ID работы: 7891799

Дуэль мышления

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
_Gwendolyn_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Она - инженер

Настройки текста
      После неприятного Холмсу диалога с доктором прошло уже почти полчаса, и его пациент никак не появлялся. Ватсон решил подождать, может, человек попал в аварию, или еще что-нибудь случилось, и, как нетрудно догадаться — сыщику до сих пор ничего сказать он не решился.       Детектив возник на лестничной клетке и через несколько шагов исчез в спальне Мисс Хемик.        — Вы наконец-то соизволили меня навестить. — Сказала девушка за столом около окна. Она развернулась, и Холмс позволил себе легко удивиться ее перемене во внешности.       Поверх посеревшей от угля рубашки был одет черный камзол с дюжиной карманов, украшенный парой вышитых узоров. Девушка сидела в таких же черных мужских бриджах из какой-то жесткой ткани. На ногах у нее были ее женские ботинки и белые чулки, конец которых был где-то под штаниной. Лицо скрылось под тряпкой от пыли и октооптическими гоглами — с восемью регулируемыми линзами, сейчас всеми поднятыми вверх, видимо, чтобы на них не попала пыль. В руках дама держала крестовидную отвертку.       Шерлок Холмс осмотрелся. Почти по всей комнате, где только можно, стояла всякого рода техника. Даже на кровати, на какой-то не местной ткани, лежали провода в каучуковой обмотке и расположились соединенные между собой непривычного вида лампочки. Они были покрыты белой краской, в отличие от обычных, прозрачных ламп накаливания. Провода шли к большой стеклянной коробке, похожей на аквариум. К этому аквариуму был в плотную присоединен медный ящик с тучей кнопок и переключателей разных цветов: в основном это были белые, круглые, размером с пенни кнопки, и одна из них была красной. Ни одна из них не была подписана, словно инженер был обязан использовать исключительно свою память для пользования.       На стенах висели всякого рода схемы и карта Европы. Так же, детектив заметил небольшой стальной ящик на стенке около шкафа, с парой кнопок, ручкой и экраном.        — Да, соизволил, — пришел в себя Холмс. — Вы решили устроить лабораторию в доме миссис Хадсон?        — Ровно так же, как и Вы, мистер Холмс.        — Откуда Вам известно про мои опыты?        — Миссис Хадсон не решилась убирать Ваш просыпанный сухой медный купорос, который уже, кстати, успел набраться влаги. Я обнаружила его сегодня возле ванной, а пока шла туда, увидела колбы, довольно небрежно прикрытые черной тканью.        — Хозяйка уже знает об этой вашей паутине из проводов?        — Нет, Вы первый британец, которому выпало ознакомиться с моими приборами. — Мисс Хемик встала, прошлась к шкафу, открыла его и достала с верхней полки какую-то странного вида вещь. Она напоминала часы без стрелок, над циферблатом которых в закрытой чашке Петри в спирту плавал комками железный порошок. Рядом с ним находился стержень, обмотанный медной проволокой, и соединенный такими же, только в два раза тоньше, проводами, подобными на те, что лежали на кровати. Нижняя шкала 60-секундного циферблата, к которой был прикреплен стержень, расположилась под такой же верхней. Она соединялась тремя шестеренками с очень маленьким паровым двигателем, который, очевидно, приводил в движение всю конструкцию. От этого же двигателя и шли провода к стержню.        — Знакомьтесь. Мое изобретение: электромагнитный секундомер*.        — И, как это работает? — Спросил детектив.        — Могу продемонстрировать его работу. Предлагаю выйти на улицу, здесь будет довольно дымно из-за парового двигателя.        — Можем пройти в мою лабораторию. Однако придется немного отложить демонстрацию: у Ватсона сейчас прием. — Холмс присмотрелся к изобретению. — Блестяще. Это все, что Вы мне можете показать?        — К сожалению, пока-что да.       В дверь постучали, заставив этим инженера переполошиться: она едва не выронила с перепугу прибор.        — Входите! — Крикнул детектив.        — Господи, мистер Холмс, — сказала миссис Хадсон. — Мне не привыкать, что Вы суете нос не в свои дела, но помилуйте хоть эту леди! — Она посмотрела на мисс Хемик. — А с Вами-то что? — Домохозяйка хлопнула в ладоши. — Что это Вы тут устроили?        — Это моя лаборатория, миссис Хадсон, — спокойно ответила девушка.        — И Вы в то же русло? — Пожилая дама сложила на груди руки. — У меня в доме только один Шерлок Холмс!        — Да, один. — Мужчина кивнул. — А это просто обыкновенный феномен. Вы что-то хотели ей сказать, миссис Хадсон?        — Я хотела предложить Вам чаю.        — Буду благодарна, если исполните эту просьбу, — опять ответила София на своем ломаном английском. — Всего доброго, миссис Хадсон. Валерьянка у меня есть, если надо.       Миссис Хадсон, вздохнув, покинула спальню.        — Было приятно пообщаться. Хорошего дня. — Сыщик сам удивился тому, что сказал, и вышел из комнаты на лестничную клетку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.