ID работы: 7894685

Подарок ко дню рождения

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Нита разместила гостей на борту катера, через широкие иллюминаторы которого с высоты птичьего полета можно было полюбоваться столичным городом.       Залитый солнечным светом Тид красовался перед ними, словно щеголь, пытающийся произвести впечатление на светских дам. Величественные здания цвета песка, просторные площади, причудливые арки, мосты над голубыми каналами, пышные зеленые сады, фонтаны и шумные водопады – у Тима и Рей глаза разбегались от такого великолепия.       Дин Рен присел на диванчик рядом с восхищенными гостями и охотно давал пояснения.       Нита опустилась в кресло напротив Кайло и встретилась с ним взглядом. Терпением она не отличалась и безмолвно поделилась своими впечатлениями: «Какой интересный мальчик этот Тим! Я думала, что таких детей не бывает. И Рей очень понравилась. Пока мы не познакомились, я переживала, что девушка твоих терзаний не стоит. Теперь я тебя понимаю. Она… настоящая, в ней живая душа чувствуется…»       «Тогда помоги сделать так, чтобы Рей захотела остаться в Тиде!» - попросил Кайло.       «Сделаю все, что в моих силах! - пообещала Нита. - Я ведь тоже в этом заинтересована: мне бы хотелось иметь такую подругу!»       Девушка наклонилась, чтобы поправить голенища своих модных сапожек.       Кайло было собрался съязвить, что она оделась не по погоде, в такой обуви будет жарко, но вовремя прикусил язык. Это была не прихоть – внутри ее сапожек были хитро спрятаны ножны для острых кинжалов с утяжеленными лезвиями, метать которые Нита была большая мастерица. Ее реакция была молниеносной. Никто бы и не подумал, что хрупкая красавица, одетая по последней моде, является серьезным противником.       У Дина под укороченным плащом наверняка находился целый арсенал – обещание обеспечить безопасность Кайло и его гостей не было пустым звуком.       Дроид-пилот посадил катер на площадке перед центральным парком. Из-за деревьев слышались бодрые голоса и смех жителей Тида, пришедших на праздник целыми семьями, звучала легкая музыка.       - Прежде чем отправимся веселиться, предлагаю пойти поздороваться с Идо, а то обидится, – усмехнулась Нита и повела компанию в ту сторону парка, где располагались украшенные пестрыми флажками павильоны для желающих пообедать с друзьями, пообщаться и отдохнуть в более спокойной обстановке.       У деревянной беседки, резные столбики которой были увиты зелеными побегами какого-то растения с голубенькими цветочками, Нита остановилась.       - Идо! Посмотри, кого я привела!       - Ну, вот, а у меня ничего еще не готово, - послышалось ворчание, и из беседки вышел Идо Рен.       Нита фыркнула. Кайло еле удержался. Сейчас Идо – темноволосый крепыш среднего роста - в белом переднике и с окровавленным ножом был похож не на грозного рыцаря Рен, а на повара из заведения средней руки, которому приходится самому и готовить, и овощи чистить, и мясо разделывать.       - Привет, Нита, Дин! С днем рождения, Кайло! Рановато вы пришли, я еще ничего приготовить не успел… Эти остолопы, - рыцарь кивнул в сторону двух растерянных парнишек в светлой униформе, - даже мясо приличное выбрать не смогли! Профессионалы называется! Поэтому с обедом задержка выйдет.       - Не беда, Идо! Мы пока не голодны, – заверил рыцаря Кайло. - Давай, я представлю тебе наших гостей! Это Тим и Рей, они прилетели с Такоданы.       - Добро пожаловать! – Идо кивнул мальчику, повернулся к Рей, поспешно вытер фартуком руку и приложился губами к пальцам девушки. - Рыцарь Идо Рен! К вашим услугам!       Кайло не выдержал и обратился к рыцарям: «Идо, Дин! Имейте совесть, я вот ей еще рук не целовал, а вы…»       «Так ты не зевай, Верховный Лидер! - отозвался повеселевший Идо. – А то такую красоту живо из-под носа в парке умыкнут – и не заметишь!» - и вслух объявил:       - Жду вас через пару часов, обещаю угостить на славу. Поверьте, леди Рей, такого мяса, как я готовлю, вы нигде не попробуете! Только обещайте, что не станете есть ту гадость, которую в парке продают!       Все клятвенно заверили Идо Рена, что аппетит портить ничем не будут, и отправились развлекаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.