ID работы: 7892629

Кошачий вопрос

Слэш
R
Заморожен
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Помещение постепенно заполнялось людьми, Ричард сканировал абсолютно каждого, и даже тусклость в комнате не мешала ему. Гэвин вертелся рядом, держа руку на пульсе. На них особо не обращали внимания, что несомненно шло на руку. Люди в основном разделились на небольшие группы по пять — восемь человек. Каждый болтал о своём, на тему андроидов речи почти не заходило. Гэвин осмотрев всё вокруг, подошёл к Ричарду. — Нашёл что-нибудь? — Многие из них числятся в базе данных, в основном за мелкие кражи и порчу имущества. Гэвин задумался, здесь скорее всего собрались люди, которым вовсе без разницы что ломать и кого калечить, вымещающие свою злобу и слабость любыми способами. — Ричи, сейчас просто ждём, если что заметишь, сразу говори. — Да, Гэвин. Рид отошёл и к Ричарду тут же начала клеиться какая-то девушка. Она явно флиртовала и пыталась привлечь к себе внимание своей «жертвы». И хоть Ричард намёков явно не понимал и просто вежливо с ней поддерживал разговор, Гэвин аж зубами заскрипел. «Эта сука, что не видит, что он уже занят?» Детектив почувствовал ревность?, нет, не ревность конечно, но Гэвин потом разберётся, сейчас работа, нужно раскрыть дело! Несмотря на уверенное самовнушение, Гэвин всё же подошёл ближе и как оказалось не зря. Девушка всё также крутилась вокруг Ричарда, подойдя ближе, стало очевидно, что она пьяна. — Вот совсем недавно, я застрелила андроида одного, он так весело дёргался, — девушка расхохоталась, а затем ткнув указательным пальцем в грудь RK, и как ни в чём не бывало, продолжила, — прямо сюда. На короткое мгновение Ричард изменился в лице, но этого хватило, чтобы Гэвин заметил. А та девушка всё не унималась. — Оу, красавчик, ты не подумай, что я чудовище, ладно? Я же просто развлекаюсь. И я стреляю только в не пробудившихся, они ведь ничего не чувствуют, верно? А ты знаешь какие милые ручки делают андроидам, те, что мне понравились, я себе домой забрала, только вот места они много занимают, так что пришлось выкинуть, к сожалению показать тебе не получиться, — девушка сделала наигранно грустное лицо и снизу вверх посмотрела Ричарду в глаза. Гэвин, опомнившись, набрал сообщение в заметках с указанием для RK: «выведи её на улицу так, чтобы она ничего не заподозрила!» и повернул телефон в его сторону. Между ними около десяти метров, но Ричард с лёгкостью прочитал послание и ненавязчиво начал предлагать собеседнице подышать свежим воздухом. Она легко согласилась и сама потащила Ричарда за собой на выход. Стоило ей открыть дверь и отойти на несколько метров, как на её запястьях защёлкнулись наручники. — Полиция Детройта, вы обвиняетесь в деактивации нескольких десятков андроидов. Рич, ты всё записал? — Да, детектив, я предоставлю все аудио и видео доказательства в участке. Девушка, которую, как узнал Ричард, зовут Лорин Хант, всячески выворачивалась из рук Ричарда, вспоминая все свои права, бога и чёрта, и много всего другого, но это ей не помогло избежать наказания. Лорин затолкали в машину и Ричард сел рядом с ней на заднее сиденье, чтобы она не нашла способа сбежать из магазины. Недолго побрыкавшись, под действием алкоголя она уснула и завалилась на Ричарда. Сначала уложила свою голову ему на плечо, а потом и вовсе каким-то немыслимым способом скатилась ему на колени. Хоть машина была на автопилоте, Гэвин вцепился в руль и изредка бросал гневные взгляды на преступницу, через зеркало заднего вида. Доехали они достаточно быстро, спящую девушку Ричард донёс на руках, а Джеффри, после предоставления фактического признания девушки в совершенном преступлении, спокойной подписал разрешение на арест. Очередное дело раскрыто, Гэвин может вновь кататься на офисном кресле по департаменту и бросаться скомканными бумажками в мусорное ведро, под завистливые взгляды коллег. Ричард раз в полчаса приносит напарнику кофе, чтобы тот не успевал придумать, как поиздеваться над андроидом и не начал доставать коллег. Остальное своё свободное время RK тратил на онлайн игры, в большинстве своем, это были шутеры или RPG. Гэвин свалил с работы на полтора часа раньше положенного, но никто и не был против. Всех уже порядком достала его счастливая физиономия, светящаяся счастьем и не обремененная какими-либо обязанностями.

***

Уже добравшись до дома и развалившись на диване Гэвин осознал, что кроме кошачьего корма у него в доме нет никакой еды. В нём некоторое время боролись голод и лень, пока его внутренние бесы не сошлись на том, что лучше заказать доставку на дом. Но тут встаёт другой вопрос: обратиться в службу доставки еды или напрячь этим андроида, который начнёт зачитывать полуторачасовую лекцию о том, что это не входит в его обязанности. Выбор кажется очевидным и Гэвин тянется за телефоном. — Ричи, я хочу пиццу. — Гэвин, это естественная биологическая потребность в пище. Такое случается, когда в организме недостаточно энергии для дальнейшего полноценного функционирования. Обычно в таких ситуациях Рид орал, что и без тостера на ножках знает такие очевидные вещи, но сейчас он лишь усмехнулся — Ну тогда, помоги мне удовлетворить эту потребность, а может и парочку других, Ричи, давай скорее, я уже жду тебя. Гэвин не дожидаясь ответа сбросил вызов и положил телефон на стол. Ухмылка на лице Рида исказилась резким осознанием — он что сейчас, флиртовал с андроидом? Не просто с каким-то там андроидом, а именно с Ричардом, с грёбаным RK900! Что это вообще сейчас было? Гэвин, поглощённый собственным стыдом, уткнулся лицом в подушку, искренне надеясь, что Ричард интерпретировал это как-то по своему, в безобидном и не опошленом смысле, что он решит никуда не идти и принял слова Гэвина как очередную бессмысленную шутку. Всё надежды Гэвина обратились в прах, под трель дверного звонка. На ватных ногах Гэвин побрёл открывать, уже понимая, что его ждёт по ту сторону двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.