ID работы: 7894685

Подарок ко дню рождения

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      На ко­раб­ле Тим дос­тал из сво­его рюк­зачка стран­ное ус­трой­ство, на­поми­нав­шее да­тапад, и от­пра­вил Маз Ка­нате со­об­ще­ние о том, что они с Рей уле­та­ют на На­бу праз­дно­вать день рож­де­ния Кай­ло.       От хо­зяй­ки кан­ти­ны поч­ти сра­зу при­шел сдер­жанный от­вет: «На­де­юсь, вы зна­ете, что де­ла­ете. Ви­нов­ни­ку тор­жес­тва при­вет, хоть он его и не зас­лу­жива­ет!»       Ни­чего дру­гого Маз, ко­торая обыч­но за сло­вом в кар­ман не лез­ла, до­бав­лять не ста­ла, по­это­му Рей и Тим ре­шили, что стро­гая на­нима­тель­ни­ца да­ла доб­ро на их пу­тешес­твие.        Маль­чик тут же за­явил, что в еде и от­ды­хе не нуж­да­ет­ся, и нап­ро­сил­ся в ка­бину к пи­лотам.       Вто­рой пи­лот Риз – улыб­чи­вый свет­ло­воло­сый муж­чи­на лет со­рока – выз­вался по­казать Ти­му, как уп­равля­ют шат­тлом.       Кай­ло убе­дил­ся, что лю­бопыт­ный гость ску­чать не бу­дет, и по­вел Рей в свою лич­ную ка­юту. Ему-то во вре­мя по­лета на Та­кода­ну пос­пать не уда­лось, да и де­вуш­ке пос­ле ра­боче­го дня и тре­ниров­ки не по­меша­ет по­есть и от­дохнуть.       Рей не от­ка­залась по­ужи­нать пай­ком, а по­том, не сни­мая одеж­ды, ус­тро­илась на пос­те­ли, ко­торую рань­ше за­нимал Тим.       Кай­ло то­же не стал раз­де­вать­ся, толь­ко снял с по­яса меч, спря­тал его за раз­движ­ной па­нелью в из­го­ловье и с удо­воль­стви­ем вы­тянул­ся на сво­ей кро­вати.       - А ты мне не го­вори­ла, что об­за­велась но­вым дру­гом, Рей!       - Мы с Ти­мом сов­сем не­дав­но поз­на­коми­лись, - отоз­ва­лась де­вуш­ка.       - Но это не по­меша­ло те­бе рас­ска­зать маль­чи­ку о том, что я пред­ла­гал пра­вить Га­лак­ти­кой вмес­те! – слег­ка уп­рекнул ее Рен.       - Са­ма не знаю, как это выш­ло! Прос­то Тим – не сов­сем обыч­ный ре­бенок. Он как буд­то по­нима­ет боль­ше, чем по­ложе­но в его воз­расте, уме­ет со­пере­живать… Приз­най­ся, те­бе са­мому он нра­вит­ся?       - Да, а я ведь к де­тям до­воль­но рав­но­душен.        - Иног­да мне ка­жет­ся, что ты ста­ра­ешь­ся выг­ля­деть ху­же, чем есть на са­мом де­ле!       - Ну, раз­ве что са­мую ма­лость, Рей! – рас­сме­ял­ся Кай­ло и зак­рыл гла­за.        Че­рез па­ру ча­сов его раз­бу­дили - на связь с «Ип­си­лоном» вы­шел Дин Рен.       - На­бу вы­зыва­ет шаттл Вер­ховно­го Ли­дера! Доб­ро­го вре­мени су­ток, Кай­ло! Спа­сибо те­бе за сюр­приз! Про­сыпа­ем­ся мы, вер­ные ры­цари, по­мылись-на­ряди­лись, соб­ра­лись пер­вы­ми поз­дра­вить гла­ву на­шего ор­де­на, а ма­гис­тра-то и нет. От­пра­вил­ся ку­да-то к хат­там на ку­личи­ки, да еще и маль­чи­ка с со­бой прих­ва­тил. Где ты сей­час, мя­теж­ная ду­ша?       - И те­бе при­вет, Дин! Все в по­ряд­ке, мы с Ти­мом сле­тали на Та­кода­ну за од­ной ми­лой осо­бой и те­перь воз­вра­ща­ем­ся.       - Это слав­но, сам люб­лю ми­лых особ! – об­ра­довал­ся Дин. - Они приз­ва­ны ук­ра­шать на­шу се­рую жизнь, но на ут­реннюю це­ремо­нию поз­драв­ле­ния и вру­чения по­дар­ков вы яв­но не ус­пе­ва­ете! А уже на­чали при­бывать по­чет­ные гос­ти. И как быть?       - Вне­сем кор­ректи­вы в план ме­роп­ри­ятия! - от­ве­тил Кай­ло.       - Лад­но, го­вори, что ты там на­думал, а я до­веду ин­форма­цию до «С-3РО», на­де­юсь, у бед­ня­ги про­вод­ка от нап­ря­жения не за­ис­крит. Он, зна­ешь ли, не вы­носит на­руше­ний про­токо­ла!       - На­до бу­дет, по­чиним ста­рич­ка, ес­ли он нам рань­ше сво­ими пре­тен­зи­ями моз­ги не рас­пла­вит! Дин, я пред­ла­гаю объ­явить соб­равшим­ся гос­тям, что и вру­чение по­дар­ков, и це­ремо­ния тор­жес­твен­но­го поз­драв­ле­ния Вер­ховно­го Ли­дера – все пе­рено­сит­ся на ве­чер. А то мне два ра­за од­но и то же слу­шать, на ужи­не ведь без тос­тов не обой­дет­ся. Объ­еди­ним всю эту тос­ку с бан­ке­том, и ла­душ­ки.       - До­гово­рились! Ут­реннюю це­ремо­нию вы­чер­ки­ваю… Вот толь­ко чем до ве­чера эту тол­пу раз­вле­кать бу­дем?       - Ну, ор­га­низуй­те фур­шет что ли! А пос­ле не­го гру­зите всех на тран­спортни­ки и от­прав­ляй­те на «Бичеватель». По­ручи Хак­су про­вес­ти эк­скур­сию для гос­тей. Уве­рен, ге­нерал луч­ше всех спра­вит­ся, про­паган­дист он та­лан­тли­вый! Как ся­дет на лю­бимую бан­ту - не ос­та­новит­ся: и про флаг­ман рас­ска­жет, как сле­ду­ет, и всех на­пуга­ет мощью Пер­во­го Ор­де­на. А по­том вер­нем эк­скур­сантов на На­бу - пусть от­дохнут пе­ред бан­ке­том. Ты за мной пос­пе­ва­ешь?       - Ага, фур­шет, зна­чит, во двор­це, по­том эк­скур­сия на флаг­ма­не, по­том от­дых... Это по­нят­но! А чем сам ви­нов­ник тор­жес­тва на­мерен за­нять­ся? – по­ин­те­ресо­вал­ся Дин.       - А ви­нов­ник тор­жес­тва прос­то про­ведет день с те­ми, ко­го хо­чет ви­деть. И я, на­конец, смо­гу поз­на­комить вас с Рей!       - Бу­дем ра­ды! Ин­те­рес­но уви­деть де­вуш­ку, одер­жавшую по­беду над на­шим ма­гис­тром!       Ког­да Кай­ло вер­нулся в свою ка­юту, Рей креп­ко спа­ла. Жал­ко бы­ло ее бу­дить, но шаттл уже опус­кался на пло­щад­ку ря­дом с ре­зиден­ци­ей Вер­ховно­го Ли­дера.       Он ти­хонь­ко поз­вал де­вуш­ку, но Рей не от­ре­аги­рова­ла. Тог­да Кай­ло по­ложил ру­ку ей на пле­чо. Она от­кры­ла гла­за и вздрог­ну­ла, вид­но, не сра­зу по­няла, где на­ходит­ся, но по­том улыб­ну­лась и по­тер­ла пра­вый глаз ку­лач­ком, слов­но ре­бенок.       - По­ра вста­вать, Рей! Мы при­были на На­бу. Умыть­ся мож­но там, - он кив­нул в сто­рону ос­ве­жите­ля.       Де­вуш­ка скры­лась за ма­лень­кой дверью. Кай­ло дос­тал из тай­нич­ка меч и зак­ре­пил его на по­ясе.       Ког­да Кай­ло и Рей вош­ли в пас­са­жир­ский от­сек шат­тла, то об­на­ружи­ли там маль­чи­ка.       По­ка они спа­ли, Тим прек­расно ос­во­ил­ся на ко­раб­ле. Он ус­пел вдо­воль по­об­щать­ся с пи­лота­ми, а те­перь при­мерял шлем од­но­го из штур­мо­виков.       Уви­дев Вер­ховно­го Ли­дера, сол­да­ты вско­чили с мест. Штур­мо­вик, чей шлем переместился на го­лову Ти­ма, пок­раснел от не­лов­кости.       Кай­ло не стал рас­пе­кать сол­да­та за на­руше­ние ус­та­ва. На его мес­те он и сам не ус­то­ял бы пе­ред оба­яни­ем маль­чи­ка и дал бы не толь­ко шлем при­мерить, но и блас­терную винтовку по­дер­жать…       Штур­мо­вики дву­мя ря­дами спус­ти­лись по рам­пе и выс­тро­ились воз­ле шат­тла.       Кай­ло по­дал Рей ле­вую ру­ку, де­вуш­ка по­коле­балась, но все же при­няла ее, Тим встал спра­ва от Кай­ло, и они вмес­те выш­ли на взлет­ную пло­щад­ку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.