ID работы: 7892344

Общая вселенная для двоих

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 198 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 10. Этого не может быть!

Настройки текста
      Вилл несколько дней пыталась не верить и отрицать шокирующую её новость. Сложно было осознать, что Фобос Эсканор являлся её соулмейтом. Как злобный тиран, правитель тёмного Меридиана, грозный и вечно злой мужчина мог подходить для молодой школьницы, живущей на Земле, закрывающей порталы и охраняющей свою планету от зла? Вот это действительно походило на неудавшиеся шутки коварной судьбы.       Наконец, собравшись духом, девушка всё-таки открыла тетрадь, надеясь узнать что-нибудь хорошее. Например, можно ли отказаться от своей половинки или как-нибудь её поменять.       Но, к её огромнейшему разочарованию, всё было не так уж и просто. Видимо, правду говорят: от своей судьбы не уйдёшь.       Можно было отказаться от своего соулмейта, но вот только после этого ты обречёшь и себя и его на пожизненные страдания и мучения в виде постоянной боли в теле и в душе. И как бы не была сильна её ненависть и неприязнь к Фобосу, но Вилл не хотела обременять свою жизнь неприятностями. Поэтому она решила гордо встретить свою судьбу в виде отвратительного для неё мужчины.       Из тетради она узнала, что соулмейты могут чувствовать расстояние между ними спустя некоторое время после появления знака, а также и ощущать отголоски чувств своей половинки.       Но вот то, что очень сильно раздосадовало стражницу, так это то, что со временем все солумейты свыкаются друг с другом и чувствуют проявление нежных чувств к друг другу. Не справедливо управлять чувствами людей, кем бы они ни были. Даже если это относится к злобному принцу и магу. Это так неправильно!       Девушке никак не хотелось, чтобы кто-либо указывал ей на то, что она должна чувствовать к своему неприятелю. Это жутко бесило и выводило её из себя, поэтому рыжеволосая решила стараться избегать Фобоса на столько, на сколько это могло быть возможно. Будет молчать, если он придёт к ней, притворяться спящей или вовсе не открывать ему дверь.       Но она же не знала, что никто не может перечить и мешать князю королевства Меридиан, он всё равно своего добьётся…

***

      Ранним утром в дверь комнаты пленницы князя раздался громкий раздражающий стук, разбудивший молодую девушку, тихо посапывающую на кровати. Она лишь перевернулась на другой бок и легла с головой под одеяло, желая скрыться от постороннего шума. Стук опять повторился. «Вот ведь настырные люди…», мрачно подумалось Вилл. Не желающей ни в какую выбираться из-под тёплого и уютного одеялка.       — Я знаю, что ты уже проснулась! Открывай! — послышался за дверью злой знакомый голос, заставивший пробежаться мурашкам по телу Вандом.       Девушка решила проигнорировать его слова и, закрыв глаза, попыталась вновь уснуть.       — Упрямая, самоуверенная девчонка! Если ты сейчас не откроешь дверь, у тебя будут неприятности! — в голосе Эсканора слышались явные нотки возмущения и ярости на непослушание его приказам.       В ответ блондину опять была тишина, сопровождаемая звуком переворачиваемой в кровати девушки. Князю надоело ждать ответной реакции, и он благодаря своей магии и одним взмахом кисти левой руки смог открыть дверь в комнату.       Пленница лежала на кровати с закрытыми глазами и, дышала так, как обычно дышат спящие. Оба почувствовали уже ставший привычным удар тока, пробежавший по их телам. Фобос, поджав губы в разочаровании при виде спящей девушки, вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.       Вилл тут же открыла глаза, и устало вздохнула. Похоже, нелегко ей придётся игнорировать своего соулмейта.

***

      Фобос лежал на своей кровати, сильно задумавшись. Он весь день хотел поговорить с главной стражницей о засветившемся от чего-то утром Сердце Кондракара, но всё время, когда он заходил, девушка спала. Он, конечно же, слабо верил в то, что рыжеволосая могла спать целый день. Она даже не могла переутомиться за прошедшие дни: ничем не занималась, никуда не ходила.       Это всё больше походило на упорное игнорирование, но вот в чём причина этого? Они даже и не общались особо, а еду он приказывал ей приносить в большом количестве и трижды за день. Причину такого беспокойства о стражнице Эсканор до сих пор не мог понять, хоть и чувствовал, что разгадка где-то близко…

***

      Вилл беспокойно ходила по комнате, пытаясь хоть как-то успокоиться и немного снять напряжение. Весь вчерашний день ей очень даже хорошо получалось избегать здешнего правителя, но так долго продолжаться не может. Он же не настолько глупый, чтобы не понять, что она не может спать без долгих пробуждений второй день подряд. Нужно бы придумать что-нибудь ещё.       «Интересно, он знает, что мы соулмейты? Может, именно поэтому он без проблем отпустил девчонок за моё присутствие в замке? Хотя, вряд ли. Он бы тогда должен был бы относиться ко мне потеплее и с нежностью, волнением. Наверное…»       Размышления стражницы завесы прервал настойчивый стук в дверь.       — Не могу сейчас открыть! — решила всё-таки хоть что-то сказать девушка.       — Ты никак не можешь противостоять приказам князя!       — Я тебе не слуга и не подчинённый, готовый от страха плясать под твою дудку, — раздражённо бросила Вилл, чувствуя, как по телу пробегает скачок тока и чувствуется желание открыть дверь и броситься в объятия мужчины, стоявшего вне этой комнаты.       «Чёрт, кажется, привязанность началась!», выругалась в мыслях Вандом, сжав руки в кулаки и до боли прикусив нижнюю губу, от чего болезненно промычала.       Дверь громко распахнулась, и в дверном проёме показалась тёмная высокая фигура князя.       — Видимо, твои родители не учили тебя хорошим и правильным манерам поведения! — грозно прошипел он.       — Учили, но мои хорошие манеры не могут и не должны никак относиться к такому, как ты, — прошипела девушка, вздрогнув от прилива ненависти. Она опять почувствовала желание обнять своего соулмейта, испытать спокойствие чувство защищённости рядом с ним, сделать его счастливым.       — Ух, кажется, кое-кто забыл с кем имеет дело, — начал ещё больше злиться Фобос.       — Я и не забывала об этом, ты и Седрик постоянно мне об этом напоминаете!       — Ты не должна забываться, знай своё место!       — В отличии от тебя, я уже узнала своё настоящее место, — тихо произнесла Вилл, отворачиваясь от князя и подходя к окну с видом на город.       — Ты о чём? — насторожился мужчина, интуитивно понимая, что это касается и его тоже.       — Мне кажется, тебе стоит прочесть это на досуге в ближайшее время. Тогда ты поймёшь, — произнесла Вилл Вандом, неуверенно беря со стола тетрадь и отдавая её Эсканору. На короткое мгновение их пальцы соприкоснулись, от чего по их телам прошёлся заряд энергии, передающийся в сердце и заставляя его биться чаще. Они почувствовали прилив нежности, от чего испуганно посмотрели друг другу в глаза.       Вилл напряжённо вздрогнула, отошла от князя и, глубоко вздохнув, всё же произнесла:       — Прочитаешь — узнаешь, что это сейчас было.       Фобос в ответ кивнул, желая, наконец, разобраться во всём этом. Он открыл первую страницу и увидел название «Соулмейты и их привязанности». Удивлённо подняв бровь, он бросил взгляд на девушку и спросил:       — Соулмейты? Ты серьёзно? И мне про это так важно прочитать?       — Очень важно. Это действительно принесёт тебе пользу и откроет много неизвестного, — ответила стражница спустя несколько секунд молчания.       Эсканор раздражённо посмотрел на тетрадь, но вскоре, захлопнув её, покинул покои своей пленницы.

***

      — Нет! Этого не может быть! Так не могло произойти! Кто угодно, но только не она! — в растерянности и некой злобе князь Меридиана мерил свою спальню большими шагами, зарываясь пальцами в свои роскошные длинные светлые волосы.       — Мой князь, что-то случилось? — растерянно прошипел Седрик, входя в покои своего господина, предварительно постучав в дверь.       — Случилось! Теперь я знаю кто мой соулмейт! И это ужасно! — воскликнул тот.       — Не сочтите за наглость, но если вы мне доверяете, то может скажете кто она? — склонив голову, тихо спросил лорд, боясь и ожидая злой и грубой ответной реакции.       — Вилл Вандом! Та самая главная стражница завесы, хранительница Сердца Кондракара, и одна из моих главных врагов! — взвыл Фобос, в порыве злости откровенничая со своим слугой.       — Как так? Быть того не может! — широко распахнув глаза в явном удивлении, воскликнул наг.       — А вот может! — рассерженно прокричал Эсканор. Его крик получился таким яростным и громким, что его услышала большая часть замка, включая и Вилл, лежащую в постели и пытающуюся заснуть. Она вздрогнула от испуга и плотнее завернулась в одеяло.       Седрик осел на пол, понимая, что скоро придёт конец их с князем счастливой жизни в замке и злобным планам. Фобос сел на кровать, зло теребя свои волосы, уставившись в одну точку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.