ID работы: 7894464

Трёхочковый бросок в сердце

Слэш
NC-17
Завершён
4374
автор
Размер:
235 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4374 Нравится 712 Отзывы 2013 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Возможно, Тэхён допускает мысль о том, что отправлять его в Нью-Йорк вместе с Чимином — довольно неплохая идея. Хоть они теперь с Намджуном живут в одном городе, но старший брат окончил университет год назад, а младший сейчас на четвёртом году обучения. Если бы шатен шёл сейчас один по коридору университета, то ему было бы не по себе, и это ещё мягко сказано. Но с ним рядом шагает Чимин и держится, к слову, довольно неплохо. По нему не скажешь, что парень нервничает или переживает. А у Тэхёна все внутренности готовы наружу выйти. Хорошо, что парня ещё не трясёт, но смуглое от природы лицо стало на оттенок светлее. — Тэхён, — рыжий держал в руках лист с расписанием лекций, — у нас совпадают все лекции, так что один ты не останешься. — Я настолько ужасно выгляжу? — у шатена вырвался нервный смешок. — Немного заметно, что ты переживаешь, — подтвердил Чимин.       Тэхён так резко остановился, что ему в спину чуть не влетел какой-то студент. Тот что-то проворчал себе под нос и пошёл дальше. Шатен отошёл в сторону, ближе к стене, и посмотрел на Чимина. Тот смотрел на наследника и хлопал глазами, не понимал причину такой остановки. У них скоро первая лекция в этих стенах и лучше не опаздывать. — Ты вообще не волнуешься? — спросил Тэхён. — Волнуюсь, конечно, — Чимин улыбнулся и подошёл ближе к шатену. — Просто стараюсь не показывать это, думаю о том, что я снова в своём университете, просто никто из знакомых не пришёл.       Тэхён вздохнул. Представить такое совсем не трудно, просто одни лица заменить на другие. Ведь в своём бывшем учебном заведении шатен ни с кем близко не общался, даже приятелей не было. С ребятами со своего потока он только здоровался. Естественно, он пытался сблизиться с людьми, начинал разговор, подходил первым. Но все студенты делились на две категории: те, кто избегал его из-за влиятельного положения, и те, кто из-за этого положения только и хотел общаться. — Так много народу, — поразился Тэхён, когда они зашли в аудиторию. — У нас с кем-то совмещённая лекция? — Да, — кивнул Чимин. — Со вторым курсом. — Откуда ты всё знаешь? — спросил шатен, пока они просачивались к последним рядам. — Так в нашем расписании всё указано, — рыжий протянул Тэхёну листок.       Парни только успели разместиться на свободных местах на дальнем ряду, как их окружили несколько студентов. Те с огромным любопытством рассматривали новеньких, а самое удивительное, что в этой небольшой компании все парни были азиатской внешности.       Тэхён внимательно посмотрел на каждого из подошедших парней. Все они улыбались довольно приветливо и не вызывали никаких подозрений. Двое из них, видимо, самые общительные, поспешили представиться и поинтересовались, те самые ли они переведённые студенты из Южной Кореи. А после того, как получили подтверждение, их улыбки стали ещё шире, как оказалось, что почти все они являлись корейцами и был один японец. До начала лекции оставалось немного времени, да и профессор ещё не пришёл в аудиторию, поэтому Тэхён с Чимином продолжили общение с новыми знакомыми.       Взгляд сам зацепился за чёрную макушку на несколько рядов ниже. Хоть шатен видел его всего несколько минут, но хорошо запомнил эту широкую спину в спортивном костюме. Только сейчас этот парень сидел в обычной белой рубашке, и, чёрт, Тэхён соврёт, если скажет, что это не самая привлекательная спина, которую он когда-либо видел. А потом в голову ударили воспоминания тех неприятных слов, точнее вопроса, который был задан с явным раздражением. Неужели они с одного потока?       Видимо, этот парень почувствовал на себе тэхёнов взгляд и повернулся. Реакция у шатена всегда была хорошая, поэтому он быстро отвёл глаза и влился в диалог с новыми знакомыми, которые рассказывали о студенческих буднях. Всё же боковым зрением Тэхён замечал, что тот брюнет начал на него поглядывать, что-то говорил приятелю, который сидел рядом или спрашивал у него. А потом на пороге аудитории показался профессор, и в помещении наступила тишина, только остались еле слышные перешёптывания. Все расселись по своим местам, и мужчина начал читать свою лекцию.       Сбитый режим давал о себе знать в самый разгар лекции. Слушая монотонный бубнёж профессора, глаза Тэхёна так и стремились закрыться, а сам парень боролся с тем, чтобы не провалиться в царство Морфея. Иногда он поглядывал на Чимина: тот также боролся с последствиями смены часового пояса. Оба парня старались максимально сосредоточиться на подаваемой информации. Рыжий даже что-то конспектировал у себя в тетради, шатен эту затею забросил и изучал студентов, что будут с ним учиться на протяжении года.       Парни, которые подошли к ним перед началом лекции, рассредоточились по всей аудитории. Кто-то внимательно слушал, кто-то смотрел в телефоне новостную ленту или просто переписывался, кто-то болтал со своим соседом. Несколько раз глаз цеплялся за чёрную макушку, но Тэхён пересиливал себя и продолжал смотреть на кого угодно, только не на этого парня. — А это не тот самый? — вдруг спросил Чимин, указывая пальцем на того, кого шатен старался не замечать. — Который вчера в дирекции был. — Вроде, — шатен старался изобразить удивление на лице. — Получается, мы с одного потока.       После окончания лекции большинство студентов быстро покинули аудиторию. Тэхён подождал Чимина, пока тот соберёт все свои принадлежности. Только парни наткнулись на препятствие в виде высокого американца, который встал перед новичками в дверях. Что удивительно, рядом с этим студентом среди, видимо, его приятелей находился и тот самый брюнет. — О, так это тот самый, как там его, — русоволосый студент задумался и почесал подбородок. — Ким Тэхён, сын шишки какой-то. — И? Что тебе нужно? — шатен не хотел показывать, что ему не по себе. — Твоя морда недавно, — студент немного наклонился, — по всем телеканалам была, так ты у нас заднеприводной.       Тэхён надеялся, что эти новости за границей расползутся только в узких кругах. Хоть их компания входила в топ мировых, но парень не ожидал, что его пресс-конференция будет транслироваться в Штатах. Шатен посмотрел в глаза этому студенту, хоть сам наследник был достаточно высок, но тот на полголовы выше точно. Поэтому когда вперёд Тэхёна вылез Чимин с его небольшим ростом, он там вообще смотрелся неуместно. Но, к огромному удивлению, выглядел рыжий довольно грозно. Шатен невольно бросил взгляд на брюнета, тот стоял, облокотившись плечом к стене, засунул руки в карманы брюк и наблюдал за всей этой картиной. Сложно было понять, заинтересован он в происходящем или нет. Да и Тэхёна мало это волновало, ему хотелось только поскорее уйти отсюда и не привлекать к своей персоне лишнее внимание. — Слышь, Алекс! — за спиной из коридора появился новый знакомый ребят. — Не твоего ума дело, какой он, свалил и побыстрее.       Парень схватил задиру за плечо и оттолкнул в сторону. Этот азиат был примерно того же роста, только немного уступал по телосложению, но явно не по силе. Потом, ещё больше удивляя Тэхёна, он прошёл мимо европейца и направился к брюнету. Тот выпрямился, когда новый знакомый новичков что-то прошептал ему. — Алекс, — крикнул брюнет. — Оставь их, пойдём.

***

      Кафе на территории кампуса небольшое, но очень уютное. Новый знакомый привёл сюда Тэхёна с Чимином и прихватил ещё двоих ребят с их потока. Джонни, тот самый спаситель, оказался племянником хозяйки данного заведения, поэтому и частым гостем, а ещё и подрабатывал здесь в свободное время. Оказалось, что родился он в Штатах, только не в Нью-Йорке, а в Чикаго, перебрался сюда к близким родственникам. Тэён — его лучший друг, с которым он первым познакомился в новом городе при поступлении в этот университет. Уже на первом курсе они познакомились с Ютой, который родился и долго прожил в Японии. — Вообще, — начал Тэён, одновременно улыбаясь милой официантке, — они в основном нормальные. Они второкурсники, — шатен выдохнул, значит, не с одного потока. — Если вы заметили азиата, он кореец, — Тэхён с Чимином кивнули, — Чон Чонгук — капитан команды университета по баскетболу. Иногда они любят повыпендриваться, особенно этот Алекс. — Вы с ними так хорошо знакомы? — поинтересовался Чимин. — Мы все с одной страны приехали, — ответил Джонни, а потом засмеялся. — Ну, кроме меня и Юты, — Мы сначала познакомились с Югёмом, он с ним на лекции сегодня был, тот тоже из команды. — Югём хороший парень, — поддержал Юта. — Открытый и общительный, полная противоположность Чонгуку. Из того слова лишнего не вытащишь.       Тэхён чувствовал себя очень необычно сидя среди сверстников, которые были настроены к нему доброжелательно и совершенно не смотрели на статус парня. Они рассказывали про баскетбольную команду. Джонни смеялся, когда начал говорить про Алекса, что тот, на самом деле, старше их на год, только поступил не с первого раза. — Почему тогда они с ним общаются? — спросил Тэхён. — А нам почём знать, — пожал плечами Тэён. — Они в одной команде.       Официантка принесла заказ, и на некоторое время ребята замолчали. У них сейчас был большой перерыв. Никогда ещё Тэхён не чувствовал себя настолько обычным человеком, и ему это очень нравилось: Чимин, который всегда был одет в строгие костюмы, сидел рядом и с аппетитом уминал бургер; их новые знакомые, которые хотят познакомиться с ними и сблизиться. Только утренний инцидент напрягает, особенно капитан баскетбольной команды. — Кстати, — решил спросить шатен. — Ну, вы же наверняка знаете, что я, ну, этот? — Любишь мужчин? — улыбнулся Тэён. — Благодаря Алексу знаем, — ответил Джонни. — Это он ловит каждую сплетню, обычно студенты не интересуются новостями, если они не о шоу-бизнесе или спорте. — И вам нормально со мной общаться? — неуверенно задал интересующий вопрос Тэхён.       Шатен нервно сглотнул, Чимин напрягся, и Тэхён понимал, почему. Ведь если что-то случится с наследником, то первым под раздачу попадёт секретарь. Джонни с Ютой отложили свои столовые приборы, а Тэён только улыбнулся, забрасывая в рот очередную палочку картофеля фри. Эта лёгкая улыбка немного успокаивала. — Мы сейчас находимся не в Южной Корее, — ответил Джонни. — В Америке хоть и осталось ещё достаточно много гомофобов, но всё же большинство относится лояльно. Мы входим в число лояльных людей, — парень улыбнулся и протянул руку. — Надеюсь, мы подружимся.

***

      Время перевалило уже за полночь, а Тэхён всё никак не мог уснуть. Переворачивался с одного бока на другой, что даже простынь сбил под собой. Только на этот раз не смена часового пояса не давала парню уснуть, а нескончаемый поток мыслей. Его предыдущий день был насыщеннее нескольких последних лет жизни. Столько новых приятных и не очень знакомств. Шатен давно столько не улыбался, искренне и широко. Даже на некоторое время забылся, что Чимин рядом с ним приставлен отцом и в обязанности того входит следить за наследником.       Лежать и просто смотреть на потолок во мраке шатену надоело, ещё и в горле пересохло. Поэтому Тэхён откинул в сторону одеяло, посмотрел на перевёрнутую простынь и вышел из комнаты. Он старался не шуметь, хоть их спальни находились далеко друг от друга, но будить Чимина не хотелось. Тем более тот также плохо спал и хуже проходил акклиматизацию. — Забыл выключить, — предположил Тэхён, когда увидел линию света за закрытой дверью кухни.       В полной уверенности, что шатен сейчас один, он дёргает ручку на себя и встречается с уставленными на него парой карих глаз. Рыжий совсем не удивлён, видимо, слышал шуршание за дверью, а вот Тэхён ничего не слышал. Чимин сидел за столом, рядом с ним стояла кружка, а сам парень копался в телефоне. Ким не смог сдержать улыбку, когда увидел пижаму рыжего. В голове снова встал образ Чимина в строгом классическом костюме, со скромной укладкой и серьёзным лицом. Сейчас перед ним сидел парень с растрёпанными волосами и в смешной пижаме, на которой были изображены милые жёлтенькие собачки. Шатен опустил взгляд на собственные пижамные штаны, с которых широко улыбались множество красных сердечек с синими телами. Он сам толком не понимал, что это такое, просто приглянулось. — Не спится? — нарушил тишину Чимин. — Нет, — Тэхён сел напротив и налил в стакан простой воды.       На несколько минут комната снова погрузилась в тишину. Напряжение между двумя парнями нарастало, они, вроде как, живут вместе, а не могут толком поговорить. Это очень необычно для обоих, в особенности для Чимина. Это тяжело объяснить. Им не то чтобы неуютно находиться в обществе друг друга, просто для одного тот является наследником крупнейшей компании, а для второго — личный секретарь отца. — Послушай, Чимин, — нарушил тишину шатен. — Я понимаю, что ты действуешь по указке моего отца. Ты можешь съехать отсюда, и я ему ни слова не скажу. Мы будем видеться в университете, если нужно, я буду отчитываться о каждом дне. — Ну, — рыжий прикусил свою пухлую губу, — я бы не сказал, что меня напрягает жить с тобой, — Чимин немного замялся и сделал глоток из кружки. — На самом деле…       Чимин замолчал и опустил голову. Рыжая длинная чёлка закрыла глаза, и Тэхёну сложно было понять, что сейчас чувствует секретарь. Было ясно только одно — парень очень сильно волнуется, а это заставляло волноваться и самого шатена. — Что? — смягчил голос Тэхён. — На самом деле, что? — Я работаю у господина Кима уже третий год, — начал неуверенно говорить Чимин. — Через год после поступления в университет, тогда родители кое-что узнали обо мне, совершенно случайно, был большой скандал. Меня выставили за порог, и мне пришлось искать работу. Подработки не подходили, мне нужно было оплачивать комнату и университет.       Чимин сделал ртом глубокий вдох и медленно выпустил воздух через нос. Кажется, он даже пытается сдерживать накопившиеся в уголках глаз слёзы. Тэхён сдерживал в себе порыв, чтобы подойти и обнять этого парня. Только ему одному известно, какие испытания пришлось пройти. — Потом мне чудом повезло, — продолжил рыжий. — Господин Ким приезжал в наш университет проверить какой-то завоз техники компании, я точно не помню. Его секретарь очень сильно опаздывал, и ему под руку попался я, — теперь Чимин немного улыбнулся. — После целого дня с ним господин Ким предложил мне устроиться к нему и перейти на заочное обучение. — В общем, — заключил Тэхён, — ты по гроб жизни благодарен моему отцу и не смеешь перечить, — шатен допил остатки воды в стакане. — Я уважаю твой выбор и, может быть, немного понимаю его. — Спасибо, — сказал Чимин и встал со своего места. — Пойду попробую уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.