ID работы: 7892509

Глубокое. Безмолвное. Совершенное.

Слэш
NC-17
Завершён
752
автор
МасКа 2 бета
Размер:
128 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 210 Отзывы 436 В сборник Скачать

Часть 13: Затянувшийся багрянец.

Настройки текста

Я — настоящий кошмар. С колыбели и до могилы.

***

Тэхён хмуро сверлит взглядом двери маяка и всё больше начинает сомневаться в себе и своих намерениях. Бульвары его памяти щедро вымощены нежными морозными мгновениями, но что будет, когда весь иней растает? Что останется ему? Разбитое сердце? Столь желанные ответы? Тэхён вроде бы что-то знает, но при этом совсем не уверен в правдивости своих познаний. Он снова собственноручно загоняет себя в порочный круг и остервенело замыкает его. Тишина жалит еще больнее в ночи. Тэхён помнит об этом. Но что с того? В сердце беспроглядной ночной тьмы только холод. Он — холод. Холодная плоть — уютный дом для червей и жуков. Но он не дом, он темница. Он нефтяное пятно под резным кованым мостом жизни. Тэхён хочет быть пёстрым цветком, но достоин ли он этого? Прежде чем первый луч солнца коснётся земли, он должен попытаться освободиться, попытаться найти спасение. Попытаться… Тэхён так устал. Он просто слепо хочет уйти в долины-пустыни и раствориться в их травах-песках. Спрятаться под старыми ивами, столетиями носящими траур и, наконец, крепко заснуть. Пришло его время покинуть сцену в этом театре боли и абсурда, отпустить всю свою боль и злобу, признать, что все роли гениально им отыграны. Последний акт почти завершён. Занавес неминуемо падёт. И хоть толпа снаружи никуда не денется, в этот раз не будет выхода на бис. Он либо спасётся, либо позволит себя убить. Когда падёт последняя надежда человечества и коронован будет Змей, перед тем как заплатить за все свои грехи, Тэхён успеет в последний раз вдохнуть полной грудью. И ему этого будет достаточно. Милый капитан, жди меня, я совсем скоро приду к тебе. Взобраться на ступеньки в этот раз тяжелее в миллион раз. Ведь там наверху Чимин. ЧимЧим — луна, что тревожит чёрные воды, ЧимЧим — земля в мрачном чулане. ЧимЧим… тот, в ком Тэхён уверен и не уверен одновременно. Это так странно. Но что, если попытаться разобраться в своих чувствах? За что Тэхён его любит? За доброту. За понимание. За протянутую в нужный момент руку. А за что ненавидит? За смерть капитана. За то, что не защитил от Владыки. За то, что лгал. За то, что хладнокровно убивал. Но что, если Тэхён всё путает? Чимин ведь, как и Владыка, морской монстр. Что, если он в бреду слил их образы воедино? Что, если любит он Чимина, а ненавидит Владыку? Что, если он сам придумал повод для ненависти? Тэхён не стучит в дверь. Да этого и не нужно. Чимин всё равно почувствует его и выйдет на порог. Так было всегда. Во все времена. Тэхёну это даже немного льстит. Он особенный. Особенный для ЧимЧима. Это даже хорошо. Хоть в чём-то есть стабильность. Когда дверь со скрипом медленно открывается, Тэхён не поднимает глаз на смотрителя. Ему вновь становится страшно. Вот он, пересилив себя, пришёл. Но ведь его никто не звал. В отличии от него самого, Чимин вряд ли вспомнил что-то новое и загорелся желанием поговорить. И что делать дальше? Опять устроить словесную перепалку и уйти в закат? Почему всё так сложно? — Выглядишь донельзя паршиво, — хмурится Чимин, внимательно глядя на Тэхёна. Смотритель озадачен. Это видно сразу. А ещё немного растерян. И с чего бы это? — Ты тоже красотой не блещешь, — огрызается Тэ, наконец, посмотрев в глаза Чимину. Вот оно. Интерес и… ожидание? Неужели смотритель его ждал? — Зачем пришёл? — немного раздражённо спрашивает Чимин, отводя взгляд в сторону. Ему некомфортно. Он не знает, чего ждать от призрака, и это его неимоверно злит. Тэхён пришёл с миром? А такое вообще возможно? Что делал Тэхён в момент своего затишья? Точил нож или же копался в зыбких песках своей памяти? Что, если видения приходят не только к Юнги, но и к Тэхёну? Что, если этих двоих что-то связывает? Что, если… У Чимина, похоже, начинается паранойя. Он строит так много догадок, что невольно начинает противоречить сам себе. Такое уже было. Как раз перед его прошлой смертью. Тогда что-то случилось. Что-то очень нехорошее. И он вспомнил. Но что? И почему воспоминание его так шокировало? Из-за Тэхёна? — Поговорить хотел, — неуверенно шепчет Тэ. Либо пан, либо пропал. Пути назад больше нет. — Ёрмунганд. — О… — шокировано тянет Чимин, нервно сжимая пальцы на своей кофте. Он не был готов к этому. Думал, что готов, но нет. Он так слаб. И растерян. — Впусти, — устало выдыхает Тэхён. — Я не хочу драться, я хочу попытаться понять, почему всё так. — Хорошо, — кивает Чимин и, подавив в себе зерно зарождающегося сомнения, делает два шага назад, резко срывая со стены клочок бумаги с печатью, не дающей призраку переступить порог маяка. Ну вот и всё. Защиты больше нет. Если не Владыка, то Тэхён убьёт его. Но может так оно даже лучше? Истекать часами кровью Чимину никогда не нравилось. — Заходи. Тэхён ошарашен. Он и не надеялся, что Чимин так легко пойдёт с ним на контакт. Неужели приближающаяся встреча с Владыкой так на него влияет? Хотя чему тут удивляться? Умирать никто не хочет, и смотритель тому явное подтверждение. Да и к тому же перерождение — это всегда больно. Только вот откуда Тэхён об этом знает?

— И чего ты так смерти боишься, Тэ? Все равно переродишься, — это произносится легко и непринуждённо. Чимину весело, а вот Тэхёну — нет. Это второе его пришествие в мир людей. Первое он вспоминает с содроганием. Пройти всё это заново он и за миллионы драгоценных камней не захочет! — Потому что перерождение — это всегда больно, — честно отвечает Тэхён и, закрыв глаза, расслабленно ложится на мягкую траву. Чимин ложится рядом. Сегодня тот не змей, а кот. Огромный кот. Всё же не стоило злить Утгарда-Локи.

Вспышки воспоминаний больше не причиняют Тэхёну физической боли. Они его просто ослепляют и ненадолго сковывают движения. И всё из-за того, что призрак перестал противиться им. Пусть будут. Пусть сбивают с ног. Только так он сможет, наконец, сложить воедино сложный многоэлементный пазл в своей голове. Кот Чимин. Змей Чимин. Александрийский маяк. «Мировой Змей» под «JM». Всё это имеет смысл. Во всем этом прослеживается чёткая цепочка действий. Похоже, Тэхён, наконец, зацепился за правильную нить воспоминаний, осталось лишь распутать клубок. Главное только нигде не ошибиться и не поддаться панике. — Давненько я здесь не был, — проходя вглубь маяка и останавливаясь напротив двери подвала, шепчет Тэхён. Его кости всё ещё там. Тэхён чувствует их, и от этого тело начинает мелко дрожать. Воссоединиться. Скорее. — Действительно, — кивает Чимин, держась немного отстранённо. — Всё это время ты только снаружи всё крушил. Шифры разные оставлял. — Шифры? — косо глянув на Чимина, переспрашивает Тэ. О чём говорит смотритель? Неужели Тэхён оставлял для себя подсказки? И для себя ли? Интересно… — Да, — хмыкает Чимин. — Под водой их особенно много. — Ты об имени под именем? — хмурится Тэхён. Сам он смутно помнит тот момент, когда писал эту подсказку. Слабость и преклонный возраст дали о себе знать. Интересно, а видел ли сам Чимин своё настоящее имя на стене маяка? Или дальше Левиафана не стёр? — И об этом тоже. «JM», а затем «Левиафан». Так хитро и бессмысленно, — прыскает Чимин, открывая дверь подвала и включая там свет. — Идём вниз. Посторонние уши нам ни к чему. — Под «ушами» ты подразумеваешь своего гостя или Владыку? — осторожно спрашивает Тэ, медленно спускаясь вниз по лестнице. Дышать тяжело. Его тело совсем близко. — Я, — мнётся Чимин, плотно закрывая за ними дверь, — не уверен, что Левиафан не следит за нами. Он всегда обо всём знает. — Не думаю, что это действительно так, — кладя руку на старый деревянный гроб, хрипло выдыхает Тэхён. — Обычно знания переходят к нему с первыми каплями твоей крови. — Ты о чём сейчас говоришь? — напрягается Чимин и быстро спускается вниз, останавливаясь рядом с призраком. — Ты что-то знаешь? — Я много знаю, но до конца не уверен, что всё правда, — не стал лгать Тэхён. Да и смысл? И он, и Чимин сейчас находятся в одной лодке. Раскачивать её из стороны в сторону крайне рискованно для них обоих. Нужен баланс. — И как давно ты знаешь? — растерянно глядя по сторонам, спрашивает Чимин. — Со вчерашней ночи. Меня словно с головой накрыло. Так много всего и в одной куче, — потерев переносицу, шепчет Тэхён, краем глаза наблюдая за паникой смотрителя. — Чимин, что ты знаешь? Давай будем честными друг с другом. — Я предполагаю, что Ёрмунганд — это я, — отойдя к стене, говорит Чимин, хмуро глядя в глаза Тэхёна. — Маяк — тюрьма, и я тут из-за Рагнарёка? Всё так нелепо. — А как ты пришёл к тому, что ты — Мировой Змей? — не разрывая зрительного контакта, спрашивает Тэхён. — Иногда в моей голове появляется некая персона. Она рассказывает мне истории о Змее и его приключениях, — тщательно подбирая слова, говорит Чимин. — Сначала я не обращал на это внимания, но чем ближе встреча с Владыкой, тем чаще слова в моей голове обретают форму. — Форму? В каком смысле? — Сегодня утром я нашёл странную записку в одной из своих книг. Она определённо написана мной. Но когда? И почему я об этом не помню? — нервно выдыхает Чимин. — И Юнги... Во сне он видел то, что я там описал. Мне страшно, Тэхён. — Юнги? Это твой гость? — не сдерживая порыва, в два шага преодолевая расстояние до смотрителя, хрипит Тэхён, беря того за руку. — О чём ты там написал? — Да, он. Перед твоим приходом мы как раз собирались обсудить это непростое совпадение, — крепко сжимая пальцами ладонь Тэхёна, кивает Чим. Так странно. Рядом со своим телом Тэхён становится почти натуральным на ощупь. Бывает же. — Там о большом коте и о человеке, пытающемся поднять его. — О боже! — громко восклицает Тэхён, непроизвольно напрягаясь всем телом. — И что твой Юнги делал с котом во сне? — Ты чего так нервничаешь? — почуяв неладное, щурится Чимин. Какая интересная реакция на его слова. Да, Тэхён определённо что-то знает. Но вот расскажет ли он ему всё? — Пытался поднять. — Чимин, ответь мне честно всего на один вопрос, — прижимая Чимина к стене, рычит Тэхён. — Почему ты позволил Владыке убить меня? — Я, — выдыхает Чимин, хватаясь за плечи Тэхёна и несильно сжимая их, — хотел, чтобы ты стал призраком. — Зачем? — Не помню. Смотреть на Чимина неожиданно больно. Наглый и жестокий (?) смотритель совершенно разбит и, так же как и Тэхён, ни в чём не уверен. Такой хрупкий и беззащитный. Сожми чуть сильнее — сломается. Раньше Тэхён непременно бы воспользовался столь соблазнительным шансом отомстить, но сейчас в этом нет смысла. Как только Владыка доберётся до Чимина, всё начнётся сначала. Этого допустить нельзя. Времени ничтожно мало, но что нужно сделать для начала? Понять, зачем Чимину потребовалось сотворить из него призрака? Да, как вариант…

— Чимин, почему ты так поступил со мной? Ты мог защитить меня от этого. Почему не стал? — Тэхён, маяки не бегают по всему острову, выискивая, какую бы лодку спасти, они просто стоят и светят.

Догадка острым кинжалом пронизывает разум Тэхёна, заставляя согнуться пополам от резкой боли и осознания ситуации. Чимин не убил его, а спас. Это место не мир людей, время здесь идёт совсем иначе. Если бы Тэхён не избавился от тела старика, его земной путь пришёл бы к своему логическому концу. Его душа навсегда бы потерялась в лабиринте между мирами. Чимин ненавистью привязал его к себе и не дал сгинуть. Выходит, в какой-то момент воспоминания всё же возвращаются к Чимину? Что, если все они хранятся в стенах маяка? Маяк — и тюрьма, и крепость. Поэтому-то Владыка всегда выманивает Чимина наружу. Он не может убить смотрителя внутри. — Ты чего? — взволнованно спрашивает Чимин, подхватывая Тэхёна. — Это из-за твоих костей? — Нет, ЧимЧим, — отрицательно машет головой Тэхён. — Кажется, я начинаю понимать. — Что понимать? — Нужно больше информации. Цепочка событий не полна. Пробелов много. — Ты можешь мне объяснить хоть что-то? — не сдержавшись, повышает голос Чимин. — Чувствую себя дураком немощным. — Я пришёл на маяк не из-за Чонгука, а из-за тебя, — прямо говорит Тэхён. — Я вспомнил, что было до того, как я сюда попал. Но то, что было после, сколько бы я ни думал… Мне кажется, что я прожил здесь две жизни. Но как и почему? Я не знаю. — Прости? — фальцетом переспрашивает Чимин. — Из-за меня? А как же та легенда? — Ну, она не до конца правдива. Я придумал её для Владыки, а он, похоже, как-то всё просёк и внушил её нам же. Нужно разбираться, Чимин. — Я в шоке. — А мне-то как? — по-детски топнул ногой Тэхён. — У меня из-под носа увели твой труп, затем я сломя голову бросился следом за тобой на маяк. Но как я узнал, что ты тут? Что случилось, когда я нашёл тебя? Как мы жили всё это время? Чимин, вопросов по-прежнему много, а до прихода Владыки меньше недели. Что делать-то? — Получить ответы из первых уст, — неуверенно пожимает плечами Чимин. — У кого? У Владыки? Ты правда думаешь, что он станет разговаривать с нами? — Нет, не у Владыки, — тупит взгляд Чимин. — У Чонгука. — Гука? Он тут каким боком? — Ну, он тут. Неподалёку. В аквариуме. — Бляха муха, святая мачта! — рычит Тэхён, сверля Чимина нечитаемым взглядом. — И как давно он тут? — Не уверен. — Отлично просто! — Пошли наверх, — хмурится Чимин. — Возьмём Юнги и будем коллективно что-то решать. — О нет, друг мой, Юнги нам не нужен, — меняется в лице Тэхён. — Есть у меня подозрение одно о твоём госте. — Подозрение? Какое? — Что это именно он убил тебя. — Я что-то не совсем понимаю. — Скоро поймёшь, ЧимЧим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.