ID работы: 7891778

Мышиный рай

Гет
NC-17
Завершён
255
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 111 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Интересно, как именно он перемещается, за счет гравитации или электро-магнитных импульсов? А как он, если так подумать, вообще умудряется вступать в контакт с техникой? А если, интересно, его облить водой, что получится? — Вопросы сыпались из меня, как горох из дырявого мешка. Вереск с умной мордой кивал, поддакивал и сам изредка задавал не менее странные вопросы, правда, все они были какими-то довольно жестокими, с моей точки зрения. Вроде того, «а что будет, если пропустить сквозь него разряд электричества, например, в сто тысяч единиц, ну, как в молнии?». Сам Данмор уже совсем забыл о своих исследованиях, висел напротив нашего «аквариума» и прислушивался. Вдруг он заискрился сильнее и небольшой динамик — я догадалась о том, что это именно динамик, только после того, как он заработал — покашляв, выдал на вполне приличном русском, правда, с сильным металлическим акцентом: — Особь вида Homo sapiens любопытная. Особь не боится того, что с ней случится? — Я боюсь только того, что не узнаю, как именно ты так здорово управляешь техникой! — Я немного преувеличивала свое восхищение от наблюдением за своим похитителем, но кажется, некоторую неискренность он не уловил. — Электро-магнитные волны. Любая техника к ним восприимчива. Я — стихия, обладающая разумом. Почему тебе не страшно? — Исследователь не боится смерти, он боится не познать всех тайн Вселенной, которые она готова ему поведать! — Пафосно отозвалась я и непосредственно спросила. — А как вы размножаетесь? Вереск захрюкал от смеха мне в плечо — он явно понял мой план, но предоставил мне карт-бланш. Данмор моргнул, явно подбирая слова. Кажется, ему игра «вопрос-ответ» понравилась. — Вступаем в резонанс. В результате которого происходит воспроизведение особей нашего вида. Почему особь Homo Sapiens совокупилась с особью Venator ordinaria? — А для вас вступление в резонанс не дает приятных ощущений? — Это просто необходимый природой процесс. — Данмор с интересом заискрился. — А примитивные особи испытывают удовольствие от процесса размножения? — Да! — Заверил его Вереск. — Природой предусмотрено, чтобы охотнее размножались! Я согласно кивнула. Данмор задумчиво померцал. Я не дала сбить себя с мысли: — А ты зачем нас украл? — Научная работа. Я хочу знаний. Особь будет рада родить гибрид от самца? Нас с Вереском обоих дружно перекривило, и я ответила: — Не, я не хочу и не могу рожать! — Не можешь?! — Удивился Вереск. — Почему? — Принимаю гормональные препараты! — Отрезала я и спросила уже у Данмора. — Ну, а воровать-то зачем? Можно было просто спросить! — Чистым считается только эксперимент с наблюдением за особями, помещенными в искусственно созданные условия, без вмешательства экспериментатора. При анкетировании и опросе примитивные особи склонны лгать. Данмор задумчиво померцал и вдруг сообщил: — А особь знает, что из-за генетического материала особи Venator ordinaria, попавшего в ее матку, препараты, подавляющие способность к деторождению, были экстренно выведены организмом через пот и мочу и потеряли свою эффективность? Я имею ввиду, что ближайшее последующее спаривание может привести к беременности особи Homo sapiens? Я каким-то шестым чувством поняла, что данмор не врет и ме-е-е-едленно обернулась к Вереску. Тот как-то сразу догадался, что Данмора и меня разделяет стекло, а вот от него меня ничто не отгораживает. — Я же не знал… — Проскулил он. Данмор искристо запереливался всеми цветами. Кажется, его происходящее изрядно веселило. Я медленно выдохнула. Убивать Вереска непродуктивно. Убивать Вереска непродуктивно. Убивать Вереска… Успокоилась. Вроде бы. Я так же медленно обернулась к Данмору. На моих губах растянулась кривая ухмылка. — Поэтому ты нас украл? — Да. Я хочу посмотреть на результат гибридизации. Вы займетесь половым скрещиванием, особь забеременеет и родит ребенка. Я буду его изучать. Я медленно перевела дух. Моего ребенка?! От Вереска? Изучать? Перебьется! Стоп, а почему собственно, мысль о беременности, помимо первичного шока меня почти не испугала? Подумаю об этом позже… — Ты нас не отпустишь? — Нет. Вы — мои подопытные. — Подопытные… — Я слегка ухмыльнулась. — Эксперимент не может считаться чистым. Ты его уже испортил.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.