ID работы: 7891778

Мышиный рай

Гет
NC-17
Завершён
255
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 111 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Яутжа сражались с Ними всегда. Они — безымянные. Они — страшные. Они — лучший трофей. Они — Данморы. — Данморы? — Переспросила я. Вереск фыркнул и издал какой-то сложный переливчатый щелчок, рыкнул и снова щёлкнул. — Вот так звучит их название на нашем языке. Точного перевода нет, я подобрал приблизительный. Слушай дальше! — Слушаю! — Согласилась я. Данморы были всегда. Предки Вереска ещё не отбросили хвосты и не изобрели космические корабли и лазерное оружие — а Данморы уже были такими, какие они сейчас. Эти твари почти бессмертны, они живут тысячи Сезонов, миллионы лет. Они всесильны и всемогущи. Победить их практически невозможно. Лишь у одного Старейшины есть на Стене череп Данмора — и это сильнейший воин всех кланов Охотников, всех времён и эпох. — На Стене? — Снова не удержалась я. — Ну мы таким образом выставляем свои трофеи — черепа жертв! Ты так и будешь перебивать? — Окрысился Вереск. — Молчу-молчу! Переходи уже к основной части! — Подняла руки я. — Я поняла, что у вас за отношения с этими данморами — как у тигра и человека. Тигр пытается сожрать человека, человек отстреливает тигров. — Грубо, но верно, — поморщился Вереск. — Короче… Данморы, в отличие от Охотников, сами первыми не нападают. Они — фанатики науки. Им только дай какой-нибудь эксперимент поставить — и они в восторге будут! Кстати, воровать для своих целей различных представителей рас они неэтичным не считают. Для них все, кто не данморы — это зверюшки подопытные. — Кстати, ты в курсе, что один данмор уже невесть сколько болтается на вашей орбите? — Неожиданно перебил сам себя Вереск. — В смысле?! — Ну, помнишь что-нибудь необычное в истории своего мирка? Я задумалась, а потом меня неожиданно перекосило: — Около двухсот семидесяти лет назад! Точной даты неизвестно, но исчезли все болезни и голод, и общий срок жизни увеличился почти вдвое из-за этого! — Ну вот, — усмехнулся Вереск. — Это данмор. Он сделал вам идеальный мир и смотрит на то, что вышло. — Так, хорошо… — Я с усилием заставила себя успокоиться, неожиданно поняв, кому обязана тем миром, в котором я живу. — А почему я тут? — Ты тут была не одна. Вас было шестеро. Но один замёрз насмерть — не смог спуститься с ледника и окоченел ночью, другого загрызла та белая кошка, которую ты убила, ещё одна — неудачно упала и сломала себе шею, третий оказался в пещере, и решив, что заблудился, сам вышиб себе мозги, а последний — повредил позвоночник и я добил его, чтобы не мучился. Я закусила костяшку. Интересно, кто они были? Из наших? И там была девушка… Одна из моих защитниц… Я даже не смогу с ними попрощаться… — А ты тут зачем? И… Как ты здесь оказался? — Не поверишь, Далли — так же, как и ты. Я преспокойно охотился на… — Он опять щёлкнул, явно произнося название какой-то планеты на своем родном языке. — А потом меня повело, я отключился, а очнулся уже здесь. Я хихикнула. — Страшного Охотника похитили инопланетяне! — Иди ты! — Щёлкнул жвалами он, делая вид, что собирается укусить меня. — Но зачем ты-то им понадобился? — Вероятно, чтобы посмотреть, как я буду охотиться на вас. Они подобрали мне отличную дичь… Только не учли, что ууманы крайне сложно адаптируются к новым условиям. Сначала я, конечно, разозлился и хотел кого-нибудь убить, но наблюдая, как вы дохните и без моей помощи, подумал, что меня не отпустят, даже если я уничтожу вас всех. — То есть… — Да. Я специально тебя тут поджидал, — Вереск, зевнув, в очередной раз перевернулся, продолжая греть бока под прямыми солнечными лучами. — Сразу выходить побоялся — вдруг ты бы стрелять начала. — Непременно бы начала, увидь я такую морду, высовывающуюся из кустов! — Заверила его я. — Ну знаешь, ты тоже мне красавицей не кажешься! — Обиделся Вереск. — А твой ротовой аппарат и вовсе… Фе! — Ой-ой-ой, кто бы говорил! Ладно, какой у нас план? — Ну, для начала — пообедать. — Полностью поддерживаю! — Радостно вскочила на ноги я, прислушиваясь к жалобному урчанию своего желудка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.