ID работы: 7890860

Кошка

Джен
G
Завершён
50
автор
Olly W. бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Снова грусть и печаль окутали королевскую читу Волшебнии. Уже два дня как юная принцесса София покинула замок; она так и не вернулась. Король Роланд делал всё, чтобы найти её, но все усилия были тщетны. Было найдено место нападения на королевскую карету, к сожалению, Софии там не оказалось. Заключения всех поисковых экспедиций звучали так: «На предполагаемом месте похищения принцессы были найдены следы сражения, но самой принцессы не было». Это сводило всех с ума. Было точно известно, что София не мертва, но также не было известно, где она находится.       В самой первой поисковой экспедиции принимал участие сам король и наследный принц. Именно тогда и было найдено место нападения на принцессу. Страшно представить, что творилось в душе короля, когда он понял, что где-то здесь может лежать труп его дочери. К счастью, осмотр тел показал, что София жива, так как её тело не было найдено. И так все убедились, что София жива, но оставался один вопрос: где она?

***

      Огромная, полная окон комната находилась в самом центре замка. Эта комната единственная была запрета на два замка, а рядом стояла стража. На окнах этой комнаты были решётки. Это было что-то вроде тюремной камеры. Зачем же к этой комнате сам король приставил стражу? Правильный ответ на этот вопрос знали лишь несколько человек, а именно два стражника и одна служанка.       В этой комнате уже два дня находилась юная принцесса София. Утром к ней заходила служанка и уносила тарелку с нетронутым ужином. В обед та же служанка забирала нетронутый завтрак, оставляла обед и уходила. Вечером она же забирала обед и приносила ужин в надежде, что принцесса поест. Но из всех блюд, что она приносит, внимания принцессы удостаивался только бокал воды.       «Я здесь уже два дня! Надо от сюда бежать. Но сама я этого не сделаю. Мне нужно найти союзников, но как я это сделаю, сидя здесь? Если не получится сбежать, то тогда лучше уж умереть голодной смертью, чем выйти замуж за этого старика! Если он действительно думает, что я когда нибудь… — думала София. — О, ужин принесли. Зачем интересно? Знают же, что я есть не буду. Меньше забот было бы».       — Можете сразу уносить. Вы же понимаете, что я не буду есть, — как можно строже сказала София.       — Как бы плохо вы не относились к нашему королю, вам следует поесть, — сказала женщина лет тридцати с зелёными глазами и тёмно-русыми волосами.       — Нет.       — Хорошо, но если вы на момент вашего побега будете слабы из-за того, что ничего не ели, не вините в этом меня. Хорошо?       — Стоп, что вы сейчас сказали? Какой побег?       — Ваш побег.       — Т-то есть вы мне поможете? — в ответ женщина кивнула — Но почему?       — Я уже давно служу королю. Он не ангел, знаю. Он много делал плохого, но я не позволю ему загубить вашу жизнь, принцесса.       — Можете называть меня просто София. А как вас зовут?       — Сюзанна. Так, мне уносить еду или нет?       — Нет. Не надо, я ужасно проголодалась.

***

      — Ваше величество, прибыл гонец из Сауртонии, — сказал мужчина в мундире, видимо, один из дворцовой стражи.       — Чего он хочет?       — Хочет видеть вас и королеву.       — Хорошо, мы сейчас придём.       Король и королева Волшебнии знали, что прибытие сауртонского посла ничего хорошего не сулит, поэтому неохотно шли в тронный зал, где ждал их посол. Тяжёлые двери открылись, предъявив взгляду короля и королевы молодого светловолосого мужчину с голубыми глазами.       — Приветствую вас, — поклонившись сказал посол, — меня зовут Дариан, король Рэйнар прислал вам это, — полол потянул свёрток бумаги с королевской печатью.       — Что это? — спросил Роланд. — Приглашение, — кратко ответил посол. Король взял приглашение, развернул и начал читать вслух: «Приглашение на свадьбу короля Рэйнара II Сильного и принцессы Софии…» Дальше король не читал — приглашение просто выпало из рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.