ID работы: 7892344

Общая вселенная для двоих

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 198 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 19. Боль.

Настройки текста
      — Ты не помнишь совсем ничего? — удивлённо смотрит на девушку старик, внимательно прищурившись.       — Совсем, — растеряно кивнула девушка, понимая, что это всё: резкая потеря памяти, которой наверняка предшествовало какое-то неприятное происшествие, допросы незнакомца — не очень хорошо.       — Я нашёл тебя недалеко от моего дома, ты лежала на земле без движений и почти не дышала, мне пришлось перенести тебя сюда — в одну из комнат моего дома, — начал рассказывать мужчина. — Я обработал твои раны от заражений, промыл их водой, так что за это можешь не переживать. Я видел тебя пару раз на Меридиане — помню, что тебя зовут Ирина, ты с другой планеты. Но вот с какой — увы, не знаю.       — Значит, меня зовут Ирина? — пытаясь скрыть недоверие в голосе, переспросила рыжеволосая девушка.       — Именно! — подтвердил свои слова старик, недобро и предвкушающе сверкнув глазами. А после отвернувшись за дверь, напоследок произнеся. — Я, кстати, Марк. Можешь так ко мне и обращаться. А пока отдыхай, поспи. Тебе это пойдёт только на пользу!       Как только дверь за Марком закрылась, девушка вновь устало легла на пыльный пол, закрывая глаза. Она не поверила мужчине: её имя точно было другим, а они с ним ни разу не пересекались — это девушка чувствовала точно. Единственной правдой в его словах по её ощущениям были слова о том, что «Ирина» с другой планеты…

***

      Маленькая девочка с рыжими волосами и карими глазами бежала по поляне, полной голубых и фиолетовых цветов, подняв руки к небу и радостно визжа.       — Мама, мама, смотри! Я бабочка! — слышались весёлые и громкие крики девочки, в то время как её мать бежала вслед за дочерью, с широкой улыбкой хватая ту и заключая в свои надёжные, тёплые и такие родные объятия.

***

      — Милая моя, как же быстро бежит время! Вот моя доченька стала первоклассницей! — ласковым голосом со слезами в глазах произносила прекрасная молодая женщина с голубыми волосами и искренней улыбкой, поглаживая свою дочурку по голове.

***

      — Солнце, мне предложили новую более выгодную по деньгам работу в Хитерфилде! Я думаю, если ты, конечно же, не против, согласиться. Тогда нам обоим нужно будет переехать туда, а тебе перейти в новую школу! — воскликнула женщина, входя в комнату к своей повзрослевшей дочери, которая в скором времени кое-как согласилась на этот переезд.

***

      Открыв свои прекрасные карие глаза, девушка вновь увидела старый потолок, украшенный узорами паутины по которой сновали её создатели — пауки.       «Значит, я всё же не отсюда, а из какого-то Хитерфилда. Ну что ж, видимо, мне не стоит доверять словам этого старика, спасшего меня!»       Деревянная дверь с жутким скрипом приоткрылась, от чего по телу девушки пробежали мурашки, а глаза со страхом всматривались в темноту, пытаясь разглядеть вошедшего.       — Не бойся, это всего лишь я, — прозвучал старческий голос с откровенной усмешкой. «Всего лишь ты — да тебя здесь, видимо, и нужно бояться больше всего, подлый обманщик! Интересно: что же он скажет дальше?..»       — Простите, конечно, за мою навязчивость и невоспитанность, но можно ли мне немножечко чем-нибудь перекусить? — тихо спросила «Ирина», поднимаясь на ноги и стараясь удержать равновесие.       — Конечно, дорогая. Тебе всё можно, — с кривоватой ухмылкой грубым голосом пробормотала Марк. — Иди за мной и не вздумай отставать от меня, иначе будешь сама виновата!       «Это была угроза или мне показалось? Куда он меня ведёт?», проносилось в голове у девушки, ступающей вслед за стариком.       Они шли по тёмному коридору, в котором были слышны только женские шаги и больше ничего. Даже шагов Марка не было слышно, что казалось ещё более странным, чем его враньё по поводу имени «Ирины».       Тут, к огромному ужасу девушки, из одной двери, мимо которой они проходили, раздался чей-то жуткий вой и царапанье когтей по стене. Девушка в оцепенении замерла, с ужасом и непониманием разглядывая дверь.       — Привыкай, такое теперь будешь слышать постоянно! — рассмеялся старик, увидев такую реакцию девушки на происходящее.       — Почему постоянно? Разве Вы не проводите меня на Меридиан? — нахмурившись, спросила она.       — Дорогуша, так ты и сейчас на Меридиане, — злорадно ухмыльнулся Марк, поворачиваясь спиной к своей «гостье», давая ей понять, что разговор закончен. — Если хочешь есть, иди за мной.       Девушке не оставалось ничего, кроме как тяжело и печально вздохнув, пойти вслед за мужчиной. Но сделав несколько шагов, она почувствовала, как по телу пробежалась острая и нестерпимая боль, от которой хотелось завыть и поцарапать пол также, как это делало существо в соседней комнате.       — Что такое? — удивлённо обернулся Марк, не слыша за собой ничьих шагов.       — Что-то происходит! — болезненно воскликнула девушка, кусая свои губы до крови, сжимая ткань штанов в кулаки. Тут произошло ещё кое-что странное: её правая рука начала «гореть», жечь и чесаться, от чего девушка, не вытерпев, вскрикнула.       Она подняла рукав своей кофты правой руки и увидела там то, что вовсе и не ожидала. Татуировка.       Разве она когда-нибудь любила что-то подобное?! Да ещё и такой ужасный рисунок в виде трона и ступенек, поднимающихся к нему.       — По тебе пробежал скачок тока? Ты почувствовала боль? — быстро протараторил эти свои вопросы мужчина.       — Да, — тихо прошептала она, но Марк услышал. — Что это значит?       — Чёрт! — выругался старик, разглядывая её татуировку. — Фобос!       «Фобос?! Кто это? Звучит очень знакомо…»       — Оставайся здесь, полежи, я скоро приду и всё объясню! — раздражённо бросил Марк, перешагивая через тело лежащей на полу девушки. Потом он открыл дверь комнаты, из которой как раз и доносились жуткие звуки, быстро входя и моментально закрывая её за собой, говоря с кем-то на незнакомом для «Ирины» языке.       Вилл! Вилл, солнце!       Но Вилл, девочки без тебя никак не справятся. Пожалуйста, обдумай всё ещё раз. Уверена, ты передумаешь.       Пока, пока, козлиная нога!       Ты осознаёшь, что твой соулмейт — вождь повстанцев?       Стражницы, мы едины!       Вилл, поднеси Сердце Кондракара к карте и там всё проявится.       В голове девушки проносились отрывки прошлого, такие знакомые, но никак не узнаваемые голоса и люди: какие-то радостные четыре девочки её возраста, пожилая бабушка в голубом халате, она и ещё четыре молодые девушки в очень странной одежде и чем-то висящим и шевелящимся за спиной.       Когда все эти воспоминания перестали крутиться в её голове, девушка устало лежала на полу, глубоко дыша и свернувшись «клубочком», прижав колени к груди. От нестерпимой боли в руке и груди она лишь тихонько начала всхлипывать…

***

      — Бестолочи! Ни на что не способные существа! — уже который раз за последние десять минут разъярённо рычал Фобос Эсканор, беспокойно ходя по своей спальне. Как только он узнал, что Вилл пропала, он начал агрессивно вести себя по отношению к окружающим, в том числе он оторвался и на Калебе, беспощадно потрепав тому итак не железные нервы.       — Ох! — резко прикусил нижнюю губу князь при ощущении боли в груди. — Похоже, Вилл плохо. Я чувствую боль, но у меня самого сейчас ничего не болит.       — Бедняжка, — громко всхлипнув, произнесла Хай Лин, пытаясь скрыть свои слёзы, побежавшие по щекам.       — Как мы можем её найти? — решительно поинтересовалась Ирма, оглядывая всю компанию, которая находилась далеко не в самых лучших и положительных чувствах.       — Фобос! Ты ведь сейчас всех проклинал, но ведь и сам не лучше! Ты же соулмейт Вилл! — обрадованно воскликнула Тарани, в голову которой пришла хорошая и полезная в данной ситуации мысль.       — Я знаю. И? — приподняв брови, в недоумении переспросил Эсканор, надеясь, что самая умная из пятёрки стражниц всё-таки придумала что-то дельное.       — Ты же можешь пройтись или пролететь хотя бы по ближайшим окрестностям. Если она будет где-то поблизости, ты это почувствуешь. Если нет — значит, она не здесь, — пояснила Кук. После её слов все всерьёз задумались о её предложении, а после переглянулись между собой, радостно улыбаясь.       — Тарани, ты знала, что ты гений? Что бы мы без тебя делали? — обрадованно воскликнула Лэр, обнимая свою подругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.