ID работы: 7894464

Трёхочковый бросок в сердце

Слэш
NC-17
Завершён
4376
автор
Размер:
235 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4376 Нравится 712 Отзывы 2014 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— Хреново выглядите!       Не успели Тэхён вместе с Чимином пройти и пары ступеней к главному входу корпуса, как перед ними возник улыбающийся во все тридцать два белоснежных зуба Тэён. Парень выглядел очень свежим и так, словно только вернулся из длительного отпуска. А вот шатен с рыжим выглядели совсем неважно. — Никак не привыкнете к смене часового пояса? — Тэён протиснулся между парней и на плечо каждого закинул руки. — Да, — кивнул Чимин и широко зевнул. — Хм, — задумался Тэён и почесал свою светловолосую макушку, а после сразу вернул руку на плечо Тэхёна. — Я, когда только переехал, просто сутки не спал, а потом легче стало.       Тэхён только изобразил подобие улыбки, а сам подумал о том, что если бы только смена часового пояса была всему виной, тогда было бы намного легче. Шатен уверен, что и Чимин мучается от огромного количества разнообразных мыслей, которые мешают ему спать. Оспаривать методику Тэёна ни один из парней не стал, а только вместе с новым знакомым последовали до нужной аудитории.       Чимин достаёт из заднего кармана джинсов расписание их сегодняшних лекций. Пока они поднимаются по лестнице, рыжий внимательно изучает, а Тэхён заглядывает в чужой лист, свой он успешно забыл на письменном столе в комнате, и с облегчением видит, что занятия будут проходить только со своим потоком. Пока оба парня увлечены изучением сегодняшнего расписания, они не замечают человека, который неожиданно возник перед ними. Хоть Тэён пытался предупредить ребят, но столкновения не удалось избежать. — Извини, — в один голос сказали Тэхён с Чимином. — О, приветик, — перед ними оказался уже знакомый красноволосый Хосок. — Так вы знакомы? — удивился Тэён.       Вся небольшая компания переглянулась между собой, а Чимин кивнул, подтвердив тем самым, что да, знакомы. А потом вкратце рассказал об их первой встрече возле доски информации. Хосок снова затронул тему танцев, глаза красноволосого начали сиять, сразу видно, что этот парень не просто увлекается, а живёт этим делом. Тэён объяснил, что сам ходит на факультатив по танцам, оттуда и знаком с этим выпускником. — Выпускник? Пятый курс? — удивился Тэхён, парень поначалу решил, что они ровесники. — Тогда, хён? — Оу, — засмеялся Хосок. — Мы же не на родине. Здесь все обращаются друг к другу по имени.       Они бы постояли и поболтали ещё. Только вот время совсем не на стороне ребят, и лекция должна была начаться с минуты на минуту. Поэтому Хосок достал из небольшого рюкзака блокнот, вырвал оттуда листок и написал свой номер. Напоследок подарил троице широкую улыбку в форме сердца и сказал, что обязательно будет ждать прибавления в их скромном коллективе. А Тэён пообещал, что приложит все возможные усилия, чтобы хотя бы просто затащить и показать одну тренировку новичкам.       Лекция проходила в монотонном скучном режиме, только теперь рядом с Тэхёном и Чимином сел Тэён с Джонни. Светловолосый сначала быстро рассказал своему другу об их встрече с Хосоком и что у них появилась новая и супер важная цель: затащить на факультатив по танцам этих двоих. Джонни эту идею принял скептически и сказал, что если они сами этого не захотят, то и пытаться не стоит. Тэён только показал ему язык и переключился на новичков.       Для начала светловолосый описал, какой просторный и комфортный зал, в котором они занимаются. Что там замечательное освещение, зеркала во всю стену, и кажется, как будто это профессиональная студия, а не помещение в корпусе университета. Потом он стал восхвалять Хосока как отличного тренера, очень строгого, но и в то же время понимающего. Рассказал о неком Ким Чонине, выпускнике, который занимался на их факультативе, а теперь выпустился и стал известным хореографом под псевдонимом Кай. Тэён настолько увлёкся, что не заметил, как с шёпота перешёл на полный голос. Что не осталось без внимания профессора, и светловолосому тут же прилетело замечание и угроза, что при повторении вся компания отправится за дверь аудитории.

***

      С каждым днём погода портилась всё больше и больше. Тэхён стоял, оперевшись на фонарный столб, и провожал взглядом тяжёлые серые тучи, которые лениво тащились по небу. Шатен сильнее кутался в свою ветровку и думал о том, что им с Чимином желательно заглянуть в торговый центр, чтобы обзавестись тёплой одеждой. Собираясь в другую страну, они как-то не подумали о том, что уже разгар осени и в свои права скоро вступит зима. А ни один из парней ничего теплее тонких ветровок не взял.       Чимин выходит из небольшого офисного здания и продолжает вежливо кланяться женщине средних лет. Та добродушно улыбается, видимо, не первый азиат, и она понимает, что это у них, всю жизнь проживших на родине, происходит на автомате. Рыжий до конца застёгивает свою ветровку и подбегает к Тэхёну. Сегодня они, наконец, получили свои новые телефоны и американские номера.       В первую очередь они заносят в телефонную книгу номера друг друга. Потом Тэхён записывает номер отца и матери, а потом поглядывает на Чимина, который немного мнётся, а затем достаёт аккуратно сложенный листок с телефоном Хосока. — Ты хочешь заниматься танцами, — непонятно вопрос это или утверждение.       Чимин пытается отрицать, и Тэхён понимает, почему. Ведь ему это совсем не интересно, может, если только немного, он может посидеть в зале и посмотреть, как занимаются этим приятели. Шатен снимает с плеч свой рюкзак и достаёт тетрадь, открывает её с самого конца, где ровным почерком выведены цифры телефонов Тэёна, Джонни и Юты. Эти номера быстро переносятся в записную книжку новенького телефона, а затем шатен набирает Тэёну. — Привет, — рыжий пытается возразить, но Тэхён только прикладывает указательный палец к чужим губам и продолжает. — Это я — Тэхён.       После того, как шатен представился, ему пришлось слушать поток восклицательных предложений от Тэёна о том, как тот рад, что он получил телефон. Теперь они смогут общаться вне стен учебного заведения, что он Тэхёна и Чимина добавит в общую беседу их потока и личную беседу между близкими друзьями. От последнего Тэхён невольно улыбнулся. Это было приятно, очень приятно. Потом, когда светловолосый замолчал, заговорил Тэхён: — Чимин хочет записаться на факультатив танцев, — сообщил шатен. — Что для этого нужно, куда и когда подойти?       Да, они не близки с Чимином. Друг друга они могут называть, наверное, приятелями. Тэхён понимает, почему рыжий так отнекивается от танцев, но не может смириться с этим, когда видит, какой огонь горит в глазах рыжего, когда Хосок или Тэён рассказывали о занятиях. И как быстро этот огонь потухал, когда он вежливо отказывался от факультатива. Персона наследника не настолько важна, чтобы отказываться от своих сокровенных желаний. Тем более старший Ким сейчас находится на другом континенте, а Тэхён никогда не был хулиганом, чтобы прослеживать каждый его шаг. — Всё, — шатен широко улыбнулся, а Чимин удивился, ещё ни разу он не видел такой широкой и искренней улыбки у наследника. — Я обо всём договорился, завтра на большом перерыве мы идём в танцевальный зал. — Ты тоже пойдёшь? — рыжий понял, что отпираться бесполезно, и внутри был счастлив такому стечению обстоятельств. — Только за компанию, — пожал плечами шатен и убрал в карман ветровки телефон.

***

      Тэён совсем не преувеличивал, когда рассказывал о танцевальном зале. Сейчас Тэхён стоял посреди огромного помещения с высокими светлыми потолками. Одна стена была полностью зеркальная, другая с большими окнами, а на стене, в которой находилась дверь, были развешаны фотографии танцевальной группы.       Хосок снова сиял своей белоснежной улыбкой. О чём-то долго беседовал с Чимином, и они иногда поглядывали в сторону Тэхёна. Шатен догадывался, что те обсуждали то, что он не хочет заниматься. Главное, чтобы не заставляли.       Пока танцоры занимались разминкой перед занятием, Тэхён стал осматриваться, чтобы найти место, где можно посидеть, пока те будут тренироваться. Сидячих мест оказалось немного, в основном в разных уголках зала лежали друг на друге рюкзаки и сумки тренирующихся. Хоть вещи были аккуратно сложены в шкафчиках в другом углу, а вот вдоль стены прямо напротив зеркала стоял небольшой диван, на котором уже сидел незнакомый парень в кепке. Туда и направился шатен. — Быть не может, — пробубнил себе под нос шатен.       Когда Тэхён подошёл ближе, то смог под козырьком кепки разглядеть знакомые черты лица. Это был тот самый парень, который в тот день был вместе с Чонгуком. Югём, кажется. Что на лица, что на имена у парня выработалась хорошая память. Когда работаешь с людьми этот навык вырабатывается сам по себе. Брюнет обратил внимание на новенького только тогда, когда тот сел на другой конец дивана. Он отложил в сторону свой телефон и улыбнулся шатену. — Привет, — сказал Югём. — Мы, кажется, виделись раньше. — Да, — кивнул Тэхён. — Думаю, представляться не нужно. — Верно, — снова улыбка, шатен пытается найти подвох, но пока его не видит. — Я думал, что ты тоже будешь танцевать. — А я думал, — парировал старший, — что ты баскетболист.       Югём на это только прыснул в кулак и сказал, что Тэхён такой же вредный, как и его капитан баскетбольной команды. Шатена словно током ударило, ведь это было прямое сравнение с Чонгуком. Ему не хотелось быть на него похожим, а потому брюнет быстро перевёл тему и объяснил своё появление в танцевальном зале. — Вон там, — младший указал пальцем на высокого худощавого парня, — мой лучший друг, он занимается на этом факультативе. Я жду Бэма, а он иногда ждёт меня с тренировок. — Бэм, — повторил странное имя Тэхён. — Это не его настоящее имя, — улыбнулся Югём. — Он таец, а у них специфические имена для американцев, поэтому придумал себе прозвище.       Тэхён смотрел на своего собеседника, который уже снял свой головной убор и пытался справиться с непослушными волосами, и старался найти подвох. Неужели его безупречная интуиция, стоило парню пересечь границу, дала сбой? Югём один из лучших друзей Чонгука, капитана команды, где есть такие люди, как Алекс. Одной встречи с которым было достаточно, чтобы понять, чего стоит этот человек. И вот сидит этот Югём сейчас рядом, улыбается и посмеивается, совершенно без всякого злого умысла. О недавнем происшествии даже не обмолвился ни разу. — Так ты не ответил, — снова начал настаивать на своём брюнет. — Почему ты не танцуешь? — Не знаю, — пожал плечами Тэхён. — Не нахожу вдохновения в этом.       Югём нахмурился, на минуту шатену показалось, что младший чем-то недоволен. Но быстро понял, что парень просто о чём-то думает. А потом брюнет начал называть различные факультативы университета, что могли бы заинтересовать старшего. Только ничего из предложенного не цепляло Тэхёна. Он браковал одну идею за другой. Всё, что было связано с музыкой, было отброшено сразу. Югём посмотрел на Тэхёна и выдал одну из самых идиотских, по мнению шатена, идей из всех: — Может быть, в группу поддержки? — даже с дурацкой интонацией. — Мне после окончания университета вступать в должность директора компании, — начал протестовать Тэхён. — Меня никто серьёзно воспринимать не станет, если увидит мои фотографии в коротеньких шортах и с помпонами. — А как насчёт спорта? — предложил Югём. — В старшей школе я занимался футболом, — вздохнул старший. — Но из-за учёбы пришлось бросить.       Брюнет хотел что-то на это сказать, но подошедшие ребята перебили парня. Чимин был весь красный, запыхавшийся, но очень довольный. В глазах рыжего был не то чтобы огонь, а разгорался целый пожар. Рядом с ним стоял тот самый высокий и худощавый парень, друг Югёма — Бэм. Он представился Тэхёну и протянул руку. Блондинистые волосы прилипали к вспотевшему лбу, лицо было немного вытянутое, большие глаза и пухлые губы. Необычный и очень привлекательный парень.       На секунду в глазах Чимина восторг сменился волнением. По всей видимости рыжий узнал в рядом сидевшим с Тэхёном того самого парня, что был тогда с Чонгуком. Но когда понял, что шатен сидит спокойный и даже немного расслаблен, то глаза снова наполнились блеском радости. — Хосок покажет, где можно ополоснуться, — сказал Бэм Чимину. — А у нас занятий сегодня больше нет, — младшие помахали всем присутствующим. — До встречи! — а потом добавили. — Рады знакомству.

***

— Хм, — блондин уже в который раз влажным полотенцем вытер себе лицо. — Ты уверен? — Бэм, — парировал Югём. — Если я в чём-то не уверен, то не делаю этого.       Парни вышли на парковку и дошли до серебристого ауди, что была припаркована почти у самого выезда. Бэм, как только была отключена сигнализация, прыгнул на переднее пассажирское сидение. Югём открыл дверь машины, но садиться не спешил. Он поднял руки вверх и потянулся всем телом. — Думаю, — продолжил брюнет, — точнее, нет, я уверен, — он сел на водительское место и вставил ключ. — Должно быть интересно.       Бэм на это высказывание только пожал плечами. Он Югёма знает с самого детства, они вместе приняли решение ехать в Штаты и поступать в один университет. Если этот парень что-то задумал, то переубедить его невозможно. Поэтому блондин улыбнулся, повёл бровью и потянулся к брюнету, чтобы щёлкнуть того по носу. — Эй, — возмутился Югём. — Почему ты не принимаешь душ здесь? — Не люблю, когда на меня пялятся, — усмехнулся Бэм и снова потянулся к другу. — Отстань, — брюнет вытянул руку и засмеялся. — От тебя воняет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.