ID работы: 7892344

Общая вселенная для двоих

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 198 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 20. Признание самому себе.

Настройки текста
      — Вилл здесь, — прошипел Фобос, паря в воздухе около старого каменного дома, скрытого деревьями и заросшим садом. Руку мужчины прожигала сильная боль, означавшая близость соулмейта и его боль, страдания. Князя пробило в холодном поту от осознания.       Вилл было больно и плохо.       Его. Вилл. Было. Плохо!       И, скорее всего, эту боль ей кто-то доставил.       От этих мыслей Фобоса отвлёк странный шум, исходящий из дома.       — Что это? — испуганно прошептала Корнелия, ближе прижимаясь к Калебу, что не могло не вызвать счастливую улыбку парня от осознания того, что девушка ищет защиту и спасение именно в нём.       Седрик, увидев эти действия пары, бросил беглый взгляд на свою соулмейт — Тарани. Заметив, что она также искоса поглядывает на него, блондин отвернулся, чему-то ухмыляясь.       Предводитель повстанцев, Седрик, Фобос, несколько хорошо вооружённых и верных стражников из армии князя и стражницы, не имевшие возможность превратится обратно в людские обличия без Сердца Кондракара, оставшегося у Вилл, уже несколько часов бродили по Меридиану в безуспешном поиске пропавшей стражницы.       — Кажется, это какое-то животное скулит и портит дом, — нахмурившись, бросила стражница воздуха, имеющая самый острых слух из всей компании.       — Животное? Что оно может сделать с Вилл? — тихо прошептала Ирма, ярко представляя растерзанное каким-нибудь диким волком тело рыжеволосой подруги.       — Надеюсь, ничего, — попыталась успокоить подруг Тарани, но так как сама в это не верила, у неё это, конечно же, не получилось.       — Надо надеяться, что это существо не голодное и не находится под чьим-либо влиянием или под действием заклятия. Тогда у нас будет больше шансов, — обернувшись к остальным, протянул Фобос, нервно сжимая руки в кулаки.       — Ничего, справимся, — немного приподнял уголки губ лорд Седрик, в попытке улыбнуться и немного успокоить своего господина и свою соулмейт, чью тревогу и волнение он чувствовал и ощущал очень даже ясно и сильно.       — Мы все войдём туда? — Корнелия кивнула головой в сторону дома.       — Думаю, будет лучше, если кто-нибудь останется снаружи, а остальные пойдут внутрь. Если Вилл украли и держат в плену, а скорее всего так и есть, мы не должны упустить этих людей. Я хочу им отомстить за всё, сотворённое с Вилл, потому, что я до сих пор чувствую её боль. Только я имею право обижать её! — задумчиво процедил Эсканор, не обращая внимания на насмешливый взгляд своего советника и Калеба.       — Да ты, оказывается, жуткий собственник! — усмехнулась Лэр, вызывая своими словами улыбки у остальных. — Интересно, обрадуется ли Вилл этому?       — Только попробуй ей это рассказать! Я обрежу твои крылья и засуну тебя в бочку с водой, закрыв нос, чтобы ты не смогла дышать под водой! — зловеще ухмыльнулся Фобос, а после, заметив переглядывания остальных стражниц, добавил. — И да, это всех вас касается!       — Конечно, конечно, княже, — злорадно усмехнулась Хейл, прекрасно зная, чем теперь сможет ему угрожать в случае чего.       — Мне кажется, — не стал развивать эту тему дальше правитель Меридиана, — Лучше всего остаться здесь Тарани. Вряд ли нам понадобится огонь в каменном доме, но, если что, то ты сможешь перекрыть пути к отступлению, — пытался убедить стражницу огня в своих словах князь, заметив направленный на него взгляд змея, полный благодарности и искренней признательности.       — Ладно, — с явной неохотой, но всё же согласилась Кук, делая вид, что не обращает внимания на взгляд советника Фобоса.       — Ну вот и отлично. Итак, операция «Спасение Вилл Вандом» официальна начата! — уверенно произнесла Ирма, первая летя по направлению к двери дома. Остальная компания в приподнятом настроении, благодаря фразе самой уверенной в их силах и способностях стражнице, направились вслед за ней.

***

      — Вилл! Ребята, смотрите! — испуганно вскрикнула Корнелия, первая заметившая лежащую на полу подругу.       Фобос быстро рванул к своей второй половинке, с беспокойством оглядывая девушку и присаживаясь на колени рядом с ней.       Выглядела она не лучшим образом, мягко говоря. Лежала она клубком, прижимая к груди ноги и обнимая руками свои плечи, болезненно мыча и шипя, находясь без сознания.       — Бедная моя девочка, как же так, — тихо шептал Фобос Эсканор, ласково беря холодную ладонь девушки в свои руки и целуя тыльную её сторону, замечая, что девушка мелко дрожит.       — Господин! Возвращайтесь с мисс Вандом в замок, позаботьтесь о ней. А мы здесь всё осмотрим.       Князь лишь кивнув головой, аккуратно и бережно беря на руки тело девушки так, словно бы она была единственной и самой главной ценностью в его жизни.       Никто больше не сказал ему ни слово, прекрасно зная, что сейчас ничто не успокоит его переживания за Вилл, а лишь может больше вывести из себя.       Стражницы расступились, пропуская напряжённого князя, пролетевшего мимо них и крепко прижимавшего к себе пострадавшую от чего-то девушку.       Фобос не обратил внимания ни на приоткрывшуюся после его ухода дверь, ни на грозные вскрики, ни на непонимающий поведение князя и сочувствующий взгляд Тарани, порхающей в воздухе неподалёку от входа в дом.       Сейчас для него существовала только Вилл, заёрзавшая в его объятиях и застонавшая от ещё более сильной боли.       Он даже думать не хотел, как сможет протянуть без неё хотя бы несколько дней. Она была его кислородом, порцией свежего воздуха, заполняющего лёгкие. Она была его жизнью. Без неё он не выживет в этом мире.       Именно в этой ситуации Фобос Эсканор смог честно признаться самому себе, что потерял голову и сердце. Он сам даже и не понял как, но стал зависим от Вилл Вандом.       Даже больше — он полюбил её всем своим сердцем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.