ID работы: 7891778

Мышиный рай

Гет
NC-17
Завершён
255
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 111 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Съесть хотя бы кусок мяса я не решилась — пожарить было не на чем (Вереск огонь разводить тоже не умел, заявил, что ему без надобности, он и так пожрет), а про инфекции слышала много страшного. Вереск, подразнив меня заглатыванием свежатины и описанием того, как он наелся и какая жалость, что я боюсь есть не жареное мясо, все-таки сжалился и дал совет: — Вроде, вон там я видел какие-то фруктовые деревья. Посмотри, сможешь ли съесть плоды с них. — О! — Я уж было хотела чмокнуть его в щеку, даже почти что обняла, но в последний момент немного растерялась и смутилась. У нас, Защитниц, было совершенно нормально обнять кого-то, кому благодарен, Воина, подругу… Но почему-то сейчас я почувствовала, что краснею, и спрятала руки за спину. Вереск, уже успевший раскинуть лапы, чтобы стиснуть меня в объятьях в ответ, тут же сделал вид, что просто потягивается. Я засмеялась и ткнула его в плечо кулачком. — Актер! — Что поделать, такой я… — Фыркнул Вереск и… Я сама не поняла, как, но просто почувствовала, что несмотря на жизнерадостный тон ответа почему-то он вдруг сильно расстроился из-за этой моей фразы. — Я не хотела… — Опустила глаза я. Тот отмахнулся. — Не обращай внимания. Это мои личные проблемы. Я осторожно погладила его по локтю, сама удивившись приятной шершавости его чешуи, но он отдернул лапу и развалился на траве. — Ты иди, а я буду переваривать свой обед! — Решительно бросил он. Я усмехнулась и пошла в ту сторону, которую он мне указал. Действительно, он обнаружил несколько яблочных деревьев. Фрукты были кислые, но я была голодна, так что надергала, сколько смогла и жадно сожрала сразу несколько десятков зеленых дичков. Набрав фруктов с запасом — впервые, наверное, я волновалась о своем пропитании — я потопала обратно. Вереск, валяющийся на траве, негромко похрапывал, слегка раздвинув жвала, словно человек, приоткрывший во сне рот. Мне почему-то стало дико забавно и я начала тихо к нему подкрадываться. Не знаю, что бы я сделала. Может, сунула ему между жвалами яблоко, может, пощупала бы зубы или еще что… Но, естественно, подобраться к инопланетянину я не смогла. Тот, вздохнув, облизнулся и открыл глаза, когда мне оставалось шагов пять до него. — Никогда не подкрадывайся к боевому яутжа, — добродушно посоветовал он. — Иначе могу шею свернуть, чисто на рефлексах. — Я учту! — Фыркнула я, слегка расстроившись, что мои навыки разведки совершенно бесполезны против этого парня. — Успокойся, — правильно понял он причину моего тона. — Ты можешь быть лучшей среди своих воинов, а я могу быть худшим среди своих — но я все равно окажусь намного сильнее тебя, чисто из-за разницы в росте, весе и расе. — Утешил, — хмыкнула я и перекинула приятелю яблоко. Тот, разумеется, словил его и ловко раскусил здоровенными зубами. Провел языком по влажной от сока половинке яблока и зажмурился, скривившись. — Фу, гадость! Кисло! — А я ем! — Злокозненно захихикала я и, стараясь не морщиться, откусила большущий кусок от своего яблока, прожевала и проглотила. — Скоро похолодает, — отметил яутжа, зашвырнув разгрызенное им яблоко в кусты. — И стемнеет. — Вот и день прошел… — Кивнула я, глянув на катящееся к горизонту Солнце. А потом добавила. — Меня, наверное, уже и не ищут… — Меня и искать бы не стали, — хмыкнул Вереск и перебрался с центра поляны поближе к кустам и устроился под корнями дерева. — Иди ко мне. — Это предложение руки и сердца? — хмыкнула я. Яутжа непонимающе выгнул игольчатые брови и мне пришлось пояснить. — Вы сексом не занимаетесь? — А! Ты про это! Занимаемся, конечно, но тебе не светит — у меня Сезон не скоро, а без него… — Вереск фыркнул и закончил. — Если захочешь меня — то и у меня встанет. А без этого — нет. Природный механизм. Так что расслабься. У меня обогревающая сетка, а на земле ты замерзнешь, поэтому и зову к себе. — Заботливый ты мой! — Я забралась к нему в кусты и, не успев опуститься на землю, оказалась в объятьях инопланетянина. — Эй! — Я же сказал — не дергайся! — Жарко выдохнул он мне в ухо. Я вздохнула и смирилась с тиранией. Тем более, что у него в руках и правда было теплее. — А что мы будем делать с… — Я ткнула пальцем вверх. Вереск пошевелил плечами. От него веяло приятным жаром, умиротворяющим и уютным. — Он должен сообразить, что жертва и хищник отказываются сражаться и попытается подтолкнуть нас к столкновению. И когда он решит вмешаться — мы его и… Того, на Стену. — Как скажешь! — Не стала спорить я. — Но если что — подкинешь меня до моего дома. — Принято, — кивнул Вереск. И через пару минут мы мирно заснули.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.