ID работы: 7892344

Общая вселенная для двоих

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 198 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 8. Решение Вилл.

Настройки текста
      — Ну вот, девушки, теперь вы никуда от нас не денетесь, — рассмеялся Фобос, сверля стражниц недобрым взглядом. По телу Вилл снова прошёлся небольшой разряд тока, стоило лишь глазам князя посмотреть в её сторону. Теперь она окончательно стала убеждаться: с ней происходит что-то совсем странное и неправильное. Так не должно быть!       — Пора бы вас уже проучить, — произнёс он, а после щёлкнул пальцами. Второй облик девушек исчез, и они упали на землю, громко визжа и испортив свою повседневную одежду. Девочки поднялись с земли, перепачканные грязью. После этого послышалось радостное шипение лорда Седрика и довольное перешёптывание стражников. На лице Эсканора виднелась радостная и победная ухмылка. На мгновение Вилл показалось, что он бросил на неё обеспокоенный и встревоженный взгляд, а после в его глазах промелькнула радостная и хитрая искорка:       — Знаете, у меня сейчас очень хорошее настроение и я могу предоставить вам всем выбор: либо вы остаётесь здесь, и все будете прогнивать в моих темницах, либо хранительница Сердца Кондракара останется на Меридиане, а остальные стражницы вместе с двумя повстанцами навсегда покинут этот мир и больше не потревожат меня. И что же вы выберете? — усмехнулся он, оглядывая компанию побеждённых врагов.       Ребята переглянулись между собой. Князь поставил перед ними очень сложный выбор, и он прекрасно знал об этом.       Вилл, опустив голову вниз и на несколько секунд задумавшись, вскоре ответила, гордо подняв голову, показывая, что её не так уж и просто запугать или сломить:       — Я согласна, — её фраза донеслась до ушей каждого, находящегося здесь. Девочки испуганно ахнули и шокировано взглянули на девушку. Реакцию Фобоса на её слова девушка не увидела, зато подметила, что Седрик довольно улыбнулся.       — Вилл, нет! О чём ты только думаешь! — воскликнула Тарани, которую сразу же грубо перебил правитель Меридиана:       — Ну что ж, это её выбор, и вы не вправе её за это судить. Надеюсь, вы понимаете, что если ещё раз мои слуги увидят вас на моей территории, у них будет полное право убить всех. Думаю, вы умнее и не станете сюда больше соваться, — После своих слов Эсканор хлопнул в ладоши. Стражницы и Калеб с Олдерном тут же испарились в чёрном вихре магии, а Вилл потеряла сознание, лишь почувствовав перед падением на землю чьи-то мягкие и тёплые руки, придерживающие её за талию. Удара о твёрдую поверхность она так и не почувствовала.

***

      Рыжеволосая девушка, лежащая на большой и мягкой кровати с белым постельным бельём, занимающей большую часть достаточно просторной комнаты, сладко зевнула и перевернулась на другой бок. Тут, вспомнив все события минувшего дня, она вскочила с подушки и испуганно огляделась. Она находилась в большой комнате тёмного зелёного цвета, место в которой занимали кровать, большой деревянный шкаф с книгами, зеркало, висевшее на стене около единственной двери, небольшой столик, на котором лежало несколько бумажек, а также большое окно, прикрытое шторами.       — О, ты проснулась, — раздался знакомый голос со стороны двери. Вандом вздрогнула, обернулась и увидела Седрика, находившегося в своём обычном человеческом обличие и в длинной зелёной с чёрными полосками мантии.       — Что я здесь делаю? — с трудом спросила стражница, чувствуя, что горло пересохло от жажды.       — Стакан с водой стоит на полке над твоей кроватью, попей воды, поможет. И не бойся — вода не отравлена, — усмехнулся он, а затем, после несколько секундной паузы всё же ответил:       — Теперь это будет твоя комната, живи в ней и ничего не бойся. Завтрак тебе скоро принесут прямо сюда, — заявил он и, развернувшись, покинул покои девушки.       — Ничего не понимаю, я же, вроде как, пленница! — воскликнула Вилл, устало падая на подушки.

***

      Наконец, Вилл решилась встать с кровати. Попив воды, она подошла к зеркалу. Увиденное её совсем не обрадовало: волосы были сильно потрёпаны, в них виднелись комочки грязи, лицо и руки сплошь покрыты ссадинами, а напоследок — на ней была одета чистая сиреневая сорочка, значит, кто-то её переодел во время сна. Девушка поёжилась, представив, как чьи-то руки снимали с неё одежду. «Надеюсь, это хотя бы не были Фобос или Седрик», пронеслось в голове девушки.       — Нет! Сердце! — испуганно вскрикнула Вилл, смотря на свою шею и не видя на ней волшебного предмета. В глазах появились слёзы: это было самое ужасное происшествие за последнее время — она не смогла защитить кристалл от сил зла, и теперь ей уж точно никак от сюда не сбежать.       Стражница решила присесть на стул, стоящий около стола, дабы не упасть на пол из-за подкосившихся ног. Но, подойдя к столу, она обратила внимание на сложенный пополам листок, лежащий совсем близко к краю стола. Девушка взяла листок в руки и раскрыла его. Там было небольшое письмецо для неё:       «Надеюсь, ты всё-таки не умерла и не потеряла все свои жизненные силы, иначе ты мне будешь бесполезна!       Мои служанки выделили для тебя одно из своих платьев, дабы ты не выглядела слишком ужасно для моего дворца. Оно лежит на полу рядом с кроватью.       В 10 утра тебе принесут завтрак, поешь всё, не будь горделивой и глупой девчонкой, тебе же хуже будет.       Из комнаты не смей выходить, я строго тебе это запрещаю! И да, за дверью стоят несколько стражников, а под окном работают садовники и постоянно проходят часовые и охранники, так что ты не сбежишь, даже и не пытайся!       Фобос, правитель всея королевства Меридиана»       Прочитав последнюю строчку, Вилл не удержалась и громко фыркнула:       — Горделивый хвастун! Чтоб его его же слуги отравили! — зло пробурчала она.       «А ведь про Сердце Кондракара ничего не написал! Радует, что хотя бы переодел меня не он, хоть на это его совести хватило!»

***

      Весь день Вилл пролежала в кровати или рассматривала книги в комнате. От всей этой скуки её спасали небольшие разговоры со слугами Фобоса, приносившими ей еду и питьё.       Засыпая в непривычной для девушки по размерам кровати, она вспоминала своих подруг и ресторан «Серебряный дракон», где они чаще всего проводили своё время.       И, конечно же не могло быть по другому: во время сна Вилл оказалась именно в этом месте…

***

      — Вилл? Это ты? — радостно воскликнула Хай Лин, увидя за спинами подруг, стоящих напротив неё, очертания, а вскоре и более чёткое тело рыжеволосой подруги. Та, увидев их, улыбнулась и кивнула головой.       — Поверить не могу! Как тебе удалось сбежать от Фобоса?! — удивлённо воскликнул Калеб, стоящий достаточно близко к Корнелии. Похоже, их общение сдвинулось с мёртвой точки в положительную сторону.       — Я не сбежала, это одна из моих способностей. Девочки вам с Олдерном потом всё объяснят, а сейчас вы все должны узнать не особо хорошую вещь, — с болью в голосе произнесла главная стражница завесы, а после поведала подругам и парням о дне, проведённом на Меридиане в замке Эсканора.       — Да, дела… И что же нам теперь делать без тебя и Сердца? Теперь нам точно не попасть на Меридиан и не спасти тебя. По крайней мере, в ближайшее время, — озабоченно спросила Ирма, взволнованно глядя на Вандом.       — Честно, я сама не знаю. Но могу быть уверена только в одном: вам путь на Меридиан точно закрыт! Даже не думайте туда идти, не хочу, чтобы вы пострадали! — воскликнула девушка со слезами в глазах. Тут, по её телу прошёлся небольшой скачок напряжения. Похоже, рядом с её телом на Меридиане находился Фобос — только на него у неё такая реакция. — А сейчас, простите, но мне пора. Видимо, Фобос пытается меня разбудить. Пока, девочки. Я очень надеюсь, что мы ещё встретимся с вами, а лучше и не раз, — произнесла Вилл напоследок, а после растаяла в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.