ID работы: 7891918

новое похищение или битва за «Оптиму»

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Секреты Тайто.

Настройки текста
Девочка девяти-десяти лет с чёрными волосами и тёмно-карими глазами в измятой синей юбочке, белой блузке с сапфировой брошкой в виде дракона Маи Никамицу в очередной раз попыталась выйти из комнаты, но вот уже три недели дверь не поддавалась. И вдруг электронный замок снаружи оказался разблокирован. Маи выскользнула из комнаты, неизвестно сколько она пробиралась по коридору, когда вдруг услышала торопливые шаги. В первую секунду девочка подумала: «Охрана! Только не идите в мой Коридор!», но потом шаги на время затихли и послышались голоса. — Вот, развилка. — сказал парень-старшеклассник — Какие ваши распоряжения, доктор? — Вы с Фуми идите налево, а потом присоединитесь к группе Узаки-сана. — сказал мужской голос — Остальные за мной прямо к узлу безопасности. — Понял. — ответил парень — Идём, Фуми. — Доктор Ямано, а как мы отключим систему безопасности? — спросил знакомый мальчишеский голос, обладателем которого был, несомненно, её кузен Рёю. — Из главного зала, скорее всего, не удастся. — Это так же, как в Митаке. — ответил мужчина, которого Рёю назвал доктором Ямано — Помните, Ван, Фуко? — Ещё бы, отец. — ответил жизнерадостный мальчик-ровесник Рёю — Мы снова всех одолеем, как и в тот день, когда Фуко впервые мне открылась. Правда, Синдзю? — Конечно, Ван. — сказала девочка — Только на этот раз нам ещё Джунчиро-укн поможет. Голос первого мальчика был знаком Маи, она узнала голос своего кузена. Радостная мысль «Эти люди пришли спасти меня!» согревала девочке сердце. Не прошло и трёх минут, как к ней подошёл такой дорогой беловолосый мальчик. — Кузина Маи! — воскликнул Рёю — Наконец-то! — Братик Рёю! — радостно воскликнула Маи, бросаясь кузену на шею — Ты как здесь оказался? — Близнецы тоже здесь. — ответил Рёю — Вот Мако и попросила ребят из К.Р.О. их освободить, а я не мог отпустить её на это предприятие одну. — Юто и Митико здесь? — удивилась Маи — Я слышала, как хозяин говорил, что доктору Юнори невыгодно рисковать сдачей «Оптимы» в случае прихода доктора Анджеруа. — А ведь доктор Анджеруа здесь. — сказал Рёю — Как вы думаете, доктор Ямано, что происходит? — Видимо, Артур изначально рассчитывал промариновать Маи тут три недели. — сказал доктор Ямано — а потом, Маи, Артур сказал Юдзуру привезти сюда ребят, чтобы мы освободили тебя. — Он сделал меня заложницей, чтобы усыпить бдительность доктора Юнори и вынудить его отдать битву за «Оптиму» под управление своего агента и тем самым спасти умирающую Луну. — удивилась Маи — Вы считаете, что дело в этом? — Я уничтожу робота Сагухары-сана, и ты будешь свободна. — сказал Рёю — И неважно, что доктор задумал, я пришел сюда помочь Мако и сделаю всё, что потребуется, чтобы победить тут и чтобы, в будущем мы все были счастливы. — Ты защищаешь его из-за формы? — бросила Фуко — Или искренне доверяешь? — Твоя «La chemise bordeaux» похожа на форму его академии, да и пиджак тоже именно бледно-лазоревый. — сказал Ван — Я проходил в форме Зеона целый триместр, там только брюки более дорогие с золотыми нитями, а у тебя сейчас простые тёмно-синие. — Ладно вам. — сказал Рёю — Я ничуть не притворяюсь. — Послушай, Фуко. — спросила Макото — Я не слышала, чтобы Ханс называл тебя Синдзю. — Я разрешаю это только Вану. — ответила Фуко — А тебе бы не помешало прозвище, а то мы будем путать тебя с твоей троюродной сестрой. — Тэйкоку. — предложил Рёю — Я давно подумывал про это прозвище, но после бала министра Нишикавы не решался. Ну еще у Мако пятнадцатого марта. Но это необходимость. — Почему ты раньше не решился? — спросила Макото — Теперь уже не присвоишь право на него, из-за пресловутой обходимости. — Ладно, идем дальше. — сказал Ван — Мы перед залом управления? — Правильно. — сказал доктор Ямано — Алло, Узаки-сан, Маи с нами, в корпусе дельта пленных нет. — Вас понял. — ответил Такуя — Идем в корпус альфа, конец связи. — Я предупредил Узаки-сана. — сказал Доктор Ямано — Идём внутрь.

***

— Пришли. — сказал Артур — Джон, Наоми, вы вперед, я поговорю с доктором Юнори. — Конечно, дедушка. — сказал Джунчтро — Почему только мы двое? — Ты поможешь Вану и Фуко. — сказал Артур — Наоми заберет у доктора Ямано Маи Никамицу, которую я передам Рине. — Добрый вечер, доктор Анджеруа. — сказал мужчина лет пятидесяти с пепельно-серыми волосами и красными глазами, одетый в официальный костюм: председатель либерально-республиканской партии Японии и глава «新しい夜明けの志願者» Ёсимицу Юнори — Я вижу, вы уже забрали пленников. — Добрый вечер, Юнори-сенсей. — ответил Артур — Вы выйдите из процесса по «Оптиме», если я займу эту базу? — Что вы готовы сделать в случае поражения? — спросил господин Юнори — Моё участие в споре зависит от условий. — Если я проиграю, я обязуюсь лично не вмешиваться в отношения вашей партии со старшей дочерью Коидзуро и с Рёю Кагуцавой. — сказал Артур — И конечно, я выйду из процесса по «Оптиме». — В таком случае, я принимаю условия спора. — сказал господин Юнори — Посмотрим, пройдёте ли вы доктора Кайдо. — Если дети его победят, они свободны от всяческих обязательств перед вашей организацией? — спросил Артур — Вы признаёте, что они свободны присоединиться ко мне? — Пусть доктор сам ставит условия для Макото Нитами и Рёю Кагуцавы. — ответил господин Юнори — Я не требую от них ничего. — И конечно, я забираю всех, кто содержится здесь в плену. — сказал Артур — Кстати, они все у меня? — Пленники свободны. — сказал его оппонент — Других не было. У Артура зазвонил экстроллер. — Да, генерал? — ответил Артур — Что произошло? — У нас проблемы. — сказал министр — Они сменили пароль доступа в ангар β4. — Даю доктора Юнори. — сказал Артур — Он знает. — Так и быть, министр Нишикава, я пущу вас. — сказал Ёшимидзу — Код доступа «305d18071733 Liongate», только пообещайте не передавать дело прокурору. — Мы в БКД держим слово нашего магистра. — ответил министр — Если вы отзовете иск по «Оптиме», эти данные не уйдут из министерства, я заберу документы, если какие-то прямо там, и верну Камии-сану в случае отзыва иска за тридцать шесть часов. — Доктор, вы ничего не забыли? — спросил господин Юнори — Почему министр сказал про тридцать шесть часов? — Нам «Оптима» нужна через шестьдесят часов, не позже. — сказал Артур — Иначе мы не успеем её применить в конкретном случае. — Хорошо. — ответил истинный главарь Сторонников новой зари и снова поднес к уху экстроллер Артура — Я согласен, в конце концов, не стану же я убивать Луну Исимори? — Что насчет пароля? Семнадцатое июля две тысячи тридцать третьего года? — переспросил Артур — Именно тогда произошла кража, о которой говорил Юдзуру.

***

— Идем, ребята. Все LBX при вас? — сказал министр — В коридорах могут быть патрульные LBX. — Я знаю, генерал. — сказал Саша, показывая лазорево-рубинового робота — Кронтон со мной. — А вот и засада. — сказал Дайки — Ночной Кошмар, в атаку!Антарес! — вторила ему Каори — Вперед!Лебедь! — крикнула Асари — К бою!Кронтон! — присоединился Саша — Срази их!

***

Тем временем в зале управления. — О, а вот и доктор Ямано. — сказал Джон, увидев, что дверь в зал управления открылась — Идем, Наоми. — Маи! — воскликнула Наоми — Наконец-то ты свободна! — Ку…зи… на На…о…ми… — всхлипывая произнесла Маи — На…а…ко…нец-то вы с Рёю при…шли… Через секунду плакали уже обе. — Хватит придаваться эмоциям. — сказал Артур — Пора выбираться. — Ван, Фуко, я к вам в команду. — сказал Джон — Так дедушка сказал. — Отлично! — сказал Ван — Помощь нам не помешает. — В этих файлах ничего. — сказала Макото — Что нам делать? — Попробую добраться до центрального сервера. — сказал доктор Ямано — Вроде бы нашел, но эти данные на центральном сервере, не факт, что они доступны отсюда. — Проклятье, отказано в доступе! — сказала Макото — До центрального узла из этого зала не добраться! — Как я и ожидал. — сказал доктор Ямано — Остаетесь вдвоем. Ван, Фуко, Джон, идем в серверную. — Конечно, папа. — ответил Ван — Вперед, ребята. — Есть! — ответили остальные — Мы готовы! — Помяли блузку… — сказал Артур — Мне не нравится, когда так относятся к нашим символам. — Извините, доктор. — сказала Наоми — Эти эмоции, конечно, были излишними. — Согласна, здесь эмоций слишком много было. — ответила Маи — Но я же три недели здесь провела… — Я в этом сам виноват. — успокоил её Артур — Просто так перестало быть похоже на форму, хотя жакет-то наш бледно-лазоревый. Ладно, я не придираюсь. — Братик, кстати, тоже в форме. — сказала Наоми — С чего он меня заставил? — Знал, чего от него доктор хочет. — сказал Такаши — Хотя это касалось только его и моей троюродной сестры. — Открывай! — скомандовал Артур — Не теряй времени! — Конечно, доктор. — ответил Такаши — Юто, Мичи и Маи! — Разумеется! — ответил Юто — Мы идем. — Ты и Наоми потом остаетесь со мной. — сказал Артур — Потом уйдём с остальными двумя группами. — Идём, ребята. — сказал Такаши — Открываю.

***

В автомастерской корпуса альфа несколькими минутами ранее. — Какой же ты красавчик, Кей… — прошептала Саюри, приподнимая челку мальчика, и чмокнула его в лоб — Я ничего с собой поделать не могу… — Кто ты? — слабым голосом спросил очнувшийся от её поцелуя Кей — Кто меня спас? — Меня зовут Саюри Нитами. — ответила девочка — Я из организации «Убежище». — Эй, Саюри, я здесь! — сказала Рина — Идём к фургону! — Сначала я должен найти свою сестру. — сказал Кей — Я не знаю, что с Айко. — Мы и сами тела не видели. — сказал Дайске — Но мы знаем, что дух уже отделили, мы благодаря доктору с ним говорили. — Дайске, ты как здесь? — удивился Кей — Это ты привел сюда «Убежище»? — Это Ханзо меня к ним позвал. — сказал Дайске — У Саюри похитили троюродного брата Юто и троюродную сестру Митико. Когда Кадзуя сообщил Ханзо о сборе, тот предложил мне поехать с ним. — Ясно. — сказал Кей — Идем к входу в дом. — Почему туда? — спросил Дайске — Ты думаешь, что она может быть просто заперта в доме или оказаться… — Если они убили её, то именно там. — сказал Кей — Вчера вечером я видел её живой. — То есть она сбегала из дома через это подземелье? — уточнил Дайске — Почему именно так? — Мы всегда так выходили. — объяснил Кей — Тем более, в её обязанности входила подготовка гостевого бюро в этом корпусе. — Отрубленная рука! — испуганно закричал Дайске — О, вот и тело, а ведь действительно, похожа на нашу Айко-тян! — Дай-ка посмотрю, кто это… — сказал Кей и перевернул тело — Не может быть. Они все-таки расчленили сестрицу! — Это чей труп? — спросила Рина — Неужели это та, ради кого сюда приехал Дайске? — Да, я опознал в этой девушке сестрицу Айко. Юнори-сан просто монстр! — ответил Кей — Вот что он с ней сделал! Не успел он по-настоящему разозлиться, как Саюри легонько чмокнула его в щеку. Секунду спустя он уже, не осознавая, что делает, запустил пальцы в её волосы и накрыл её губы своими. — Что вы творите? — сказал появившийся в проходе Такаши с ключ картой — Сестренка, кто это такой? — Меня зовут Кей Римакада — ответил Кей, приходя в себя — А ты что на Саюри вскинулся? — Меня зовут Такаши Нитами. — ответил Такаши — Саюри приходится мне родной сестрой. — Хорошо, что близнецы. — сказал Кей — А то я уже испугался, что это была ревность. — Скажи только одно, Кей. — сказал Такаши — Можешь объяснить, зачем целовал Саюри? — Не знаю… — признался Кей — Она меня спасла, я не знал, но когда перед трупом Айко она меня поцеловала пусть и в щеку, я потерял над собой контроль… — Игра удалась. — сказала Саюри — Извини, братик, но я сама его спровоцировала. — Не ври, Саюри! — отрезал такаши — Этот поцелуй не выглядел наигранным. — Чистая психология! — сказал Артур — Я так понимаю, вот эта расчлененная девушка была твоей сестрой? — Совершенно верно, доктор. — подтвердил Кей — Эта девушка была моей сестрой. — В момент первой, неизбежной в данной ситуации, вспышки злости Саюри его поцеловала, например, в щеку. — сказал Артур — Это преобразовало его гнев в страсть. — Именно так все и было. — подтвердил Кей — То есть, вы думаете… — Ты вообще осознаешь, что мы только что сделали? — спросила Саюри? — У меня это был первый поцелуй! — Я понимаю, что впервые кого-то поцеловал! — ответил Кей — Но не понимаю, что меня заставило это сделать? — Как я и предполагал, у тебя возник синдром предвлюбленности. — сказал Артур — Переведись в школу «Мизора», чтобы по-настоящему познакомиться с Саюри. — Пожалуй, я бы этого очень хотела. — сказала Саюри, слегка краснея — А то я одна из всей нашей компании без пары, как будто лишняя… — Что там с технологией «Оптима»? — спросила Рина — Ты обещал спасти мою сестру! — Я сражусь с доктором Кайдо. — сказал Артур — И если мы с ребятами его победим, «Оптима будет моей. — А если нет? — спросила Рина — Ты подчинишься? — Этого грешника можно и Силами Самообороны задавить. — сказал Артур — Что на этот счет сказал премьер-министр? — Если Россия бросится его защищать, он готов мстить за Луну. — ответила Рина — Так ты выполнишь свою часть договора с Юнори? — Пусть эти документы увидит Клаудия. — сказал Артур — Если Американский Союз не станет поддерживать Юнори, мы можем даже кинуть на вашу оппозицию пару бомб. — Эй, говорить такое при детях! — сказала Рина — Что они о тебе подумают? — Это противоречит моей философии. — ответил Артур — Но если я прощу его за то, что он не помог Луне, это может создать угрозу безопасности и, возможно, даже жизням именно этих детей. — То есть, любого из нас могут попробовать убить? — переспросила Саюри. — Так вот с каким человеком мы имеем дело… — Именно так, поэтому я должен работать с ним в режиме беса. — сказал Артур — Хотя мне бы очень хотелось показать вам режим Ангела. — Правосудие есть правосудие. — сказала Саюри — С какими ангелами человек охотнее контактирует, того и демонстрируйте. Но в чём конечная цель? — Чтобы Земля приблизилась к Небу. — сказал Артур — Полностью убрать тёмную сторону невозможно, но я пытаюсь построить социум, где грех не был бы необходимым инструментом политической борьбы, а наоборот, отодвигал бы от власти. — Теократия? — спросил Дайске — Вот почему и партия сторонников премьер-министра называется Теократическим Союзом… — Извините, доктор. — сказал Кей — Как я переберусь в Мизору? — А что? — удивился Артур — Ты не можешь уйти в Мизору? В чем дело? — Не в чем, а в ком. — ответил Кей — Председатель нашего клуба, которым является мой кузен Кентаро Куренай, посчитает это предательством. — Стоп, если сын Каны Ивасавы приходится тебе двоюродным братом, то твоим отцом должен быть заместитель министра здравоохранения. — сказал Артур — Я прав? — Да, тот самый Шунчиро Римакада действительно приходится мне родным отцом. — ответил Кей — Я пришел сюда думая, что Айко похитили. — Стоп, так ты в Когатиро? — удивился Такаши — Ты уже знаешь нашу троюродную сестру Макото? — Так ваш отец приходится Коидзуро-сану двоюродным братом? — переспросил Кей — Так вот почему я подумал, то где-то видел Саюри, и притом недавно… — Да, мы были у вас в прошлый понедельник вместе с командой Джина. — подтвердила Саюри — Наша родная сестра с ним выступала. — Идем, ребята. — сказала Рина — Так всё-таки, что с Луной, если ты проиграешь? — У её лечащего врача на столе лежит готовое заключение с датой смерти завтра на 18:00. — ответил Артур — В случае нашего поражения оно ляжет на стол премьер-министру, и Юнори займется армия, а операцию можно будет сделать без официальных разрешений, выдав живую девочку после операции за андройда-двойника. — Я попробую её уговорить. — сказала Рина — Но если всё-таки притупить эмоции не удастся? — Все равно. — ответил Артур — Пока она выйдет из больницы, Силы Самообороны уже покончат с бизнесом Юнори. Ладно, Наоми, Такаши, идём дальше к ребятам. — Спасибо за спасение, доктор. — сказала Маи — Выходим, ребята. — Маи. — обратился к ней Юто — Ты предполагала, что сможешь выбраться только после того, как схватят нас? — Ваша кузина в нашем классе ещё до того говорила, что мне может угрожать опасность. — сказала Маи — Она обещала: «ребята за тобой придут», но я не думала, что она говорила о том, что вас похитят. — Макото-Касикои предупреждала про то самое заключение, которое упомянул доктор. — сказал Юто — Она оказалась права, предупреждая, что сегодня мы можем оказаться в плену. — Исимори-сан, вы правда пойдете на то, что предложил доктор? — спросила Саюри — Вы не считаете, что это неестественно, и оттого грешно? — Артур считает, что с этим необязательно считаться. — ответила Рина — Он говорит: «Само время есть порождение греха, где не было греха, там была вечность». — Я не о том, чтобы выдать девочку за робота. — сказала Саюри — Натравить на доктора Юнори Силы Самообороны разве не убийство? — Не всё человек способен вытерпеть. — сказала Рина — Критическая масса ударов нанесённых чужими грехами провоцирует на грех. — Когда тебя не могут убить физически, медленно убивают морально. — сказал Кей — Враги, желающие твоей смерти, заставляют тебя преступить эту заповедь. — Ты прав, Кей. — сказала Рина — Вот и те люди, которых убил Артур, откровенно провоцировали его. А что касается моей сестры, то я принимаю подложную смерть Луны, чтобы истинно она осталась жива. — Ладно. — решила закрыть тему Саюри — Моя мама погибла на мосту. Ты не знаешь, где были родители Кентаро? — Он в тот день был у нас дома. — сказал Кей — Когда я узнал, что дядя Шу и тётя Кана погибли при обрушении моста, а потом еще позвонил маме сын Ники-сан и лучший друг кузена Хиночи, Огеру Акаба… — Кто сейчас этот человек? — спросила Саюри — И почему они дружили с Хиночи? — Тогда он был председателем их клуба. — ответил Кей — Но семнадцатого апреля две тысячи сорок второго года тот спорт умер после презентации первого LBX. Сейчас Акаба-сан стал одним из ассистентов доктора Кагуцавы. — Есть люди, которые не верят, что это был спорт. — сказал Дайске — Я, например, считаю, что там негде взяться политике, и поэтому нельзя считать ту игру спортом. — В это не верил в том числе и Артур. — сказала Рина — Когда отец Ежи, доктор Ягами, познакомил его с четой Куренаев, Артур не вспомнил про Бэйблейд Бёрст. — А мать Огеру? — уточнила Саюри — Кто она? — Ника Акаба, в девичестве Аой. — ответил Кей — Отец Огеру, господин Айга Акаба, был другом и дяде Шу, и брату Ники-сан, Вальту-сану.

***

Доктор Ямано, Ван с Фуко и Джон шли ко коридору в серверную. — Вот такого я и ожидал. — Сказал Джон — Сражаемся! — Ты за этим и был нужен. — сказал доктор Ямано — Покажи, что можешь. — Что ж. — вздохнул Джон — Труамор!Один! — присоединился Ван — К бою!Пришелец! — подержала их Фуко — В атаку! — Ну что, начнем! — сказал Ван — Прорваться обязательно! — Поехали! — сказал Джон — Давим их! — Не увлекайся, Джон. — сказал Ван — Мы знаем цену ошибки, не правда ли, Синдзю? — Конечно, Ван. — ответила Фуко — Вот уже потеряли Куноичи. — Вот ради такого я и учился всё это время! — сказал Джон — Первая операция и сразу получить таких союзников! — Давай! — сказал Ван — Прикрой малыша, Синдзю! — Будь осторожнее! — сказала Фуко, разрубая робота, пытающегося разрубить захватчика Джона — Ты чуть не потерял одного робота! — Проклятье, чуть не остался без специальной атаки… — сказал Джон — Это опаснее, чем я думал… — Нужно прорваться. — сказал Ван — Ты сможешь перейти в наступление, Синдзю? — Победим так? — спросила Фуко — Что скажешь, Джон? — Нет! Их слишком много! — сказал Джон — Десантный режим! — Ух ты! — воскликнул Ван — Похоже на Джокера. То же самое? — Их действительно трое. — сказал Джон — Это еще круче, чем клоны Джокера. — Давай! — сказала Фуко — Покажи, как этим управлять! — Эй, чемпион! — позвал Джунчиро — Прикроешь? — Конечно, Джунчиро-кун — ответил Ван — Для этого союзники и нужны! — Осторожнее, ребята! — крикнула Фуко — Не надо ребячества, Джон! — Эй, Синдзю! — улыбаясь, воскликнул Ван — Взорви парочку! — Поняла! — ответила Фуко — Специальная атака!«Специальная атака «Лунная соната». — Отлично, моя очередь! — сказал Ван — Специальная атака!«Специальная атака «Удар Гунгнир». — отобразилось на экстроллере Вана. — Вот это я понимаю! — сказала Фуко — Помогли друг другу! — Я тоже помогу! — ответил Джон — Специальная атака!«Специальная атака «Волна троекратной смерти». — отобразилось на экстроллере Джунчиро. Десантники раскрутили оружие, выстрелив в разные стороны, затем собрались в одного робота. Целый Труамор подобрался к ближайшему противнику и, наехав на него, снова разделился. В это время оставалось восемь оппонентов, каждый из Десантников нанёс удар по ближайшему роботу противника, и от этих ударов не только взорвались эти роботы, но и пошли тройные энергетические волны, которые уничтожили остальных противников. — Последние! — воскликнул Ван — Мы справились! Доктор Ямано улыбнулся, заметив, как переглянулись Ван и Фуко. — Идем вперед, ребята. — сказал доктор Ямано — Не будем терять времени. — Конечно. — сказала Фуко — Мы здесь ради победы! — Точно, Синдзю! — сказал Ван — Мы сделаем все, что от нас зависит! — У нас есть все, чтобы победить. — сказал Джунчмро — Наши роботы и надежда. Что, кроме LBX, нужно, чтобы надежда не оказалась пустой? — Надежда уже не пустая. — сказал Ван — С таким союзником, как ты. Твой дедушка супер-инженер, а ты уже стал отличным игроком! — Сколько ты осваивал этот режим? — спросила Фуко — Сколько тебе было, когда ты получил робота? — Дедушка Артур подарил мне Troismort на день рождения в 2048. — сказал Джунчиро — То есть, мне исполнилось семь. — Безумие! — сказала Фуко — Тебе даже сейчас в норме было бы рано, но доктор превзошел все самые смелые ожидания! — Если бы не такой эксперимент, — сказал Ван — мы бы не имели представления об отличии между детьми и подростками. — Младшеклассников в это нельзя вплетать. — сказала Фуко — Вон Такуя-сан не ищет никакого различия, он и нас «детьми» называет. — Такуя правильно говорит, что его не следует искать. — сказал доктор Ямано — Вы сами еще дети, хоть формально уже и подростки.

***

Дом заместителя министра здравоохранения Шунчиро Римакады. В верхней части прихожей стояла женщина в голубом платье с с изумрудными глазами и черными с сапфировой челкой волосами — хозяйка дома Сатоко Римакада (в девичестве Ивасава). Вошел мужчина в официальном костюме с каштановыми волосами и черными глазами — глава семьи Римакада, Шунчиро. — Привет, дорогая. — сказал Шунчиро — Нас снова задержали из-за предстоящей коллегии. — Наконец-то! — сказала Сатоко — Смотри, что мне Кей прислал, он обнаружил и снял такое на базе либеральных республиканцев в Тайто. — Проклятые либеральные республиканцы! — сказал Шунчиро — Их лидер Юнори давно представлялся мне злодеем, но это мог сделать только настоящий монстр! — Если бы доктор Анджеруа не поехал к Юнори, он успел бы убить и самого Кея. — сказала Сатоко — Без Артура группа Узаки не узнала бы про Айко. — Кея придется отпустить в «Убежище». — сказал Шунчиро — Без помощи Такуи мы можем не защитить его. — Нет, так не правильно! — сказала Сатоко — Ты поддашься на провокацию доктора! — В чем провокация, дорогая? — удивился Шунчиро — Зачем доктор стал бы заманивать Кея? — Республиканцы в Японии появились только с вмешательством группы сопротивления распространению культа греха. — сказала Сатоко — Следовательно, хоть Ёсимицу и позиционирует себя как человека доктора Гримсона, он обязан и Артуру своим политическим проектом. — Ещё скажите, дядя, что Кею следует перейти в школу, где учится Ван. — сказал оказавшийся за спиной у Шунчиро Кентаро — Я не хочу, чтобы он так со мной поступил. — Если мы так решим, я не спрошу тебя. — сказала Сатоко — Не считай, что переход в школу, которая выступает вашим главным конкурентом, для него будет предательством, лучшие силы вашего клуба уже дружат с ребятами из Мизоры. — Неспортивно рассуждаете, тетя. — сказал Кентаро — Именно так смена клуба и выглядит, тем более, потому что мы — братья. — Спортивная конкуренция не предполагает ненависти. — сказала Сатоко — Тем более, в этом инженерном виде, который задумывался как инструмент создания дружеских уз. И потом, ты что, забыл? Ваша Макото и их Макото не просто полные тезки, они приходятся друг другу троюродными сестрами.

***

База «新しい夜明けの志願者» в Тайто серверная корпуса Альфа. — Черт! — сказал доктор Ямано — Не получается! — Что такое? — удивился Ван — Не можешь взломать? — Похоже, нужно было захватить переносной модуль Сигмы. — сказал доктор Ямано — Тут, даже если удастся долезть до последнего уровня, может ждать похожего уровня программа. — Сигма доктора Куросаки? — удивилась Фуко — Неужели могло быть что-то подобное? Я слышала, что той системе уступали даже легендарные «Врата Януса». — Доктор Куросаки? — переспросил Ван — Никогда не слышал… — Ты не слышал про Тору Куросаки? — изобразила удивление Фуко — А впрочем, дядя Седзи знал его только потому, что его министерство контролировало проект «Сигма». — Шпионская программа, которая после падения Новатора досталась русским? — переспросил Ван — Я правильно понял? — Вот, шестой уровень, наконец, пал. — сказал доктор Ямано — Что такое? — Сюрприз, доктор Ямано, я ожидал, что рано или поздно вы появитесь и здесь. — сказал появившийся на экране Ёсимицу Кайдо — Вам не преодолеть последний уровень. — Снова вы! — сказал Ван — Хоть сейчас не мешайте! Мы остановим господина Юнори! — Впрочем, вы должны были понимать, что у концерна Юнори должно быть что-то, если не равное Сигме, то хотя бы приближенное к «Вратам Януса». — продолжал Кайдо — Иначе я не смог бы уйти от доктора Анджеруа к ним. — Как вы смеете! — возмутился Джон — Предали моего дедушку, а теперь рассуждаете о том, что он попытался бы взломать вашего нового союзника? — Успокойся. — сказал Ван — Эта запись подготовлена, по меньшей мере, полгода назад. Ты же знаешь, с какого момента Кайдо был андроидом? — Даже если вам удастся преодолеть последний уровень, вам не сорвать наши планы. — сказал — победа 新しい夜明けの志願者 неизбежна. Экран на секунду погас и вернулся к обычному состоянию. — Что такое с этой системой? — спросил Ван — Почему её так боятся и почему на неё равнение по неприступности? — Квантово-спиральная программа защиты данных «Врата Сигмы». — сказала Фуко — Без знаний в устройстве квантово-спирального кода её не вскрыть, но, кроме того, у Сигмы был и второй плюс, перед «Ключом Сигмы» не в состоянии были устоять даже легендарные «Врата Януса». — А больше ничего тебя не удивило? — спросил Джон — В том, что он сказал, он всегда называл себя по-другому. — 新しい夜明けの志願者? — переспросил Ван — Себя он всегда называл «Новатором», что значит это другое название? — Секрет в английской аббревиатуре NDR. — пояснил доктор Ямано — Артур называл бывших своих агентов «Новатором», а голова, к которой они примкнули, фигурирует под японским названием, которое переводится этим самым «New Dawn Raisers». — Ясно. — сказал Ван — То есть, мы говорили «Новатор», а ФСБ называли и тех и других Сторонниками Новой Зари? — Именно. — вмешался Джон — Изначально. — Вот и отлично. — сказала Фуко — Пусть доктор занимается системой безопасности, а ты расскажи о Сигме. — Его дочь знает гораздо больше меня. — сказал Джон — Тору-сан не досказал всего дедушке. А Фуко сегодня придёт за своей кузиной. — За Маи? — переспросил Ван — Жена доктора была сестрой Наоки Никамицу? — Наоборот: мать Маи приходилась доктору Куросаки сестрой. — сказал Джон — Дедушка ваших Фуми и Теру, Кавахара-сенсей, предсказал ту Фуко в своих новеллах. А сестра Наоки — мать нашего Рёю.

***

В подземелье корпуса Бета. — Черт, пора применить секретный приём! — сказал Саша — Теневой перехват! — Атака против союзника? — удивился Дайки — Меня за такое клевали на Артемисе! — Меня же сейчас разрушат, Дайки! — сказала Асари — Я не могу этого избежать! — Вот они и победили Лебедя. — сказал Саша — Но я этого так не оставлю. Теневое воскрешение! — Я снова в игре. — сказала Асари — Вот это и есть теневой режим Кронтона! — Ты проиграла специально? — удивился Дайки — Чтобы открыть нам вот это? — Вот один секрет доктора Анджеруа. — сказала Асари — Но у Кронтона припасен джокер мощнее приемов Джокера. — Классный секрет! — сказала Каори — Есть еще такие трюки? — Извините, ребята. я позаимствую у вас роботов. — сказал Саша — Шторм Теней!«Специальная атака Шторм теней». — отобразилось на лазорево-рубиновом экстроллере, и Кронтон повернул жезл, отчего союзники замерли, а потом синхронно атаковали по ближайшим противнику. Те роботы замерли, после чего стали атаковать бывших союзников, которые от этого замирали и переходили на сторону Кронтона. — Ну вот. — сказал Саша на исходе шестой волны — Союзники снова под управлением каждый своего владельца, бью! И от удара жезла Кронтона по ближнему противнику взорвались все девяносто шесть вражеских роботов. — Браво! — воскликнула Каори — Показать такие трюки, доктор, спектакль удался! — Считай это нашим подарком. — ответил Саша — А ты не хотела ехать. — Что там, папа? — спросила Асари — Мы достигли цели? — Доступ на склад открыт. — сказал министр — Идем, посмотрим. — Есть! — ответили все четверо — Вперед! Команда вошла на склад. — Вот и документация. — сказал министр — На самом видном месте. — Похоже, тот, кто её так положил, работает на дядю. — сказал Саша — Вот и флажок. — Инсценировка, как я и предполагала. — сказала Каори — Это и есть истинная цель доктора! — Не надо. — обиженно выпалила Асари — Даже если Юдзуру действительно переметнулся в БКД… — Прости. — сказала Каори — Мне не на что было обижаться, но и ты тоже не обижайся. — Ладно, девочки. — сказал Дайки — Мы достигли. — Ладно. — сказал Седзи — Изучим документы… (листает папку) Неожиданно и в то же время вполне ожидаемо. — Что показывают эти документы, отец? — спросила Асари — Это и есть то самое оружие, которое ты искал? — Да, тут именно то, что я искал. — ответил министр — Сообщу Артуру. — Мы почти победили. — сказал Саша — Ты чем-то расстроена? — Да я думаю о нашей четверке: я, ты, Фуко и Ван. — вздохнула Асари — Мы с ним терзаемся, а ты вообще не в игре. — Я подыграю. — сказал Саша — Как только её увижу после этой миссии.

***

у Артура зазвонил экстроллер. — Да, Седзи. — сказал Артур — Вы нашли склад? — Всё подтвердилось. — ответил министр — Здесь то самое оружие, которое мы не могли найти почти восемнадцать лет. — Ясно. — коротко сказал Артур — Одним секретом меньше, конец связи. — Что такое? — спросил Такаши — Важная информация? — Все как я и предполагал. — ответил министр — Здесь находились те самые бомбы. — Ясно. — сказал Такаши — Что вы делаете? — Отключаю безопасный сценарий гипер-атаки, потому что рассматриваю предстоящую битву как трехстороннюю. — ответил Артур — С одной стороны это… — Понял, нам пора напасть на Кайдо. — сказал Такаши — Уже девять вечера, дядя Коидзуро уже должен вернуться домой. — О, а вот и Коидзуро домой вернулся. — Сказал Артур, увидев на экране экстроллера сообщение о новом входящем вызове. — Слушаю вас, Нитами-сан.

***

— Мако, Юто Митико! — позвала Томоэ — Мы вернулись! — Бордовый флаг с голубым драконом? — удивился Коидзуро — Кто-то из людей Артура был у нас? — Касикои говорила, что к нам зайдет Джон Кавашима. — успокоила мужа Томоэ — Неужели она оказалась права насчет опасности, грозящей близнецам? — Ну-ка, посмотрим… — сказал Коидзро, снимая флаг, чтобы узнать кто его повесил — Джуничиро Кавашима. — Я же говорила, что к нам приходил Джон. — сказала Томоэ — Артур знает, что случилось с Юто и Митико. — Я не буду спрашивать у него. — сказал Коидзуро — Мако должна была оставить предупредительную записку, без этого Такуя её бы не увез, по крайней мере, так мне говорил кузен Кента. — Ой, дорогой, я что-то нашла! — сказала Томоэ — Это от Мако!

«Мама, папа, плохие новости: Юто и Митико забрали. Джон Кавашима, к счастью, был у нас в тот момент. Он видел, что их увезли на фургоне Сторонников Новой зари. Мы с ребятами из команды мистера Узаки идем их вызволять. При неудаче я могу вообще не вернуться. Но, скорее всего, доктор Анджеруа придёт туда, где находятся близнецы. Надеюсь, мы вернёмся максимум спустя час после вас.

Мако.»

— Все-таки он их забрал! — сказала Томоэ — Проклятый Юнори! — Надеюсь, Артур справится с Судьёй Дредом Юдзуру… — ответил Коидзуро — Интересно, Такуя или Артур уже нашли наших Юто и Митико?.. — Не будем гадать. — сказала Томоэ — Спроси у доктора. –Конечно — сказал Коидзуро — Уже звоню. — Добрый вечер, доктор. — сказал Коидзуро — Вы нашли Юто и Митико? — Добрый вечер, Коидзуро. — ответил Артур — Да, близнецы уже с Риной, мне осталось только победить доктора Кайдо.

***

— Дверь! — воскликнул Такаши — Он там, доктор! — Иду. — ответил Артур — Я все решу, только переведу гиператаку в режим «все враждебные». — Зачем? — удивилась Наоми — Неужели вы все это срежиссировали? — Это и есть условие экзамена. — ответил Артур — Они должны иди пожертвовать одним из роботов, или победить нас обоих. Тем временем Макото-империал и Рёю. –Он идет… — испуганно прошептала Макото — Мы попались. Рёю-кун, я боюсь… — Ничего не бойся, Тэйкоку. — ответил Рёю — Я защищу тебя, и вместе мы победим. — Вы попались в ловушку. — произнёс андроид — Мы предполагали, что вы окажетесь здесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.