ID работы: 7892344

Общая вселенная для двоих

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 198 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 1. Шокирующие новости.

Настройки текста
      Это был обычный осенний день в ничем непримечательной школе Хитерфилда.       Рядом со входом в помещение остановилась небольшая красная машина, из которой вышла молоденькая девочка лет 14-15 со школьным зелёным рюкзаком на спине и небольшой коробкой в руках.       — Хорошо, мам, спасибо, — сказала она, мило улыбнувшись матери, которая с беспокойством и волнением смотрела на дочь, идущую в новую школу уже третий день. После, девушка с яркими красными волосами повернулась спиной к машине, устало вздохнула и направилась к двери школы.       Эта девушка — Вилл Вандом — неделю назад переехала с мамой в Хитерфилд. Каждый день она расставляла вместе со Сьюзен — её матерью — мебель и вещи в своём новом месте жительства. Третий день она идёт в школу, где никто с ней пока не особо хочет начинать дружеское общение, ну не считая Хай Лин — симпатичной ровесницы Вилл с синими волосами и вечно весёлым настроением. Она позвала её сегодня в ресторан своих родителей под названием «Серебряный дракон». Вилл, конечно же, согласилась. Надо налаживать отношения хоть с кем-то из своих одноклассников.       Сегодня ей предстояло пережить один из самых сложных дней своей жизни, как она сама и считала. Придётся улыбаться перед всеми, хотя ей так не хочется этого делать. Не до этого сейчас.       Проснувшись утром, девушка обнаружила на своей обычной руке со светлым цветом кожи то, что испортило ей настроение и жизнь.       На руке красовалась, словно специально зля девушку, чёрно-белая картинка.       Нет, конечно же, она сама была очень красивой, в объёме выглядела особенно здорово, но рисунок…       Рисунок очень сильно не нравился Вилл, и даже больше — бесил её.       Вот многим везёт: попадётся рисунок с книгой, с цветком или едой, а ей вот очень даже не повезло…       На её руке красовался сказочно красивый трон, к которому вёл ряд ступенек (наверное, их было с два-три десятка). Всё утро девушка провела в раздумьях, всё думала о том, как же ей не повезло со соулмейтом. Если судить по рисунку, то можно понять, что у её второй половинки слишком высокая самооценка, самолюбие, большие цели на будущее и жестокая жажда правления и богатства. Нет, ну, а кто ещё может мечтать о троне и такой жизни? Из этого всего следует вывод о том, что этот парень жесток и совершенно противоположен Вандом по характеру и мечтам. Не о таком она когда-то в детстве мечтала…

***

      На улице ещё светило солнце, был небольшой и лёгкий ветерочек, приятно щекотавший кожу людей и развевая женские волосы, портя причёски. Пятеро девочек сидели за небольшим столиком в отдельной комнате «Серебряного дракона», поедая печенья с предсказаниями, запивая их соком. Вот в комнату зашла бабушка Хай Лин — милая старушка в голубом халате — неся на руках шкатулку.       — Как поели, девочки? — с улыбкой спросила она.       — Спасибо, всё очень вкусно! — хором воскликнули девочки.       — Вот и хорошо. А теперь я бы хотела рассказать историю, на прямую связанную с вами.       — Бабуль, а тебе не кажется, что мы уже взрослые для сказок? — рассмеялась внучка старушки. Остальные тоже улыбнулись, но всё же обратили своё внимание на Ян Лин.       — Это будет совсем другая история… — многообещающе произнесла женщина и начала свой рассказ о Меридиане, Фобосе, стражницах завесы и Сердце Кондракара. Всё это время Вилл удивлённо слушала её, не веря своим ушам. Ну не могли пять обычных земных школьниц сражаться с силами зла и владеть магией! И не могла она сама быть хранительницей этого самого сердца…       — Нет, я так не могу, — сдавленным голосом протянула девушка, когда на её шее стал висеть кулон, неведомую силу которого она ощущала каждой клеточкой тела. — Это всё не для меня!       — Но Вилл, девочки без тебя никак не справятся. Пожалуйста, обдумай всё ещё раз. Уверена, ты передумаешь, — растерялась старушка, ожидая, что все девочки обрадуются новым силам и способностям.       — Хорошо, я подумаю, но ничего не обещаю. Спасибо за то, что накормили. Всё было вкусно, но сейчас я лучше пойду, — девушка встала из-за стола и начала собирать свои вещи.

***

      А в это самое время князь Фобос смотрел в своеобразное «зеркало», показывающее любого человека, которого он хочет увидеть. И в этот самый момент он видел, как рыженькая молодая девчушка с Сердцем Кондракара на шее заявляет, что быть стражницей она не хочет.       — Хм, интересно, — злобно процедил мужчина, по какому-то странному желанию всматриваясь в лицо девушки, но вскоре опомнившись, помотал головой и мысленно подвёл итоги сегодняшнего дня.       Итак, он умудрился за день получить две большие проблемы. Мало того, что появилось новое поколение стражниц, которое наверняка в ближайшее время появится в городе или в замке, так ещё и дурацкий обычай соулмейтов.       Сегодняшним утром слуги князя видели его в ещё более скверном настроении, чем обычно. Никто не знал причину такого его состояния, ведь люди не могли увидеть появившийся на руке знак соулмейта.       Этот дурацкий рисунок крылатой лягушки.       Он не знал, почему именно лягушка, да ещё и с крыльями, хотя, честно говоря, он и не хотел узнавать. Этот рисунок и соулмейт добавят лишь новых проблем на его голову, а старых и так хватало. Нужно было как-то останавливать эти народные восстания, искать сестру и получить титул короля Меридиана.       А вот искать свою родственную душу никак не хотелось…

***

      На следующий день в школе на уроке математики Тарани Кук села рядом с новенькой ученицей:       — Вилл, бабушка Хай Лин просила узнать, что ты всё-таки решила? Я понимаю, что тебе нужно время, но меня заставляют узнать, — печальным голосом тихо проговорила девушка, оглядываясь по сторонам, чтобы никто случайно не подслушал их разговора.       — Я попробую, но ничего не обещаю, — немного улыбнулась Вилл. Тарани посмотрела на неё радостным взглядом и счастливым голосом сказала:       — Здорово, что ты теперь присоединишься к нашей команде! Мы будем непобедимы и этот поганый Фобос будет нас страшиться, — девушки рассмеялись, но после замечания учительницы по математике — миссис Рудольф — стали решать примеры в тетради, пытаясь хоть как-то скрыть радостные улыбки.

***

      Вечером вся пятёрка стражниц собралась в тихом и укромном уголке парка, где решили провести свою первую тренировку. Корнелия недовольно обвела взглядом окрестности и спросила Вилл:       — А обязательно было идти сюда? Так далеко от дома, ещё и прохладно очень.       — Зато людей нет. И если слова бабушки Хай Лин действительно правда, то в этом случае никто не увидит тебя с крыльями, — девушка достала из кармана ветровки кристалл. — А теперь приступим. Стражницы, мы едины!       Вокруг девушек появились необычные свечения. Школьницы удивлённо озирались по сторонам, не веря своим глазам. Тут какая-то невидимая сила заставила их оторваться от земли, а после заставила свернуться «клубком». Как им объясняла Ян Лин, эта подсветка была под цвет их стихий.       Через несколько секунд на землю приземлились пять стражниц, одетых в достаточно открытые, но красивые костюмы.       — Вот это да, — пробормотала Тарани, осматривая свой прикид.       — Какие красивые костюмчики! — обрадованно сказала Корнелия Хейл, радостно осматривая себя.       — Что это у нас за спиной? — удивлённо произнесла стражница воздуха, чувствуя какое-то шевеление на спине, а после радостно прокричала, — У нас крылья!       — Что за глупости? — возмутилась Вилл, — Будь это крылья, я могла бы летать, — тут же послышался её громкий испуганный вскрик и радостный визг Хай Лин, когда главная стражница поднялась над землёй и перекувыркнулась в воздухе.       — Я на каблуках не могу ходить, голова кружится, а тут ещё и летать по воздуху нужно, — с обречением в голосе произнесла стражница огня.       Хай Лин же, наоборот, радовалась новым силам и взмыла высоко в воздух, восторженно визжа. Ирма пошевелила крыльями, но взлетать передумала:       — Тарани, попробуй сделать что-нибудь, — предложила девушка. Тарани лишь попыталась образовать небольшой огненный шар, но тот вылетел из её рук в сторону Корнелии. Стражница земли, недовольно ворча, упала на землю. Ирма хотела было потушить огонь, но в итоге отлетела в стену.       Все пятеро провели вечер в парке за тренировкой в полётах и в попытках приучить свою силу. В девять вечера они, довольные и перевоплотившиеся в свои привычные человеческие облики, отправились домой, не догадываясь, что уже завтра их навыки пригодятся в борьбе против зла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.