ID работы: 7891799

Дуэль мышления

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
_Gwendolyn_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
      Ватсон, уже прилично одетый для приема гостей, ожидал больного в холле, читая «Times» и попивая черный чай. Понимая, что кроме повседневности он в этой газете больше ничего не встретит — такое длиться уже около двух месяцев, доктор отложил ее и взялся перечитывать письмо, которое Холмс вытащил из почтового ящика когда-то вчера. Скорее всего, это случилось, когда Ватсон выходил на вечернюю прогулку вдоль Темзы.       Доктор открыл аккуратно — как это хорошо умел делать его друг после вскрытия — сложенный конверт и принялся бегать глазами по строкам размашистого почерка.

Том Уильямс Фулвуд роад, 40, Кентербери 3 ноября 1904

            Доброго времени суток, доктор Ватсон! Я навещу Вас завтра в восемь утра. Мне бы хотелось, чтобы Вы осмотрели мое состояние здоровья. Надеюсь, этот прием не скажется на Ваших личных делах.

С наилучшими пожеланиями, Том.

      Ватсон сложил это письмо, глядя, как Шерлок Холмс из-за спины врача пронзительно смотрит на бумагу.        — Вы что-то хотели, мистер? — Спросил Ватсон.        — Да. — Холмс посмотрел в окно. — Если Ваш пациент не придет, то попрошу Вас быть готовым к мозговому штурму и заказать кеб в Кентербери на 12:00. А еще, дайте мне это письмо. Надо будет обследовать почерк.        — Боже, Холмс. — Доктор улыбнулся. — Если так пойдет дело, мне придется приписать Вам паранойю.        — Приписывайте. Но только если до конца этой недели не разберемся с этим делом. — Детектив посмотрел на маятниковые часы возле камина. — Я буду в своей комнате. Если что, револьвер в бардачке письменного стола на втором этаже.        — А чем будете заниматься в это время? — Ни с того ни с сего спросил Ватсон. — Я не разрешаю Вам употреблять наркотики.        — Не в это время, доктор.        — Кстати, что это за дама, с которой Вы сегодня разговаривали?        — Эта весьма сообразительная персона будет жить с нами месяц-полтора. Она инженер. — Сыщик закурил трубку. — Так же, я провел небольшой анализ ее персоны. Фамилия польского происхождения, говор французский, и судить, откуда именно она по этим двум признакам оказалось довольно трудно.        — Хоть кто-то смог скрыть от Вас свою личность, — улыбнулся Ватсон.        — Отчасти — да.        — То есть, Вы признали свое поражение?       Холмс укоризненно посмотрел на врача, скривив губы.        — Ватсон, дедукция невозможна без нескольких фактов. Иначе это была бы индукция. Я еще недостаточно знаю о ней, однако то, что она знает обо мне больше, крайне настораживает.        — Вы оправдываетесь? — Теперь доктор рассмеялся. — Кажется, с Вашего последнего расследования, Вы потеряли хватку.        — Займитесь делом, Ватсон, - ответил детектив, отобрал конверт и побрел обратно наверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.