ID работы: 7891778

Мышиный рай

Гет
NC-17
Завершён
255
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 111 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Данмор задумчиво запульсировал. — Что особь имеет ввиду? — Особь имеет ввиду, что если бы не твое вмешательство в мой гормональный фон, то я бы ни за что ее не стал покрывать! — Хрюкнул Вереск. Я согласно кивнула. Мы вдвоем уставились на нашего похитителя, одновременно подумав об одном и том же — если мы некондиционные, то нас надо отпустить! Данмор задумчиво проплыл мимо камеры туда-сюда. — Решение, которое предлагает особь? — Найди других яутжа и человеческую девушку и помести их в похожие условия, а от нас отвали, — не сдержавшись, буркнула я, а потом тряхнула головой, одумавшись и тут же поправилась. — То есть… — Нет, нет, ты права! — Вдруг кивнул мне Вереск. Я уставилась на него круглыми глазами. Он сделал загадочное движение «бровями» и я решила не вмешиваться. — Это будет наилучшим решением! Найди другого яутжа и другую земную девушку. — Это не решение. Вдруг они не захотят спариваться? — Засомневался похититель. — Как раз таки это научный метод! — Азартно начал агитировать за это решение яутж. — Нужно провести выборку, скажем, на десяти парах… А лучше на ста! И посмотреть, сколько из них согласятся на спаривание! Это вот научно, а не то, что ты сделал, дилетант летающий. Блин, мой Вереск меня порой удивляет, а порой пугает. И в данный момент скорее второе. Что он несет?! Данмор же явно злится, что его поучают — вон уже, из нежно-розового перекрасился в красный… — Это нарушение моих планов, — почти что прорычали динамики. — Мне нужен ваш гибрид! Спаривайтесь! — Это ненаучно! — Демонстративно ссадил меня со своих коленей Вереск. — Я не буду с ней спариваться! А вот щас обидно было… — Тогда… Если не хотите спариваться по хорошему… И еще спорите с моими методами… — Мне показалось, или в голосе данмора прозвучало неприкрытое ехидство? — Мне придется устранить вас. Как выбракованный материал. — Эй, эй, эй, не надо! — Перепугалась я, вцепившись пальцами в плечо Вереска. Что он вообще наделал?! — Я буду спариваться! — А я нет! И ты совершенно не знаешь, что такое наука! — Подлил масла в огонь мой яутжа. — Тоже мне, заставлять подопытных спариваться… Пффф, это уже не эксперимент, это цирк! — Я не могу поступить иначе, — сообщил нам данмор. — Вы подлежите уничтожению. Шарик света вдруг просочился сквозь стекло. От него несло таким нестерпимым жаром, что я, пискнув, мигом зажмурилась и попыталась спрятаться за Вереска, который инстинктивно закрыл меня собой. И в этот момент в помещение влетел, буквально просочился сквозь стену, еще один шарик, перламутрово-серебристый. Алый шарик вспыхнул и тут же снова перекрасился. На этот раз в голубоватый оттенок. И через несколько секунд на пол упал небольшой, эфемерно-тонкий костяк в форме застывшего огонька, а цвет, искру и… Жизнь, что ли… В себя втянул пришелец. Вереск, еле дыша, тихонько подгреб к себе «костяк» и безумно аккуратно начал упаковывать добычу в небольшую сумку. Я против воли закатила глаза и фыркнула. Псих… Второй данмор пару секунд попульсировал — ощущение было, будто алый огонек в нем потихоньку переваривается — но потом успокоился. — Прошу прощения, — произнесли динамики значительно более низким и… Взрослым, что ли? — голосом. — Я Третий Старший. Двенадцатый младший был под моим наблюдением. Он проявил эмоции по отношению к своим подопытным. Уже не в первый раз. Настоящий ученый должен быть совершенно бесстрастен в любых случаях. Это нарушение карается немедленным и тотальным уничтожением. К тому же, он не проверил, не является ли самка резонирующей, перед тем, как произвести выбраковку, что является еще одной строгой ошибкой. Резонирующей… А, поняла! «Беременной» — перевела я для себя. Логично, если они долго живут и при этом строго уничтожают любое отклонение от нормы, то беременная самка для них святее товарища Сталина. — Что я могу сделать, чтобы искупить вину нашего народа перед вами? — Вежливо уточнил Данмор. — Мне верните мой корабль и высадите нас обоих на планете, — попросил вежливо Вереск. Данмор слегка запульсировал. — Просьба приемлима. И я вдруг потеряла сознание…

***

Кораблик у Вереска был, конечно, просто загляденье! Я даже обошла его кругом, оценивающе кивая и изучая со всех сторон. Яутжа успел продемонстрировать мне свою Стену Трофеев и теперь крутился вокруг нее, устраивая точно по центру получившийся после смерти Младшего скелетик. — Я все-таки не поняла… Зачем ты начал его бесить! — А, я слышал байки, что мол, если разозлить Данмора — то он умрет, но типа, это практически невозможно, и что тот… Ну помнишь, я рассказывал! Он как раз смог вызвать Данмора на разговор и убедил его поставить эксперимент над самим собой, в результате чего тот и скончался. А тут я заметил, что он сильно потеплел после твоих слов про нечистый эксперимент. И просто продолжил давить на это. Не зря я… Клоун и актер, да? Но как ты догадалась ляпнуть про проект и вообще… Странно, что он начал с нами разговаривать! — Да мелкий он был, — хмыкнула я. — Ему бы над собаками или кем-нибудь неразумным эксперименты ставить… А не над людьми и яутжами, которые, если что, и заболтать насмерть могут. — Тот, второй, вовремя подлетел. Еще немного и… — Наверное, у них ментальная связь, если они — живая стихия. Так что, думаю, мы сработались. — Я подставила парню кулачок и тот охотно «пробил» мне пятерочку. Забавно, у них тоже, похоже, есть этот жест! — Ага, сработались… — Вереск, наконец, пристроил удачно на стене трофей и помялся. — Я же обещал тебя подвезти, да? — Ну да… — Я почесала щеку и посмотрела на заходящее Солнце. И поняла, что совершенно не хочу возвращаться. Дежурство, сон, обед. Обед, дежурство, сон. Перестрелка. Скучно. Даже почитать толком нечего… — А у вас на планете люди выжить могут? — Далика! — Вереск от переизбытка чувств сгреб меня в крепкие объятья. Я ухмыльнулась и похлопала его по плечу. — Ты же меня охотиться научишь? — Конечно! — Отпусти, я сейчас задохнусь, буга… — Договорить я не успела — жвала мужчины вдруг обхватили меня за лицо, а язык скользнул по губам и нагло ворвался в мой рот. Я, содрогнувшись всем телом от удовольствия, растаяла. И вдруг поняла, что, пожалуй, не против (как-нибудь потом, не прямо сейчас, но в целом, не против), если мне придется родить ребенка. Вот так и переходят из Защитниц в Матки…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.