ID работы: 7892344

Общая вселенная для двоих

Гет
PG-13
Завершён
193
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 198 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 21. Недоверие.

Настройки текста
      — Бедняжка, — послышался рядом чей-то взволнованный и испуганный шёпот.       Девушка с трудом открыла глаза, тихо простонав от боли при смене лежащего положения на сидячее. Перед ней стояли и во все глаза рассматривали её четыре молодые девушки, облачённые в странные наряды с крыльями за спиной.       Настрадавшаяся больше всех за последнее время девушка лишь открыла рот в изумлении, узнав эту четвёрку. Это были те же самые молодые леди, что недавно появлялись в её воспоминаниях или же фантазиях, только тогда там с ними была ещё и она.       — Вы кто? — испуганно просипела она, укутываясь в одеяло в желании защититься хотя бы им в случае возможной угрозы и опасности.       — Вилл, спокойно, не бойся нас! Мы твои друзья, мы не тронем тебя! — прошептала также тихо девушка со смуглой кожей и очками.       — Я… Я никого из вас не помню, — сглотнув появившийся ком в горле, с трудом сказала чуть погромче та, вспоминая свою недавнюю боль и те частицы воспоминаний, от которых ей тогда стало хуже. — И мне Марк говорил, что меня зовут Ирина! Конечно, я ему не доверяю, но почему должна доверять именно вам?       — Поверь, мы говорим правду! — попыталась улыбнуться и подойти поближе к девушке блондинка.        — Не нужно ко мне подходить! — вскрикнула рыжеволосая, не доверчиво оглядывая их всех. — Я не могу вам доверять!       — Пойдёмте, девчонки, — прошептала другая светловолосая девушка, ложа руку на плечо блондинке. — Вилл нужно отдохнуть, а мы ей только мешаем. Может, через некоторое время она вспомнит хоть что-то или поймёт — мы ей не враги.       Компания девушек вышла из комнаты, плотно закрыв дверь. Вилл-Ирина с трудом превозмогая боль, опустилась на кровать, задумчиво уставившись в потолок. Она уже не знала кому верить, и мечтала, чтобы, наконец, она смогла вспомнить всё…

***

      Прямо на глазах девушки к какому-то непонятному крутящемуся синему кругу полз большой, а точнее сказать — огромный, змей, грозно шипящий:       — Встреча не последняя, стражницы. Будьте готовы к следующей неприятной для вас встрече, ведь она может стать последней в ваших жизнях.       Дальше картинка резко поменялась: девушка оказалась в просторном тёмном зале и чувствовала себя как-то странно, будто бы она — призрак или что-нибудь в этом роде.       — Что ты там возишься? Опять меня подводишь, Седрик?! Хватай девчонку! — раздался гневный крик мужчины, восседающего на троне напротив которого стояла перепуганная девушка.       — Не могу. У меня не получается! — нервно воскликнул блондин, стоявший рядом с ней. Он, по-видимому, пытался схватить её, но его сильные на вид мужские руки проходили сквозь неё, как сквозь воздух.       Девушка испуганно вскрикнула, но не смогла даже услышать свой крик. С ней определённо творилось что-то очень странное и непонятное.

***

      — Вилл, Вилл, вставай! Тебе нужно принять сейчас лекарство! — донёсся до девушки приятный мужской голос, который, как ей казалось, она только что слышала в своём сне.       Рядом с ней на кровати сидел мужчина, приснившийся ей только что. Тот самый, что сидел на троне и приказывал её схватить.       — Я тебя знаю! — вскрикнула она от неожиданности — Я видела тебя в своём сне, ты хотел меня схватить!       — Мне, конечно же, безумно приятно, что ты, дорогая, помнишь меня, а не своих лучших подруг, но это не самое приятное воспоминание, — поморщился мужчина, бросив беглый взгляд на застывших в дверном проёме четырёх девушек и ещё одного мужчину, одетого в тёмно-зелёную мантию.       — О, и тебя я тоже видела во сне. Ты как раз пытался исполнить приказ и схватить меня, но у тебя это не особо-то и получалось. Из-за этого вы оба жутко бесились, — рассмеялась девушка, замечая его и привставая с подушек. — Ты, кажется, Седрик. Верно?       — Верно. Ты из всех нас помнишь по имени только меня? — удивлённо и неверующе подняв бровь, спросил Седрик.       — Видимо, гигантские змеюки, ползающие и шипящие на всех, особенно запоминаются каждому, — усмехнулась одна из крылатых девушек, с весёлой искрой в глазах посмотревшая на блондина, который лишь презрительно и раздражённо фыркнул.       — Только вот знаешь, я не особо поняла: кто такие стражницы и почему ты грозился им, что следующая встреча может стать для них смертельной и последней? — с явным интересом поинтересовалась Вилл-Ирина, рассматривающая лорда Седрика с детским и наивным любопытством.       — Вилл, стражницы — это все мы и ты. Нас пятеро в команде, — вмешалась в разговор блондинка с модельной и запоминающейся внешностью.        — То есть я действительно Вилл? — прищурившись, спросила та, внимательно рассматривая девушку.       — Да. Ты — Вилл Вандом. Главная стражница и хранительница Сердца Кондракара, — уверенным голосом произнесла всё та же девушка. — Я — Корнелия, это Ирма, Тарани и Хай Лин. А это — Фобос, — поочерёдно представила она остальных девочек и князя Меридиана, пытаясь избавиться от воспоминаний их самого первого знакомства.       — Если мы действительно были знакомы с вами, то я буду очень надеяться, что вспомню вас всех в ближайшее время, — кивнула головой Вилл, всё-таки решив, что имя Вилл было её собственным именем. Возможно, и нет, но узнает это она в любом случае не скоро.       — Мы тоже будем надеяться на это, — тяжело и печально вздохнула, кажется, Хай Лин.       — Так, Вилл, сейчас тебе нужно выпить это лекарство. Оно поможет частично избавиться от боли, тебе станет полегче через некоторое время, — мягким голосом сказал Фобос, не сводящий всё это время с девушки глаз.       — Я выпью. Но вот только если ты вздумал меня отравить, я вернусь за тобой даже с того света и поиздеваюсь всласть! — многообещающе усмехнулась Вилл, аккуратно беря из рук князя в свои ноющие руки кружку с приятно пахнущим зельем. Она настороженно сделала один глоток, но, не почувствовав ничего странного, достаточно быстро допила всё остальное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.