ID работы: 7892712

Carpe diem

Гет
NC-17
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6: Симпатия и принятие

Настройки текста
      Я сидела на ступеньках у чёрного выхода на заднем дворе отеля, наслаждаясь ночным прохладным воздухом и наблюдая за тем, как медленно Солнце заливает мир пастельно-оранжевым светом. Но пока что вокруг всё было в тумане, в умиротворяющей тишине, изредка нарушаемой проезжавшими вдалеке машинами. Четыре часа утра — спать не хотелось после стольких сыгранных партий с людьми, гонимыми их желаниями. И только один человек сегодня заставил меня тихо, но непритворно улыбаться, а теперь я закрывала глаза, вспоминая, как Сокджин хитро поднимал уголок губ, как радужка его глаз становилась темнее с каждой минутой, как свет играл на высоких точёных скулах мужчины, что со странным спокойствием покинул казино сразу после проигрыша. Лишь кинул мне на прощание, что это не последняя наша встреча. Но я и так всё понимала — что он не отступит от своей цели вернуть себе своё, вот только теперь он хотел приписать и меня к своей собственности. Честно говоря, мой проигрыш в любом случае был бы моей честью — я была единственной, кто смог дважды испытать на себе бой один на один с Джином. Однако мне единственной довелось познать вкус победы. Дважды.       Впоследствии мы с Сокджином вполне могли бы по итогу оказаться в соседних комнатах отеля, он бы мог учить меня по вечерам, чтобы я стала его секретным оружием в карточных битвах в будущем, он мог бы разгонять мою кровь изо дня в день, подсаживая меня на себя, как на иглу. У него уже это вышло. Ещё ничто до этого не могло заставить моё сердце биться быстрее в те периоды, когда моя сущность отторгала малейшее желание жить, в периоды после достижения цели. У Джина вышло зажечь меня. И я не хотела оставаться у него в должниках, хотя он, вероятно, даже не догадывался о том, что сегодня сделал со мной.       «Не последняя наша встреча… Тогда я хочу, чтобы следующая произошла как можно скорее».       Я дёрнулась, когда на мои плечи накинули плюшевый плед, и повернулась к парню, что стоял за моей спиной неизвестно сколько времени. Хонджун опёрся спиной о дверь, глядя куда-то вдаль и выглядя уставшим. Под его красивыми глазами, цвет которых всегда был скрыт за цветными линзами, пролегли неглубокие тени, впалые щеки подчёркивали острые скулы, тонкие губы упрямо сжаты, брови нахмурены — иногда мне хотелось заставить его улыбнуться, но я понятия не имела, что нужно для этого сделать. А ведь не хмурился Хонджун лишь тогда, когда злился — я была уверена, что ему приходилось тяжко, пока он пытался держать в узде свой взрывной характер.       — Спасибо, — пролепетала я, отворачиваясь и кутаясь сильнее в тёплую мягкую ткань.       — Сегодня отлично постаралась. Ты хорошая актриса. Жаль, что я не стал свидетелем твоего первого появления в казино, тогда я успел только к окончанию партии, — отрывочные фразы, холод в голосе, ни одного лишнего слова, ни одной ускользнувшей из-под жесткого контроля эмоции — удивительное постоянство. Оторвавшись от двери, Джун спустился на несколько ступенек вниз и сел рядом со мной.       — А ты игрок? — похоже, это был первый вопрос между нами, никак не связанный с работой — мне был по душе такой прогресс. Говорят, одиночки тянутся к одиночкам — у нас с Хонджуном был шанс выстроить связь разговорами по душам.       — Я умею, Джебом учил меня так же, как тебя, — я кивнула головой, и мне понадобилось несколько секунд для того, чтобы последняя часть сказанной Хонджуном фразы окончательно усвоилась — никто не знал о том, что я была как-то связана с Джебомом. Я посмотрела на парня, не скрывая удивления, но интуиция подсказывала мне, что не стоило ждать угрозы с его стороны. — Я всё знаю, так что можешь не оправдываться. Хотя ты и не собиралась.       — Как много ты знаешь?       — Хм, то, что Джебом натренировал тебя на блэк-джек, что подослал тебя сюда, что между вами договорённости о владении отелем. Хотя о его мотивах я ничего не знаю, но он просил меня присматривать за тобой, — «и у тебя отлично это получается», — так что считай меня своим союзником.       Джун повернулся ко мне, и я не смогла выдержать зрительный контакт, ощущая жёсткую потребность что-то сказать, но я давно перестала быть мастером таких вот разговоров. Я доверяла Хонджуну: он очень многое сделал для меня, даже стал моим учителем, но если раньше я думала, что он видел во мне лишь новую начальницу, то как же на самом деле он относился ко мне? О прочной связи между Джебомом и Хонджуном я знала очень хорошо: не раз ловила те моменты, когда парень разговаривал с Имом, но тогда какова роль Джуна в раскладе Има?       — Я должна сказать тебе спасибо за всё, что ты сделал для меня.       — Я бы сделал это в любом случае, Нара, даже если бы ты и не была связана с Джебомом, — он ушёл, оставляя меня одну, а я ещё долго сидела, размышляя обо всём, что произошло за такой короткий промежуток времени.       Мне казалось, что я находилась в самом шатком положении среди нашей четвёрки, но Хонджуну пришлось принять наибольший удар, ведь, пока Джин пытался вернуть отель, а Джебом занимался своими наполеоновскими планами, двадцатилетнему парню приходилось разгребать все последствия смены власти. Он не просто казался одиноким — он таким и был, а ещё Хонджун остался без близкой поддержки друзей, хоть я и была уверена, что парни прибегут к нему на помощь после первого же сигнала. Но это слишком отличается от того, что раньше он мог поговорить и увидеть их в любую секунду.       Я бы хотела узнать намного больше о нём — парне-пороховой-бочке Ким Хонджуне.

***

      — Знаешь, Джин, было бы лучше, если бы ты нам хоть как-то намекнул, что ты собираешься делать в будущем, — прошло уже достаточно времени с тех пор, как Джебом с Хонджуном заявились у меня в комнате, не давая нормально обдумать дальнейший план. И я начинал раздражаться.       Джун со скучающим выражением лица сидел на подоконнике, иногда кидая на меня свои безэмоциональные взгляды, к которым я уже успел привыкнуть за долгие годы, в то время как Им пытался протоптать дорожку перед моей кроватью. Джебом лишь изредка включал встроенную в его сознание функцию «взрослого» человека, чаще всего выступая в роли пятилетнего ребёнка, которому всё казалось «забавным».       — Нара не заподозрит ничего, что тебя так долго нет? — спросил я у Джуна, игнорируя лучшего друга и его сотни повторяющихся вопросов, отвечать на которые не было никакого смысла — последнее время Джебома было слишком много в моей жизни, и я стал внимательнее присматриваться к его действиям и прислушиваться к его словам.       — Я предупредил её, что отлучусь, и она редко задаёт вопросы, — с холодцой проговорил младшенький, после чего отвернулся к окну, наново замыкаясь в своих мыслях.       — Редко задаёт вопросы? По тому, что было в казино, я бы так не сказал. Она кажется властной ровно настолько, чтобы контролировать каждую минуту жизни тех, кто находится рядом. Тем более что ты наиболее близкий для неё сейчас человек.       — Она определённо не самый хороший человек… — пробурчал, сильно растягивая слова, Джебом, подмигнув Хонджуну.       Было что-то неправильное в том, что именно мы говорили о Нара, учитывая, что я успел услышать о ней от её бывших коллег по фирме, которые только и делали, что нахваливали Квон. Но в то время, что мы не вкладывали с Джебомом никакого смысла в собственные слова, в комнате с каждой секундой всё сильнее сгущалась давящая атмосфера — так случалось всегда, когда Хонджун начинал сильно злиться, но старался держать это в себе.       — У меня нет желания обсуждать её личность, — жёстко отчеканил Джун, перетягивая на себя наше внимание. «А вот это уже интересно».       Я опёрся руками о колени, откладывая вбок потрёпанную записную книжку, и всмотрелся в отстранённое выражение лица мальчишки, что ставало всё более раздражённым. Он повернулся, прямо отвечая на мой взгляд и выразительно выгибая бровь, словно бросая вызов, а я опять поймал себя на мысли, что после того, как верну отель и пробуду при управлении ещё несколько лет, определённо передам своё место Хонджуну без каких-либо колебаний. Мне нравился этот малый, нравилось и то, как он отдавал всего себя делу, мне нравилось наблюдать за тем, как с возрастом меняется его характер: как он из неуправляемого подростка превращается в сильного лидера — это то, что стоило огромных усилий с его стороны и восхищения — с нашей. Только вот Хонджуну пока что о моих намерениях знать необязательно — подготовить его к передаче бизнеса я и так смогу в кратчайшие сроки, а вот то, что сейчас он окончательно перестанет признавать мой авторитет, хотя он и так не особо это делал, может вызвать определённые проблемы.       — Мне кажется, или ты что-то недоговариваешь, ребёнок? — Джун скривился в отвращении на последнем слове, а я довольно мысленно погладил себя по голове — бесить мальца стало моим любимым делом с его появлением.       — Хочешь знать, в чём самое главное ваше различие? Нара всегда с уважением относится к окружающим — и это первое, чему тебе стоило бы у неё поучиться, — пока Джебом удивлённо присвистывал, Хонджун широким шагом вышел из комнаты. Вместе с парнем исчезла и гнетущая атмосфера, дышать стало намного легче, но я тут же почувствовал знакомые угрызения совести, что всегда появлялись после таких вот зло брошенных Хонджуном фраз.       — Что это с ним? — спросил я у ухмыляющегося друга, что каким-то странным взглядом удовлетворённо смотрел на хлопнувшую за Джуном дверь.       — Не знаю, нервишки барахлят, наверное… Ну или влюбился, что ли, — протянул Им, мечтательно уставившись в потолок, я лишь закатил глаза, не зная, что и сказать, и чувствуя странную волну раздражения.       «Только этого нам ещё не хватало».

***

      Было уже темно, я возвращался в отель после длительной прогулки, на душе скреблись кошки, а я всё ещё злился на Сокджина — он не должен был говорить ничего подобного о Нара, он не имел права хоть как-то своими словами оскорблять её. Я чувствовал жёсткую необходимость защитить девушку от нападок друга, но я не мог этого сделать, не вызвав подозрений. «Хотя, кажется, уже поздно об этом думать».       Меня пропустила охрана без слов, и я прошествовал через весь холл отеля, коротко кивнув девушкам у ресепшн, и направился к чёрному выходу — там всегда была та обстановка, которая помогала мне сосредоточиться на своих чувствах. И сейчас мне срочно нужно было сделать что-то с тем, что мою голову всё никак не хотел покидать образ одной девушки. Она медленно, крупица за крупицей, осадком выпадала на моём сердце, впитываясь в ткани, и я всё чаще замечал, как невольно мыслями возвращался к ней. Поначалу Нара меня немного раздражала: то ли своей растерянностью, то ли неуклюжестью, но чем больше времени проходило, тем больше отступал мой страх перед принятием её здесь, в отеле, тем больше я хотел видеть её рядом, тем чаще у меня возникала необходимость обсудить с ней те вопросы, которыми я вполне мог заняться и сам. Она ведь этого даже не подозревала.       Пока Нара боролась со своим страхом ведения переговоров, я лишь давал советы. Пока она проверяла отчёты, я лишь сидел рядом, изредка отвечая на вопросы. Пока она смотрела на меня своими чересчур большими для её лица глазами, у меня всё чаще возникали те желания, которых не должно было быть. Я не просто хотел защитить её, я хотел, чтобы она сама знала, что всегда находится под моей защитой. Я хотел того, что априори было невозможно — она была сильной, взрослой, умной женщиной, со своими шрамами и болью, она вряд ли бы когда-либо посмотрела на меня заинтересованным взглядом.       «Откуда это вообще взялось во мне?»       Я толкнул тяжёлую дверь, выходя на задний двор, и присел на одну из ступенек, где совсем недавно мы сидели с ней вдвоём. Она задумчиво вглядывалась в горизонт, на губах играла едва заметная улыбка — Нара, скорее всего, и сама не отдавала себе в этом отчёт, иначе снова бы насупилась. Её плечи слегка подрагивали от холода — на ней было лишь лёгкое платье, а на улице совсем не лето, и я вернулся обратно в отель за пледом. Нара даже не обратила внимания на скрип двери — настолько ушла в свои мысли, а мне слишком хотелось узнать, о чём она думала, что так обрадовало её, что вызвало её улыбку — такое редкое явление.       Из этих размышлений меня вывели звучавшие словно сквозь слой ваты крики, и я бы не обратил на них внимания, если бы только голос не показался мне знакомым. «Брежу уже, что ли?» Я поднялся на ноги, заходя дальше во двор, проходя мусорные баки и пристройку, за которой сгущались все тени. Голоса становились всё отчётливее, а мои инстинкты кричали мне об опасности, сердце быстро забилось в груди, и я начинал злиться.       — Дрянь, — проскрипел высокий женский голос, после чего последовал звук пощёчины и шорох подошв об асфальт.       Я сорвался на бег и завернул за пристройку, всматриваясь в три силуэта, что тут же показались передо мной в красноватом свете далёкого фонаря: девушка с длинным блондинистыми волосами занесла руку для ещё одного удара, пока перед ней парень с кривой и пьяной усмешкой заламывал руки Нара со спины. «Двое на одного — нечестная игра».       — Я вам не помешаю? — я подавил ухмылку — парочка нападавших явно опешила, не ожидая моего появления. При взгляде на Нара, что, казалось, облегчённо выдохнула, злость внутри меня забурлила сильнее. — Я могу составить вам компанию.       Отпуская руки моей хозяйки, парень с волчьим воем налетел на меня, размахивая кулаками в воздухе так, будто пытался с закрытыми глазами ударить по пиньяте, и хватило нескольких моих ударов, чтобы он, скрутившись, упал передо мной на колени. Блондинка, проклиная всё на свете, тут же кинулась к спутнику, пока я вытаскивал телефон, чтобы вызвать охрану. Пьяное тело нашло в себе силы подняться и вновь полететь на меня, и я уже готов был отбиваться, как неожиданно между нами встала Нара, закрывая меня и получая удар по плечу, тут же отлетая ко мне в руки по инерции.       — Какого чёрта ты творишь? — моя злость, которую я так упорно держал под контролем, внезапно прорвалась через дамбу, обращаясь в бешенство, что с ненавистью смотрело на меня за то, что не сумел предотвратить такой шаг Квон.       Девушка же тихо прошипела, пошевелив плечом, и я аккуратно усадил ей на ещё влажный после дневного дождя асфальт. На её щеке едва краснел след от женской ладони, и мои руки сжались в кулаки, взгляд затуманился, адреналин стучал по стенкам кровеносных сосудов — и я кинулся на парня. Первый удар пришёлся по солнечному сплетению, второй — по голове. Противник повалился на асфальт, и туда же я оттолкнул попытавшуюся встать на защиту своего, вероятно, любовника девушку. Блондинка, нецензурно выражаясь, наверняка болезненно приземлилась на бок, ударяясь спиной о стену пристройки. Мне же был важен только её парень, только тот, что посмел прикоснуться к Нара. Гнев управлял мной, и я перекинул одну ногу через лежащее на земле мужское тело и склонился к нему ближе — запах спирта заставил меня сморщиться в отвращении.       — Я не люблю, когда обижают девушек, — через зубы прошипел я, а после ударил противника в челюсть, затем ещё раз, и ещё. Я буквально сходил с ума, чувствуя, как чужая плоть под моим кулаком становится всё более влажной от проступающей крови. На заднем фоне кричала блондинка, но мне уже было плевать — было важно лишь уничтожить человека, который посмел прикоснуться к Нара, пусть, чёрт возьми, она и заставляла меня думать о ней круглосуточно. Я почти ненавидел её за это. За то, что она начинала мне нравиться — и для этого не было никаких объективных причин. Ненавидел за то, что у меня не было ни единого шанса. Ненавидел за то, что она никогда не посмотрит в мою сторону. За то, что для неё я лишь очередной двадцатилетний паренёк, что промолчит о своих чувствах.       Удар, ещё один — и кто-то схватился сзади за мою руку, пытаясь остановить, но я лишь выкрутил своё запястье и замахнулся вновь. Тогда я почувствовал чьи-то руки на своей талии и как меня пытаются оттащить назад, и я хотел было откинуть этого человека, но меня сжали ещё сильнее, заставляя сдаться.       — Этого достаточно, Хонджун, достаточно, он всё понял, — тихо доносилось до меня словно через туман, и я замер, хватая губами холодный воздух. Мелодичный голос продолжал нашёптывать мне слова, но я не слушал их, лишь чувствовал тепло тела, что прижалось ко мне сзади, вдыхал аромат знакомых духов, впитывал в себя секунды, что Нара была так близко. — Прошу, остановись.       Я заставил себя взглянуть на парня, что лежал подо мной: его лицо опухло, кровь стекала по щекам и шее, глаза закрыты, воздух с шипением через сжатые зубы втягивался его лёгкими, его грудь медленно вздымалась подо мной. «Его нужно к врачу». Я оглянулся на Нара, что смотрела на меня перепуганными глазами, и сжал её ладони, что девушка скрепила замком у меня на груди — гнев отступал, я не должен был так пугать её. «Хотя даже лучше, если теперь она будет бояться меня». Осознание произошедшего медленно накрывало меня, злости не было — лишь разочарование.

***

      Мы были в небольшом доме на окраине Сеула, куда добрались с Хонджуном в рекордные пятнадцать минут по окольным дорогам. Всё внутри было выполнено в традиционном корейском стиле, каждая поверхность блестела стерильной чистой, которая легко смогла бы посоревноваться с той, которой был одержим Ким Сокджин. В небольшой комнатке, похожей на больничную палату, пожилой мужчина в медицинском халате склонился над кушеткой, где лежал без сознания парень. На краю той же кушетки сидела обеспокоенная блондинка. Хонджун стоял неподалёку у двери, опёршись спиной о стену, скрестив руки на груди и совсем не выглядя виноватым.       Я осторожно подошла к нему, чтобы не вспугнуть, и он перевёл на меня свой отстранённый взгляд и после снова стал наблюдать за действиями старого доктора, который вскользь представился мне дедушкой Хонджуна, но не назвав своего имени. Не зная, что делать, я прикоснулась пальцами к предплечью Хонджуна, и тот едва заметно передёрнулся, хотя и не обеспокоил себя тем, чтобы вновь посмотреть на меня.       — Надеюсь, нам не понадобится адвокат, — попыталась разрядить атмосферу я, но, кажется, в моём голосе было слишком много нервозности. А ведь раньше я гордилась тем, как у меня получалось держать лицо в стрессовых ситуациях.       Стоило ли мне бояться его теперь? Хонджун, кажется, хотел защитить меня, но перешёл черту. А я не смогла остановить его тогда, не сообразив, как подобраться к нему так, чтобы он не отправил и меня в нокаут случайно — тогда уже точно никто не смог предотвратить вполне вероятное будущее. Чудом увернувшись от заведённой руки, я вцепилась в Хонджуна так, что у парня наверняка синяки остались на рёбрах. «Мне нужно было остановить это быстрее».       — Он будет в порядке, — пробормотал Джун, и я кивнула, стараясь откинуть все воспоминания о произошедшем. Да и не об этой парочке я волновалась, а о том, что сейчас происходило в голове у моего помощника.       Оставив парочку в доме у седовласого дедушки вместе с подоспевшей охраной из отеля, Хонджун со мной на буксире вырулил к отелю и хотел по приезде быстро отправить меня в мою комнату, чтобы самому уйти к себе, но я его остановила и за рукав куртки потащила к себе. Усадив на кровать перед отвратительными часами, я вытащила из шкафа припрятанную аптечку, чтобы обработать раны на руках молодого мужчины. Он со скукой наблюдал за мной, а я боролась со своей нервозностью.       — Ты не обязана это делать, — проговорил он, пока я боролась с крышкой от пузырька с перекисью.       — Обязана, ты защитил меня, так что я в долгу у тебя.       — Я чуть не убил его, это ты спасла меня, — и хотя его лицо не выражало никаких эмоций, но его глаза вглядывались в мои — я не была уверена, но, возможно, Хонджун переживал, как я теперь буду воспринимать его, и пытался отследить мою реакцию.       — Пусть произошедшее останется позади, забудем об этом.       — Ты должна бояться меня, — сказал он после недолгой паузы, и неловкость между нами стала ощущаться намного сильнее.       — Если ты хочешь этого, тогда заставь меня бояться. Пока что у тебя не получилось, — я выдавила из себя улыбку, стараясь убедить в своих словах не только его, но и себя саму — у меня почти получилось. Более того, что я могу рано или поздно попасть под прямой гнев Хонджуна, я боялась того, что могло бы случиться с его жизнью, если бы он всё-таки не остановился сегодня.       Парочка с подворотни в итоге оказалась знакомой парочкой-счётчиков, которых по моей наводке не так давно выставили из казино, перед этим проведя длинную разъяснительную беседу. Видимо, ребятам не хватило общества вышибал, потому они решил ещё раз поговорить со мной, только уже лично, и, кажется, больше у них такого желания точно не возникнет.       Вопросом оставалось лишь то, как они смогли проникнуть на задний двор, ведь охрана на входе бы точно их не пропустила, а в сам дворик с пристройками можно попасть только через чёрный вход отеля. И вот с этим мне ещё предстояло разобраться.

***

      Наблюдать за тем, как Хонджун и Нара выходили из джипа и поднимались по ступенькам в отель, было довольно неприятно, ведь не так должен был закончиться этот вечер. По крайней мере, я рассчитывал совсем на другой исход — как минимум на то, что доставлю хоть некоторые хлопоты Нара, но ей, казалось бы, было всё равно. И хотя я не ожидал того, что уехавший Хонджун так неожиданно вернётся, застав самый разгар сцены, но в итоге это было даже к лучшему. Видимо, слухи о парнишке были абсолютной правдой, ведь на агрессию он ответил именно агрессией в самом плохом её проявлении. Легкомысленный, бездумный, агрессивный, а ещё сильный и умный — плохое сочетание.       Тэхён ждал результатов, а у меня по-прежнему ничего не было на руках, и я начинал чувствовать себя слегка бесполезным, а ведь полученные мною деньги нужно было отрабатывать. И начальник уже злился, я же лишь гонялся за любой возможностью сблизиться с Нара. Просто так подойти было слишком рискованно — за ней повсеместно рыскал хвост Джина, и сохранялась вероятность, что меня раскроют — оставалось надеяться на удачу и наблюдать за девушкой издалека.       «Как же мне вывести тебя из строя?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.