ID работы: 7891778

Мышиный рай

Гет
NC-17
Завершён
255
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 111 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Наверное, у меня было очень глупое лицо. Но странный некто, еще несколько секунд посмотрев на меня, фыркнул и опять закрыл глаза. И я нервно выпалила (правда, совершенно не то, что планировала): — Что ты делаешь? Существо посмотрело на меня, словно на умственно отсталую и раздельно произнесло, словно говорило с ребенком: — Как ты думаешь? Ладно, чтобы не перегружать твой мозг, отвечу на этот крайне очевидный вопрос. Я загораю. И он опять раскинул руки, подставляя солнышку бледно-желтое пузо, покрытое чешуей. Я почувствовала, что во мне разгорается злость, но сдержалась и максимально вежливо процедила сквозь зубы: — Хорошо… Что ты такое? Какой-то генетически выращенный мутант? Видела я таких на картинках в учебнике… Здоровенные твари, похожие на фантастическую смесь зверей, которых смешать просто невозможно. Например, жуткая помесь лошади и осы или плод нездоровой любви быка и медведя. Их растили лет двести (или больше — история никогда не была моей любимой наукой) назад, в качестве экспериментов. Считалось, что эти твари давно уничтожены… Существо закатило глаза, душераздирающе вздохнув. — Я, что, похож на неразумную тварь? — Н… Нет, — всё-таки ответила я. — Вот и славно, — существо потянулось всем телом и перевернулось на живот, подставляя солнцу болотно-зеленую спину. По лопаткам рассыпались словно бы сделанные из резины волосы, если их можно так назвать. — Что. Ты. Такое? — Самым жёстким тоном, на который была способна, выпалила я. — Тебя интересует самоназвание нашей расы или что-нибудь другое? — Зевнул с жутким цокотом своих «шипов» вокруг рта зверь. — Расы? — Зацепилась за слово я. — Значит, ты не один такой! — Проницательность уровня… Как вы это говорите? Бог, да. Браво! — Язвительно чихнул самец. Почему-то теперь я твердо была уверена, что передо мной наглый, самоуверенный самец, крайне язвительный и… Крайне опасный. Выйти с таким один на один я бы не хотела — это я неожиданно поняла четко. — Пожалуйста, — медленно выговорила я, стараясь не спровоцировать новый всплеск язвительности. — Назови мне свое прозвище или имя. — Вот теперь правильно, — неожиданно похвалило меня существо. — Я… Эээ… — Он на миг задумался, а потом издал стрекочущий горловой звук. — Наиболее точный перевод — Вереск. Зови так. — Вереск… Красиво. Я Далика. Существо нахмурилось, пошевелило жвалами, словно подбирала подходящий синоним, а потом уточнило: — От слова «даль»? — Да, — немного смутилась я. — Ну, может, знаешь… «Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко, не будь ко мне жестоко, жестоко не будь!». Это наш гимн, я его очень люблю и в детстве постоянно пела — так и приклеилось. Существо фыркнуло, словно я подтвердила его догадку о том, что я умственно отсталая. Пару секунд подумав, я осторожно присела рядом с ним, а потом тоже легла. Немедленно начало клонить в сон — ночью выспаться не удалось из-за холода и страха. — Ты что, спать собралась? — Ввинтился мне в уши назойливый цокот жвал моего соседа по поляне. — Да. А что, незаметно? — Не удержавшись, съязвила я. Вереск крепко задумался и я блаженно погрузилась в тепло лучей, щекочущих мне нос. Прекрасно… — Далика? — М? — Ты знаешь, зачем ты здесь? — Ммм… — Мне было лень думать — адреналин, выплеснувшийся в кровь при виде этого засранца, кончился, и мне было уже все равно, убьет он меня или нет. — Наверное, для того, чтобы я задавала тебе глупые вопросы? Или наоборот? Вереск захрюкал, а я только через пару секунд сообразила, что он таким образом смеется. — Мне нравится ход твоих мыслей, но — нет. Ты тут не для этого. Я принадлежу к расе яутжа, мы — лучшие Охотники космоса. — И ты хочешь на меня поохотиться? — Если бы хотел — ты бы меня даже не увидела. Нет, кое-кто другой хочет, чтобы я поохотился на тебя. Но мы обломаем ему эти планы, ясно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.