждет крови и не успокоится, пока не изопьёт её, то меч Масамунэ был предназначен хладнокровным, милосердным воителям, что проливали кровь лишь из необходимости. Оба меча могучи и могут спасти твою жизнь. Но каждый по-своему: всё зависит от того, какой ты выберешь. Если поможешь нам — один из этих мечей будет твоим.       — Значит, за осколок моего меча — информация, которая поможет спасти мой сектор, а за меч — переговоры Сареха с моим учителем? Боюсь, меня остановят на полпути — Эльдары ни за что не дадут мне пройти к учителю и устроить ваши переговоры. Они всё подстроят как несчастный случай, — произнёс Орион. Тразин подошёл к карте галактики.       — Я это предусмотрел. Что решишь, юный Орион?       Орион посмотрел на Рейвенора, противоречивые чувства одолевали его. Если сейчас он не получит информацию, может потерять последних близких ему людей, а если согласится на этот союз — рискует своим авторитетом среди войск. Но, с другой стороны, какое ему дело до авторитета, ему всё равно осталось недолго. Он сомневался, что доживёт до момента, когда снова возьмёт один из этих мечей за рукоять. Главное — чтобы они выжили.       — Я согласен. Но у меня есть условие. Осколок, что я Вам отдаю, у Вас не навсегда. Когда-нибудь я вернусь за ним и обменяю на что-то, что представляет для Вас большую ценность. Идёт? — Тразин подумал, а затем кивнул. Орион и Рейвенор подошли к карте. Ученик снова скрыл свою левую руку перчаткой и оперся на стол. — Итак, что я должен сделать?..

***

      — Великий Император, здесь ещё хуже, чем я помню, — произнёс Андерсон, стоило ему ступить на поверхность улья Хориниса.       Сэрус и Тетис остались оборонять гвардейцы во главе с Алукардом, Викторией и Интегрой — они смогут сдержать тиранид, а остальные, в том числе все Инквизиторы, выдвинулись на бой с Люцием и его силами. Катарина решила придержать Серых Рыцарей до момента, когда ситуация станет критической. Пока что они справлялись своими силами.       «Громовой Ястреб» приземлился рядом с их боевым катером. Габриэль Ангелос, Макалим Форос, Магистры Молотов Дорна и Плакальщиков вышли и поприветствовали Инквизиторов.       — Его не нашли? — спросил Габриэль.       Андерсон отрицательно мотнул головой и посмотрел на поле боя: здания улья падали один за другим, крики людей сливались в один общий — полный боли. Их боль передавалась Воину Света десятикратно. Довольно!       — Хватит, — озвучил он свои мысли, — довольно с меня обороны. Довольно гибели тех, кто невиновен. Пришло время наступать, пришло время почтить павших в этой войне разгромом сил Хаоса. Мы победим, мы их всех перебьем.       Внезапно за его спиной все Инквизиторы взвыли от боли. Андерсон повернулся и ужаснулся открывшейся ему картине — Инквизиторы упали на землю, держась за головы, и громко кричали.       «Проклятье. Значит, я один буду биться против них», — только и подумал Андерсон.       Космодесантники, опираясь на своё оружие, с трудом стояли на ногах. Но среди всех войск только они и Андерсон оказались более-менее боеспособны. Александр счёл, что это из-за сверхстойкости Астартес и того, что он Воин Христа.       Андерсон посмотрел наверх: небо окрашивалось кровавым. Варп-шторм, призванный Люцием и его соратниками, набирал мощь. Вот почему Инквизиторы оказались выведены из строя. И вот почему они не могли связаться с Хоринисом.       — Магистры, найдите всех, кто в строю. Организуйте оборону. Переместите Инквизиторов в безопасное место. Командиров Хаоса я беру на себя! — Не дожидаясь ответа, Андерсон исчез в вихре страниц.       Габриэль, опираясь на молот, поднял своей гигантской рукой двух Инквизиторов. Его примеру последовали остальные магистры. И все они надеялись, что Андерсон выстоит против исчадий ада…       — Он скоро придёт. Как долго мы сможем поддерживать связь с варп-штормом, Эреб? — спросил Люций.       Эреб улыбнулся. В левой руке он держал потрескивающую скверной Хаоса сферу.       — Достаточно долго, чтобы убить его, утопить планету в крови и наслаждении и уйти до того, как кровожадные Кхорниты ворвутся сюда, — ответил он.       Довольный проделанной работой, Люций кивнул. Разумеется, они знали о Пожирателях Миров — не насытившиеся кровопролитием на Криге, они ринулись сюда, желая убивать не только Имперцев, но и их. Люций посмотрел на воинов, что здесь собрались. Вокруг командиров Хаоса было до сотни космодесантников в терминаторской броне, не считая демонов. Демон-принц Вандред Анрати и Чемпион Тзинча Криг Ацербус стояли чуть поодаль от остальных и косо смотрели на Люция, Эйдолона и Эреба.       Эйдолон выглядел хуже остальных. Золотому Молоту крепко досталось на Сэрусе сначала от Александра Андерсона, а затем и от ученика примарха, облачённого в проклятую броню. И теперь он жаждал смерти обоих.       Люций отвернулся и стал ждать. Он хорошо подготовился: на этот раз Александр Андерсон падёт в битве, умрёт от его меча. Умрёт в муках. Подул ветер.       — Он здесь! — произнёс Люций.       Космодесантники и демоны мгновенно приготовились к бою. Вихрь сияющих страниц пронёсся над элитой войск Хаоса. Из них вышел он — с улыбкой безумного фанатика он вынул два силовых клинка из ножен и встал в стойку. Герой против армии зла, Воин Света, Инквизитор, воин Христа и Императора — против исчадий варпа. Александр Андерсон вышел против Хаоса. Люций направил на него клинок, и войска ринулись на Воина Света.       Но Инквизитора не смутило ни их число, ни то, что почти все космодесантники были в терминаторской броне. Исторгнув из глотки боевой клич, Александр побежал им навстречу со скоростью, близкой к звуковой. Его клинки встретили первый удар. Андерсон даже не пошатнулся, когда кулак терминатора столкнулся с его мечами. Прыжок, отточенный до мельчайших деталей взмах руками — и вот предатель уже падает обезглавленным. Андерсон сошёлся со следующим врагом, и снова два точных удара — и враг мёртв. Под фанатизмом в глазах и безумной улыбкой крылся холодный, заострённый рассудок и трезвый расчёт. Андерсон отразил удар демона. Подсечка — и демон падает. Пытается уклониться, но поздно. Перехватив меч обратным хватом, Андерсон вогнал его в глотку твари и резким движением в сторону оторвал ей голову. Космодесантники отступили и сменили тактику. На Андерсона одновременно навелись десятки осквернённых штурм-болтеров. Но и это не поколебало уверенности Александра.       — Именем Священной Инквизиции Империума я приговариваю вас к смерти! — Надписи сорвались с его перчаток, страницы со священным писанием завихрились вокруг них.       Космодесантники открыли шквальный огонь, но болты никак не могли пробить этот барьер. Андерсон шёл под ним, неся смерть своими мечами. Он бросал десятки обычных мечей, их разбивали болтерные снаряды, но эти же снаряды разбивались о его силу и разрезались силовыми мечами.       — Глупый фанатик! — раздался над его ухом крик.       Но реакция Андерсона была куда быстрее, чем у его падшего товарища Эдмариуса. Кувырком он ушёл от топора Вандреда Анрати и тут же вогнал клинки в голову ещё одного несчастного. Предатель, на секунду застыв, рухнул с грохотом упавшей со стометровой высоты арматуры.       — Вандред Анрати, демон-принц из Повелителей Ночи. Что ж, значит, ты умрёшь первым. — Андерсон побежал на него, клинки вспыхнули белым светом, что с каждой секундой становился ярче.       Анрати поднял топор и с силой опустил его на Инквизитора. Андерсон прыгнул и встретил удар блоком. Демон-принц был силен, удар всё же заставил Александра пошатнуться. Но свалить его с ног демон не смог.       «Он смог остановить замах моего топора? Он что, сильнее самого Калдора Драйго?» — подумал демон-принц, занося топор для ещё одного удара.       На этот раз Андерсон не стал ждать, когда топор обрушится на него. Выставив клинки остриём вперёд, он пошёл в контратаку.       Но раздался ужасающий, деморализующий крик. Эйдолон издал такой вопль, что его звуковая волна отбросила Андерсона. Следом Инквизитора ударила молния Крига Ацербуса. Инквизитор упал и покатился по земле. Эреб нараспев прочёл какое-то заклинание и поднял проклятый крозиус. Над ним возник шар пурпурного пламени.       Инквизитор поднялся на колени в тот момент, когда Эреб ударил своим заклинанием. Андерсон ещё не пришел в себя и попытался уклониться, но не успел. Огонь опалил его лицо и одежду, а ударная волна отбросила ещё дальше. Он снова рухнул, но мечи по-прежнему держал в руках.       — А его не так просто сломить. Люций, прошу. Эта честь принадлежит тебе, — довольно произнёс Эреб, отвешивая Люцию поклон.       Люций, покачивая мечом из стороны в сторону, облизнулся, в его безумных глазах возникло торжество. Инквизитор лежал беспомощным, даже регенерация, коей он был наделён, не могла так быстро исцелить его раны. Смакуя каждый шаг, Люций шёл через ряды своих воинов к Андерсону.       — Я буду убивать тебя медленно, — сладко говорил Люций. — Сначала я отрублю тебе руки, потом ноги, затем и голову. А тело сожгу, твоя душа сгорит в объятьях Слаанеш. Нет, она будет вечно гореть, Александр Андерсон, последний воин Христа!       Андерсон, к удивлению Люция, улыбнулся. Он улыбался ему такой чистой и доброй улыбкой, словно не врага встретил, а старого друга, которого не видел долгие годы. Это настораживало — в его глазах не было ни безумия, ни ярости, ни боли, лишь спокойствие.       — Мне жаль тебя, Люций. Ты был человеком чести. Дети Императора были людьми чести, образцом того, каким должен быть космодесантник. Вы были первыми, кому разрешили носить имперского орла, и как ваш легион низко пал. Вы позволили порокам человечества уничтожить вашу человечность. И лишь потому, — Андерсон поднялся на колено, а затем и на ноги. Командиры Хаоса от удивления отступили на шаг, — из жалости к таким, как вы, я вас и буду убивать. За предательство платят смертью.       — Ну давай. Попробуй убить!       Люций быстрее ветра подбежал к Андерсону и взмахнул клинком. Андерсон снова попытался уклониться, но и на этот раз скорость его не спасла. Клинок Лаэр отрубил правую руку Инквизитора по локоть, кровь брызнула из оторванной конечности. Александр сжал челюсть, чтобы не взвыть от боли. Люций схватил его плетью за глотку и притянул так, чтобы их глаза оказались на одном уровне.       — Тебе конец, Инквизитор! — прошипел он.       — Ошибаешься. Это вам конец!       В последний момент Люций едва успел заметить второй силовой клинок. Андерсон не выронил его! Клинок, пропоров доспех, воткнулся ему в шею, перерубая артерии. Люций захрипел и подавился кровью: такой серьёзной раны он не получал даже в первой схватке с ним. Вдобавок в его груди горел такой пожар, будто он оказался в вулкане. Клинок был освящён святыми писаниями и водой и прожигал душу. Конечности Чемпиона Слаанеш начали слабеть: чем больше горела его душа, тем слабее был Люций.       — Уб… люд… ок, — с трудом прохрипел он, выпуская его.       Андерсон, кашляя, опустился на колени, держась за горло. Сработало. Андерсон вырвал из глотки Люция клинок и пнул его. Чемпион Слаанеш рухнул без сил.       Все шокировано отступили. Никто не ждал такого исхода. Перед ними уже был не фанатик. Перед ними был Инквизитор Бога-Императора Человечества Александр Андерсон.       Перехватив силовой клинок обратным хватом, Андерсон снова ринулся в атаку. Шокированные силы Хаоса дрогнули. Дрогнули перед мощью истинного человека, человека, что не сдался, а победил. Победил Люция, лучшего мечника в галактике, и сейчас Чемпион Слаанеш медленно умирал.       — Люций, безмозглый идиот, — презрительно сплюнул Вандред Анрати. Он хотел убить раненого Инквизитора, но видел, что происходило — даже без одной руки он продолжал их уничтожать. Взяв простой меч в зубы и держа в левой руке один из силовых, Андерсон продолжал беспощадно убивать их. Вандред поднял топор. Повелители Ночи, что были под его началом, отошли к своему повелителю. — Поход удался на славу, но пора бы и честь знать. Прощайте, господа. И берегите спины в ночи. — С этими словами демон-принц открыл собственные врата в варп и забрал с собой свои силы. Криг Ацербус, пожав плечами, связался с флотом и так же телепортировал солдат туда.       «Эта сила — откуда она? В простом человеке? Как такое возможно?!» — поражённо думал Эреб.       С каждым убитым космодесантником и демоном Андерсон приближался к нему и Эйдолону, каждый болт, что в него попадал, разрывал его кости и внутренности, но и это не могло остановить беспощадного Инквизитора. Раны заживали, и лишь рука не могла отрасти.       Теперь Эребу открылся его замысел. Он просто позволил избить себя, чтобы Люций почувствовал себя победителем. Вдвойне жестокое поражение от него.       Эреб уже начал приходить в себя, когда Эйдолон снова заорал. Но на этот раз Андерсон выпустил из своей души Свет Бога. На Эйдолона обрушился беспощадный удар чудовищной силы, космодесантник плюнул кровью. Удивлённо он посмотрел сначала на свой разбитый молот, потом на разорванную грудь.       Эйдолон ещё не упал, когда Андерсон ринулся на Эреба. Эреб хотел было защититься, но точный взмах Александра лишил его руки. Капеллан Несущих Слово взвыл от боли, а Андерсон, ни секунды не медля, разбил артефакт в его левой руке. Раздался адский звук — казалось, что сами небеса ревут.       — Ты идиот, бестолковый Инквизитор. Смотри, что ты наделал! — заорал на него Эреб. Буря в варпе начала утихать, а глаза Эреба налились яростью. — Это единственное, что удерживало Ангрона и его силы от нас. Ты обрёк нас всех на погибель, дурак!       — На погибель? — спросил посторонний голос. Андерсон и Эреб обернулись на него. Глаза Андерсона вспыхнули злобой, зрачки сузились. — Ты не прав, паршивый проповедник. Инквизитор Александр Андерсон не обрёк вас на смерть, а подарил нам всем возможность восславить Кхорна. Только каждый из нас будет восславлять его по-своему. Кто-то поднимет топоры и утопит вас в крови, а кто-то попытается оказать сопротивление и остановить нас. Я люблю войну, люблю кровопролитие…       — Этого не будет. Я остановлю эту войну и уничтожу тебя, Майор! — прервал его Андерсон, поднимая меч против него…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.