ID работы: 7892344

Общая вселенная для двоих

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 198 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 6. Вторая встреча.

Настройки текста
      «Так, не спать! Не хватало ещё заснуть на уроке алгебры, мне ведь не нужны новые проблемы и ссоры с мамой. А она ведь на меня надеется, я не должна подводить её!», проносилось в мыслях Вилл, пока она сидела и пыталась открыть слипающиеся глаза. Она всю неделю старалась перед сном думать только о поляне с цветами и бабочками, освещенной ярким светом весёлых и озорных лучиков солнца, а не о мрачном и тёмном замке с обитающими в нём ужасными монстрами. Кто же знал, что ты сильно выматываешься и остаёшься без сил, находясь не в своём мире во время сна. И вроде бы, твоё тело не покидает кровать, но на утро приходится идти в школу с безумной усталостью в теле и болью в ногах.       — Вилл, тебе плохо? — обеспокоенно спросила Тарани, повернувшись лицом к рыжеволосой однокласснице.       — Нет-нет, Тарани, всё хорошо. Просто не выспалась, — Вандом попыталась улыбнуться, но у неё получилось лишь состроить страдающую мордашку с кислой неискренней улыбкой. Подруга лишь посмотрела на неё внимательным взглядом из-под оправы очков, а после, кивнув, отвернулась к доске, явно не поверив этим словам. Ну что ж, нужно бы посвятить девочек о своей новой силе и ночном путешествии в замок. Как раз для этого представился очень удобный случай: Корнелия попросила всех собраться после уроков в «Серебряном драконе», объясняя всё тем, что у неё есть какая-то важная для подруг новость.

***

      — Девочки, я честно не знаю, как вам об этом сказать, боюсь, вы можете принять это не так уж и хорошо… — тихо говорила Хейл, боясь сказать самое главное. — Ладно, попробую. У меня появился соулмейт!       — Серьёзно?! И кто же он?! Мы его знаем?! — обрадованно и восторженно вскрикнула Хай Лин, вскакивая со своего места и с интересом смотря на блондинку.       — Вы его знаете, но видели только один раз. Впрочем, и я тоже, — всё так же тихо пробормотала Корнелия, отвернувшись к окну.       — Погоди-ка, это что, Калеб?! Тот самый, которого мы вытащили из тюрьмы Фобоса?! — удивлённо спросила Тарани, явно не ожидая такого потрясения. Все с потрясением молча уставились на блондинку, которая в ответ лишь кивнула головой, не повернувшись к девочкам.       — Да, вот это новость! — воскликнула Ирма. — Ты-то сама как себя чувствуешь? Осознаёшь, что твоя пара вождь повстанцев, борющихся с Фобосом?       — Да. И то, что он живёт на Меридиане, а не на Земле я тоже осознаю. До сих пор не понимаю: как так могло получится, ведь мы с Калебом из разных миров и наверняка друг другу не подходим, — с явно ощущающейся грустью в голосе произнесла Корнелия, поворачиваясь к подругам и обводя их печальным взглядом. — Даже сейчас, спустя такой короткий период времени я уже плохо себя ощущаю без него, а это-то ещё только начало! Что же будет потом, когда мы не будем находиться на Меридиане по несколько недель?       — Дело будет совсем плохо, — проконстатировала факт Тарани. — Ты будешь напоминать живого ходящего мертвеца, да и Калеб на Меридиане будет выглядеть и чувствовать себя не лучше.       — Знаешь, это никак не радует, — тяжело вздохнула Хейл, обхватывая свои плечи руками в попытке согреть себя и спрятаться от неприятных и болезненных ощущений в душе и в теле. Остальные девушки обеспокоенно переглянулись между собой, пытаясь придумать, как хоть чем-то помочь девушке.       — Знаете, мне тоже нужно вам всем кое о чём рассказать, — наконец решилась Вилл, желая немного отвлечь Корнелию от переживаний. И вот через двадцать минут долгого монолога Вандом о своих снах и небольших новых способностях, девочки были в курсе встречи подруги с тёмным князем Меридиана. Вот только никто и не обратил внимание в рассказе на описание странных ощущений Вилл при встрече и «побега» Фобоса из зала. Все размышляли над совсем другим…       — Да, дела… — протянула Лэр в своей уже привычной для всех манере.       — Погоди, Ян Лин хочет, чтобы ты шпионила во снах за Фобосом? — удивилась Тарани, смотря в глаза Вилл, а потом добавила, нахмурив брови, — Я понимаю, нам нужно его одолеть, но не правильно делать это таким способом.       — Тарани, ты тоже должна понять: сейчас идёт вражда народа и князя Меридиана, где никто не обязан честно и справедливо по отношению к врагу себя вести! — впервые за это время подала голос Корнелия, вставая напротив Кук. — И я также сомневаюсь, что Фобос бы стал при таких своих силах поступать честно по отношению к нам.       — Но мы не Фобос! И мы не обязаны вести себя, так же как и он! — воскликнула Тарани, отрицая ответ подруги, тоже вставая со своего места и смотря в голубые глаза блондинки.       — Девочки, давайте мы не будем ссориться! Особенно сейчас, когда надо быть сплочёнными! — воскликнула Хай Лин, положив руку на плечо Тарани.       — Мы не ссоримся, а просто обмениваемся своими мыслями и позициями в сложившейся ситуации, ведь так, Тарани? — откликнулась Корнелия, сощурив глаза и смотря уже на стражницу воздуха.       — Всё верно, — кивнула Кук, поправив очки и садясь обратно на диван. — Знаешь, Вилл. Мне всё-таки кажется, тебе не нужно следить за Фобосом и разведывать его планы. Тебе просто можно к нему присмотреться и понять, какой он человек: может он и не такой ужасный, каким кажется на первый взгляд, и это повстанцы могут быть опасностью для нас. Как вам такой вариант? — спросила девушка, с радостью и удовлетворением осматривая удивлённые и озадаченные лица подруг. — Это конечно только предположение, но почему бы ему не иметь место быть?       — Это конечно маловероятно, но вполне может быть, — наконец спустя несколько минут тишины и напряжённого обдумывания произнесла Ирма, пожимая плечами. — Так что, Вилл, может тебе действительно попробовать следовать совету Тарани?       — Наверное, стоит поступить так, — кивнула мисс Вандом, смотря на подруг. — Заодно я попытаюсь осмотреть хоть какую-то часть замка, чтобы мы потом могли немного ориентироваться в нём.       — А вот это будет очень даже полезно и хорошо, — согласно улыбнулась Кук.       — Вот и хорошо, что с этим мы разобрались. Давайте теперь пойдём тренироваться, — усмехнулась Вилл при виде сразу погрустневших и недовольных лиц девочек…

***

      «Ну, вот опять я здесь! Ну и тёмненькое местечко, почему никто не может его как-то осветлить? Например, картины светлые повесить, яркие цвета добавить, сделать хоть что-то, а то этот мрачный стиль замка пугает и раздражает!», бесилась в своих мыслях Вандом, ступая по одному из многочисленных коридоров замка Эсканора.       — Надо же, кого это привела сюда нелёгкая судьба? Опять будешь мельтешить перед глазами? — раздражённо просипел Седрик, вышедший из-за ближайшего поворота. Вилл от испуга и неожиданности подпрыгнула и уставилась на лорда. Вскоре она опомнилась и произнесла:       — Да, очень уж хочется тебя помучать и довести до сумасшествия, — и напоследок зло улыбнулась и довольно прищурила глаза, когда у Седрика снова не получилось даже схватить девушку за локоть.       — Когда-нибудь я схвачу тебя, а уж тогда тебе не поздоровится!       — Сначала дождись этого, — усмехнулась рыжеволосая, наблюдая за реакцией змея.       — Это произойдёт совсем скоро! — напоследок раздражённо бросил блондин, уходя в противоположную сторону от стражницы и громко топая ногами по полу. Похоже, рассердился.       — А ты, оказывается, любишь выводить людей из себя, — усмехнулся голос за спиной девушки. Та испуганно обернулась. Перед ней был Фобос Эсканор. И снова та же волна непривычных чувств: скачок по телу и ощущение непонятного счастья. Она даже рассердилась, что же с ней такое происходит?!       — Он и не человек, — бросила она, рассматривая князя. И ведь никак нельзя не признать, что выглядел он прекрасно: молодой блондин, с красивыми чертами лица. Но всё приятное представление о нём портил недобрый огонёк в глазах и зловещая усмешка, появившаяся на его лице.       — Наполовину человек, — буркнул он, также рассматривая чародейку в ответ.       — Вот скажи, зачем ты устраиваешь все эти бойни? Для тебя же было лучше, если бы ты правил и никого из людей не трогал! — решила девушка начать разговор с самого главного и волнующего её.       — Если бы повстанцы не мешались под ногами, всё было бы лучше и для меня и моих слуг, и для них самих, а они это никак не хотят понять! Можешь так им и сказать, сами ни за что не поймут такие очевидные вещи, — раздражённо буркнул мужчина, не понимая до конца, зачем и почему он это говорит главной стражнице.       — Если они путаются у тебя под ногами, значит, у тебя есть какие-то не известные или противные в их осознании вещи и мотивы, верно? — рассуждала Вилл.       — Это тебя не касается! Убирайся из моего замка, пока можешь, глупая девчонка! — прорычал Фобос, после чего скрылся за ближайшим поворотом коридора.       Вилл же, пожав плечами и обдумывая небольшой диалог с князем, направилась на исследование коридоров замка, пытаясь не попасться на глаза никому из прислуги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.