ID работы: 7892344

Общая вселенная для двоих

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 198 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 5. Что происходит?!

Настройки текста
      — Седрик, схвати её! — приказал Фобос, сидя на троне. «Ты бы ещё ножками поболтал для красоты картины», хмуро подумала Вилл, с опаской смотря на второго блондина, направляющегося в её сторону. Тут она вспомнила, что является главной стражницей и владельцем Сердца Кондракара и потянулась к своей шее, где обычно висел кулон.       — Упс, — поняв, что волшебного предмета нигде нет, девушка испугалась ещё больше и зажмурила глаза, не желая видеть, как её схватит слуга и главный помощник князя Фобоса. Почему-то в этот момент мыслей убежать не возникало. А смысл? Она всё равно далеко уйти не сможет, а когда её поймает охрана, которой наверняка весь замок полон, ей же будет хуже.       — Что ты там возишься? Опять меня подводишь, Седрик?! Хватай девчонку! — раздался гневный крик тёмного князя.       — Не могу. У меня не получается! — нервно воскликнул блондин. Вилл открыла глаза после этих слов, с непониманием посматривая на змея. У того начал нервно подрагивать глаз, а его руки пытались схватить стражницу, но всё было тщетно. Его руки проходили сквозь живот девушки, как будто сквозь воздух и пустое пространство.       — Не может такого быть! Ничего ты не можешь сделать нормально! — прорычал Эсканор, вставая со своего трона и спускаясь к своему непутёвому слуге и «гостье». Но и у него не получилось схватить Вандом, которая уже перестала паниковать, понимая, что её не убьют и ничего ей не сделают. «Кому расскажешь — не поверят! Меня пытались схватить, но в конечном итоге руки этих людей прошли сквозь меня», пронеслось в мыслях рыжей девушки, наблюдавшей, как Фобос и Седрик злятся и негодуют от непонимания происходящего.       — Что ты сделала? Почему мы не можем до тебя дотронуться? — ещё больше злился правитель Меридиана. Поняв, что они не смогут схватить рыженькую стражницу, мужчина начал «убивать» её своим гневным и недовольным взглядом. Тут произошло нечто странное. Это удивило девушку даже больше, чем появление в замке Фобоса. Она почувствовала странное облегчение от того, что мужчина смотрит на неё, неожиданно появившуюся нежность к нему и чувство защищённости и безопасности. По телу пробежал скачок тока, а правую руку начало сильно жечь. От боли Вандом скрипнула зубами, прикусила губу и сжала кулаки, желая укрыться от таких ощущений.       — Седрик, сейчас она бесполезна! Присмотри за ней, чтобы никуда не ушла! У меня ещё есть дела, — сказал князь своему верному помощнику, немного побледнев. После своих слов мужчина быстрым шагом вышел из тронного зала, громко хлопнув дверью напоследок. Вилл растерянно смотрела ему вслед, не замечая, что буравит взглядом дверь вот уже как несколько секунд. Боль в руке прошла, и все прежние чувства, испытуемые в течение последней минуты, испарились.       «Что же сейчас произошло? Вот не надо было приезжать с мамой именно в Хитерфилд — сразу начались неприятности. И соулмейт, которого я уже не перевариваю, и роль стражницы, и этот чёртов Фобос со своими злыми планами. Как же это всё бесит!», раздражённо восклицала в своих мыслях Вилл, пока поток её злых фраз не прервал Седрик:       — Может, хватит уже мельтешить перед глазами! То, что я не могу тебя схватить, ещё не значит, что ты должна постоянно надоедать мне и Фобосу, — пробурчал блондин, злобно рассматривая наглую девицу. Та только сейчас поняла, что всё это время ходила по залу, громко топая ногами. «Даже как-то неловко стало, вдруг ещё здесь подумают, что девушки на земле ведут себя как слоны какие-то», укорила своё поведение стражница завесы.       — Что это такое? — вдруг удивлённо прошептал змей, с недоумением смотря на девушку.       — Что? — спросила та в ответ, не понимая причины ступора Седрика. Она опустила взгляд на пол и заметила, что её ноги начинают бледнеть и таять в воздухе. С другими частями её тела происходило тоже самое. — Мамочки, что же это за несправедливость такая? Куда опять? — сердито воскликнула девушка, топнув при этом ногой. Только сейчас она заметила, что на ногах надеты тёплые белые носочки с жёлтыми жирафами, а на теле была любимая сиреневая пижама, состоящая из кофты с длинным рукавом и бриджами, в которых она чаще всего спала. «Боже, как стыдно-то», покраснела Вандом.       — Куда ты пропадаешь? Мне же Фобос голову оторвёт! — зло воскликнул главный слуга тёмного князя, опять пытаясь схватить Вилл за руку.       — Было бы здорово! — воскликнула та, после чего её глаза закрылись, и она потеряла сознание.

***

      — Чёрт! — вскрикнула девушка, вскакивая с подушки и тяжело дыша. Перед её глазами виднелись очертания уже ставшей привычной комнаты в их с мамой новом доме. — Это был просто кошмарный сон! — пыталась утешить себя стражница, устало откидываясь обратно на кровать.

***

      — Вилл, привет! Я не знаю, что такое срочное случилось, но бабушка просила позвать тебя сегодня после уроков к нам в ресторан. Ей нужно обсудить с тобой что-то очень важное. Но не касающееся остальных, — заявила Хай Лин, подсаживаясь к подругам во время обеда.       — Интересно, что за обсуждение? И почему нам нельзя на нём присутствовать? — обиженно надула щёки Ирма, сложив руки на груди и смотря на Вилл.       — Что же с ним сейчас? — тихо спросила Корнелия, чем обратила внимание остальных стражниц.       — С кем, Корни? — удивлённо спросила Лэр. Хейл, заметив на себе заинтересованные взгляды подруг, смущённо покраснела и, отвернувшись, бросила:       — Да так, не с кем. Не обращайте внимания.       Девочки пожали плечами и решили не приставать к подруге с расспросами, а после вернулись к обсуждениям других тем. Захочет — сама расскажет.       — Хай Лин, я тогда после уроков с тобой сразу и пойду, — произнесла Вилл. Увидев утвердительный кивок подруги, девушка задумчиво уставилась на свой перекус, пытаясь переварить недавние события.

***

      — Присаживайся, Вилл, рада тебя видеть. У меня к тебе есть очень серьёзный разговор про твои магические способности, — улыбаясь, приветствовала девушку Ян Лин. Она села за стол прямо напротив девушки.       Неожиданно для мисс Вандом старушка щёлкнула пальцами, и за дверью раздался сдавленный стон:       — Бабушка! — возмущённо воскликнула Хай Лин, с громким звуком падая на пол.       — Не красиво подслушивать чужие разговоры, внученька. Лучше иди принимать заказы у посетителей пока я здесь, — произнесла та, всё так же улыбаясь. Через несколько минут молчания она вновь продолжила:       — Так вот, Вилл, кроме того, что ты — главная стражница завесы и хранительница Сердца Кондракара, ты также имеешь некоторые магические способности. Некоторые из них ты откроешь в себе со временем, а сейчас я хочу рассказать тебе только про одну из них. Погружаясь в сон, ты можешь попасть в место, о котором больше всего думала перед сном. Будь то школа, поляна цветов, ферма или ещё что-нибудь, думаю, ты меня поняла. Ты будешь слышать и видеть всё, что там происходит, и некоторые существа или люди, обладающие хотя-бы небольшой капелькой магии или способностью к смене облика, смогут тебя видеть. Но никто не сможет до тебя дотронуться, как и ты до них и до других вещей также. Ты не сможешь обнять человека в своём сне или сесть на стул, взять кружку. Ты чем-то похожа в этом на приведение — вроде как есть, но при этом и нет. Когда ты будешь просыпаться, то твоё тело будет таять в воздухе, а когда проснёшься, то всё также будешь лежать в своей кровати. То есть, твоё тело остаётся на месте, а вот сознание и твой дух, можно сказать, «путешествуют» по другим мирам или местам… Я надеюсь, ты понимаешь, о чём я?       — Да, понимаю. У меня как раз сегодня такое произошло, — Вилл рассказала бабушке подруги о своём «путешествии» в замок Фобоса.       — Знаешь, возможно, такие твои способности сыграют нам всем на руку. Если ты будешь выведывать информацию у Эсканора, а потом передавать её нам, то мы всегда будем в курсе его планов! Это же здорово! — радостно и предвкушающее улыбнулась Ян Лин.       Почему-то после этих слов у Вилл по коже пробежал поток мурашек, а в душе остался неприятный осадок, и появилось не очень приятное подозрение…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.