ID работы: 7894464

Трёхочковый бросок в сердце

Слэш
NC-17
Завершён
4373
автор
Размер:
235 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4373 Нравится 712 Отзывы 2013 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
— То есть, — шатен крутит перед собой чашку с горячим зелёным чаем, — хён тебе просто всё выложил про требования Юнги?       Чимин сидит напротив Тэхёна с точно такой же чашкой с горячим напитком, смотрит на неё и кивает. Как только они вернулись домой, наследник сразу направился на кухню и поставил чайник. Сначала они около десяти минут сидели молча: секретарь ждал, когда Тэхён первым начнёт разговор, а шатен пытался удобнее устроиться на достаточно твёрдой поверхности стула, что не ушло от внимательного взгляда рыжего. Когда, наконец, наследник нарушил тишину, то Чимин выложил всё, что было в тот самый день, когда старшие посетили их квартиру. — А тебе не кажется, — предполагает Тэхён и переводит свой взгляд с кружки на Чимина, — что ты этому Юнги понравился? — Если честно, — немного тушуется Чимин, — даже не думал об этом.       Тэхён резко выпрямляется и чуть не опрокидывает кружку с чаем на стол, но вовремя одёргивает руку на себя. Смотрит на секретаря непонимающим взглядом. Ведь если подумать над всем, что только что рассказал Чимин, то этот блондинистый хён явно имеет какие-то виды на этого рыжего студента. Точнее, не какие-то, а самые явные, которые отдают голубоватым оттенком. Ну, или Тэхён идиот и совсем ничего не понимает в этой жизни. Вот у него самого этот черноволосый капитан из головы почти не выходит, кажется, скоро сможет бумагу с пропиской предоставить. Хотя, у них немного разные ситуации. — Просто, — продолжает Чимин уже смелее, — времени не было. — Ну да, — кивнул Тэхён, и его лицо приобрело не читаемый вид. — Тебе же за мной хвостиком ходить нужно.       Секретарь подскочил со своего места, и если бы его не держал здравый рассудок, а ещё страх потерять своё рабочее место, то он сейчас подлетел бы к Тэхёну и хорошенько прошёлся по его миловидному личику. Ну, потому что Чимин знает, что наследник не глупый парень, его очень тяжело обвести вокруг пальца, он чувствует людей. Хотя очень заметно, что в Нью-Йорке его непоколебимость дала сбой, но этому есть конкретная причина под конкретным именем. — Знаете, господин Ким, — секретарь переключился не просто на родную речь, а на вежливую форму. — Я мог бы принять Ваше предложение и съехать с этой квартиры, — Чимин упирается руками в поверхность стола и почти не мигая смотрит в чужие глаза. — И я могу со стопроцентной гарантией сказать, что Вы не выдали бы меня Вашему отцу. Но все мои действия и слова по отношению к Вам абсолютно искренние.       Тэхён сидит с открытым ртом и не знает, что ответить на такое заявление. Несомненно, за это время они достаточно сблизились, у них было много разговоров на личные темы, даже слишком личные. Но шатен всё равно считает, что Чимин относится к нему только как к объекту своей работы. Секретарь достаёт из кармана свой мобильный телефон и что-то начинает искать, около минуты он нажимает указательным пальчиком на разные ярлыки, пока не находит то, что искал. Потом он кладёт свой телефон на стол, и лёгким движением подталкивает гаджет к наследнику. — Посмотри, Тэхён, — рыжий снова садится на стул и опускает голову, что длинная чёлка скрыла глаза парня.       Тэхён взял в руки чужой телефон и увидел открытую переписку Чимина со своим отцом, шатен даже удивился, не знал, что его родитель сидит в молодёжных мессенджерах. Шатен поднял голову и посмотрел на Чимина, который уже смотрел в ответ более уверенно и, когда увидел в чужих глазах немой вопрос, просто кивнул головой, чтобы прочитал. Наследник прокрутил всю переписку до момента, когда они только пересекли границу. В ней секретарь отчитывался за каждый день, поначалу расписывал почти во всех подробностях: то, как они долетели, как доехали до дома и как обустроились в новой квартире. Чимин описывал старшему Киму их новый университет, говорил про профессоров и про обычные скучные будни студентов. Рассказал только об одной встрече с Намджуном, а потом отчёты становились всё короче и менее красочные. По сути, если убрать из их жизни баскетбольный и танцевальный факультативы со всем из них вытекающими, то так и получается. Они посещают занятия, общаются с новыми приятелями, а потом едут домой. — Я не говорю господину Киму, — продолжает Чимин, — что ему не нужно знать. Я тебе уже говорил, — секретарь устало опускает плечи и направляется в сторону выхода, — что восхищаюсь тобой.       У Тэхёна и так голова забита целой вереницей разнообразных мыслей, теперь туда впуталось ещё больше, создавая огромную путаницу, что и недели не хватит разложить всё по местам. Один, как это бывало всегда раньше, он точно не справится. Ему нужен человек, который не только выслушает, но и сможет помочь. Даже небольшой совет уже сыграет огромную роль. Возможно, теперь наследник может доверять свои секреты и переживания не только старшему брату, у которого и своих забот хватает. — Тебе нужно научиться доверять людям, — бросает Чимин и уходит из кухни.

***

      Югём медленно приоткрывает дверь комнаты в общежитии. Сегодня он делает не так как обычно — чуть ли с ноги открывает дверь. Сегодня Югём с Бэмом тише воды и ниже травы. Также чуть ли не на цыпочках входят в чужую комнату и осматриваются. Алекса снова нет в общежитии, что довольно странно для человека, который выходил только на тренировку и иногда на занятия. А Чонгук лежит на своей кровати, полностью отгородившись от внешнего мира тёплым одеялом.       Блондин садится на стул, а Югём направляется прямиком к кровати, чтобы сесть возле своего лучшего друга и поговорить с ним начистоту. Хватит этих недомолвок, тем более, во всём происходящем есть доля, и довольно большая, вины Югёма. — Я же сказал тебе проваливать, — почти рычит Чонгук из-под одеяла, но лица не открывает. — Кому?       Брюнет реагирует на вопрос и быстро садится в кровати, скидывая с себя одеяло. Глаза капитана отвыкли от яркого света, поэтому парень щурится и оглядывается. Вид у него, конечно, тот ещё. Волосы мокрые и взъерошенные, видно, что тот после душа не потрудился их хорошенько просушить. Глаза немного опухшие, Югём пугается собственных мыслей, Чонгук ещё никогда не плакал. — Я хочу побыть один, — брюнет снова принимает горизонтальное положение и прячется под одеялом. — Поэтому и Алекса выставил.       Югём глубоко вдыхает, задерживает дыхание и смотрит на Бэма. Тот сцепил свои руки в крепкий замок на коленях и еле заметно кивает. Они всю дорогу до общежития обсуждали, что лучше сказать или спросить. Ещё строили план, как выпроводить из комнаты американского соседа Чонгука, но капитан с этим справился до них. Парень выдыхает и рукой через плотную ткань одеяла находит руку Чонгука, сжимает её. — Знаешь, — начинает Югём, — наверное, точнее, нет, это я виноват во всём происходящем. — В чём? — слышится слабое мычание Чонгука. — Понимаешь, — голос Югёма подрагивает, ему немного не по себе, — когда мы впервые столкнулись с Тэхёном на его первой лекции, я увидел, как ты смотрел на него, — он делает короткую паузу. — Тем, кто тебя плохо знает, казалось, что тебе всё равно на происходящую ситуацию, но я увидел в твоих глазах небольшой блеск, когда ты смотрел на Тэхёна.       Чонгук снова показывается из-под одеяла, но друга не перебивает. Прислоняется спиной к стене и подтягивает колени к груди, крепко обнимает свои ноги руками и щекой прижимается к колену. Внимательно смотрит и слушает Югёма. — С тех пор, как ты полностью отдался своей команде и занятиям, — продолжил Югём, — я впервые увидел у тебя интерес к кому-то, поэтому решил получше узнать Тэхёна. Через связи своего отца, — он снова кинул взгляд на своего парня. — И с помощью семьи Бэма достал достаточно много информации о нём. Но она была довольно поверхностна, поэтому когда узнал, что его друг Чимин будет на танцах, надеялся, что он и Тэхёна приведёт туда, — Югём двигается ближе к капитану и откидывает голову к стене, смотрит в потолок. — Там мы с ним и начали общаться. Поначалу он довольно закрытый и не идёт на контакт, но потом стал более разговорчивым, и мне показалось, что вы должны поладить. — Конечно, — как-то грустно смеётся Чонгук, — поладили.       Югём тянется своей рукой к чёрным мокрым волосам Чонгука и запускает пальцы между влажных прядей. Он знает, что брюнет успокаивается от таких манипуляций, начинает легонечко, едва касаясь, массировать кожу головы, перебирая спутавшиеся пряди. — Я не спец в любовных делах, — снова начал Югём. — Но у меня в голове загорелся, как мне казалось, замечательный и очень действенный план. Как только узнал о любви Тэхёна к спорту, сразу поставил цель затащить его к нам на факультатив. Потом, признаю, это было глупо, — он сам над собой смеётся, — хотел вызвать у тебя ревность и сказал, что Чимин влюблён в Тэхёна. — Как я могу ревновать человека, — голос у Чонгука немного хрипит, — которого даже не люблю. — Но, — Югём округляет глаза, — вы же занимались сексом, — сглатывает и уже тише. — Два раза.       В комнате повисает тишина. Трое ребят ничего не говорят, а только переглядываются и одаривают друг друга ошарашенными взглядами. Чонгук не может понять, откуда они узнали об их интимной близости. Тэхён, он уверен, ничего не говорил. А у Югёма с Бэмом рушатся все построенные с огромным трудом логические мосты. — Просто, — первым нарушает тишину Чонгук, — меня ведёт от его внешности и тела, ничего больше, — он пожимает плечами. — У Тэхёна в мою сторону, уверен, то же самое. — Это всё моя вина, — Югём убирает свою руку от чужих волос и закрывает ладонями лицо. — Если бы не мои идиотские идеи, то всего этого не случилось, — он поворачивается к Чонгуку и шмыгает носом. — Прости меня, это я виноват, — вцепляется пальцами в чонгукову футболку. — Я такой идиот, это всё моя вина, если бы не я… — Югём, — капитан говорит мягко и почти шепчет, перебивает друга и берёт его лицо в свои ладони. — Ты не виноват, — улыбается. — Во всём этом виноваты только два человека — это я и Тэхён, — брюнет перехватывает Югёма за плечи и обнимает. — Я знаю, что ты хотел сделать как лучше. — А получилось, — вздыхает Бэм, — как всегда.

***

      Тэхён вылетает из кухни следом за Чимином. Вот так, после всех слов, этот рыжий секретарь хочет просто уйти в свою комнату и оставить шатена одного тонуть в бездонном океане собственных мыслей? Так недолго и свихнуться, а в специальное учреждение для таких людей он ещё не готов отправляться.       Чимина он вылавливает в гостиной и уже берёт секретаря за запястье, когда оба парня подскакивают от неожиданного звонка в дверь. Они переглядываются и пожимают плечами. Никто никого не ждал, возможно, это Тэён решил проведать приятелей. — Хён! — распахивает глаза Тэхён, когда открывает дверь, а за ней оказывается его старший брат и Юнги с виноватой улыбкой за спиной.       Намджун ничего не говорит и проходит в квартиру, не дожидаясь приглашения. Юнги продолжает кривить губы в неловкой улыбке и семенит за своим другом. Он здесь вообще быть не должен, собирался, как нормальный человек, после долгого рабочего дня пойти домой. Немного поразмышлять о завтрашней тренировке младшего и о том, как ему привлекать внимание рыжеволосого ангела. Так он про себя окрестил Чимина. Только после того, как Намджун поговорил по телефону, тот начал наворачивать круги по студии, иногда спотыкаясь о ножки диванов, кресел и громоздкой аппаратуры. — Я пытался его отговорить и убедить поехать домой, — говорит Юнги. — Но ты, малой, — блондин указывает на Тэхёна, — чем-то его так всполошил.       Намджун скидывает с себя ботинки, пальто небрежно бросает на пуфик и быстрым шагом удаляется вглубь квартиры. Когда Юнги расправляется со своей верхней одеждой, остальные догоняют первого в гостиной. Тот сидит на диване, одну ногу закинул на другую, руки растянул на спинке и смотрел в потолок. — Тэхён, — сказал брат. — Я знаю тебя, как облупленного, — блондин обошёл младших и сел рядом с другом, а Тэхён с Чимином, словно провинившиеся дети, остались стоять перед взрослыми. — Я по тембру твоего голоса могу понять, что что-то произошло, — он поднимает голову и смотрит на шатена. — И это «что-то» точно произошло. Я хотел дать тебе время, не хотел давить на тебя, и чтобы ты сам ко мне пришёл, — он вздохнул. — Но, похоже, становится всё только хуже, и я не сдвинусь с места, пока ты мне всё не расскажешь.       Наследник смотрит на брата, потом переводит взгляд на Юнги, которому, походу, вообще нет дела до Тэхёна, он прожигает взглядом Чимина, который пытается спрятаться за спиной шатена. Тэхён устраивается на полу, садится в позу лотоса, и секретарь спешит сесть за широкой спиной наследника. Вдыхает, выдыхает и начинает свой рассказ. Предупреждает, что слушать придётся долго, и просит не перебивать. Потому что говорить будет с самого начала, с его первого дня в университете и до сегодняшнего момента.       Намджун слушал внимательно, часто хмурился, ведь то, как описывал Чонгука его младший брат, совсем не совпадало с тем, каким брюнета увидел у себя в квартире он сам. Юнги также переключился на эту весьма занимательную историю, пока дело не дошло до момента, когда капитан и наследник оказались в квартире Намджуна.       Тэхён покраснел до кончиков ушей, ему очень неловко и стыдно за собственные действия. Но он пересиливает себя, закрывает глаза и продолжает рассказывать. Видно, что старший брат хочет перебить его, что-то спросить, но продолжает внимательно слушать. Внемлет каждому слову, каждому суждению и выводу младшего. Чимин за спиной шатена положил свои ладошки на чужие плечи и слегка сжимает, показывает этим, что Тэхён не один, что его поймут и поддержат. — Ситуация, конечно, — говорит Намджун, когда Тэхён заканчивает, — из ряда вон выходящая. Здесь сразу так и не скажешь. — Мне кажется, — встревает Юнги, — что вам нужно встретиться в каком-нибудь людном месте. — Людном? — перебивает старшего Чимин. — Да, — кивает блондин. — Вдвоём они просто набросятся друг на друга и снова трахнутся, — Юнги это говорит без всякой иронии и насмешки, сейчас здесь никому не до смеха. — Сесть и поговорить, как нормальным цивилизованным людям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.