ID работы: 7891918

новое похищение или битва за «Оптиму»

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Кузнец Революции.

Настройки текста
Тем временем в Башне… — Проклятье! — сказал Джунччиро — Их слишком много! — Ну, вот и калибр С+! — сказал Артур — Гиперзавершающий удар! — «Активирована гиператакующая способность «Кузнец Революции».— отобразилось на лазорево-золотом экстроллере Артура. — Вот это сила! — восхитился Такаши — Мне даже не снилось видеть такое! — Пошли вперёд. — сказал Артур — Задерживаться не стоит. — Да уж. — сказал Джон — Мало ли что может произойти с остальными. Но как только команда вышла в подземелье, Дайске от чего-то упал на колени. — Что с тобой такое, Дайске? — спросил Артур — Почему ты вдруг на коленях? — Я видел тень и почувствовал, как кто-то тянет меня… — ответил Дайске — Вдруг это была Айко? — Я могу проявлять привязанных к месту духов. — сказал Артур — Даже если она мертва, мы сможем с ней поговорить. — Точно, дедушка! — сказал Джунчиро — Примени призыв Ангельской Крови! — Душа, заблудившаяся в этом месте! — сказал Артур — Лорд Нейтралон призывает тебя! — Айко! — воскликнул Дайске, увидев Духа, который отозвался на призыв Артура — Значит, это действительно была ты? — Если ты на самом деле любила его, позволь ему жить на этом свете. — сказал Артур — Кая о нем позаботится. — Простите, милорд Нейтралон. — произнес Дух — Я сама уже не покину это место, но вы можете мне помочь. — Отвязать тебя не получится. — сказал Артур — Для ритуала нужно время. Но если мы его потеряем, с кем-то из других трех групп может произойти что-то подобное тому, что сделали с тобой. — Умоляю, найдите моего брата, милорд! — сказал Дух — Пока с ним не расправились с той же адской жестокостью! — Саюри, идешь с Каей и Дайске. — сказал Артур — Мы идем за Юто и Митико. — Хорошо. — сказала Саюри — Идём. — Спасибо, милорд. — сказал Дух — Ладно, Кая, я уступаю. Но если ты сделаешь его несчастным, я после Тэнсино и Кадзуи Камия выйду за тобой. — Прощай, Айко. — сказал Дайске — Прости мою нерешительность, из-за которой я даже не попытался тебя спасти…

***

Группа Такуи пыталась выбраться из засады. — Куда, Рёко? Осторожнее! — закричал Тёру — Это тебе не ринг! — Сам-то будь осторожен! — сказал Такуя — Или ты хочешь проиграть? — Я не прощу себе, если Рёко выйдет из игры! — сказал Тёру — Я должен любой ценой подчистить её ошибку! — Вот сейчас вы оба и доиграетесь! — пожурил их Кадзуя — Разуй глаза, Рёко! — Полуночник, Куноичи! — крикнул Теру — Нет! — Прости, Куноичи! — вдохнула Рёко — Я не справилась! — О чем ты думала, Рёко? — отсчитал её Тёру — Из-за твоей неосторожности мы оба проиграли! — Прости, Крольчонок… — сказала Рёко — Я сама не соизмерила риск и тебя рисковать вынудила… — Минус два! — сказала Ами — А их еще полно! — Ничего, Фенрир их задержит! — заверил Кадзуя — Заградительный огонь! — Пандора поможет! — ответила Ами. — Давай! — сказал Кадзуя — Атакуй, я подстрелю их! — Поняла! — ответила — Специальная атака! — «Специальная атака «Пандемониум». — Фенрир на позиции. — сказал Кадзуя — Специальная атака! — «Специальная атака «Соколиный глаз». — Нам тоже пора наступать! — почти крикнула Макото — Давай, Джин-кун! — Не теряй голову, Мако. — сказал Джин — Ты видела, что стало с Рёко, а вернее с Куноичи! — Надоело! — Сказала Макото — Бесконечный Меч! — «Специальная атака «Бесконечный меч» — отобразилось на изумрудно-золотых оттенков экстроллере. — Идеально! — сказал Такуя — Вот так и должна была действовать Рёко. — Пора вырываться, ребята, разойдитесь! — скомандовал Джин — Специальная атака! — «Специальная атака» «Взрыв омега». — Наконец-то вырвались. — вздохнул Кадзуя — Нас осталось четверо? — Точно, минус Куноичи. — вздохнул Такуя — Что вы оба делаете, Теру, Рёко? Еще неизвестно, можно ли восстановить Полуночника, Куноичи восстановлению не подлежит.

***

Тем временем группа доктора Ямано тоже сражалась с охраной. — Их слишком много! — сказала Фуми — Придется прорываться! — Осторожнее. — сказал Гордон — Даже мы с тобой не застрахованы от ошибок, не допускай чрезмерного риска. — Правильно, Гоуда. — сказал Ван — Мы сильны именно потому, что соизмеряем риск. — Точно! — сказала Фуко — Но бывают моменты, когда риск неизбежен, как сейчас. — Пора, Синдзю! — воскликнул Ван — Ты первая! — Хорошо. — подтвердила Фуко — Специальная атака! — «Специальная атака «Лунная соната». — Отлично сработано, Синдзю! — похвалил её Ван — Моя очередь. Специальная атака! — «Специальная атака «Удар Гунгнир». — Пора уничтожить их, Спригган! — крикнул Рёю — Специальная Атака! — «Специальная атака «Ледяные Кольца». — И мне тоже пора убрать нескольких оставшихся, их всего пятеро, у меня как раз пять стрел. — сказала Макото — Специальная атака! — «Специальная атака «Кольца Правосудия». — Вырвались без потерь. — сказал доктор Ямано — Отлично сработано! — Как дела у другой команды? — поинтересовался Ван — Пожалуйста, свяжись с ними. — Узаки-сан, мы выбрались без потерь. — сказал в экстроллер доктор Ямано — Что у вас? — У нас безвозвратно уничтожен Куноичи. — сказал Такуя — Также, проиграл Полуночник. — Вас понял. — вздохнул доктор Ямано — Конец связи. — Что такое? — спросил Ван — Кто-то выбыл? — Рёко провалилась. — сказал доктор Ямано — По возвращении в фургон я осмотрю робота Теру.

***

Артур со своей тройкой подошел к входу в бункер. — Вы не войдете! — произнес парень: Камия Кадзуя — Деку Айс! — Сразимся! — сказал Артур — Хэйган, вперед! — Труамор! — вторил ему Джон — На поле! — Артинэль! — выкрикнула Наоми — В атаку! — Дельфин! — присоединился к ним Такаши — Срази его! — Если проиграешь, пойдешь и отпустишь Маи. — сказал Артур — Как предложение? — Согласен, доктор. — ответил сын хозяина — Отец и сам собирался её отпускать. — Ну что ж. — сказал Джон — Усложним твою задачу еще больше. Десантный режим! — Вот с тебя и начнем. — ответил Камия-младший — Покажи всё, на что способен! — Ты столь же самоуверен, как и твой дальний родственник, Коске. — сказал Артур — Я покажу, что бывает с зазнайками! — Я готов ко всему! — ответил Генри — Даже не сомневайтесь! — Я и не собирался ловить тебя. — сказал Артур — Предупреждаю, мы не поддадимся! — Вот так я побеждаю. — сказал Генри — Попался! (расстреливает первого Десантника). — Это только один из двух, Твой туз бит. — сказал Джунчиро — В одиночку против шести роботов тебе не выстоять. — Кроме Дайки Сендо никто меня не бьёт. — сказал Генри — Против туза только джокер. — Труамор именно такой джокер. — сказал Джунчиро — Джокер Дайки совершенно не обязательно задействовать. — Открылся! — сказал Генри — Ещё минус один! — Пора закончить. — сказал Артур — Специальная атака! — «Специальная атака «Блистающий клинок». — отобразилось на экстроллере Артура. Хэйган ударил молотом посередине лезвия своего меча, отчего он словно воспламенился, и после резкого рывка в грудь Деку Айс влетел световой отблеск лезвия, пробив ядро и уничтожив робота без возможности восстановления.

***

Тем временем вторая часть группы Артура решала, где искать пленника. — В первую очередь, пойдём осмотрим гараж. — сказал Дайске — Возможно, его собирались увезти. — Но мы потом заблудимся. — сказала Кая — Ты этого хочешь? — Жди за лестницей. — отрезал Дайске — Если он окажется там, ты меня выпустишь, и мы пойдем к Исимори-сан. — Вот это кажется здравым предложением. — сказала Кая — Так и поступим. Дайске и Саюри оказались в ремонтной яме. Поднявшись в гараж, они увидели в углу скованного цепями мальчика-ровесника Саюри с черными глазами и каштановыми с длинной сапфировой челкой волосами. — Вот и нашли Кея-куна. — сказал Дайске, подходя к пленнику — Черт, похоже, он без сознания… — Главное, живой. — сказала Саюри — Я с ним побуду, приведите Исимори-сан. — Открой, Кая! — сказал Дайске — И идём к фургону, Кей там! — Доктор, говорит Саюри. — сказала Саюри — Мы нашли Кея.

***

— Спасибо, Саюри. — ответил Артур — Мы займемся поиском ребят, а ты последи, чтобы его не забрали. — Поняла. — ответила Саюри — Ребята уже пошли за Риной-сан. — Вот тебе ключ-карта. — сказал Артур — Ищи. — Конечно. — ответил Такаши — Зачем вы забрали у него карту? — Он знает все пароли наизусть. — сказал Артур — Ему, в отличие от нас, она не нужна. — Я думаю, дедушка, стоит спуститься на один уровень вглубь бункера. — сказал Джон — Навряд ли они будут прятать пленников на самом видном месте. — Пусть ребята идут вперёд. — сказал Артур — Нам стоит поискать проход к залу управления. — Думаю, не стоит. — сказал Джон — Скорее всего, замок со стороны коридора охраны, если и искать чёрный ход, то другой, я чувствую, что на следующем уровне есть ещё один выход. — Посмотрим. — сказал Артур — Идём вниз. — Есть! — ответили хором все трое. — Разделимся. — сказал Артур, когда группа спустилась — Джон, идём к ближней стене. — Конечно. — ответил Джон. Артур и Джон подошли. — Двигаемся за лестницу. — сказал Артур, вставая в том направлении — Выход должен быть вглубь базы. — Справедливо. — сказал Джунчиро — Доберёмся до угла. — Вот и угол, стена оказалась пустой. — махнул Артур — Иди вперед. — Конечно. — ответил Джунчиро — Я вижу, там из стены! — Нашли! — воскликнул Артур — Беги, проверь стену за направляющей. — Конечно. — ответил Джунчиро — Да, там другая сторона этой стены в углу. — Как я и предполагал. — сказал Артур — Мы нашли коридор. — О, а вот и ребята! — сказал Джон — Добрались таки! — Пошли, нам нужна карта. — сказал Артур — Заберём её у Такаши. — Он уже открыл дверь на противоположной стене. — сказал Джунчиро — Дети твоего адвоката там! Вернемся на пару минут назад. Такаши и Наоми подбирались по коридорам бункера, как вдруг слух Такаши уловил слабый стук, словно кто-то наносил лёгкие удары по стене. Он приблизился к стене ближе к лестнице и понял, что стучат именно в неё. — Кто-то стучит. — сказал Такаши — Похоже, вот по той стене, поищем эту комнату? — Конечно. — ответила Наоми — Вот и поворот коридора. — Что? Пустая стена? — удивился Такаши, оглядев внутреннюю стену — Должно быть, стучали в дальнюю от чёрного хода стену. — Почему их поместили именно в эту комнату? — удивилась Наоми — Может быть дверь ближе всего к выходу?... — Видимо, чёрный ход выведен в кабинет главаря. — предположил Такаши — Хотя мы не знаем, кто пленники в этой комнате. Не исключено, что в этом бункере держат ещё кого-то, о ком доктор не подозревал. — Конечно! — ответила Наоми — Вот угол бункера, а вон там и дверь! Открывай! Такаши подошёл к двери, по внутренней стене провел картой по электронному замку, и, осторожно приоткрыв дверь, заглянул в комнату. — Юто, Митико! — воскликнул Такаши, узнав пленников — Я здесь! — Такаши! — воскликнул Юто — Как ты здесь оказался, братик? — Добрые люди привезли. — ответил Такаши — А вот и самый главный благодетель. — Привет, Юто-кун, Митико-тян. — сказал Артур — Я предполагал, что найду вас именно в этом бункере. — Добрый вечер, доктор. — сказал Юто — Значит, вы знали? — Конечно, Юто-кун. — признался Артур — Я заранее предусмотрел. — Они здесь, Джунчиро-кун! — сказал Такаши — Иди сюда! — Я нашел выход из бункера на этом уровне. — сказал Джунсиро — Но карта от всего бункера у тебя. — Хорошая новость. — сказал Такаши, подбегая к железной планке «а» — Как ты о нем догадался? — Просто интуиция. — ответил Джунчиро — Ладно, открывай. — Доктор… — обратилась к нему Митико — Как вы здесь вообще оказались? — Джон был у вашего дома, когда вас увозили. — ответил Артур — Идем к доктору Юнори, ребята.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.