ID работы: 7890860

Кошка

Джен
G
Завершён
50
автор
Olly W. бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      София сидела за небольшим столиком и излагала на бумаге план побега. Она решила, раз не может оказать существенную помощь за пределами своей комнатушки, хотя бы потому что её не выпускают, то всячески будет помогать отсюда. Её новая подруга Сюзанна сказала, что она уже работает над тем, чтобы после побега из замка у принцессы было достойное сопровождение - не оставлять же Софию одну посреди леса, несмотря на то, что она неплохо может обороняться. София сразу сказала, что ей нужны те войны, что были с ней при нападении.       Сюзанна говорила, что у неё много знакомых стражников, в том числе и те, что стоят у двери в комнатушку принцессы. Она обещала, что организует побег в лучшем виде. Служанка рассказала, что не так давно потеряла дочь из-за этого тирана и не позволит ему загубить ещё одну девичью душу.       За ту неделю, что девушка была здесь, к ней часто заходил сам король. Он часто говорил о том, как они будут счастливы в браке, прекрасно зная, что Софию это раздражает и даже злит. Принцесса говорила ему всё, что о нём думала прямо в лицо. Король же язвительно улыбался и говорил, что знает это. Он знает, что он подонок, что он злодей, что он эгоист. Он постоянно говорил о приближающейся свадьбе. Каждый день, всю неделю, он приходил и говорил сколько осталось дней до злополучной церемонии. Он делал это назло!       Часто юная принцесса думала о своей семье. Как они там? Как мама? А Джеймс с Клио? Известно ли им, где находится София? Или же этот старый чёрт решил держать их в неизвестности?       "Сюзанна сказала, что очень скоро я выберусь отсюда. Я жду этого с нетерпением! - думала София. - Я даже не уверена, что этот король вообще когда нибудь собирался жениться. Мне кажется, что он всё это делает, чтобы позлить кого-то. Но кого? Меня? Или отца? Только чёрт знает, что творится в голове этого старика".       Глубокая ночь. На часах было уже давно за полночь. В замке было тихо как никогда. Даже в комнате принцессы царила тишина. Резко открывшаяся дверь прервала сон Софии. Это означало только одно - пора бежать.

***

      Король Роланд вместе со своей супругой просто не находили себе места. Надо было что-то делать, что-то придумать. Надо как-то спасти Софию, но как? Принц Джеймс предложил взять замок короля Рэйнора штурмом. Эту идею король отбросил сразу же, хотя бы потому, что это было самоубийством. Не найдя решения проблемы, королевская семья поняла, что они ничем не помогут Софии и увидят её только на свадьбе. Да, эта злополучная свадьба была единственным шасом увидеть Софию.       Неделя до свадьбы прошла подобно целому году нахождения в аду. Королева Миранда за это время будто постарела на несколько лет. Её супруг, Роланд, всячески поддерживал жену. Эмбер на удивление всех вела себя довольно спокойно и, даже можно сказать, хладнокровно. Она старалась не показывать своих эмоций на людях, чтобы все знали, что она сильная, но ночью, когда она оставалась одна, она плакала. Плакала в подушку, чтобы никто не слышал.       В отличие от своей подруги, принцесса Клио, любимая жена принца Джеймса, эмоции так искусно скрывать не могла. Она очень пыталась. София – её самая лучшая подруга.       Поездка до замка короля Рэйнора не заняла много времени. Всю дорогу все, абсолютно все, молчали, как будто ехали не на свадьбу, а на похороны. Хотя, по сути так оно и было. Никто не хотел пробыть в этом замке слишком долго, поэтому решено было приехать на саму свадьбу ни днём ранее. А зачем приезжать раньше? Софию они всё равно раньше свадьбы не увидят.

***

      У двери стояли знакомые Сюзанне охранники, и они без лишних вопросов выпустили принцессу. Они же отправились вслед за принцессой и её сопровождающей. Все шли молча.       Около одного из чёрных выходов из замка принцессу уже ждал её небольшой отряд солдат, состоящий из семерых человек. Радости Софии не было предела, когда она, выйдя из замка, увидела солдат с гербом Волшебнии на доспехах. Худощавые, грязные и усталые они всё равно выглядят величаво, сидя на чёрных конях. Рядом стояли ещё четыре коня.       — Если ты не против, то мы бы хотели отправиться с тобой, — тихо произнесла Сюзанна.       — Конечно, не против, — ответила София. Она обязана этим людям свободой. Они помогли ей, и она поможет им сбежать от сюда.       Один из солдат слез с коня, подвёл принцессе другого и подал руку чтобы помочь взобраться. София посмотрела парнишке в глаза, тот отвел взгляд в сторону. Принцесса не знала, но всю неделю этот парнишка думал только о ней. Солдат помог Сюзанне взобраться на коня и сел на своего. Принцесса и её «армия» галопом побежали в Волшебнию.

***

      Точного времени никто не знал, но по поднимающемуся солнцу было понятно, что уже близится утро. София и её новые и старые друзья теперь уже не быстро, а медленно, двигались в сторону Волшебнии. Все дико устали и очень сильно хотели спать.       Завидев карету, солдаты и девушки насторожились. Всех успокоила София, разглядев на крыше карты флаг Волшебнии, а на доспехах сопровождающих солдат гербы своей страны.       Карета неспешно остановилась, оттуда вышли король Роланд и принц Джеймс.       — Папа! Джеймс! — кричала София.       — София? София! — крикнул Роланд и побежал дочери на встречу. Следом вышли Миранда, Клио и Эмбер. Со всеми София обнялась.       — Мам, пап, это Сюзанна. Она очень хороший человек. Она помогла мне сбежать.       — Мы благодарны вам. Поехали домой. Все вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.