ID работы: 7891396

Старая новая любовь.

Слэш
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Я был не прав..

Настройки текста
После уроков я решил позвать Ларри в гости, чтобы он все мне прояснил. Да, возможно это не лучшая идея - приглашать малоизвестного чувака домой, но мне как-то все равно. Я сказал, что напишу ему, когда дойду до дома и немного приберусь, а пока он может идти к себе. Но он пошёл со мной в одну сторону. Эм, ну ладно. -Такое ощущение, что ты меня преследуешь,-усмехнулся я. -Хех. Ну значит мы рядом живём. Все было нормально. Но когда я понял, что я иду в апартаменты и он... я был немного в шоке. Я ведь не видел его там никогда. -Стоп, но если ты живёшь тут, то почему я тебя не видел?-хором спросили мы. Стало неловко и смешно одновременно. Ларри начал смеяться, чем заразил и меня. -Нет, -спустя какое-то время начал Лар,-а если серьёзно. Как? -Не знаю.. на каком этаже ты живёшь? -В подвале с мамой. -Ну тогда понятно, почему я тебя не видел. Только вы же туда можете попасть, верно? -Ну да. И к тому же, в той школе я учился со второй смены. Возможно, поэтому ты меня и не встречал. -Ладно.. ну что же, тогда пошли ко мне. Будешь все мне рассказывать. -Ого, уже к тебе? Быстро ты, хахах,-решил пошутить Ларри. -Ха-ха, очень смешно, Джонсон. Пошли уже. Дойдя до квартиры, мы пошли на кухню. Пока я заваривал чай, Ларри играл с Гизмо. Он, по-видимому, очень любил котят. -Ты там его не удуши только,-я поставил кружки на стол, садясь напротив Джонсона. -Ладно-ладно. Ларри отпустил котика и посмотрел в кружку с чаем. Немного подождав, он начал свой рассказ. -Когда мы были мелкие, наши родители дружили. Ну и мы с тобой тоже, но не сильно. Все было хорошо, но иногда я замечал, что ты забывал что-то, что я тебе говорил день назад. Это было странно и я спросил у твоей мамы, что это может быть. Она мне сказала, что у тебя небольшое психическое расстройство, из-за которого тебе часто снились кошмары и ты что-то забывал. Возможно, ты и забыл. -Понятно...-я сделал глоток чая,-но почему мы перестали дружить? -Когда тебя и твою маму... Ларри увидел, как мне стало грустно. Быстро поняв, он замялся. -Ох, ну ты это... черт, прости. Я не хотел.. -Н-ничего, продолжай.. Я попытался отбросить все плохие мысли в сторону. -В общем, когда я приходил навещать тебя в больницу, ты сказал, что лучше нам не дружить. Потому что ты такой "уродливый" никому не нужен. У тебя началась истерика и твой отец попросил, чтобы я ушёл. А на следующий день я узнал, что мой отец без вести пропал. Я был очень подавлен. И больше мы с тобой не общались, в прочем, как и моя мама с твоим папой. Вот и вся история. -Ох.. мне очень жаль твоего папу и то, что я так тогда с тобой поступил. Прости... Мне было действительно неловко. -Да ничего, мы же были детьми. Хоть папа так и не нашелся, зато я тебя встретил. А ведь с того момента почти 9 лет прошло... -Ну да...-я улыбнулся, но за протезом этого не было видно. Так мы просидели до самого вечера. Мы болтали обо всем. Про музыку, школу, детство, одежду, сериалы. Мы сблизились и я был очень рад этому. Еще день назад я считал его каким-то фриком, что ли...а сейчас.. другом? Да, другом. Не лучшим, конечно, но все же.. -Хей,-Ларри помахал рукой около глаз,-ты где летаешь? -А? Я.. да задумался просто.. -Смотри, а то самый интересный момент пропустишь,-Ларри взял в ладошку немного попкорна, внимательно всматриваясь в экран компьютера. Мы смотрели какой-то ужастик, который выбрал Джонсон. По его словам, он очень крутой. Я не очень любил ужастики, так как очень легко мог испугаться. И вот опять страшная сцена. Ларри что-то кричит главному герою, но понимает, что он его не услышит и пойдет в гущу леса и замолкает. Музыка становилась все громче и громче. В голове начали мелькать самые страшные сцены из жизни. Нападение собаки, смерть матери, собака, которая разрушила всю его жизнь. Тело перестало слушаться и начало трястись. Ладошки вспотели, а в глазах все быстрее и быстрее начали мелькать эти сцены. Я пытался зажмурить глаза, но становилось еще хуже. Когда в фильме появился скример и громкая музыка, в глазах показалось, будто на меня опять набросилась собака. Как будто она была в комнате. Я вскрикнул и закрыл лицо руками. Из глаз быстро потекли слезы, с которыми я не мог справиться. Ларри не на шутку испугался и, опомнившись, прижал меня к себе, успокаивая. -Господи, Сал,-Ларр гладил меня по спине, крепче обнимая.-Тебя так испугала эта сцена? -Н-нет, н-е он-на.. Я понемногу начал успокаиваться. У меня часто случались такие приступы, но сегодня он был более реален. -А что тогда? Ты меня очень напугал, Салли.. -П-приступ... он...-я лег головой на колено Джонсона, закрывая руками протез. -Что ты видел? -Мне казалось, будто...-почти уже успокоившись начал я.-..на меня снова напала с-собака.. Господи, как я теперь усну? -Не переживай, Салли. Никакая собака тебя не тронет, я тебе обещаю. Это всего лишь видение. Ну а если ты очень боишься..-я посмотрел на Ларри, выжидая, что же он скажет,-я могу остаться с тобой. -Да, было бы здорово.. Через час я уже успокоился и почти забыл эту ситуацию. Мы пили чай и готовились ко сну. -Знаешь.. -Да?-Ларри убрал телефон в сторону и внимательно на меня посмотрел. -Я был совершенно не прав насчет тебя. Ты очень хороший. Прости, что хамил тебе тогда. -Я прекрасно понимаю, что всю жизнь ты не мог нормально доверять людям, так что я совершенно не в обиде на тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.