ID работы: 7892344

Общая вселенная для двоих

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 198 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 3. Меридиан.

Настройки текста
      После неприятной встречи со змеем девочки каждый вечер уходили в укромный уголок парка, чтобы потренироваться. И сейчас, спустя почти неделю, у них у всех получалось лучше владеть своей магией и хорошо, не боясь большой высоты, летать.       И вот, в один из тихих спокойных вечерков стражницы сидели за столом, попивая чай и обсуждая школьные сплетни. Вилл же, даже не старалась прислушаться к разговору, размышляя над своими снами. Теперь каждую ночь ей стали сниться кошмары, где всё тот же самый мужчина на троне пытает или убивает обычных и ничем непримечательных людей. Девушке абсолютно точно это всё не нравилось, но избавиться от таких сновидений у неё никак не получалось, как и выкинуть их хотя бы на день из головы. Её очень тревожил этот ужасный мужчина и его поступки, очень уж походил он на беспощадного и властолюбивого тирана, которому не важны окружающие люди. Вилл и дальше бы продолжала впадать в поток своих мыслей, если бы не вошедшая в комнату Ян Лин. Бывшая стражница воздуха выглядела очень встревоженной и обеспокоенной:       — Девочки, у нас беда! На Меридиане начались крупные стычки слуг Фобоса и повстанцев. Многие из них уже убиты или ранены, — печально добавила она, с надеждой осматривая девушек. — Вся надежда только на вас. Вам нужно отправиться туда прямо сейчас и спасти из темниц князя пленников!       Мысленно Вилл возмутилась: почему это за них всё так просто взяли и решили — это не правильно! Но всё же она понимала, что жители Меридиана действительно нуждаются в их помощи и уверенности в существовании стражниц, ведь в такое сложное время важно знать, что у вас есть поддержка и помощь.       — Конечно, бабуль! Мы готовы, ведь так, девочки? — с уверенностью воскликнула Хай Лин, смотря на подруг. Те кивнули ей в ответ и встали со своих мест, лишь Корнелия осталась сидеть на диване, сложив руки на груди.       — Вилл, смотри. Это старая карта может показывать место нахождения открытых порталов, — Ян Лин протянула хранительнице Сердца Кондракара потрёпанный, но пустой листок бумаги.       — Но он же пустой, на нём ничего не видно! — воскликнула рыжеволосая, внимательно вглядываясь в бумажку. «Может это у меня зрение испортилось и нужно записаться к окулисту?» призадумалась она.       — А ты поднеси к ней кристалл, и все её секреты проявятся, — с мудростью в голосе и с улыбкой произнесла женщина, после чего покинула комнату.       — Ну что ж, шикарно. Мы не знаем, куда нам идти в Меридиане, ещё и искать портал где-то нужно. Вот это мы «везучие» с такой жизнью, — расстроенно произнесла Хейл.       — Ничего, Корни. Переживёшь этот вечер без походов по магазинам, заодно сбросишь в весе, — ехидно произнесла Ирма, сразу же пожалев о своих словах, видя разъярённое лицо подруги.       — Это сейчас был намёк на то, что я толстая? — гневно сверля Лэр глазами, спросила Корнелия.       — Нет, это был намёк на то, чтобы ты поднимала сейчас свою ленивую пятую точку с дивана и шла вместе с нами, лентяйка, — воскликнула стражница воды, после чего юркнула за спину Вилл, прячась от разъярённой блондинки.

***

      — Тёмное местечко, я-то надеялась увидеть здесь солнце, — ещё более расстроенно произнесла стражница земли, вылетая из портала последней.       — А чего ты ещё ожидала? Здесь же правит сам «великий и ужасный тёмный князь», — протянула Ирма, закатывая глаза.       — Ирми, не язви, а то потеряешь свой очень остренький язычок, — со злостью бросила Корнелия, без особого интереса рассматривая окружающую их местность. Стражницы стояли на небольшом холмике, недалеко от которого находился городок с не очень большими домами, а за ним высокий тёмный замок, при взгляде на который возникало ещё большее желание покинуть это ужасное и серое местечко.       — Ну, выбора у нас нет, пойдёмте, девочки, — сказала рыжеволосая, спускаясь по тропочке с горки. Остальные с явным сомнением пошли за ней.       — Почему нельзя было построить замок поближе, нет же, нужно ещё и отделять его от города, — ворчала себе под нос блондинка, гневно отпинув небольшие камушки земли.       — Кто-то похоже превратится скоро в старую ворчливую бабку. Ой, нет, извиняюсь. Уже превратился, — рассмеялась Лэр, шагая в стороне от Корнелии. Стражница земли обиженно зарычала в её сторону.       — Всё, девочки, хватит! Ирма, заканчивай с издёвками над Корнелией. Мы уже скоро будем на месте, осталось немного, — вмешалась в очередную перепалку девочек Вилл.       — И куда нам теперь? — шёпотом спросила Тарани, идущая за Вилл по подземным коридорам дворца Фобоса.       — Я не знаю, но мне почему-то кажется, что прямо, — ответила также тихо подруге девушка, рассматривая три туннеля, направленные в разные стороны.       — Ну что ж, прямо, так прямо, не останавливаемся, — с уверенностью похлопала по плечу рыжеволосой Ирма, толкая её в нужную сторону.       — Почему ты так доверяешь этой своей интуиции? Вдруг нам нужно идти в другую сторону, а из-за тебя выйдем прямо в руки князя, — с сомнением остановилась Корнелия.       — А давай мы просто доверимся Вилл. Она же является частью нашей команды, а если что, то в случаи опасности будем виноваты сами, — пробормотала Тарани, не понимая, почему же Корнелия не хочет начать хорошо общаться с Вилл.       — Девочки, кажется у нас неприятности… — испуганно прошептала Хай Лин, идущая самой последней. Все обернулись назад и увидели, что так испугало стражницу воздуха.       За их спинами стояли два стражника, не очень похожие на обычных людей, но точно служащие Фобосу.       «Вот это мы попали», пронеслось в голове Вилл перед тем, как стражники начали приближаться к ним…       — Вода, — крикнула Ирма, направляя свою стихию на этих двоих. Они оба не удержались и отлетели в сторону стены, ударившись об неё головами.       — Ты молодец, Ирма, — поддержала девушку главная стражница, — Нужно бы их связать чем-нибудь, чтобы не позвали других.       — Хм, кажется, я знаю, как это можно сделать, — обрадовалась Корнелия, увидев на стене коридора корни от деревьев, из которых она сделала небольшие «верёвки», которыми связали стражников Вилл и Тарани.       — Пойдём дальше или вернёмся домой? — с нескрываемой надеждой поинтересовалась стражница земли, желая лечь дома в тёплую и мягкую кроватку после освежающего душа, а не ходить по грязным и холодным подвалам замка.       — Не трусь, Корни, — вновь усмехнулась Ирма, толкая девушку по направлению к туннелю. Та только устало и разочарованно вздохнула, понимая, что домой во время она не придёт, в общем-то, как и остальные её подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.