ID работы: 7893724

Жизнь ГП после гибели Джинни Уизли

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Четвёртый курс

Настройки текста
В начале июля пришло письмо, что в этом году квиддича не будет, а в школе будет бал. На мой день рождения Сириус Блэк устроил подарок — показал билет для меня и себя на августовский финал чемпионата мира Ирландия-Болгария, проходящий в Англии. Результат был фантастический. Не знаю случайно или нет, но ирландскому ловцу пришлось фактически заставить Виктора Крама поймать снитч при разнице в 160 баллов. Первого сентября директор объявил о турнире трёх волшебников, доступном только для учащихся шестого курса*, а также о том, что новым преподавателем по защите от сил зла занял Сириус Блэк. Перси Уизли, которого не было в прошлом учебном году из-за сомнений в безопасности, вернулся в школу, а близнецы решили продолжить своё обучение. Условия турнира сообщил глава департамента спорта Людо Бэгман**. Иностранные делегации прибыл двадцать девятого октября вечером. Причём они кидали бумажки непосредственно, а вот учащиеся Хогвартса были вынуждены передавать бумажки чрез деканов для контроля шестого курса. 31 октября кубок огласил решение об участии Виктора Крама, Флер Делакур и Седрика Диггори. Способы обмануть драконих у них были разные: болгарин ослепил чудовище, которое уничтожило несколько настоящих яиц (по этой причине Северус Снейп в качестве оценки поставил единицу^), Флер Делакур применила погружение в сон, но и в спящем виде чудовище выпустило огонь (Северус Снейп поставил 7 баллов), пуффендуец применил превращение камня в собаку, но в последний момент тоже пострадал (Северус Снейп поставил 9 баллов). Сразу после окончания тура Людо Бэгман объявил, что за два дня до каникул состоится Предновогодний бал^^, участие в котором обязательно для всех иностранцев, а также для учащихся Хогвартса, начиная с четвёртого курса. На балу Перси Уизли был с Пенелопой Кристал — своей ровесницей и жертвой василиска, близнецы Уизли с близняшками Патилл, Рон Уизли с Габриэль Делакур, Драко Малфой с Дафной Гринграссой, я с Панси Паркинсон, Томас Мярволо Реддл— с Мариэттой Эджком, Теодор Нот — с Миллисентой Булстроуд. Пары с участием чемпионов: Роджер Девис- Флер Делакур, Седрик Диггори — Чжоу Чанг, Виктор Крам — Трейси Девис.^^^Третьекурсницу Гермиону Грейнджер никто не пригласил. В отличие от второкурсницы Астории Гринграсс, которая была с Блейзом Забини. Естественным было отсутствие на балу третьекурсника Джастина Финч-Флетчли, у которого не было даже теоретического шанса. Интересно, какой дурак решил проводить второе испытание в воде, куда в качестве пленниц отправили Трейси, Чжоу и Габриэль? Ведь так никто не увидит, что происходило во время испытания. И это не говоря о том, что организаторам пришлось задействовать снятого со всех должностей Альбуса Дамблдора как единственного известного в магической Британии специалиста по языку русалок. Пуффендуец выиграл и этот конкурс, первым спася свою пленницу, хотя и с превышением лимита времени, хотя разница по баллам с Виктором Крамом на этот раз была небольшая, а Флер Делакур, которая не смогла спасти свою сестру, получила от трёх судей только по одному баллу, а Игорь Каркаров поставил ей ноль. Помощь бывшего директора понадобилась — он объяснил русалкам, что пора отпустить Габриэль. Третьим этапом был лабиринт. Виктор Крам, хотя и вошёл вторым, но первым справился с препятствиями, чуть опередив пуффендуйца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.