ID работы: 7892629

Кошачий вопрос

Слэш
R
Заморожен
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дело с «потрошителем андроидов», хоть и сдвинулось с мёртвой точки, благодаря поездке Гэвина, но ещё не было раскрыто. И судя по всему, он вновь перекочевал в Детройт. Все нападения были тщательно спланированы, преступник не оставлял следов. Лишь одному андроиду удалось выжить, благодаря помощи нескольких девиантов. Значит ли это, что преступник человек, ведь девианты ничего не имеют против ещё «не пробудившихся» андроидов, а напротив, помогают им. Мозг Гэвина кипел, он не любил в своей работе лишь две вещи: оправдания перед начальством и заполнения отчётов. И как ни странно, чтобы избежать первого, ему приходилось вовремя выполнять второе. – Ричи, вот кому может понадобиться уничтожать андроидов? Гэвин решил ненадолго отвлечься от монитора и заодно узнать мысли напарника по поводу этого дела. – К примеру, человеку с искажённым мировоззрением и с вероятностью в 72% он этим занимался и до того, как это стало законодательно запрещено. Рид выпрямился и всерьёз задумался над предположением Ричарда. – То есть, до восстания девиантов? А ведь верно, тогда на такое никто внимания не обращал. Ричи, проверь центры ремонта андроидов или ещё что-нибудь в таком духе. Ну, понял? – Да, детектив Рид! Ричард пулей выскочил из отдела и Гэвин крутанулся на стуле от резкого толчка. Ричард вернулся через три часа и с ходу начал рассказывать – Детектив, у меня есть две наиболее подходящие кандидатуры. Тодд Уильямс и Златко Андроников. – Так, расскажи-ка поподробнее. – Тодд Уильямс обращался в ремонт с моделью AX400, по его словам андроида сбил грузовик, но в противовес его словам были обнаружены многочисленные следы побоев. А Златко Андроников довольно часто заказывал биокомпоненты для различных моделей. И продавал андроидов на чёрном рынке. Гэвин глянул на часы и решил, что под конец рабочего дня он никуда не поедет. Никуда они не денутся, можно будет и завтра проверить. – Хорошо, тогда за ночь повторно всё проанализируй и завтра проверим. Всё-таки заказ деталей и избиение полугодовой давности недостаточные аргументы для ареста. – Да, детектив. Гэвин отсидел в телефоне до того, как его отпустили, а затем поспешил домой. Коты ведь ждут.

***

Как только Рид открыл дверь, вокруг его ног начали вертеться два кота. Белая кошечка Зефирка и коричневый пушистый засранец Кофеёк. Гэвин уже и не помнил, почему именно так их назвал, но кажется именно когда он завёл себе питомцев, начались проблемы с деньгами и часто не хватало даже на еду. А достались они ему от братца, у которого дом больше на лабораторию походит, и животным там явно не место. Гэвин покормил котов и завалился на диван. Хоть сегодня и не приходилось особо пахать, Гэвин всё равно вымотался и не заметил, как заснул. А снился ему Ричард. Властный, непокорный и опять сверху. Он целовал шею и грудь Гэвина, оставлял багровые засосы и обводил влажным языком затвердевшие соски. Гэвин вскочил в холодном поту и с каменным стояком. Почему воображение ему подкидывает подобное уже вторую ночь подряд, он искренне недоумевал. Глянул на часы – третий час ночи. И как дальше спать? К нему на грудь забралась Зефирка, Гэвин начал её гладить и под мерное урчание смог заснуть. А если точнее, вернуться в мир похоти и разврата, созданный его бурной фантазией. Утром, вместо привычного кофе, Рид отхлебнул из бутылки заныканого коньяка, он пил до тех пор, пока горло не начало обжигать алкоголем. Напиток ударил в голову почти сразу, но не смотря на это он начал собираться на работу. Нужно было как-то отвлечься от мыслей о Ричарде-активе-из-больных-снов, ведь сейчас с настоящим нужно будет расследовать дело. Гэвин решил не испытывать судьбу и вызвал такси. На мотоцикле он разбиться ещё успеет.

***

– Детектив, вы что, пьяны? – Что? Нет, я стёкл как трезвышко! Хэнк громко хохотнул, видя как Гэвин, потеряв равновесие, схватился за стол и уронил несколько папок. Ричард взял Гэвина под локоть и повёл на улицу. Если сейчас ничего не сделать, все дела придётся отложить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.