ID работы: 7892269

B.L.O.O.D

Слэш
R
Завершён
142
автор
call me Edel бета
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 56 Отзывы 32 В сборник Скачать

6 глава. Тога Химико.

Настройки текста

***

      Изуку ещё долго не мог оторвать взгляд от лица Тодороки. Он не мог понять что с ним происходило. Легко и просто ввязался в какую-то авантюру с вампиром. Помогает человеку которого знает от силы часа четыре… Сердце быстро билось, а щеки и уши резко заалели.       Тодороки тоже заметил странное поведение зеленоволосого парня, но решил не обращать на это особое внимание. — Я п-пойду спать! — резко выдавил из пересохшего горла Мидория.       Медленно поднявшись и облокотившись на стол, Тодороки спросил: — А я? — Что ты? — Только не говори что ты веришь во всякие сказки про вампиров! — резко вспыхнул разноволосый — Вампиры боятся чеснока! Они бессмертные! А ещё они не спят.! Серьёзно?! Я такой же человек как и ты… — Я… — Мидория замешкался и потупив взгляд все же продолжил — Я могу тебе предложить футон*. — Сойдёт…

***

      Спустя несколько минут Шото и Изуку сладко сопели. На часах было уже полпятого утра. За окном светало. Мальчики спали не долго, а все потому что через часика два раздался оглушительный звонок телефона.       Мидория сразу же среагировал и взял телефон. Не задумываясь, кто звонит, зеленоглазый ответил. — Привет, Деку! — в трубке зазвучал бархатистый женский голос. — М-м-м-м — все что смог из себя выдавить Изуку, но потом все-таки удосужился спросить — О… Очако? Чего не свет ни заря звонишь?       У разноволосого вампира был очень чуткий сон и как бы зеленоволосый мальчишка не пытался сделать так чтобы Шото не проснулся, у него это не получилось.       Встав и протерев сонные глаза, Шото подошёл к кровати Изуку и сел на нее, прислушиваясь к разговору… POV Изуку — Прости, Изуку, если разбудила! — виновато сказала Урарака извиняясь передо мной — Слушай, тут такое дело… Может сегодня ко мне заедешь? Поможешь подготовиться к свадьбе? Ну ты сам понимаешь… Гости, меню и все такое. — Я бы пришел но… — «Но не могу же я оставить у себя дома вампира?!» — Никаких «но»! Если есть какие-то проблемы, приезжай с ними!       После этого Очако сразу же сбросила, даже не сказав во сколько приезжать. Любит же она не договаривать… «Если есть какие-то проблемы, приезжай с ними!» — даже если эта проблема — вампир? Хорошо, Урарака… — Кто это был? — спросил Шото склонив голову. На секунду мне показалось что на его лице появилось любопытство… Но нет, оно все такое же каменное. — Моя подруга. — И что она хочет? — У нее скоро свадьба и она хочет чтобы я ей помог с подготовкой… — А разве это не должны делать ее подруги? — У нее была надежда на двух подруг, но они за границей. — Никогда не понимал смысла брака — холодно сказал Тодороки — Ты езжай, а я ещё посплю… — Нет уж! — Не доверяешь? — спросил Шото, обнажая свои клыки. — Не доверяю!

***

POV Автор       После часа ходьбы, Тодороки и Мидория пришли к дому Урараки и Каччана. Позвонив в дверь им открыла жизнерадостная, кареглазая девушка. — Деку! — прокричала радостно Очако обняв друга, а потом перевела взгляд на Тодороки — Это и есть твоя «проблема»? — Так точно, «капитан очевидность» — мило улыбнувшись и как-то странно покраснев, пробормотал Изуку. — Шото Тодороки — представился разноволосый вампир — А вы — Очако Урарака? — Да. Рада знакомству! Проходите!       Около часа Мидория, Тодороки и Урарака сидели на кухне и обсуждали свадьбу… Хотя больше всех ее обсуждала Урарака и Изуку, а сам Тодороки просто вставил несколько слов в разговор. — Парни, будете яблоки? — спросила Очако на что Мидория радостно согласился, а Тодороки как-то неопределенно покачал головой.       Девушка дала два яблока и ушла, сказав что-то по типу: «Мне надо отлучиться»       Изуку радостно съедал красное, наливное, сладкое яблоко, а Шото только кривил душой, смотря на эту отвратную, по его мнению, пищу. — Ты наверное не ешь человеческую еду? — спросил зеленоглазый, смотря на бедного вампира. — Гадость! — Давай мне.       Покраснев от ушей до ног, Изуку потупил взор, но, набравшись смелости посмотрел прямо в глаза Шото, отобрал яблоко, и протянула руку ко рту Тодороки, протороторив: — Ты отвергаешь любую еду кроме крови, так?! — Неужели ты предлагаешь мне своей крови? — Д-да… — Я бы с радостью, но можно я дома отведаю твою кровь? Урарака может прийти в любой момент — Тодороки улыбнулся. Взаправду улыбнулся. Впервые, за все это проведенное время с Изуку, он впервые улыбнулся…       Мидория обомлел и покраснел ещё больше.

***

      Подготовку к свадьбе закончили к вечеру. На улице было уже темно. Урарака проводила своих гостей и они уже собирались идти вместе домой, но Тодороки сказал: — Здесь недалеко можно достать оружие… А как ты знаешь оно нам понадобится. — Хорошо, иди, а я пожалуй домой…       Тодороки ушел в другом направлении, Изуку достав из кармана сотовый телефон и наушники, включил музыку и медленно побрёл домой.       Всю дорогу Мидории казалось что за ним следят. Дыхание участилось, ноги начали подкашиваться. Сзади кто-то резко приставил нож к горлу зеленоглазого парня. Телефон выпал из руки, выдернув наушники… — Здравствуй, Изуку — прошептал незнакомый, женский голос на ухо — Ты такой милый! — К-кто ты?! — О… Лично мы не знакомы, но! — девушка ещё сильнее надавила на нож и по лезвию потекла алая струйка крови — Я знаю что Шоточка обо мне тебе рассказывал… — Тога Химико?! — Верно, сладенький! — нервно смеясь, практически прокричала Тога. — Я девушек не бью, но ты большое исключение!       Мидория замахнулся и ударил светловолосую девушку прямо локтем в живот. Последняя не ожидавшая отпора со стороны Изуку, отлетела в сторону. Пока есть небольшая фора, зеленоглазый побежал куда глаза глядят, а девушка опомнившись, за ним…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.