ID работы: 7894685

Подарок ко дню рождения

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Тим рас­смат­ри­вал «Ип­си­лон», на­поми­нав­ший боль­шую хищ­ную пти­цу, гла­за гос­тя блес­те­ли. И Кай­ло его по­нимал. Он и сам лю­бил этот быс­трый мощ­ный ко­рабль и не упус­кал слу­чая за­нять мес­то глав­но­го пи­лота. Но не сей­час.       Сей­час на­до бы­ло по­думать, о чем го­ворить с Рей, а еще хо­телось боль­ше уз­нать о маль­чи­ке, ко­торый за­чем-то ре­шил по­мочь Вер­ховно­му Ли­деру ус­тро­ить лич­ную жизнь…       В соп­ро­вож­де­нии дю­жины сол­дат Кай­ло и Тим прош­ли внутрь ко­раб­ля.       - Курс на Та­кода­ну! - ско­ман­до­вал пи­лотам Рен, штур­мо­викам при­казал рас­по­ложить­ся в пас­са­жир­ском от­се­ке, сам про­вел гос­тя в со­сед­нее по­меще­ние - лич­ную ка­юту со спаль­ным мес­том и ос­ве­жите­лем.       Тим бег­ло ос­мотрел ас­ке­тич­ную об­ста­нов­ку и по­ин­те­ресо­вал­ся:       - А у те­бя рань­ше шлем был – я по го­лоне­ту ви­дел. По­чему ты сей­час его не но­сишь?        - Шле­ма боль­ше нет, Тим.        - Ты наде­вал его из-за шра­ма на ли­це?       - Нет, я ве­лел из­го­товить свой шлем го­раз­до рань­ше, чем об­за­вел­ся шра­мом. Я… Я по­лучил свою ра­ну в бою, так что стес­нять­ся не­чего. Моя оче­редь за­давать воп­ро­сы!       - А что ты хо­чешь уз­нать?       - Сколь­ко те­бе лет?       - Де­вять.        - Рас­ска­жи о сво­ей семье. Кто твой отец?        - Он был во­ином! – с гор­достью по­яс­нил Тим. - Толь­ко по­гиб до то­го, как я ро­дил­ся. Он так и не уз­нал, что у не­го бу­ду я.       - А ма­ма?       - А она - са­мая кра­сивая и доб­рая жен­щи­на в Га­лак­ти­ке! Толь­ко очень грус­тная. На­вер­ное, по­тому, что до сих пор по от­цу тос­ку­ет. Они не­дол­го бы­ли вмес­те, да­же по­женить­ся не ус­пе­ли…       Тим как-то сник, и Кай­ло ре­шил от­ло­жить бе­седу. Час уже поз­дний, пусть гость от­дохнет.       Ма­гистр рас­пра­вил плед на зас­те­лен­ной чис­тым бель­ем кро­вати:       - Рас­по­лагай­ся, Тим. Ког­да при­будем на Та­кода­ну, я те­бя раз­бу­жу.       - А как же ты?       - Не бес­по­кой­ся, и мне мес­то най­дет­ся!       Кай­ло на­жал на се­реб­ристую па­нель, и из ни­ши в сте­не выд­ви­нулась вто­рая кро­вать, ко­торой еще ник­то не поль­зо­вал­ся.       Ус­по­ко­ен­ный гость по­ложил в из­го­ловье свой рюк­за­чок, нак­рылся пле­дом и быс­тро ус­нул, а к Ре­ну сон не шел. По­буж­да­емый лю­бопытс­твом, он сно­ва про­тянул ру­ку к го­лове маль­чи­ка, но тут же опус­тил, ста­ра­ясь удер­жать­ся от соб­лазна тай­ком уз­нать мыс­ли Ти­ма.       Од­нажды Кай­ло уже втор­гся без спро­са в го­лову сво­ей «гостьи», и ни­чего хо­роше­го не выш­ло, толь­ко выз­вал през­ре­ние и гнев. И те­перь луч­ше про­явить ува­жение к чувс­твам Ти­ма, по­сапы­вав­ше­го на со­сед­ней кро­вати.       «За­бав­ный и ум­нень­кий, а­ура чис­тая», - так ска­зал о маль­чи­ке Дин Рен. Все вер­но. Кай­ло и сам те­перь это чувс­тво­вал.       Он вдруг пой­мал се­бя на мыс­ли, что за­виду­ет по­гиб­ше­му во­ину, ко­торо­му да­же пос­ле его смер­ти вер­на лю­бимая жен­щи­на и ко­торый ос­та­вил пос­ле се­бя та­кого за­меча­тель­но­го сы­на…       А вот слу­чись что-ни­будь с Кай­ло, поч­ти ник­то го­ревать не бу­дет! Раз­ве что по­хоро­ны по выс­ше­му раз­ря­ду ус­тро­ят да где-ни­будь па­мят­ник ус­та­новят - и все.       Он дав­но по­нял, что власть лич­но­го счастья не га­ран­ти­ру­ет, но сей­час ста­ло по-нас­то­яще­му грус­тно. И, на­вер­ное, все его чувс­тва на ли­це на­писа­ны бу­дут, хоть сно­ва под мас­кой прячь­ся, что­бы под­чи­нен­ным свою сла­бость не де­монс­три­ровать.       Мо­жет, и сто­ит но­вый шлем за­казать, толь­ко не слиш­ком уг­ро­жа­ющий и мрач­ный…       Вот о его наз­на­чении Тим спра­шивал. Но раз­ве рас­ска­жешь маль­чи­ку, как мно­го лет на­зад нас­толь­ко не нра­вил­ся са­мому се­бе, что ре­шил унич­то­жить то­го, кем был, сме­нил имя, дан­ное при рож­де­нии, а под мас­кой на­чал рас­тить дру­гого че­лове­ка: силь­но­го, ли­шен­но­го сом­не­ний и при­вязан­ностей, ко­торые де­ла­ют у­яз­ви­мым.       И этот но­вый че­ловек про­ливал кровь, ве­ря, что с каж­дой от­ня­той жизнью он все глуб­же пог­ру­жа­ет­ся во Ть­му, ка­зав­шу­юся единс­твен­ным ис­точни­ком, да­вав­шим си­лу и не­зави­симость.       И вдруг по­яви­лась де­воч­ка, хруп­кая и от­важная, ко­торая все пы­талась на­пом­нить, что в Кай­ло есть Свет, чем зли­ла и раз­дра­жала.       А пос­ле бегс­тва Рей с «Пре­вос­ходс­тва» он воз­не­нави­дел де­вуш­ку нас­толь­ко, что ед­ва не убил.       И пот­ре­бу­ет­ся еще не­мало вре­мени, преж­де чем он на­учит­ся дер­жать в уз­де ярость и при­нимать все, что в нем есть: си­лу и сла­бость, ть­му и свет…       На­конец, вто­рой пи­лот до­ложил, что шаттл во­шел в ат­мосфе­ру Та­кода­ны.       Кай­ло рас­по­рядил­ся выб­рать учас­ток для по­сад­ки не слиш­ком да­леко от кан­ти­ны Маз Ка­наты, быс­тро при­вел се­бя в по­рядок и раз­бу­дил Ти­ма.       По­ка маль­чик плес­кался в ос­ве­жите­ле, Рен рас­па­ковал ар­мей­ские пай­ки – и сыт­но, и вре­мени для при­готов­ле­ния не тре­бу­ет­ся.       Ап­пе­тит у Ти­ма был от­личный, его та­рел­ка ми­гом опус­те­ла, Кай­ло же вол­но­вал­ся пе­ред встре­чей с Рей и вку­са еды не по­чувс­тво­вал.       Пос­ле тра­пезы он со­шел по ап­па­рели «Ип­си­лона» на боль­шую по­ляну. Тим вы­бежал сле­дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.