ID работы: 7892344

Общая вселенная для двоих

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 198 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 15. Сюрпризы.

Настройки текста
      Открыв большие деревянные двери, Вилл зашла в огромных размеров зал. На троне, стоявшем как раз напротив девушки в центре, сидел злой блондин, раздражённо постукивающий пальцами по подлокотнику.       — Что-то стряслось? Думаю, ты не стал бы звать меня сюда, если бы всё было нормально? — с порога прямо в лоб спросила девушка, озираясь по сторонам и понимая, что в тронном зале никого кроме них двоих не наблюдалось.       — Ты права. Не знаю, как тебе об этом сказать, но думаю, ты должна быть в курсе сложившейся ситуации и новой проблемы… — протянул Фобос, нахмурив брови.       — Ну не тяни уже, скажи, как есть! — поморщилась Вандом от неприятного чувства мучительного ожидания правды.       — Если ты так просишь, — кивнул головой в ответ князь. — Мои слуги оказались намного тупее, чем я предполагал. После того, как я довёл тебя в новую спальню, я велел нескольким охранникам перенести тело Квила в темницу. Он, конечно же, был очень слаб и практически не дышал, но лучше было перестраховаться лишний раз. Мои слуги же так не посчитали и пошли на обед, а через несколько часов после него вернулись в твою прошлую спальню. И сюрприз — никого там уже и в помине не было! Они обыскали весь замок, но так его и не нашли. А совсем недавно мне сообщили, что в противоположном от замка конце города неизвестный мужчина сжёг несколько домов и пытал пожилую пару. По приметам этот мужчина идентичен Квилу, и, скорее всего, это он и есть. Боюсь, он собирается мстить тебе и мне и будет теперь громить Меридиан.       — Мы должны помешать ему сделать это! — воинственно воскликнула стражница.       — Именно этим я и собираюсь заняться, и надеялся, что ты мне поможешь.       — Помогу, — с готовностью кивнула Вилл. — Но вот только как?       — Это, кажется, твоё. Забирай, — произнёс Фобос, после чего из кармана его мантии вылетело пылающее Сердце Кондракара. Оно быстро перелетело к своей хранительнице и приземлилось прямо к ней в руки.       — Точно! Как я могла об этом забыть! — ошарашенно воскликнула девушка, мысленно злясь на себя.       — Что-то не так? — вопросительно изогнув бровь и нахмурившись, поинтересовался мужчина.       — Помнишь, ты говорил мне о светящемся кристалле? — увидев утвердительный кивок князя и его непонимающий взгляд, она всё же закончила свою мысль. — Возможно, он хотел предупредить нас об опасности в лице Квила. Если бы я тогда посмотрела на кристалл, то увидела бы это. Ты же, в любом случае, не смог бы там ничего разглядеть без моего желания поделиться с тобой этим.       — Сложно это всё устроено, но я понял, о чём ты говоришь.       — Вот и хорошо. А сейчас, я как раз таки хочу узнать, почему Сердце Кондракара в данный момент опять жжёт и светится ярче обычного, — девушка поднесла кулон поближе к лицу и увидела очень неприятную картину. — Посмотри, — прохрипела она, подходя к трону князя Меридиана. Тот спустился к ней и взглянул в кулон, после чего отшатнулся:       — Вот гадина какая! — яростно зарычал он, до боли сжимая кулаки.       — Ты когда-нибудь думал, что Квил может сжигать дома невинных людей, а потом бить их этими самыми обгорелыми горячими палками, оставшимися от части домов? Вы же с ним вроде как были хорошими знакомыми? — тихо спросила Вилл, присаживаясь на вторую ступеньку, ведущую к трону.       — Не думал, он хорошо притворялся, — оскалился Эсканор, присаживаясь совсем рядом с девушкой.       — Что думаешь делать? — поинтересовалась Вандом, повернувшись к мужчине и пристально глянув ему в глаза. Оба замерли на несколько мгновений из-за этого, но вскоре Фобос нашёл в себе силы на ответ:       — Уже отправил отряд стражи туда, надеюсь, разберутся. Но, а если и нет — хотел попросить стражниц помочь в защите Меридиана — это же наша общая обязанность, не так ли? — блондин немного приподнял краешки губ в попытке улыбнуться, желая скрыть волнение и нетерпение узнать ответ главной стражницы завесы.       — Думаю, девочки помогут. По крайней мере — большая часть из них, — задумчиво ответила девушка, а после поднялась со ступеньки. — Я сейчас отправлюсь к нам на Землю. Переговорю с девочками, а заодно и переоденусь во что-нибудь более удобное.       — Седрика с собой прихвати, мало ли что. Да и так мы убьём сразу двух зайцев: и поможем выжить Седрику с его соулмейтом, и обезопасим тебя, — поджав губы, произнёс Фобос, после чего позвал Седрика, видимо стоявшего всё это время за дверью в тронный зал.       После прихода змея Фобос щелчком пальца открыл портал.       — Позже ты обязательно посвятишь меня в такое искусство — создавать порталы, — с этими словами и небольшой улыбкой Вилл нырнула в голубой крутящийся портал, а за ней туда же ушёл лорд Седрик, на мгновение перед этим переглянувшись со своим повелителем.

***

      — Девчонки, откуда он здесь? — испуганно прохрипела Хай Лин, первая зайдя в свою комнату и увидев появившийся портал.       — Отойди, там кто-то приближается! — испуганно вскрикнула Ирма, хватая в руки лежавший на диване толстый учебник по истории и готовясь ударить незваного гостя по голове или любой другой части тела.       — Мы на месте! — радостно произнёс слишком знакомый женский голос.       — Вилл? — ошарашенно спросила Тарани, внимательно вглядываясь в портал. Увидев вышедшую из портала подругу, девочки издали облегчённый вздох и набросились на ту с объятиями.       — Сюрприз! — рассмеялась та, обнимая их в ответ.       — Кхм, кхм, — услышали они ненатуральный мужской кашель, после чего испуганно обернулись.       — Седрик?! — ещё более удивлённо спросила Кук, боясь, что это всё её распалённая фантазия.       — Да, это я собственной персоной, — усмехнулся блондин, оглядев всю компанию девушек, но, всё же, задержав свой взгляд на Тарани. «Что-то мне это напоминает», усмехнулась девушка, глянув на Корнелию, на которую бросал такие же взгляды Калеб во время их первой встречи.       — Девочки, мы с Седриком прибыли сюда не просто так, а по делу. Нужно обсудить один очень важный вопрос, не терпящий отлагательств, — начала рассказ Вилл, тут же вывалив на подруг сложившуюся ситуацию с Квилом.       — Конечно же, мы поможем тебе, это наш долг! — уверенно произнесла Лэр прямо после окончания рассказа Вилл о просьбе Фобоса.       — Думаю, Калеб с Олдерном тоже не откажут нам в своей помощи, — улыбнулась Корнелия, от которой слышать это, честно говоря, было неожиданно. Вилл думала, что блондинка как раз будет против помощи тёмному князю Меридиана, но оказалась не права. Седрик при упоминании повстанцев лишь поморщился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.