ID работы: 7892344

Общая вселенная для двоих

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 198 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 9. Осознание.

Настройки текста
      Вилл снова очнулась на большой кровати в пустой комнате, вот только у кровати стоял, дёргая девушку за плечо, непрошенный и нежеланный гость. Мрачный и властолюбивый, никого не желающий пощадить мужчина. Фобос Эсканор.       — Надо же, очнулась. Долго же тебя приходится будить! — зло буркнул он, оглядывая мисс Вандом едким взглядом из-под прищуренных глаз.       — Что ты здесь делаешь? — мигом прогнала она остатки сна и поднялась с подушек. Её напрягало присутствие князя в комнате, которую он ей выделил, хотя должен бы держать её в темнице. А также пугало отсутствие Сердца Кондракара, без которого у неё нет никаких шансов противостоять Эсканору. Но надо хотя бы попытаться казаться перед ним бесстрашной и храброй девушкой, способной постоять за себя.       — А мы разве переходили на ты? Не припомню… — притворно нахмурил он брови. — Но если ты так хочешь, то я не особо уж принципиален в этом плане, — после этих слов послышалась его усмешка.       — Что. Ты. Здесь. Делаешь?! — твёрдо отчеканила Вилл во второй раз, мысленно негодуя и пытаясь хоть немного успокоиться.       — Это мой замок, хожу, где хочу, — пожал плечами Фобос, закатывая глаза и пожимая плечами, как будто сказал нечто само собой разумеющееся несмышлёному маленькому ребёнку.       — Скажи, — девушка набрала побольше воздуха в лёгких и, решившись, спросила. — Почему меня не заточили в темницу? Зачем такие привилегии для меня?       Князь несколько долгих секунд молчал, поджав губы и нахмурив брови, но вскоре всё же ответил:       — На это есть свои причины, но тебе их не обязательно знать!       — Мне кажется, если это касается меня и моей жизни, то я имею право на правду! — начала упрямиться стражница, почувствовав небольшой прилив смелости при взгляде на князя, смотревшего ей в глаза. Она до сих пор так и не разобралась, что же происходит с ней.       — Радуйся и довольствуйся тем, что есть. Если тебя это не устраивает, я могу приказать перевести тебя в мою тюрьму, где ты будешь гнить всю оставшуюся жизнь.       — Не надо, — испуганно прошептала Вилл, понимая, что от этого человека можно ожидать чего угодно. Включая заточение в темнице без хорошего питания и чистой просторной комнаты, которые были ей предоставлены.       — Вот и хорошо, — мужчина встал с кровати, — Знаешь, а я рассчитывал на то, что ты попытаешься сбежать в первые же часы после пробуждения. Но ты оказалась намного умнее, чем я предполагал.       — Мне следует воспринимать это как комплимент? — едко спросила Вандом, прищурившись и рассматривая своего врага. Никак она не могла выбросить его красивые черты лица и внешность из головы. Вилл не понимала, что это за ужасные мысли и некая медленно наступающая одержимость тёмным князем Меридиана. И это всё её очень пугало и ужасало.       — Как хочешь, — закатил глаза мужчина.       — Можно узнать, что ты сделал с Сердцем Кондракара? — спросила девушка, сложив руки на груди.       — Оно у меня, я о нём позабочусь, как следует, — с ухмылкой произнёс Фобос, а после вышел из комнаты своей пленницы.

***

      — Мой князь, мисс Вандом отказывается есть. Говорит, что пока вы не отдадите ей кристалл, она не возьмёт даже маленькую крошку хлеба в рот и не выпьет и маленького глотка воды. Все служанки и я пытались поговорить с ней, но это бессмысленно, — отчитался Седрик, низко склонив голову стоя перед Эсканором, сидящим на своём троне.       — Вот упрямая девчонка, — рассерженно поджал губы князь.       — Что прикажите ей сказать?       — Скажи, что это мой приказ — она должна есть всё, что ей дают! Иначе будет жить в темнице, и ходить с кандалами.       — Будет исполнено в ближайшее время, — покорно прошипел наг. — Сейчас она спит, не буду ей мешать.       — Хорошо, до этого момента ты можешь быть свободен, — смягчился Эсканор, вспоминая лицо рыжеволосой девушки, которая влекла его в свои сети неведомой ему силой. Верный советник кивнул головой и вышел из тронного зала.       «С этой упрямицей надо что-то делать! Ну почему я не могу её мучать так, как делаю это с остальными?!»

***

      Вилл стояла около дубового шкафа, доверху наполненного различными по размерам, толщине, тематикам книгами, и выбирала чем бы отвлечь себя сегодня. Девушка выбирала между книгами «Древнейшая история Меридиана» и «Традиции Меридиана», как вдруг её взгляд случайно опустился на полку ниже и заметил небольшую светло-зелёную тетрадку.       Вандом взяла с полки именно её и, открыв первую страницу, обрадованно выдохнула. Название тем в этой небольшой тетрадки явно обрадовало стражницу.       «Соулмейты и их привязанности».       То, что нужно. Интересная тема, ведь в привычном и родном для Вилл мире книг на эту тему не было, лишь небольшие рассказы родителей в детстве, передавающиеся из поколения в поколение, от человека к человеку. Да и хотелось больше узнать про свою связь со второй половинкой, о которой, честно говоря, в последнее время молодая девушка думала очень мало.       Девушка села на край своей кровати и принялась за чтение.       Прочитав первую страницу, она узнала, что если твой соулмейт находится поблизости от тебя, ты чувствуешь притяжение к нему. Увидев его, по твоему телу пробегает небольшой скачок тока и ощущается приливы странных ощущений безопасности и надёжности.       «Прямо как у меня, когда я смотрю на Фобоса», пронеслось в голове Вилл, от чего она хмыкнула и тут же замерла в осознании и переваривании своей неожиданной мысли.       Нет! Такого просто не могло быть!       Её соулмейтом никак не мог быть Фобос Эсканор! Тёмный правитель Меридиана и её заклятый враг!       И тут же девушка начала перебирать в своей памяти все их встречи и разговоры. При первой их встрече, когда они с Седриком пытались схватить её во время её «сна», по телу девушки прошёлся скачок тока и её правая рука начала жечь и болеть. В её душе впервые испытались такие странные чувства по отношению к правителю Меридиана. Недавнее происшествие после их с девочками второго совместного перемещения в этот мир, странное предложение Эсканора, такая забота о ней в виде просторной хорошей комнаты и вкусной свежей пищи. То, что она почувствовала, когда была во «сне» на Земле рядом с девочками…       Нет! Чёрт, это действительно не могло случиться!       Девушка отчаянно мотала головой в попытке забыть о своём предположении, но было уже поздно. В её голове медленно сложился этот сложный и запутанный пазл.       Как только она не могла раньше понять очевидного? Ведь знак её соулмейта — трон, к которому ведёт множество ступеней. А она видела такой только в этом замке. И на нём сидел Фобос, чёрт возьми!       Вилл резко вздрогнула от неожиданности, когда послышался стук в двери. Она положила тетрадь на стол и недовольно крикнула:       — Входите уже!       — Какая ты злая сегодня! — усмехнулся лорд Седрик, входя в комнату вместе со служанкой. Бедная запуганная девушка поставила поднос с едой на стол, а после быстро вышла из комнаты, поклонившись змею.       — Я же сказала — не буду есть! — гордо воскликнула Вандом, подняв голову и смотря со злостью в глаза блондина.       — Это новый приказ Фобоса! Не хочешь есть сейчас — будешь жить голодом и без комфорта в темнице, глупая ты девчонка! — раздражённо сверкнул Седрик, мысленно возмущаясь: почему это именно ему нужно было следить и заставлять есть эту глупую и жутко раздражающую стражницу завесы!       — Съем столько, сколько смогу! Можешь так и передать это своему чёртову княже! — раздражённо прошипела девушка, спустя несколько минут напряжённого молчания, и испепеляя своего надсмотрщика гневным взглядом.       — Вот и молодец! — бросил наг, выходя из комнаты и громко закрывая за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.