ID работы: 7894464

Трёхочковый бросок в сердце

Слэш
NC-17
Завершён
4374
автор
Размер:
235 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4374 Нравится 712 Отзывы 2013 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Было раннее воскресное утро, а Тэхён уже во всю бодрствовал. Его телефон разрывался от количества оповещений из групп, в которые его вместе с Чимином добавил Тэён. Шатен перемешивал сахар в кружке с чаем и просматривал, что успели написать. В основном это были никак не относящиеся к обучению сообщения. Многие просто приветствовали новеньких, узнавали, как им учится на новом месте и не успел ли им уже надоесть Тэён.       Одному новому открытому чату он был сильно удивлён: отдельное диалоговое окно с Югёмом, а Тэхён уверен, что с тем брюнетом они не обменивались своими контактами. Тот узнавал, как настроение у старшего, на что Тэхён ответил, что всё замечательно и поинтересовался, откуда у парня его номер. Брюнет ответил быстро, сказал, что Тэён добавил их в одну из групп, где они с Бэмом также состоят. — Доброе утро, — Чимин зашёл на кухню и сам был полностью погружён в телефон. — Доброе, — ответил Тэхён. — Что, тоже не дают выспаться? — Да, — кивнул рыжий и широко зевнул. — Поставил на беззвучный режим, но уже не смог уснуть.       Чимин подошёл к холодильнику и достал оттуда пакет с молоком. Хоть из-за оповещений он и проснулся в такую рань, но у него сегодня были планы. Хосок с Тэёном и Джонни позвали его на внеплановую тренировку, чтобы тот быстрее влился в группу и смог уже выступить на ближайшем мероприятии, посвящённому Рождественским праздникам. Тэхён только улыбнулся на это и пожелал своему соседу удачи, а у самого шатена тоже были планы на этот день со старшим братом. — А ты не надумал насчёт факультатива? — поинтересовался Чимин, в его интересах было, чтобы наследник был чем-то занят. — Югём уже закидал меня различными предложениями, — пожал плечами Тэхён и снова открыл диалог с брюнетом. — Только ничего не привлекает. — Ты же занимался раньше футболом, — предложил рыжий. — В университете нет футбольной команды, — секретарь попал в точку, шатен с удовольствием вернулся бы к игре с мячом. — Я уже спрашивал.

***

      Тэхён никогда раньше не был в подобных местах и сейчас, находясь здесь, если честно, он очень волнуется. Возле главного входа шатен увидел уже знакомого блондина, о котором так много рассказывал Намджун. Мин Юнги стоит, облокотившись спиной на стеклянную стену здания, медленно затягивается сигаретой и смотрит на приближающегося младшего. — Привет, хён, — машет рукой Тэхён. — Мы не в Корее, — блондин тушит окурок о край мусорки и затем выкидывает его. — Привыкай, пока живёшь здесь, обращаться ко всем по именам.       Они вместе заходят через главный вход. Это небольшое офисное здание, где Намджун вместе с Юнги снимают подвальное помещение, которое полностью обустроили под студию звукозаписи. Они проходят через просторный холл, плитка которого бликует от проникающего солнца через стеклянные стены. На удивление, сегодня погода радует своей безоблачностью. Тэхён поглядывает на старшего и интересуется, почему сам брат не встретил его. — Ты куришь, — передразнивая интонацию Намджуна, проговорил Юнги. — Ты и вылавливай младшенького.       Студия старших, по сравнению со светлым холлом, выглядит немного мрачновато. Хоть здесь достаточно просторно, но слишком много различной аппаратуры и мебели, что приходится иногда протискиваться между ними. На стенах красуются разнообразные постеры из музыкальных журналов с популярными хип-хоп исполнителями и несколькими знаменитыми певцами и группами. Намджун сидит за столом, на голове у старшего надеты массивные наушники, он очень сосредоточен, смотрит в монитор компьютера, а под рукой у него какая-то специальная техника со множеством рычажков, которые Ким постоянно передвигает. — О, уже пришли!       Намджун повернулся на стуле и улыбнулся своему младшему. На щеках тут же образовались глубокие ямочки. Тэхён всегда любил эту особенность во внешности своего брата. Раньше, когда они были ещё детьми и часто играли вместе, когда старший улыбался, то шатен в шутку начинал пальчиками тыкать в эти ямочки. Когда брат был маленьким, то поначалу не любил их, всегда жаловался Тэхёну, что они уродуют его, а потом шатену удалось убедить Намджуна, что эти прекрасные ямочки только украшают его внешность, что это некая изюминка.       Юнги взял со стола бумажный стаканчик с некогда горячим напитком и сел на один из диванов, закинув ноги на кожаную поверхность прямо в ботинках, и достал из кармана свой мобильный. Всем своим видом явно показывая, что братские разговоры его совсем не интересуют. — Ну, что? — Намджун обратился к Тэхёну, когда тот присел на табурет возле стола старшего. — Рассказывай, как дела в университете, как устроился.       Рассказывать было много чего. Тэхён с большим нетерпением ждал встречи с братом, чтобы выложить всё то, что с ним произошло после того, как он покинул родину. Поделиться радостными новостями о новых приятных знакомствах, рассказать о некоторых неприятных моментах. Конечно, без внимания шатен не мог оставить тот факт, что Югём до сих пор присылает ему варианты факультативов. Сейчас брюнет настаивает, чтобы Тэхён задумался о спорте. — Я очень рад, что ты сблизился с однокурсниками, — порадовался за младшего Намджун. — А насчёт этого, как его, Чонгука, не переживай, — старший поправил провод от наушников на столе. — Уже два дня прошло, а они о тебе больше не вспоминали, — он улыбнулся. — Значит, уже забыли.       Тэхён кивнул и подарил в ответ широкую улыбку. Действительно, он уже и забыл, как быстро студенты забывают последние новости и переключаются на что-то новое. Хотя меньше всего стоит беспокоиться о Чонгуке, как решил для себя шатен. В тот день парень стоял в стороне и просто наблюдал, задирой выступал Алекс. Но и от того ничего слышно не было. Сейчас его больше волновал лучший друг Чонгука и возможность снова вернуться в спорт. — Ты переживаешь, — вклинился в беседу Юнги, — что этот Чонгук является капитаном? — Возможно, — пожал плечами Тэхён. — Там ещё и Алекс, который задирал меня. — Тебя в команду сразу никто не возьмёт, — продолжил Юнги. — Тем более Югём на твоей стороне, да и тренировать тебя будет явно не кто-то из команды. — Я согласен с Юнги, — кивнул Намджун. — Тем более, я помню те времена, когда ты занимался футболом и как горели твои глаза. Баскетбол это, конечно, совсем иной спорт, но, думаю, попробовать стоит.       Тэхён со старшими отчасти согласен, но небольшие сомнения присутствуют. Хочется верить, что об их первой не очень удачной встрече никто не вспомнит. Что во время тренировок они найдут общий язык и даже если не подружатся, то хотя бы станут хорошей командой. Да, помечтать шатен очень любил. Но, возможно, стоит прислушаться к старшему брату.

***

      Домой Тэхён вернулся достаточно поздно, уже начало темнеть. Чимин уже вернулся с тренировки и находился в приподнятом настроении, не мог сдержать улыбку на лице, а глаза разве что только искры не пускали. Шатену хотелось поинтересоваться, как прошла тренировка, можно сказать, первая, полноценная. Но вместо этого поздоровался и прошёл мимо секретаря, который продолжал сиять и активно переписывался с кем-то по телефону. — Чимин, — крикнул с кухни Тэхён и поставил на стол бумажный пакет. — Я по пути домой купил нам бургеры и колу, будешь?       Через минуту в дверях показалась рыжая чёлка, а затем и довольное лицо Чимина. Он широко улыбнулся наследнику и быстро занял свободное место за столом. Сегодня была очень выматывающая тренировка, а Хосок посоветовал рыжему лучше питаться, чтобы было больше энергии. — Как прошла тренировка? — всё же решил утолить своё любопытство Тэхён. — Ох, — казалось, что от заданного вопроса Чимин засветился ещё больше. — Просто замечательно! — рыжий поблагодарил кивком шатена за еду и продолжил. — Я, конечно, ужасно устал, и мои мышцы ноют так, как никогда в жизни. Но было действительно здорово!       Чимин начал свой рассказ с того, как Тэён во всех подробностях расписал необходимые упражнения, чтобы вернуть мышцам парня былую гибкость и эластичность. Даже показал этот листочек, где было детально расписано каждое действие вплоть до минуты, сколько его нужно выполнять. Потом начал расхваливать навыки Хосока, и Тэхён даже посмеялся, что его сосед сейчас очень сильно напоминал Тэёна, когда тот пытался их заманить на факультатив.       У Тэхёна проскочила мысль, что они сейчас очень похожи на близких друзей, которые вечером после насыщенного дня делятся событиями. Набивая рты вредной едой, запивая всё это сладкой газировкой и ещё толком не прожевав, рассказывают. Да, шатен даже мысленно кивнул себе. Очень похоже. И Тэхён хочет иметь такого друга, даже, он допускает мысль, после того, как узнал Чимина получше. Рыжий мог бы занять это место. Только очень жаль, что всё это лишь игра, довольно умелая, особенно со стороны секретаря. — Потом, уже ближе к концу тренировки, — продолжил Чимин, — пришёл Югём, он сразу выцепил Бэма и начал что-то показывать в телефоне, — рыжий ухмыльнулся, хитро так. — Они иногда похожи на настоящую парочку. — Может быть, — вздохнул Тэхён, ему откуда знать, он их вместе видел только единожды и то, недолгое время.

***

— Ну, и что вы сюда припёрлись?       Чонгук отложил в сторону конспекты, которые и до незваных гостей с трудом удавалось прочитать. А с появлением Югёма и Бэма в комнате общежития это стало просто невозможно. Сосед по комнате Чонгука Алекс довольно шумный и подвижный человек. Брюнет напротив, вне баскетбольной площадки, предпочитает тишину и уединение. Редко делает исключение для самых близких и выбирается с ними пропустить стаканчик в баре или посидеть в кафе на территории кампуса. — Ты отменил сегодня тренировку, — по-хозяйски усаживаясь на чонгукову кровать и утягивая за собой Бэма, ответил Югём. — Мы соскучились. — Алекс жаловался на боль в мышцах, — объяснил брюнет. — Правда сейчас, по его активности в комнате, я в этом очень сильно сомневаюсь, — Чонгук выпустил воображаемые молнии в сторону своего соседа. — Ещё пара ребят хотели съездить в центр, ну, а я решил позаниматься.       Югём с Бэмом посмотрели на Алекса, тот явно не выглядел, как человек, у которого что-то болит. Ну, это их не удивляло, тот часто выдумывал себе различные заболевания, чтобы лишний раз улизнуть с тренировки. Ребята были недовольны, а сегодня он стал тем, из-за кого её и вовсе отменили. — Послушай, — начал Югём. — У меня на примете есть один парень, он старше нас на пару курсов. — Что за парень? — ведь когда речь шла о баскетболе, Чонгук забывал обо всём на свете. — Он бывший футболист, — пытался уйти от прямого ответа парень. — Баскетболом раньше не занимался, ну так, иногда во дворе играл. — Югём замолчал и на секунду посмотрел на Бэма, то ли ища уверенности, то ли поддержки. — Когда при нём заговаривают об играх с мячами, — поддержал Бэм, — в глазах этого парня разгорается такой огонь!       Чонгук нахмурился, на лбу появилось несколько морщинок, и кончиками пальцев парень стал потирать свой подбородок. Он всегда был только за то, чтобы новые люди приходили в спорт, и не важно, в каком возрасте. Но сейчас не лучшее время. Перед Рождественскими праздниками множество зачётов, ещё их ждёт игра против другого университета, и капитану будет просто некогда нянчиться с любителем. — Я знаю, о чём ты думаешь, Чонгук, — перебил ход мыслей брюнета Югём. — Он может тренироваться вместе с нашими запасными игроками. — Ладно, — сдался капитан. — Приводите вашего любителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.