ID работы: 7892629

Кошачий вопрос

Слэш
R
Заморожен
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Ричард завёл Гэвина за угол здания. Там была небольшая площадка, на которой летом росли цветы. Гэвину в голову ударил выпитый алкоголь и он начал невнятно, но твёрдо в чём-то убеждать андроида. Ричард нашёл шланг и окатил детектива ледяной водой под таким напором, что тот даже не смог устоять на ногах. — Идиот! Прекращай, Ричи! — завизжал Гэвин не своим голосом от неожиданности и быстро отрезвляющего холода. Ричард, услышав своё имя, тут же выключил воду. Удивительно, что Гэвин назвал его именно так, по имени, а не «жестянка», как обычно в таких ситуациях. Нет, как в абсолютно во всех ситуациях, но в последнее время называет его исключительно «Ричи» и никак иначе, а когда именно и из-за чего начал, андроид отследить не смог. Когда они вернулись, Гэвин первым делом снял куртку и повесил на спинку стула, в надежде, что она хоть немного высохнет. Вдруг на его плечи упал пиджак Ричарда. — Простите, детектив, я был вынужден прибегнуть к крайним мерам. — Забей, сам виноват. Нечего было с утра пораньше нажираться. — А в чём причина столь опрометчивого поступка? Это совсем не похоже на вас, детектив. — Кошмары снились. грудное дыхание, диафрагматическое дыхание, электропроводность кожи, сердечный ритм, кровенаполнение в периферических сосудах, артериальное давление — всё это Ричард считал с напарника, прежде чем захотел этого. Детектив лгал с вероятностью в 98% и программа требовала добиться признания, но Ричард не хотел? Он не стал лезть Гэвину в душу, и за это на него шквалом посыпались уведомления о программных сбоях. Почему? Ведь у него есть возможность выбора. Он не микроволновка или кофеварка (хоть Гэвин первые две недели знакомства его так и называл) чтобы следовать инструкциям. Так почему же? Ричард не знал и системные сбои отдавались в голове болью. Да, именно с этим человеческим ощущением были сравнимы программные сбои. Андроид всеми силами отрицал, что проявил эмпатию к своему напарнику, ведь… Он просто пытается ему понравиться? Нет, конечно же не из-за личных побуждений, лишь для продуктивности рабочего процесса. Да, именно так! Он не должен вызывать отторжения в человеческом коллективе и для этого ему требовалось совершать поступки, свойственные людям. Ричард потратил на самовнушение порядком десяти минут и в итоге всё свёл к тому, что признания нужно выбивать из преступников или правонарушителей, в некоторых случаях из свидетелей, а детектив имеет право на личную жизнь, как и все его коллеги. Но что-то не давало ему покоя, узнать причину столь неожиданного поступка очень хотелось. Гэвин пил лишь на корпоративах или праздниках, крайне редко на выходных, но никак не перед рабочим днём. Гэвин пытался работать, но то и дело запрокидывал голову или клал её на ладони, оперевшись локтями о стол. Ричард заметил это, но не совсем понимал, как следует поступить. — Детектив, если в вашей крови будет обнаружено более ноля целых пяти десятых промилле алкоголя, то Вам с высокой степенью вероятности выпишут штраф в размере пяти сотен долларов. — Не нагнетай, — почти взмолился Рид, обхватив голову обеими руками, — пиздец, я сейчас подохну прям здесь. Вероятность летального исхода в связи с алкогольным опьянением была мала, но выглядел Гэвин действительно не важно. По инструкции в подобной ситуации RK-900 был обязан провести своевременный анализ крови и отправить подробный отчёт. Ричард понимал, что если он вновь не выполнит стоящую перед ним задачу, то посыпятся очередные программные сбои и их частота в последнее время явно заинтересует «Киберлайф». — Детектив Рид, я обязан… — он замолчал, встретившись взглядом с ошарашенным напарником. — Ричи, ты сейчас серьезно? Я думал, что… — он замолчал, так и не закончив и отвёл взгляд в пол, — давай так, я сейчас выполняю свою работу, а ты ничего там не докладываешь, ладно? — Но детектив, я даже не осведомлен о причине вашего необоснованного потребления алкоголя. — Да ты и есть ебучая причина! Ясно? Диод Ричарда тут же замигал красным, даже без предупредительного жёлтого. Он не понимал как может быть причиной и проницательно смотрел на детектива, ожидая каких-либо пояснений. Гэвин лишь через несколько мгновений понял, что ляпнул и теперь ещё более старательно пялился в пол. По крайней мере Гэвин отложил свою казнь в лице орущего Фаулера, но теперь перед ним стояла ещё более сложная проблема: как объяснить андроиду, что он приложился к бутылке с утра пораньше из-за того, что во сне насмотрелся порнографических сцен с его участием? Вот как это вообще должно выглядеть? «Ты меня трахнул в моём сне и я решил отпраздновать, отпив коньяк впервые за последние три года»? Конечно он не мог так сказать и поэтому начал нести ещё больший бред — Коты, — чуть слышно произнёс Гэвин, в попытке увести новейшую модель андроида-детектива от правильного ответа. Пусть лучше считает Рида придурком, чем запавшим на него озабоченным придурком. — Коты? — переспросил Ричард, совершенно не обнаружив причинно-следственную связь. — Да, коты! Ты их не покормил и они нассали мне в тапки, — Гэвин и сам удивился с того какую ахинею он нёс, возможно это давал знать о себе коньяк, но в любом случае сейчас осталось лишь идти до конца. — Мне очень жаль, детектив. Погодите, вы напились потому что коты нассали вам в тапки? Гэвин решил зацепиться за раскаяние андроида и заодно ретироваться с места событий. — Да, и это именно твоя вина, — считая что выкрутился, Гэвин решил пойти сделать себе кофе. — Но ведь не я вам в тапки… — Ой, заткнись, — не найдя никаких аргументов, махнул Гэвин. Ричард так и остался стоять с мигающим красным, словно новогодняя гирлянда, диодом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.