ID работы: 7892344

Общая вселенная для двоих

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 198 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 7. Охотник.

Настройки текста
      — Уильям Шекспир в одном своём самом известном произведении — «Ромео и Джульетта» — показал нам трагичную историю двух молодых влюблённых из враждующих семей… — звучал на весь класс монотонный голос учителя литературы. Вилл опёрлась головой об руку и осмотрелась по сторонам. Все её одноклассники помирали со скуки: кто спал, кто откровенно зевал и разглядывал стены и потолок, кто рисовал в тетрадях, и лишь одна Тарани внимательно слушала учителя, готовая в любой момент ответить на вопрос.       — Ох, — тихо прошипела сквозь зубы мисс Вандом, почувствовав резкую и неожиданную боль в районе груди, где висело Сердце Кондракара. Похоже, это именно от него и исходила эта неведомая сила. У девушки потемнело в глазах, и она крепко вцепилась в края своей парты, дабы не упасть посреди класса прямо на уроке. Благо, до перемены оставалось несколько минут и, с трудом переждав, когда учитель задаст на дом задание, стражница бросилась вон из класса, оставив свой портфель висеть на крючке около её места. Остальные стражницы обеспокоенно переглянулись и, быстро собрав вещи и прихватив с собой рюкзак подруги, пошли разыскивать её во всех уголках школы.       Наконец, подруги заглянули в женский туалет на втором этаже здании и обнаружили там Вилл, сидящую на подоконнике и держащую волшебный кристалл у себя в руках.       — Девочки, а Сердце показало мне вас, я заранее знала, что вы пойдёте меня искать, — немного улыбнулась рыжеволосая, не оборачиваясь в сторону вошедших девушек.       — Вилл, что случилось? Ты так стремительно убежала после звонка, — с волнением спросила Тарани Кук, подходя к однокласснице и обнимая ту за плечи.       — Кристалл разбушевался и стал очень сильно жечь. Когда я пришла сюда, он показал мне то, как вы ищете меня, а после одну из не очень хороших вещей… — негромко произнесла девушка, а после показала девушкам свой магический предмет. — Не буду сейчас рассказывать, сами всё увидите.       — И что это за очередной уродец, портящий чужое жильё? — хмуро поинтересовалась Ирма, внимательно посмотрев на то, что показывал девушкам кристалл.       — Видимо, очередной слуга Фобоса, пытающийся отомстить мятежникам. Видите, он и его собака бегут за несколькими мужчинами, — после этих слов главной стражницы Корнелия внимательно пригляделась, а после шокировано ахнула:       — Девчонки, это же Калеб!       — Калеб? Не может быть! — испугалась Хай Лин, посмотрев ещё раз и понимая, что сейчас у Корнелии может быть истерика из-за переживания о своём соулмейте, которого, как казалось девочкам, блондинка уже полюбила.       — Как же так?! Нам нужно срочно его спасать! Не знаю как вы, а я отправляюсь на Меридиан! — решительно воскликнула Хейл, гордо подняв голову и пытаясь хоть как-то успокоить и привести свои мысли в порядок, дабы трезво оценивать ситуацию.       — Нет, мы все вместе отправляемся туда! — уверенно произнесла Вилл, доставая из портфеля, который ей отдала Хай Лин, карту порталов в городе.

***

      — Оставь его в покое, жалкий монстр! Земля! — раздался крик молодой девушки недалеко от охотника, только что поймавшего за свою длинную цепь двух повстанцев, среди которых был и их главарь.       — Стражницы! — восторженно воскликнул Олдерн, рассматривая, как пятеро девушек, парящих в воздухе окружают слугу тёмного князя Меридиана.       — Воздух! — воскликнула Хай Лин, взмахом руки откидывая большого злого пса в ствол одного из деревьев. Корнелия же, использовала свою магию для того, чтобы ветки этого дерева схватили пса, а после и его хозяина, и подняли их высоко над землёй, не ослабляя своей хватки.       — Мальчики, вы в порядке? — спросила Ирма, убирая цепь от жителей этого мира.       — Да, всё хорошо. Спасибо вам большое, — улыбнулся Олдерн. Калеб лишь кивнул, соглашаясь с другом, и немного улыбнулся уголками губ.       — Что он здесь вообще делал? — спросила Тарани, поправляя съехавшие вниз очки.       — Искал меня, Фобос всё хочет вернуть меня в темницу и пытать дальше, — ответил глава повстанцев, осмотрев стражниц и задержав свой взгляд дольше положенного на Хейл.       — Просто мы недавно пробирались в замок, хотели собрать хоть какую-то еду для маленьких детей. Нас чуть не поймали, теперь по городу постоянно ходят стражники и люди Эсканора. Сейчас мы опять пытались попасть к дворцу, но этот охотник нам помешал, — пояснил Олдерн, а после испуганно замер, смотря за спину стражниц.       — Девочки, кажется у нас проблемы, лучше уходить от сюда, — прошипел Калеб, хватая Корнелию за руку и убегая вместе с ней. Остальные бросились за ним, ничего не понимая. Но когда девочки летели и обернулись, то увидели погоню в лице гигантского змея и нескольких стражников с мечами.       — Никуда вы от сюда не денетесь, — раздался совсем рядом с ними зловещий смех, а вскоре они увидели парящего в воздухе князя, преградившего им путь.       — Фобос, — испуганно прошептала Тарани, оглядываясь назад и понимая, что на этот раз им отсюда спокойно уйти не получится — Седрик был совсем рядом, а стражниц с повстанцами окружили другие слуги Эсканора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.