ID работы: 7892344

Общая вселенная для двоих

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 198 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 13. Навязанные чувства?

Настройки текста
      На тёплой, но такой влажной от слёз мантии мужчины было удобно и хорошо лежать голове. В его объятиях рук, бережно обвивающих талию, и от длинных пальцев, нежно поглаживающих по рыжим волосам, было очень уютно и спокойно, создавалось ощущение безопасности. Девушке так не хотелось покидать этот мирок спокойствия и тишины, что она, уткнувшись носом в мантию мужчины, продолжала сидеть, обняв его за шею и изредка всхлипывая, постепенно успокаиваясь.       — Вилл, ты в порядке? — тихо спросил Фобос, пытаясь скрыть волнение в голосе за свою соулмейт. У него это не очень хорошо получилось, поэтому девушка не смогла скрыть милой улыбки, понимая, что Эсканор искренне переживает за неё. Хоть и не хотелось этого признавать, но стражнице было очень приятно это осознавать.       — Сейчас лучше. Спасибо за то, что спас и за то, что не оставил меня одну в тяжёлые минуты, — грустно улыбнулась Вандом, с тихим вздохом разочарования и с явным нежеланием расцепляя свои руки с шеи мужчины и отодвигаясь от него.       — Он тебе ничего не сделал? — спросил первое лицо королевства Меридиана, кивком головы указывая на лежащего на полу комнаты брюнета, не подающего явных признаков жизни.       — Нет, ничего. Просто напугал, не ожидала от него такого, — честно призналась Вилл, со страхом посматривая на Квила, распростёртого на холодном полу её спальни. «Я же теперь несколько ночей точно не смогу здесь спокойно спать и находиться!», с ужасом осознала девушка.       — Мне кажется, будет лучше, если ты некоторое время поживёшь в другой комнате. И, если ты не возражаешь, будет определённо лучше, если эта спальня будет находиться поблизости от моей, рядом с комнатой Седрика. Ты согласна? — быстро протараторил князь, устремив свой взгляд на противоположную стену, делая вид, что залюбовался ею.       Девушка ожидала что угодно, но никак не то, что мужчина предложит ей пожить в одной из соседних от него комнат. Это было настоящим потрясением, которое удивило стражницу даже больше, чем слова и поступок Квила.       Некоторое время просидев в тишине, создающей напряжённую и тяжёлую обстановку, и тщательно обдумав свой ответ, Вилл всё же произнесла хрипловатым от долгого молчания голосом:       — Согласна. Мне так будет точно лучше и спокойнее.       — Вот и хорошо. Возьми своё второе платье, которое выдали служанки, и я отведу тебя до твоих новых временных покоев, — сказал Фобос, возвращая себе свой холодный и невозмутимый вид. Он произнёс это таким голосом, будто бы делал девушке одолжение вселенских размеров.       Девушка лишь усмехнулась и специально назло мужчине медленно встала и взяла платье, лежащее на спинке стула рядом со столом, где стоял поднос с недоеденным завтраком.       — Ты опять упрямишься? — грозно спросил Фобос, явно заметив эту деталь, которая, по идее, должна быть такой незначительной и малозначащей для него.       — Нет. А что, ты заботишься обо мне? — рассмеялась девушка, на мгновение представив, что это запросто может быть правдой, а после отгоняя эти нежелательные для неё фантазии.       — Нет, конечно же. Даже и не мечтай! — мрачно усмехнулся блондин.       — Было бы о чём мечтать! Больно надо! — бросила рыжеволосая, первая выходя из комнаты. Она даже и не осознавала до этого, как сильно тосковала по просторным помещениям и прогулкам на улице. Она впервые за такое длительное количество дней находилась за пределами своей спальни. Даже во сне она постоянно оказывалась либо в этой своей «темнице», либо в здешней дворцовой тюрьме. Почему она проводила свои ночи и сны именно там, девушка до сих пор не понимала, хотя сейчас даже и не хотела размышлять об этом.       — Ты просто не знаешь, сколько женщин мечтают быть моими жёнами, — произнёс мужчина, не осознавая, что своей фразой хотел бы вызвать у своей соулмейт хотя бы малюсенький намёк на ревность.       — Даже знать не хочу. Но скорее всего, они просто хотят быть богатыми и являться первыми женскими лицами королевства, — усмехнулась девушка, пытаясь задеть самоуверенность молодого человека.       — Возможно, но ты не можешь утверждать этого с твёрдой уверенностью. Всё-таки, кроме богатства у меня есть ещё и ум, красота, харизма и талант во многом, — улыбнулся князь, смотря себе под ноги.       — Замечательно! Просто замечательно! Верно говорят: сам себя не похвалишь — никто не похвалит! Тебя можешь хвалить только ты сам, — рассмеялась Вилл, бросая взгляд своих весёлых глаз на блондина. У него хотя бы получилось поднять ей настроение. Она и не заметила, как левой ногой наступила на подол своего простенького голубого платья в пол, и, запутавшись в ткани, начала падать лицом на пол.       Зажмурив глаза, девушка уже была готова к неприятному поцелую с полу, но его почему-то не последовало. Чьи-то сильные руки (и почему же Вилл чувствовала, что знает чьи?) крепко схватили её за талию и прижали к крепкой мужской груди.       Вандом боязливо приоткрыла глаза и увидела прямо перед своим носом мужскую шею. Приподняв голову, девушка заметила внимательный взгляд мужских глаз.       Через несколько секунд девушка поймала себя на мысли, что и сама она разглядывает черты лица Эсканора. Она мысленно застонала от досады и разочарования: «Неужели это на меня так сильно действует связь пар соулмейтов?! И как мне понять: мои ли это чувства к князю или лишь игры судьбы?!»       — Ну что ж, теперь к списку моих благодарностей тебе прибавиться ещё и этот случай. Спасибо за то, что не дал упасть, — хмуро поблагодарила Вилл, убрав мужские руки со своей талии и отходя на два шага в сторону от Фобоса. Тот лишь усмехнулся и вновь продолжил прежний путь, обходя стороной девушку и даже не бросая ни единого взгляда в её сторону. Через некоторое время он прошептал так тихо, что идущая прямо позади него Вандом не могла быть уверенной, что ей не послышалось:       — И почему мне кажется, что этот список будет постоянно пополняться?

***

      — Девочки, от Вилл уже несколько недель нет ни слуху, ни духу, нужно что-то решать! — послышался совсем рядом уверенный голос Ирмы Лэр.       — Ты не слышала те слова Фобоса? Он же сказал, что ещё раз он или его люди и существа увидят нас на Меридиане и нам крышка! Он явно не шутил, и это не какая-нибудь детская игра, Ирма, с ним шутки плохи! — послышался упрямый голос Корнелии, по всей видимости, доказывающей в многочисленный раз свою правоту.       — Но Вилл спасла нас от темницы, мы обязаны ей хоть чем-то помочь! — гнула своё Ирма.       — Не думала, что когда-нибудь это скажу, но Корнелия права! Девчонки, не нужно отправляться на Меридиан, со мной всё действительно хорошо! — раздался голос девушки, силуэт которой, наконец, проявился в комнате Хай Лин.       После этой фразы комнату наполнил радостный визг пятерых девчонок, которые, наконец-то, встретились, пускай и только с духом подруги, которую уже давно не видели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.