ID работы: 7892652

Властелины мира

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Вот уж свалилась мамаша на голову… Клаус — первородный тысячелетний гибрид, держащий в страхе весь мир — даже подумать не мог, что его веселье закончится вот так. А ведь уже настроился на тот сексуальный костюм кошечки, который обещала надеть Кэрри… И тут раз, и всё рухнуло в один миг, а на место веселья и отличного настроения пришли вопросы, касаемо того, что же Эстер нужно от своего сына; переживания за Кэролайн; и страх за её жизнь, потому что Клаус не помнил, что тогда случилось с ней, когда его резко отбросило на сушу. И меньше всего хотелось думать, мертва ли она… Голова уже не болела и не кружилась, поэтому гибрид мог здраво мыслить и видеть, где находится. Он был в какой-то небольшой пещере, пропитанной запахом сырости и грязи, пылью, писками крыс… Было достаточно темно, но Клаусу удавалось, пусть и с трудом, осмотреть обстановку. Да и, в пещеру немного пробивался лунный свет, через маленькие щели на крыше пещеры. Майклсон скривился, услышав запах мочи какого-то животного… Койот что-ли? Вполне вероятно, потому что пещера явно в лесу, судя по звукам насекомых снаружи, совы и шелеста листьев деревьев. Попытавшись встать, Клаус сразу потерпел неудачу, к его величайшему сожалению. Он был связан какими-то цепями. Казалось бы, ничего такого, ему же тысяча лет и он гибрид, смог бы легко разорвать их, но только если их на него надела не ведьма и не заколдовала, чтобы её сынок не смог выпутаться. Умная, однако. И сильная. Когда прошёл уже где-то час, по помещению раздались женские шаги, что ступали по каменному полу пещеры. Трудно бы было не услышать, особенно в такой глуши. Судя по всему, это мамочка. Да, когда она подошла ближе, её лицо можно было разглядеть. Она. Всё в том же: в плаще. Остальная же одежда за ним не была видна. — И снова здравствуй, сынок, — слащаво улыбнулась ведьма. — Во-первых, могла бы дом купить или хотя бы квартирку. А то в этой пещере как-то не ахти, не находишь? Или деньжат не хватило? — Что ж, Клаус не Клаус без подколов. — А во-вторых, прекрати любезничать и выкладывай, что тебе от меня нужно, — несколько грубо добавил он, пристально вглядываясь в уже не молодое лицо матери. Морщины, чёрствая кожа, мешки под глазами… Видимо, годы берут своё. — Как и в прошлый раз. Твоя смерть. Ответ заставил мужчину съежиться, а страх, который уже давно не посещал его, пробрался в самое сердце. — Разве что, в прошлый раз я хотела убить всех своих детей. Теперь только тебя. Остальные ведут себя хорошо, живут мирной жизнью, со своими вторыми половинками. Ты тоже со своей... — тут блондинка сделала небольшую паузу, вспоминая имя, — Кэролайн, да, точно, Кэролайн. Но ваша с ней жизнь отличается от жизней других твоих родственников. Вы со своей благоверной убиваете всё, что движется, а это мне, собственно, думаю, как и всему миру, который благодаря вам теперь знает про сверхъестественное, не нравится. И пришло время остановить этот апокалипсис. То есть, убить тебя. А потом и твою супругу, с ней это будет даже проще. Клаус стиснул зубы и с пожелтевшими глазами оборотня смотрел на мать, мечтая вырваться из этих цепей и вгрызаться ей в глотку. Увы, не мог, магия на этих цепях была сильной. Но злило и пугало его даже не то, что он скоро может умереть, а то, что его мамаша грозит убить и Кэролайн тоже. А этого Майклсон допустить точно не мог. Не её, только не её. — И как же ты это сделаешь? — пытаясь не показывать свой страх перед Эстер, холодно поинтересовался он. — Я самая сильная ведьма всех времён, которая, если ты ещё не понял, вернулась из мёртвых. И ты думаешь, я не смогу убить тебя? Тогда, спешу тебя огорчить, ты сильно ошибаешься. Ведьмы с той стороны помогут мне, им тоже не нравится всё то, что ты и Кэролайн устроили в мире. А в полнолуние, когда я и собираюсь убить тебя, сил у меня будет ещё больше. И полнолуние, так, кстати, уже завтра ночью. Тогда то ты и падёшь, а твоё имя в мире останется лишь мифом, который мамы и бабушки будут рассказывать детям перед сном. Терпение лопнуло. Клаус рванул цепи на себя и вновь попытался встать, но снова ничего не вышло. Даже стена не покрошилась. Видимо, сильное заклинание. Ну конечно, это же Эстер. Которая же сейчас стояла и с усмешкой смотрела на старания сына вырваться из оков. — Можешь пытаться сколько влезет, но зря только силы потратишь. Следовало не творить глупостей. Взял бы пример с Кола. Он же был таким же убийцей, как ты, но, встретив любовь, Давину, изменился для неё. Ты же заставил измениться Кэролайн, а сам не стал. — Она сама выбрала меня и уехала со мной в Новый Орлеан, — поправил гибрид, всё ещё закипая от злости. — Не важно. Тем не менее, ты даже не думал меняться, что следовало бы сделать. Ну, а теперь, — она с усталым вздохом засунула руки в карманы плаща, — до завтрашней ночи. Делать мне здесь уже нечего, осталось только ждать полнолуния, так что я пойду. До встречи, Никлаус. И с гордо поднятой головой ушла прочь. А по пещере, что аж летучие мыши встрепенулись, раздался дикий рык, который потом ещё несколько минут эхом долетал до леса. Ох, что же с Кэролайн?...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.