ID работы: 7891289

Suledin: Эльфийская Песнь

Джен
R
Заморожен
111
автор
Hariken бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 120 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть вторая: Vallaslin. Глава шестая

Настройки текста
Примечания:
      Обернувшись вороном, я летел ввыси над темной зеленью огромных лесов Коркари. Если бы я оглянулся, то увидел бескрайнее древесное море, что продолжало расти к горизонту — далее лежали Неизведанные земли, мрачные и холодные, о которых знали лишь немногие племена хасиндов. Никто не стремился исследовать их, вписав свое имя в историю. Даже древняя Империя Тевинтер не дошла до них, остановив свою экспансию перед Коркари. Жестокое сопротивление племен аламарри на окраине изведанного мира поначалу заставило шествие человеческих магов отложить завоевание ненадолго. Но из разоренных Глубинных Троп на земную твердь ступил Первый Мор, и охваченный черным безумием Дракон Тишины сжег старую империю. Порою заплутав в Тени, можно отыскать поистине бриллиантовые крупицы правды. Если долго, очень долго искать.       Флемет жила не слишком глубоко в Диких Землях, не разрывая слабый контакт с цивилизованным миром. Флемет... Имя ведьмы горчило во рту, заставляя морщиться от собственного бессилия. Я не мог вспомнить, как произошло это. Все началось бурно, оглушающей лавиной погребая рассудок под инстинктами тела. Горячими, дикими, звериными. Забавно, я думал, что контролирую свой сосуд полностью, но, как оказалось, нет. В тот темный вечер я таки смог овладеть волчьей формой — пусть для меня это и было легче, нежели для других магов, но обучение и оборот не были моментальными действиями. После краткого мига дезориентации, когда ты ещё не эльф, но уже и не зверь, я был... ошеломлен. Улучшенное обоняние щекотал терпкий аромат озона. Янтарные глаза видели дикую, яростную жизнь леса, которую не узреть и долийцам. С каждым глубоким вдохом цепи контроля постепенно истончались. Разум неспешно тонул в восторге кипящей жизни. Мне было хорошо. Я ощущал себя, будто вернулся из долгого путешествия в родной дом. Кособокая хижина Флемет нисколько не напоминала аккуратные долийские аравели, но в тот момент для меня ничего прекраснее не было. Тихо отворив дверь, я уловил носом нечто. Размеренное дыхание будто сбил таран, сердце ускорило ход, обдав жаром голову. Мысли ушли вглубь сознания, словно тяжелый камень под гладь воды. Глаза видели лишь донельзя притягательный женственный силуэт, остальные очертания плыли в легкой дымке. Хрипло выдохнув, я моментально оказался позади неё и прижал ве... женщину к себе. Последнее, что могу вспомнить — чей-то глубокий зевок где-то рядом со мной. Может, так повлиял зверь. Может, магия Флемет. Результат оставался один. Я уже привык к глубокой скорби Затриана, что она где-то на периферии восприятия отягощала сердце. Она казалась мне естественной частью если не организма эльфа, так его духа, который слился со мной. Теперь же мне пришлось познакомиться с ещё одним чувством живого — стыд. Его горячая хватка сдавливала кончики ушей и тянула вниз взгляд под неразборчивый шепот, от которого внутри зудело, словно от грязи. Всё усугублялось ещё и унаследованным мной отношением самого Затриана к человеку. Бывший Хранитель не был расистом как таковым, но красоту людских женщин не признавал. Для него возлечь с шемленкой было немыслимым позором, особенно после конфликта с людьми. До трагедии человеческие лица казались ему слишком широкими, будто одутловатыми пародиями на тонкие черты эльфов. Похоронив своих детей, Затриан стал видеть облики шемленов отвратительно расплывчатыми в грубых очертаниях. Такими он представлял тех насильников. Такими он воспринимал людей.       Изгнав из мыслей постоянно возникающий тусклым маревом образ ведьмы, я продолжил полет. Снедаемый тяжелыми мыслями, решил составить конкретный план того, что необходимо сделать. У долийцев есть старая поговорка: "Зоркий глаз прямит косую стрелу". Так и понимание последовательности шагов к задачи даст возможность исполнить её. Главной целью было выбрано создание общества или организации, смыслом которой должно быть служение Народу. Заставить вытряхнуть с памяти Элвен пыль древних рабовладельцев. Защитить сородичей от оружия людей. Дождаться нового Восстания Ужасного Волка. Или организовать своё собственное, завоевав эльфам новый дом. Но для начала — план. Обдумывание идей будто сбросило довлеющий камень истязающих дум.       Наиболее активные действия придутся на девятый век с пробуждением Соласа. Глупо было бы не отыскать такого союзника. Правда, я точно не помню, каков был его план, но знаю, что он есть. До этого необходимо затаиться в тенях, давая ныне власть имущим распоряжаться судьбой Тедаса. До времени. Собрать все ресурсы, что могут помочь. А пока что нужно вернуться в Ферелден и разузнать новости. До долийских кланов доходят редкие вести, а уж в лачугу...       Стон отчаяния обернулся долгим протяжным "Ка-а-ар", разнесшимся далеко по небу. ***       Кромка леса заканчивалась рядом с длинным сероватым шпилем древней крепости. Остагар. В памяти пронеслись сцены жестокого боя людей и... гротескных чудовищ. Смерть множества рыцарей от рук покрытых ужасными язвами и струпьями созданий, обезображенных монстров с черной кровью. Существа столь противоестественные, что рядом с ними гнила сама земля. Долийцы знали их. Я тоже знал их в бытность бестелесным духом. Порождения тьмы. Значит, через три столетия нагрянет новый, Пятый Мор. Всего век назад было вторжение из глубин Древнего Бога Андорала, и все надеялись, что порождений тьмы истребили именно тогда.       Оставив позади пустую тевинтерскую крепость вместе с мрачными думами о темном будущем, я продолжил полет к первому крупному очагу жизни — Лотерингу. По крайней мере, так мне твердили мои воспоминания. Следуя долгой белой линии на земле — Имперскому Тракту, — я вскоре увидел некрупную деревушку, зажатую между древней дорогой и некрупной рекой, что берет начало в озере Каленхад. Приземлившись неподалеку от Тракта, чтобы никто не увидел, я вернул свой облик и, отряхнув старый наряд, направился к деревне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.