ID работы: 7892629

Кошачий вопрос

Слэш
R
Заморожен
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
После пяти выпитых кружек кофе и опустошённого кулера с водой работа пошла как по маслу. Гэвин как ошарашенный носился по департаменту ища связанные или похожие преступления по его делу. Людей, не пренебрегающих издевательством или даже уничтожением андроидов, оказалось хоть отбавляй. Всего за пару часов он нашёл множество групп «по интересам» в различных социальных сетях, в них обсуждались темы о том, как правильно ломать андроидов, чтобы за них выплатили страховку и как можно обойти закон. В связи с последними событиями, сделать это казалось бы должно быть в разы сложнее, но оказалось что есть масса способов избежать наказания: начиная с примитивных взяток до более изощренных схем. Рид вспомнил как во времена, когда он был подростком, из-за дискриминации в полицейских участках даже не принимали заявления об избиениях и изнасилованиях от женщин и ЛГБТ-персон. Их обвиняли, что те сами спровоцировали подобное отношение к себе, а сейчас так относятся к андроидам, которые не могут отстоять свои права. В некоторых странах закон если и защищал андроидов, то лишь условно, а как к людям к ним и вовсе общество не относилось. Гэвин читая все эти чаты, в которых люди обсуждали и хвастались тем, как изуродовали какого-либо андроида, разочаровывался в человечестве всё больше. Да, он и сам недолюбливал андроидов и даже в некоторой степени считал, что они не должны были выходить из-под человеческого контроля, а служить, как и любая другая техника, но до такого он никогда не опускался. И раз уж так случилось, что теперь он обязан уважать и защищать права андроидов наравне с людскими, то пусть оно так и будет. Гэвин не из тех, кто нарушает правила лишь из своих тупых принципов и мировоззрения. Ещё за час копания в этом болоте робофобов он нашёл место их сходок, ближайшая из них должна была пройти через девять часов. Отлично, за это время можно придумать план и подготовиться. Гэвин встал из-за своего рабочего стола и с него слетел пиджак Ричарда. Рид уже и забыл о нём, полностью погрузившись в работу. Он осторожно поднял униформу андроида и ненадолго завис, рассматривая ткань и проводя кончиками пальцев по линии разделения белого и чёрного цветов. Вздохнув, он решил найти Рича, чтобы вернуть пиджак, да и о деле нужно задуматься: осталось всего несколько часов и лучше не упускать такой шанс. Искать напарника пришлось недолго, он находился около терминала и неимоверно быстро пролистывал листы с какими-то картинками и текстом. Неужели он это всё так быстро просматривал? — Ричи, — позвал Гэвин и протянул пиджак, дождавшись, когда тот его заберёт, он продолжил, — сегодня нужно будет кое-куда съездить, думаю это поможет разобраться в деле. — Да, детектив Рид. Куда мы поедем? — В торговый центр «Box with mittens*» — Детектив, но он закрыт уже несколько лет. За несвоевременную оплату налогов в нём было отключено водоснабжение и… — Неужели ты действительно думаешь, что мы за покупками туда поедем? Как я выяснил, сегодня там пройдёт сходка людей напрямую или косвенно связанных с уничтожением андроидов. Только вот нас туда вряд-ли просто так пустят, тебя по крайне мере точно, — Гэвин задумался, без Рича ему будет в разы труднее раздобыть нужную информацию, но если их разоблачат, им обоим явно серьезно достанется, — кстати ты проверил подозреваемых? — Так точно, мне пришлось снять с них подозрения так как в ближайшее четыре месяца они оба не прибывали в штате Мичиган. — Понятно, значит сейчас займёмся тем, что придумаем как скрыть твой диод. Но прежде всего надо договориться с Фаулером и получить разрешение, — Гэвин до появления напарника вообще не принимал во внимание получение разрешений и орденов на арест, что в какой-то степени являлось причиной быстрой раскрываемости преступлений, но на равне с этим поводом нагоняев от начальства. Сейчас ему приходится вспомнать об этом хотя бы в последний момент, ведь Рич просто помешан на правилах. — Не волнуйся, Гэвин, я займусь этим. Ты можешь предоставить информацию на которую опираешься в принятии этого решения. — Да, сейчас всё покажу. Рид быстро ввёл напарника в курс дела, подробно рассказал все детали и собственные догадки. Ричард понял мысль детектива практически с полуслова и оперативно занялся получением разрешений и прочей бюрократией. Это было странно, ведь как правило они тратили не меньше часа, чтобы решить кто займется бумажной волокитой и всеми формальностями, а сейчас Ричард без боя взял всё на себя. Гэвин не стал над этим долго размышлять, сейчас в приоритете была работа, от которой не стоит отвлекаться. Через минут сорок, Ричард вышел из кабинета Фаулера, создалось впечатление, что Джеффри просто вытолкнул его оттуда. Андроид чуть покачнувшись и тут же восстановив равновесие, совершенно спокойно подошёл к Гэвину. - Детектив Рид, я получил разрешение на выезд, но без возможности задержания или опроса свидетелей. - Ничего, в случае необходимости поступим как и всегда. - Против всех правил? - уточнил андроид, уже ожидая, как переформулирует это Гэвин. - Нет, что ты. Просто немного опередим график, а после получим все нужные разрешения задним числом. Подобное позволялось совсем не многим работникам депортамента и к счастью Гэвин входил в их список. Ричард в первый раз был ошеломлён тем, что в официальных документах можно поставить уже прошедшее число и проиграл Риду пять чашек кофе, когда поспорил с ним, что за нарушение устава их обоих ждёт выговор и возможный штраф. RK900 был в некоторой степени поражён возможности людей изменять некоторые правила под себя для достижения лучшего результата, как андроиду, ему было тяжело понять подобное положение дел, ведь в его программе было чётко прописано, что следование определённым правилам лучший, а возможно и единственный способ достижения цели, но восхищён от этого он был не меньше. К счастью в его программе также было прописано доверие к напарнику и возможность отталкиваться от полученного опыта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.