ID работы: 7892344

Общая вселенная для двоих

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 198 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 11. Новый сосед.

Настройки текста
      Утром злой, как чёрт, Фобос с покрасневшими и усталыми от не высыпания глазами зашёл в покои Вилл без стука.       — Ты почему не стучал? — от испуга взвизгнула девушка, отвлекаясь от заправления своей роскошной кровати.       — Не до этого мне, — отмахнулся, покрутив головой, от её слов княже так, как обычно отгоняют назойливых мух и комаров.       — Какой занятой, просто слов нет! — возмущённо фыркнула девушка, уперев руки в боки. Сейчас она внимательно осмотрела Эсканора, чувствуя уже привычную реакцию своего тела на его присутствие, и отметила, что он был очень усталым и напряжённым. В её голове родилась догадка причины этого, которую она тут же решила тихо озвучить:       — Ты прочитал?       — Да, — вздохнул мужчина, присаживаясь на только что заправленную кровать. — Не ожидал я этого, честно говоря.       — Я тоже. И что будем делать? — Вилл осторожно присела рядом со своим врагом, даже не пытаясь возмутиться из-за вновь помятого покрывала.       — Думаю, лучше будет жить так же, как и жили до этого. Лучше, правда, хотя бы раз в неделю встречаться где-то на несколько минут, если мы оба не хотим печальных последствий, — с явно слышимой злобой в голосе произнёс Фобос.       — Да. Думаю, так будет правильно, — согласно кивнула в ответ стражница, посылая прочь желание прижаться ближе и прикоснуться к руке правителя Меридиана.

***

      — Миледи, Ваш обед, — сказала служанка, поставив поднос с едой на стол. — Князь Фобос просил передать Вам, что завтра утром к нему приедет его близкий знакомый, с которым у них должна состояться какая-то выгодная для обоих сделка. Поэтому, молодой человек поживёт в соседней от вас комнате и заменит на некоторое время стражников, охраняющих Ваши покои. Но, как мне передали, у него замечательный слух, он может услышать всё в радиусе двух ближайших километров, так что не пытайтесь сбежать.       — Спасибо, что предупредили, — искренне улыбнулась Вилл, понимая, что из-за своей родственной души она не может даже пытаться выйти за пределы замка. Он же почувствует расстояние между ними, да и умирать от чего-то незначительно, вроде падения на ровной поверхности земли, стражнице совсем не хотелось.       Служанка вышла из комнаты, а Вилл задумалась: кем может быть человек, который достаточно близок Фобосу?

***

      — Это можно передвинуть сюда, а на её место поставить шкаф, — доносился незнакомый голос из соседней комнаты. После раздалось неприятное скрежетание передвигающейся мебели.       Вилл тяжело вздохнула, понимая, что теперь ей уж точно не заснуть.       Как и говорила вчера служанка, утром в соседнюю комнату заселили мужчину, который только и занимался тем, что всё утро мешал спать всем обитателям замка.       За стеной послышалось мужское громкое пение. Вилл не вытерпела и громко прошипела, догадываясь, что её раздражитель услышит:       — Может хватит уже? Я всё понимаю, но здесь вообще-то есть ещё люди, которые хотят отдохнуть!       Звуки прекратились, а через несколько секунд дверь в спальню девушки отворилась, и в комнату вошёл молодой симпатичный мужчина. Он был чуть пониже Фобоса, брюнет с короткой стрижкой и хорошим телосложением. Одет он был в простую серую футболку и штаны, напоминающие спортивные штаны в Хитерфилде.       — Надо же, а мне казалось, Фоб говорил, что Вы его пленница, за которой я должен некоторое время проследить? Если я прав, то Вы не имеете никакого права перечить мне и обвинять в чём-либо!       — Вы правы, но нельзя ли отложить перестановку в Вашей комнате и тренировки в пении в более позднее время? Это бы всех устроило, — произнесла Вилл, присаживаясь на кровати.       — Не знаю, — пожал плечами мужчина. — А Вы, миледи, прекрасны и очаровательны! — добавил он, пожирая девушку плотоядным взглядом, не придвищающим ничего хорошего. Стражница поёжилась от недоброго предчувствия.       — Спасибо конечно, но, если позволите, я бы хотела поспать, — тихим голоском сказала девушка, намекая соседу побыстрее проваливать из её спальни.       — Конечно, миледи, Вам позволено всё, моя дорогая! — губы брютена растянулись в мерзкой и неприятной улыбкой, а после он покинул комнату, напоследок, как будто бы предвкушающе, хмыкнув.       «Похоже, он ещё заставит меня мучиться похуже, чем это делает Фобос!», устало подумалось рыжеволосой, когда она вставала с кровати, ища одежду.

***

*С момента приезда нового соседа Вилл прошла неделя*       — Можно? — послышался из-за двери грубый голос Эсканора.       — Входи, — устало ответила девушка, разглядывающая из своего окна мрачный вид на сад князя. В комнату вошёл бледный князь. Он выглядел устало и напряжённо.       — Что может означать уже которую неделю незатухаемое свечение Сердца Кондракара, а теперь и сильное жжение, если трогать его руками? — он без предисловий ошарашил своим вопросом бедную пленницу.       — Скорее всего, рядом может быть сильное зло. Или же это предупреждение об опасности. Дай, пожалуйста, мне взглянуть на это! Может я смогу выяснит причину! — взволнованно воскликнула Вандом.       — Нет! Откуда мне знать, что ты не воспользуешься таким шансом и не сбежишь, превратившись в стражницу! — злобно прорычал блондин, сопротивляясь со стремлением сделать свою соулмейт счастливой и дать ей то, что она так хочет.       — Но мы так ничего не узнаем! — раздражённо вскрикнула она, раздражающе стуча по полу правой ногой и сложив руки на груди. — Я клянусь, что не сбегу! Я просто посмотрю!       — Если я сказал нет — это значит нет! Раз уж ты не можешь точно сказать значение непонятного поведения кристалла, то сейчас ты бесполезна! — прорычал мужчина и скрылся за дверью.       Стражница присела на край кровати, бесясь от того, что он назвал её бесполезной. «Чёртовы соулмейты!», думалось ей. В душе, от произнесённых только что им слов, было больно и тоскливо, хотелось разрыдаться прямо здесь, не пытаясь быть сильной.       — Что поссорились, парочка влюблённых? — послышался насмехающийся голос Квила — её соседа и по совместительству надсмотрщика. Они с ним уже познакомились, но не особо-то ладили из-за постоянных распусканий рук мужчины. Находясь в комнате девушки, он мог то обнять Вилл, то погладить её волосы, то попытаться поцеловать. В общем, вёл себя непозволительно по отношению к ней.       — Отстань! Уйди от сюда и дай мне побыть одной! — устало прошептала Вандом, зная, что молодой человек её услышит.       — А вот и нет, дорогуша! — странным грубым голосом сказал Квил, закрывая за собой дверь на ключ, который был у него как у надсмотрщика за Вилл.       — Квил! — испуганно воскликнула девушка, вскакивая с кровати. — Что ты делаешь?       — То, что уже неделю как хочу! Убить тебя, моя дорогая! Как мне повезло, что ни ты, ни Фобос не особо догадливые! Никто так и не понял, зачем я здесь на самом деле! — рассмеялся мужчина, подходя всё ближе и ближе к Вилл, которая пятилась назад от страха.       — И зачем ты здесь? — спросила она, тяжело взглотнув и решив, что лучший выход из ситуации — отвлечь молодого человека разговором.       — Я собираюсь получить твоё сердце! — зло ухмыльнулся тот.       — Но кристалл находится у Фобоса, у меня его нет! — пискнула стражница, понимая, что без магии ничего сделать сейчас не сможет.       — А мне и не нужно Сердце Кондракара! Мне нужно твоё сердце! — зловеще засмеялся Квил, услышав сдавленный и испуганный писк рыжеволосой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.