ID работы: 7894685

Подарок ко дню рождения

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Возле ангаров, где копошились техники, прибывших ожидали Дин Рен и хрупкая белокурая девушка – Нита Рен. Она не стояла на месте, прохаживалась по площадке, нетерпеливо постукивая каблучками легких щегольских сапожек.       Дин Рен направился к магистру и его гостям, но девушка опередила рыцаря, подбежала к Кайло и обняла его за плечи.       - Здравствуй, Кайло! С днем рождения!       - Спасибо, Нита! – Кайло прижал девушку к себе.       Она была слегка напряжена, внимательно посмотрела прозрачно-зелеными глазами на него, на Тима и Рей, пытаясь уловить настроение магистра и его гостей.       Видимо то, что девушка-рыцарь почувствовала, понравилось ей, потому что она расслабилась, отстранилась от Кайло и весело прощебетала:        - Добро пожаловать на Набу! Меня зовут Нита Рен. Рада познакомиться!       - И я рад! – подтвердил подошедший Дин, подмигнул мальчику, как старому приятелю, а затем галантно прикоснулся губами к руке Рей. – Рыцарь Дин Рен! К вашим услугам!       От неожиданности Рей смутилась – ей прежде никто рук не целовал, но справилась с собой и улыбнулась рыцарям.       - Я – Рей! И мне приятно познакомиться с друзьями Кайло!       - Мы и друзья, и его подчиненные, и семья – всего понемногу. Правда, мы не всегда белые и пушистые, но, в целом, ребята хорошие, - пояснил Дин, - так что присоединяйтесь к нашей компании – не пожалеете!       - Дин, еще немного, и Рей решит, что ты вербуешь ее в Первый Орден. Агитация не по твоей части, не превращайся в Хакса! – беззлобно поддел рыцаря Кайло.       - А кто сейчас говорит о Первом Ордене? Я имел в виду Орден рыцарей Рен. Нам не помешает пополнение! Я уверен, что из Тима со временем может получиться славный рыцарь!       - А разве такое возможно? – удивился мальчик.       - Нет ничего невозможного для человека с храбрым сердцем, Тим! А в том, что ты смелый, я не сомневаюсь, – ответил за своего рыцаря Кайло. - А где остальное мое воинство, Дин?       - Блад помогает Хаксу принимать гостей. Сам вызвался, чтобы генерал не ныл потом, что на него одного все взвалили. Идо, Каро и Кей сейчас в центральном парке Тида. Там сегодня народные гулянья по случаю твоего юбилея, карнавальные шествия, концерты, зверинец открылся. Думаю, Тиму и Рей стоит увидеть все это. Да и тебе среди своих подданных не помешает появиться, так сказать, в неформальной обстановке. Вашу безопасность мы обеспечим.       - А карусели там есть? – поинтересовался Тим.       - Есть и карусели, и на гидроскутерах по озеру можно покататься, и на зверушек посмотреть. А какие сладости в парке продаются - пальчики оближете! – расхваливал праздник Дин.       - Здорово!       - А чего хочет наша гостья? Есть какие-нибудь пожелания? – Нита обратилась к Рей.       - Я никогда не была на подобном празднике, мне все будет интересно.       - Тогда не будем медлить! – и Нита повела гостей к легкому прогулочному катеру.       Кайло и Дин пошли следом. Рыцарь негромко, чтобы не слышали остальные, сказал:       - Не улетай больше без предупреждения, Кайло! Когда твой «Ипсилон» стартовал, с одного из крейсеров, сопровождающих флагман, в направлении твоего шаттла едва не ушла боевая ракета. Разумеется, приказа к атаке никто не отдавал. Все выглядит как неожиданный сбой системы наведения. И все равно, Хакс зол, как ранкор. Еще бы! Он сам вызвался проследить за организацией безопасности Верховного Лидера и гостей, а тут такой инцидент! Генерал настаивает на проведении тщательного расследования после окончания мероприятий – честь мундира пострадала, дескать. Не возражает против чтения мыслей членов экипажа того корабля. И мы тоже обеспокоены, так что в парке за тобой и гостями присматривать будем. Ты уж извини!       - Не самая приятная новость, Дин, но безопасность гостей превыше всего! И я совсем не против такой компании: сам собрался провести хотя бы несколько часов с вами, вечером некогда будет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.