ID работы: 7892344

Общая вселенная для двоих

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 198 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 2. Первая встреча со злом.

Настройки текста
      На следующий день после уроков команда стражниц отправились домой, обсуждая свои новые силы и обязанности. Слишком уж интересно для них было развитие событий дальше, не терпелось побывать на Меридиане и сразиться с Фобосом.       — Мы должны тренироваться, чтобы стать непобедимыми! И предлагаю пойти прямо сейчас! — с готовностью и воодушевлением в голосе воскликнула Вилл.       — Но у нас завтра фотосессия к выпускному альбому, а я хочу выглядеть безупречно, без каких-либо синяков и ссадин на лице, — бросила в ответ Корнелия, гордо встряхнув своими шикарными светлыми волосами.       — Прости, Вилл, но лучше потренироваться завтра вечером. Сегодня никак не хочется, — поддержала златоволосую девушку Ирма.       — Ну, хорошо, — устало вздохнула рыжеволосая, прекрасно осознавая, что с такими «успехами» и «большими продвижениями в своих способностях» они точно завалят всю миссию, что была доверена этим пятерым школьницам. Но ничего поделать с этим она не могла. Не давить же с силой на девочек?       — Вилл, сегодня папа готовит, поэтому я обедаю у Ирмы и не смогу пойти с тобой, — с грустной улыбкой сообщила Тарани.       — Хорошо, пока всем! — попрощалась Вилл со всеми и пошла к арке между двумя домами, чтобы сократить путь до своего дома. В это время девочки уже пошли по направлению в противоположную сторону, обсуждая свои завтрашние наряды. Но громкий вскрик подруги заставил их замереть на месте, а потом побежать по дороге, по которой недавно шла Вилл.       — Вилл, что случилось? — крикнула Хай Лин, первая забегая под арку. От увиденного она оглушительно завизжала. Перед её глазами происходило сразу несколько странностей: рядом с кирпичной стеной виднелся синий портал (скорее всего это был именно он, если вспомнить рассказы бабушки), Вилл стояла, прижавшись к противоположной стене, выронив школьный зелёный рюкзак с брелком в виде небольшой лягушки и с откровенным ужасом смотрела на возвышающегося перед ней гигантского змея. Он шипел, высунув свой действительно змеиный язык и пытаясь схватить руками девушку.       — Вот это я называю — настоящий слизняк! — тихонько вскрикнула подоспевшая Ирма. Существо с Меридиана обернулось на голос и, увидев нежданных гостей в виде ещё четырёх девушек, произнесло:       — О, а вот и остальные стражницы! Вы ведь даже не знали, с кем связались. Но ничего, недолго вам осталось терпеть свои обязанности, — после этого змей схватил Вилл и пополз к порталу.       — А ну стоять, гигантская змеюка! Поставь её на место и уползай в свой мир! — крикнула Ирма. После чего она, сняв портфель с плеч и крепко держа его в руках, побежала к хвосту змея. Отважная девушка несколько раз с силой стукнула этим самым портфелем по хвосту. Гигантское животное зашипело от неожиданности и от неприятных ощущений.       — Что ты творишь, ничтожная девчонка?! Жить надоело?! — с негодованием и возмущением вскричал «змеёныш». Затем, собираясь схватить наглую девочку в свои руки, он, совершенно забыв в тот момент про свою «ношу», обещанную князю Фобосу, разжал хватку. Вилл с вскриком упала на землю, достаточно сильно ударившись об неё, да так, что по лбу и кисти левой руки потекли капли крови, а правую ступню неприятно саднило. Но переборов себя, она вскочила и подбежала к своему рюкзаку. Найдя в одном из карманов Сердце Кондракара, она крикнула:       — Стражницы, к бою! — девочек тут же подхватили струи неведомой магии, перевоплощая их внешний облик в одежду стражниц. Седрик же, поняв свою собственную и такую глупую ошибку, зашипел от обиды, смотря, как соперницы приземлились на твёрдую землю.       — Мне почему-то кажется, что так будет честнее сражаться, — произнесла Вилл со злостью и неприкрытой ненавистью смотря на жителя Меридиана и одного из прихвостней Фобоса.       — Вода, — крикнула нетерпеливая стражница воды, направляя свою стихию в сторону большого змея.       — Огонь, — непривычно громко для себя призвала свою стихию Тарани. После такого «оживляющего огненного душа» правая рука князя тьмы громко закричал от адской боли.       — Земля, — Корнелия, приложив ладонь к земле, вызвала землетрясение. И в отличии от девочек, спокойно порхающих в воздухе и старающихся не попасться в руки змею, тот стал испытывать тошноту и головокружении от такой встряски. Подумав несколько секунд, змей пополз к порталу и на прощание бросил:       — Встреча не последняя, стражницы. Будьте готовы к следующей неприятной для вас встрече, ведь она может стать последней в ваших жизнях.       — Пока, пока, козлиная нога, — крикнула ему в спину стражница огня, зло усмехнувшись.       Когда противник скрылся в портале, вся пятёрка облегчённо выдохнула:       — Вы верите, что мы справились? — с кучей радостных эмоций в голосе и в глазах спросила блондинка.       — Это было здорово! Полный улёт! — поддержала подругу стражница водной стихии.       — Девочки, спасибо вам большое! А особенно тебе, Ирма. Если бы не ты, то не знаю, что могло бы быть со мной. Он же мог меня привести к Фобосу, а тот бы пытал или забрал кристалл, — с тяжелым вздохом сказала главная стражница и с благодарностью и признанием посмотрела на своих новых подруг.       — Это пустяки, милая. Ты бы на моём месте поступила бы точно также, — улыбнулась Лэр. После, девушка подлетела к Вилл и заключила ту в объятия.       — Главное, что ты в порядке. Но нам стоит сейчас пойти ко мне и обработать твои раны. Если их увидит твоя мама, тебе будет очень плохо, — подала голос Хай Лин, с беспокойством осматривая девушку.       — Хорошо, не хочу, чтобы мама про это знала, — рыжеволосая опустилась на землю и подошла к порталу, оставшемуся после ухода Седрика. За ней встали остальные стражницы, с интересом смотря на следующие действия подруги. — Закрой за собой свой поганый портал! — со злостью произнесла она, вытянув перед собой руку с розовым кристаллом. Вокруг него появилось свечение, а портал при этом пропал.

***

      — Ты сейчас серьёзно?! Что значит, ты упустил её из-за остальных подбежавших стражниц?! Ты же мог сразиться с ними! Они же совсем маленькие, несмышлёные девчонки! — со злостью кричал Фобос, чей крик раздавался неприятным громким звуком, от которого поморщилась стража, стоявшая у выхода из тронного зала. — Ты очень подвёл и разочаровал меня сегодня, Седрик. Ещё несколько твоих ошибок я не потерплю, а ты меня знаешь. В следующий раз жду от тебя хороших новостей, а не неудач. А теперь иди от сюда, пока я ещё добрый, — прорычал напоследок он. Седрик, склонившись в поклоне и кивнув головой, отправился к выходу.       — Они же совсем маленькие, несмышлёный девчонки! Ты очень подвёл и разочаровал меня сегодня, Седрик. Ещё несколько твоих ошибок я не потреплю, а ты меня знаешь. В следующий раз жду от тебя хороших новостей, а не неудач. А теперь иди от сюда, пока я ещё добрый, — зло кричал мужчина в тёмной одежде, сидящий на троне. Перед ним, склонив голову, стоял блондин. У обоих были длинные светлые волосы, совсем чуть-чуть отличающиеся в оттенках. Блондин, находящийся внизу и одетый в чёрно-зелёную одежду, поклонился и вышел из зала.

***

      Вилл резко открыла глаза, вскочив с подушки и вцепившись в одеяло. Она со стороны наблюдала за этой сценой, испытывая неприятные эмоции и гадая, кто же эти люди. И тут она осознала не очень приятную мысль…       Тот мужчина в тёмной одежде, сидевший на троне, особенно привлёк её внимание, и она даже поняла почему…       Те ступени и тот трон были в точности схожи с её знаком соулмейта на руке…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.